歯磨きロクにしてなかった俺、歯が欠けて焦って12年ぶりぐらいに歯医者行った結果www

55レス

タグ: いいね! 歯石 スッカスカ 前歯 歯医者 虫歯 ぼく 裏側全部歯石 年貢 ヤブ 根本あたり キミ口 革命 両親 納め時 本当歯  12年ぶり 結果 

1 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:30:17 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/11/21(金) 13:02:28.64ID:4Jcupu7ca.net
下の前歯の裏の根本あたりが欠けてそろそろ年貢の納め時か…
ロクに歯磨きしてねえし虫歯でボロボロなんだろうな…
と思って歯医者行ったら
医者「あー、歯石が欠けただけですね」
ぼく「えっ、いや歯に穴あいてますよ。舌でさわるとわかります」
医者「いえいえ、これ歯石なんですよ」
ぼく「…(ヤブやん…)」

下の前歯の裏側全部歯石で簡単な除去しただけで歯に革命がおこったwwww
本当の歯の裏側ってこんなんやったんやwwww



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172437.html
2 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:32:28 ID:???
>>1
歯も磨けないバイキン種族日本人wきもいから少子化で消えてなくなってね
3 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:39:35 ID:???
>>1
↓母国にお帰りください
4 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:46:32 ID:???
<<6
嘘乙
歯石なんて虫歯菌の巣みたいなもんだからとって正解

単に下手くそが取ると歯石以外にエナメル質傷つけるかもってはなしだが
ドリルで歯石取るなんて古参医者だけで、今はほぼウォーターピックでその心配もない
5 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:47:34 ID:???
<<6
在宅歯科医乙
6 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:56:21 ID:???
髪の毛も洗わず、歯も磨かず、お風呂にも入っていなかった小学校の友達は今頃どうなっているだろうか
中学のときにすでに歯がボロボロでひどい状態だったからもう歯は残ってないだろうな
7 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:07:27 ID:???
医者に行くと歯は裏側までしっかり磨こうって言われるぞ
8 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:12:22 ID:???
俺も、下の前歯の裏から何かのカケラが取れてよく見たら歯石だったわ
歯医者に行って「ジャラジャラついてる」歯石をとってもらったけど、その後も、歯石がつかないようにきちんと磨けるようになるまでにちょっと時間がかかるよね
9 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:16:27 ID:???
一度痛い目にあって、歯医者に金と時間を使うとデンタルケアオタになるわ。
今まではぞんざいに歯磨きする位やったのに、デンタルリンス・超音波歯ブラシ
海外製の歯磨き粉・歯間ようじ・タフトブラシと偏執狂なみにハマった。
10 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:18:39 ID:???
<<6
なにいってんの
12 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:39:36 ID:???
歯石と思って硬いものでガリガリこすったりすると
半月くらいで溶けて欠けるよ。
それで前歯欠けて黒ずんでる。
13 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:48:58 ID:???
歯石取ってもらったけど歯の感じが前と大差ない…
数年くらい歯磨きしてない時期あったんだがなあ
歯茎の裏をチュイーンと音が出る機械で取ってたからおじいちゃん歯科医だったしドリルで削られたんだろうか
14 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:53:22 ID:???
虫歯に侵食されにくい歯を持ってるのって羨ましい。
長年虫歯に悩まされ、詰め物(銀歯)だらけの身からするとほんとに。

15 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:05:15 ID:???
普通は半年に1回程度で定期健診受けるだろ
16 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:07:55 ID:???
なぜ歯石が護ってくれてるみたいな論調のやついるのかよくわからん
どこで得たんだその知識
17 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:10:39 ID:???
デンタルリンスはいいよ。
歯周病や口臭の予防以外に、口内炎もできにくくなるから
18 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:12:26 ID:???
>>14
まあそういう体質の奴いるけど虫歯になるやつは大概歯を磨くのが下手な奴よな
いつも同じところしか磨かなかったり歯の表面だけ磨いたり
歯の生え際をガッツリ優しく長時間やるんだぞ
血が出るところを磨け、痛がってやらないと虫歯になる
裏も掻き出すようにやれれば上等
半年に1回歯石除去やれ
19 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:18:08 ID:???
歯石除去なんかした事ないが、20年間虫歯なしだわ。一日一回磨けばいい方で甘いものを食べまくってるんだけどな。
20 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:22:51 ID:???
>>1
最近チ.ョ.ン湧き過ぎだろw
21 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:23:20 ID:???
小さい時に虫歯の常在菌に感染してなかったんじゃねーの
一生虫歯にならんってやつ
大抵そういうやつは歯磨きが適当で歯周病で歯を無くすパターン
22 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:29:14 ID:???
歯医者はほんとピンからキリだよな
親知らずできる人とできない人いるし
23 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:30:51 ID:???
>>22
親知らずの手術できるかの話だったわ
25 :名無しさん:2016/12/26(月) 00:02:43 ID:???
<<3
虫歯菌って空気中とか食べ物じゃなくて口移しで感染するんだよね?
虫歯がない=キスしたことない=どうて…
26 :名無しさん:2016/12/26(月) 00:08:40 ID:???
>>1の歯石が取れる様子を動画で見たい
27 :名無しさん:2016/12/26(月) 00:15:20 ID:???
<<31
それ歯肉がだいぶ痩せてないか?
28 :名無しさん:2016/12/26(月) 00:29:08 ID:???
>>25
中途半端な知識をひけらかさない方が良いよ、、、
虫歯菌が感染するのは幼少期までって言われてるんじゃなかったか?
まぁ、俺も詳しくないが。
30 :名無しさん:2016/12/26(月) 00:39:22 ID:???
<<6
こういうアホな事真にうける患者さん多いからホント困る
31 :名無しさん:2016/12/26(月) 00:42:37 ID:???
<<3
キスだけじゃないぞ。幼少期に噛み砕いたもの与えたりすることでも感染する。
32 :名無しさん:2016/12/26(月) 01:38:03 ID:???
<<12
水曜どうでしょう
33 :名無しさん:2016/12/26(月) 01:44:51 ID:???
<<11
キッタネ!
34 :名無しさん:2016/12/26(月) 01:46:13 ID:???
<<5
治療終わったら定期検診しようと思うけど、結局そのまままた痛くなるまで行かないよな。
35 :名無しさん:2016/12/26(月) 02:14:35 ID:???
歯医者は予防が基本
虫歯になってから歯医者に行くのではなく定期的に通って虫歯を作らないようにすることが重要
36 :名無しさん:2016/12/26(月) 02:18:25 ID:???
>>1
全く同じことやったわ・・
37 :名無しさん:2016/12/26(月) 03:34:34 ID:???
>>17
個人的な見解だけどデンタルリンスが効果あるんなら
歯磨き粉適当に歯につけて水ですすぐのも歯周病予防になるってことなんだけど
それだったら誰も歯周病なんかならないんだから
デンタルリンスも大して効果ないと思うぞ

あと、デンタルリンス、ガム、ミンティアみないので
口の中がスースーするってことは口を乾燥させてるってことだから
スースー感が消えたころにはさらに口臭くなってるってことだぞ

歯周病にしても口臭も治したいなら歯医者行け口臭いおやじ
38 :名無しさん:2016/12/26(月) 06:22:03 ID:???
<<5
くそ忙しいのに歯医者とか無理
休みは引き籠らんと精神もたん
39 :名無しさん:2016/12/26(月) 07:19:48 ID:???
<<2
なんだこれ死にたい
40 :名無しさん:2016/12/26(月) 07:29:02 ID:???
<<25
なにが脳がパニックやねんアホか
41 :名無しさん:2016/12/26(月) 09:00:43 ID:???
<<5
歯科助手さんのおぱいアタックは有給とってでも行く価値あり
42 :名無しさん:2016/12/26(月) 09:59:57 ID:???
<<2
実際すごい臭い人居てわろえない
笑顔はさわやかやのに…
43 :名無しさん:2016/12/26(月) 10:54:39 ID:???
<<7
歯石があると大抵歯の裏は平らで多少ざらつきがある平面だけど、ガチャ歯で取ると鋭利な歯の角だらけで舌にヤスリでも掛けてる感じになる
44 :名無しさん:2016/12/26(月) 11:52:41 ID:???
まぁ磨き過ぎもよくないって言うし(歯茎痛める)まずは歯医者に簡単なケアの方法を教えて貰うのが一番やね
随分前に行った近所の歯医者は3食後毎回磨くのは磨き過ぎとか言ってたし最近だとまた変わってるかも知れん
45 :名無しさん:2016/12/26(月) 13:30:20 ID:???
<<13
それだけ放置しといて差し歯がストレスなのか
46 :名無しさん:2016/12/26(月) 13:52:54 ID:???
>>37
個人的な見解から長文書いて最後中傷するとか随分錯乱してんなあって思う
47 :名無しさん:2016/12/26(月) 14:18:37 ID:???
>>1
歯石取るとすきっ歯になるよ。
48 :名無しさん:2016/12/26(月) 14:35:59 ID:???
歯周病は怖い。
49 :名無しさん:2016/12/26(月) 15:02:20 ID:???
<<30
愛されなかった結果である
50 :名無しさん:2016/12/26(月) 15:45:45 ID:???
<<12
これだけで笑える
51 :名無しさん:2016/12/26(月) 15:50:51 ID:???
こういう人がいるから歯医者はコンビニの数よりも多くなるんだ
52 :名無しさん:2016/12/26(月) 17:13:40 ID:???
<<3
歯石がたまりやすい人はかえって虫歯になりにくかったりするしな。但し歯茎がやられて息も臭くなる
53 :名無しさん:2016/12/26(月) 17:51:59 ID:???
>>37
なんでこいつ1人で捲し立てたあげく一方的に他人中傷してんだろ?w
54 :名無しさん:2016/12/26(月) 20:48:43 ID:???
>>1
歯が伸びたような錯覚になるよな
55 :名無しさん:2016/12/26(月) 22:14:24 ID:???
>>1
マジレスすると、歯磨きしないほうが歯には良い。
妙に口の中が酸っぱいときだけ磨けば良い。

ヒント:バイオフィルム

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ