32歳おばさん、LINEノイローゼになる

51レス

タグ: ムキイイイ 肩パン LINEノイローゼ こないだ臨時出勤要請 プレッシャー 電話だな 通知 スマホ 上司 32歳おばさん ライン 警察 複数 普通電話 連絡 メール

1 :名無しさん:2016/12/20(火) 06:52:58 ID:???

1:名無し2016/12/18(日)22:43:26ID:nOA
来たら返事しなきゃならないプレッシャーあるし、なんで仕事の連絡までLINEなんだよ...
電話でいいだろがよ...
たまに通知が複数かぶったらLINE来てるの気づけないしさ...

こないだ臨時出勤要請気付かなくて上司に肩パンされし

もうスマホ見るのも嫌だ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172012.html
2 :名無しさん:2016/12/20(火) 06:53:25 ID:???
下には下がいる
3 :名無しさん:2016/12/20(火) 06:58:24 ID:???
仕事の人たちとLINEでは繋がりたくないのはわかるわ
ほんとに色々とネット、SNSで繋がる社会はごめんだ
4 :名無しさん:2016/12/20(火) 07:05:15 ID:???
<<14
お前がそういう人間ってだけだろ
5 :名無しさん:2016/12/20(火) 07:05:54 ID:???
仕事の連絡までLINEでするような会社ほんとにあるのか
6 :名無しさん:2016/12/20(火) 07:12:09 ID:???
仕事の連絡にLINEを使ってもまあいいと思うが
それなら会社が仕事専用のスマホを持たせるべきかなあ。

自前のスマホにLINE入れたい奴ばっかじゃないし、逆に積極的に入れたい奴は
プライベートな人間関係で使うために入れたい場合がほとんどで
それはそれで業務の連絡に使うには不向きだしさ。
7 :名無しさん:2016/12/20(火) 07:17:03 ID:???
<<14
一般的にラインは仕事で使われてないぞ
8 :名無しさん:2016/12/20(火) 07:17:52 ID:???
LINE消して連絡は電話でお願いしますでいいじゃん
何か言われてもおばさんなので合わなくて、の一点張りで
こんなことで精神崩すのもったいないよ
9 :名無しさん:2016/12/20(火) 07:27:47 ID:???
たかがLINEごときを使いこなせないの?
ツールじゃんただの。今時PCメインとかどんな生活よ。
10 :名無しさん:2016/12/20(火) 07:33:12 ID:???
LINEはセキュリティとか諸々不安な点もあるけど簡単な出欠確認とか連絡事項の周知が圧倒的に楽なんだわ
公式に導入してる会社は少ないと思うけど何だかんだ使ってる所は多いと思うぞ

11 :名無しさん:2016/12/20(火) 07:36:02 ID:???
大手量販が緊急召集にLINE使っててこなかった奴が居たから上の奴が連絡した奴にキレてたわ
派遣の連絡した奴は「既読ついてたし・・・」と言い訳してたけど平常時と緊急時ぐらい使い分けしろよ

返事も聞かずに一方的に言ったら伝わってると思う奴はアホすぎ
12 :名無しさん:2016/12/20(火) 08:02:35 ID:???
ライン使わせるなら会社である程度動作保証する端末渡したれよ…
スマホによっては謎の相性問題()の発生するアプリなんだからw
ライン会社の匙加減ひとつでアプリの最適化の設定から特定の機種が外れてたり、(意図的に)外されたりする。
たまたまその型番の端末を使ってると、アップデートの終わったある日を境に突然通知もバッヂも来なくなって、
相手から来てるのかわからなくなる。
13 :名無しさん:2016/12/20(火) 08:16:51 ID:???
>>1

32は煽り抜きでおばさんではないと思う
14 :名無しさん:2016/12/20(火) 08:20:49 ID:???
スレの途中から何の話だっけ??てなった
15 :名無しさん:2016/12/20(火) 08:22:23 ID:???
>>1
いや、煽り抜きで32はおっさんだしおばさんだろう
16 :名無しさん:2016/12/20(火) 08:23:01 ID:???
セキュリティ面で信頼できないLINEを仕事で使うってのもどうかと思うわ
うちの会社ではLINEは仕事で使う可能性があるプライベートのスマホにもダウンロードするなと釘刺されてたりする
PCやタブレットも指定された持ち出し用以外は社外持ち出し禁止、個人メールは社内のみで、外部とのメールは部門ごとに割り当てられてるアドレスからしか送信できない(課員全員で共有できるメリットもある)、データ持ち出しは上長承認必要とか徹底してる
設計委託で他社の技術とかも扱ってるんで、情報漏れたとか漏れたかも?なんてことになったら会社の存続に関わるってのもあるんでメチャクチャ神経質になってるわ
17 :名無しさん:2016/12/20(火) 08:25:04 ID:???
業務時間外の返事は、サービス程度の扱いでいいよ。
返事を強要されるなら、待機扱いで家にいる時間を請求すればいい。

18 :名無しさん:2016/12/20(火) 08:39:16 ID:???
>>1
いや、セーフじゃね? 女性の賞味期限の話だったら別だけど
19 :名無しさん:2016/12/20(火) 08:39:38 ID:???
>>1
32がおばさんと感じるとか厨坊かよ
20 :名無しさん:2016/12/20(火) 08:58:37 ID:???
<<39
ボッチの極み
21 :名無しさん:2016/12/20(火) 09:02:47 ID:???
<<66
看護師って勤める病院でかなり給料に差が出るらしいね。
22 :名無しさん:2016/12/20(火) 09:07:40 ID:???
>>1 32はおばさんだが食い時のおばさんだ大事にしろよ
23 :名無しさん:2016/12/20(火) 09:30:36 ID:???
転職する気がないなら我慢しろ
でもそうやってしがみつく労働者がいるせいでその職場の環境が中々改善しないんだけどな
ドイツのように時間外に上司が部下へ一切の連絡を取るのを禁止する法律とか欲しいね
24 :名無しさん:2016/12/20(火) 09:41:22 ID:???
今まで深く考えたことがないが、こう見るとLINEてコミュ障ツールなのかもしれんな。
今のところ仕事でLINEくらい酷くはないが、LINEだと一方的に投げてしかも相手が見たと
確認までとれるから凄く都合の良いツールではある。
25 :名無しさん:2016/12/20(火) 10:10:53 ID:???
10代や20代前半から見れば32はおばさん
20代後半から見ればお姉さん
30代から見ればまだいけるとおもいこむ
26 :名無しさん:2016/12/20(火) 10:35:50 ID:???
結婚なら32でもいけるし意欲があるならまだ余裕ある年齢だと思う
ただ出産を考えてるなら急がなきゃまずい
27 :名無しさん:2016/12/20(火) 10:37:35 ID:???
<<9
クソ上司のいるクソみたいな会社だな。早く辞めたほうがいいレベル。
28 :名無しさん:2016/12/20(火) 10:39:48 ID:???
<<6
こういう連絡に、一方通行のツールを使うってことが、そもそも間違い。

29 :名無しさん:2016/12/20(火) 10:40:36 ID:???
<<14
何というブーメラン!
30 :名無しさん:2016/12/20(火) 11:18:02 ID:???
>>1
LINEアプリはポイーで
31 :名無しさん:2016/12/20(火) 11:31:51 ID:???
<<8
簡単に言うな
32 :名無しさん:2016/12/20(火) 12:24:34 ID:???
LINEなんかやらなきゃいい、俺みたいにな

誘われても全て断ってるけど、人付き合いとして困ったことは一度もない
人間適度に距離おくのが関係を良好に保てるのに、なんでみんなLINEなんかで距離をなくそうとするんだろうね?

正直想像力なさすぎじゃね?って思っちゃう。一人の時間も大事だって我が身でわかんねーもんか?
33 :名無しさん:2016/12/20(火) 12:37:27 ID:???
>>1
32っておばさん以前にゆとりでしょ
34 :名無しさん:2016/12/20(火) 14:03:16 ID:???
業務での連絡や情報共有なら、そんなユーザ管理できない
SNSじゃなくてslackとかmattermostみたいなの使えよと思う
36 :名無しさん:2016/12/20(火) 16:10:17 ID:???
今時LINE使ってないとか、老害かぼっちか?
37 :名無しさん:2016/12/20(火) 17:24:25 ID:???
<<2
「仕事の連絡は電話が常識って言われたんだが!」的な内容のまとめだと、
「電話じゃなきゃ駄目な理由は!」って、執拗に噛み付いたり、
「LINEダメって言ってる奴は、新しいものを受け入れないただの老害」って、
キレてるのが結構いるから、そういうタイプの人間が管理してるんだろうな。

相手が気付かないのが悪い。だから自分は悪くない。そういう人種なんだろう。
38 :名無しさん:2016/12/20(火) 18:54:12 ID:???
<<2
ブラックなんだろうな
39 :名無しさん:2016/12/20(火) 18:55:02 ID:???
<<8
肩パンされて ぼぉーこーざい!!警察にちゅーほー!!
これだから引きこもりは
40 :名無しさん:2016/12/20(火) 18:57:12 ID:???
<<66
看護師って性格キツいのとヘビースモーカー多いよな
41 :名無しさん:2016/12/20(火) 19:02:25 ID:???
<<6
返事も来てない、相手が確認出来ているかも分からんのに大事な要件をlineで送っただけで満足しちゃうとか正気とは思えない
42 :名無しさん:2016/12/20(火) 19:27:05 ID:???
お大事に、昭和生まれさん
43 :名無しさん:2016/12/20(火) 20:17:48 ID:???
>>1
32のババアが2chにスレ立ててる時点できもすぎ
44 :名無しさん:2016/12/20(火) 23:05:16 ID:???
>>1
LINEで出勤要請する上司が無能
45 :名無しさん:2016/12/20(火) 23:14:54 ID:???
<<2
は?クソ会社だな。「出て」じゃなくて「出れますか?」って聞くだろ普通。
46 :名無しさん:2016/12/20(火) 23:15:11 ID:???
<<8
上司が男性ならセクハラなんですが。。。
47 :名無しさん:2016/12/20(火) 23:22:18 ID:???
32歳をばばぁばばぁ言う人は自身も32歳でおばさん確定。
思わない人は70歳80歳まで美しいでしょう。
49 :名無しさん:2016/12/21(水) 09:21:44 ID:???
>>1
LINEのやりとりなんて韓国に流れているというのに、セキュリティ意識の無い会社だな
50 :名無しさん:2016/12/21(水) 10:51:35 ID:???
気持ちはよくわかる

学生だけじゃなくて大人も携帯に使われてる
51 :名無しさん:2016/12/21(水) 18:48:36 ID:???
>>1
昔のメッセンジャーの時もそうだったけど、結局メールと電話とツイッターでいいやってなって、アンインスコしたわ。
通信料けちるほど稼いでないわけでもないし。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ