休日なのに会社から電話来てクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

39レス

タグ: wwwwwwwwwwww クソワロタwwwwwwwどうしよwwwwwwwww 一体wwwwwwwwwww 留守電 休日 システム障害 不在着信8件 担当者 大掃除 定期 機械 調子 電話

1 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:09:39 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/29(木) 10:20:58.239ID:yCCA4wr60.net
休日だしでなくてもいいよな?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172759.html
2 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:12:23 ID:???
こういう時に逃げても、ろくなことにならない
3 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:14:42 ID:???
仕事が死ぬほど嫌ならしょうがないけど
長く勤めるなら素直に休出して代休なり金もらっとけばええんでね
4 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:21:03 ID:???
ニートって本当最高だな。勝ち組だわ(今日から8連勤)
5 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:26:19 ID:???
こういうのってとりあえず要件をメールしろって思うわ
折り返しても向こうが出なくてまた折り返し待ちになるのも面倒くさいし
6 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:47:16 ID:???
社畜ばっかりやな
7 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:51:13 ID:???
ワイの会社ブラックやけど休みの日の電話だけは絶対タブーやわ
8 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:52:51 ID:???
<<37
振休じゃなくて代休な。割増賃金がもらえる。
9 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:54:28 ID:???
>>6
どうせ要件見て面倒くさい内容だったら
スルー決め込むつもりだろ。で、気づきませんでしたって
見え見えの嘘つくんだろ。バレバレだからやめた方がいいよ。
緊急だから電話してんのに、いつ見るかわからんメールなんて
役に立たんわ。
10 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:08:52 ID:???
昔出なくてガンスルーしてたら、大目玉喰らったw
対応は休み明けになりますと一報入れるだけで事済んだのにな…
11 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:12:56 ID:???
こういうさ。行かなくてもいいことで会社の評価に関わるってほんとおかしい
12 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:13:35 ID:???
派遣の責任感だな。
13 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:21:17 ID:???
前いた会社は、5シーズン連続で長期連休の帰省中に電話をかけてくるような上司だったから退職を決意したわ
14 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:26:47 ID:???
こうゆう事があるから、シフト制の休日とかダメだと思うわ。
大半の会社が完全土日休みをすれば、そもそも会社を回さなくていいし。
15 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:29:31 ID:???
出社しろとは言わんが、相手だって年末にトラブル発生して焦ってるんだから
電話口で答えるくらいはしてもいいんじゃないのかな
16 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:32:15 ID:???
昨日の俺じゃねえかw
俺も電話ガン無視して寝ちゃったよ。留守電になんも入ってねえし
正月明け何食わぬ顔で出社してガタガタ言われたら辞めますわ
ただの派遣に期待しすぎなんだよ
社員の皆さんとは何もかも違うのだからね
17 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:46:37 ID:???
<<8
ええんやで
休憩はしっかり取るもんや
18 :名無しさん:2016/12/30(金) 08:59:06 ID:???
>>1
法的根拠
はい、論破

スレタイ主が応じる必要はないし、出なかったからといって処罰するのは違法ンゴよねえ
19 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:00:35 ID:???
民間企業様は大変だなwww
公務員最強だw
20 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:04:17 ID:???
<<40
ってお前、会社から必要とされていないじゃん
21 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:04:35 ID:???
ずっと気にしてるくらいなら出ろよ
その上で無理ですって言えばいいだろ
断りづらいにしても「今から準備して行くと二時間かかる」とか言って妥協点を探れよ
22 :名無しさん:2016/12/30(金) 09:07:32 ID:???
<<8
鳴ってるのがプラ電ならその通り。業電支給+持ち帰ってるなら、呼出しアリの会社
23 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:02:12 ID:???
そこまで必要でもないのに「とりあえず」で呼び出された事がある身としては無視でもいいと思うよ
信用できない相手とわかってるならまず出ない
24 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:16:12 ID:???
8件も不在着信が入っているのにガン無視決めむなんてありえないわ。
そういうことしてると、自分がもし逆の立場で焦っているときに、
だれも助けてくれなくなるよ。次出社するときに気まずいだろうし。
断るとしても電話を一報入れるだけで好印象になるのに。
25 :名無しさん:2016/12/30(金) 10:27:49 ID:???
>>19
こいつ何を論破したんだよ
26 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:36:24 ID:???
>>21
仕事の為に携帯持ち出した人間は結構多いぞ?休みは携帯持ち歩かないて奴。
27 :名無しさん:2016/12/30(金) 11:37:43 ID:???
<<10
そもそもなんでこの時期に新しい機器なんか導入してんだよ
28 :名無しさん:2016/12/30(金) 13:07:44 ID:???
派遣なり非正規なりで長くいない会社なら好きにしたら?
長く勤めて将来的には管理職に…と考えてるなら別だけど。
しかし前者ばっかりな世の中になったなぁ
29 :名無しさん:2016/12/30(金) 15:05:25 ID:???
>>28
工場止める時期だからな。大掛かりなメンテや導入は長期休みが適してる
30 :名無しさん:2016/12/30(金) 16:17:07 ID:???
年末に仕事納めになってない時点でアレな会社だろ。
潰れるのも時間の問題だなこりゃ。
31 :名無しさん:2016/12/30(金) 17:45:38 ID:???
>>31
長期休暇の期間だからこそ、システム入替&メンテとか普通にあるんだぞ?w
世の中全てが止まっている訳じゃ無い。そういう時期に働いている人がいてくれるからこそ安心して休んでいられるんだよ。
32 :名無しさん:2016/12/30(金) 17:59:04 ID:???
自宅待機として給料が出てるか管理職ならアウト
33 :名無しさん:2016/12/30(金) 21:05:30 ID:???
何か約束あるとか出先なら行く必要ないけど暇してるなら
駆けつけるだけで査定良くなるし緊迫感のある状況を楽しめ
めっちゃワクワクするやんけ
34 :名無しさん:2016/12/30(金) 22:00:20 ID:???
<<31
それだけ切羽詰まった状況だったんじゃない?
行くかどうかは別問題だけど
35 :名無しさん:2016/12/31(土) 03:47:04 ID:???
<<38
かと言って休みでも仕事させられる便利な奴扱いされるのも嫌だろ
36 :名無しさん:2016/12/31(土) 03:47:55 ID:???
<<13
二度あることは三度あるからな、便利屋扱いされるぞ
37 :名無しさん:2016/12/31(土) 03:48:37 ID:???
<<19
社畜乙
38 :名無しさん:2016/12/31(土) 03:53:21 ID:???
>>29
リストラ、低賃金、サビ残、ボーナスカット、パワハラ、労組ナシのブラックだらけで魅力ゼロの企業に忠誠誓う方が無理だろ。団塊は終身雇用と年功序列が約束されてたから社畜として頑張れたんだよ。
39 :名無しさん:2016/12/31(土) 21:00:42 ID:???
会社の携帯がパケット共有してるから誰かか6ギガに達すると
夜中だろうがドコモから通知メールが来て超あせる

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ