【画像あり】さっきドラッグストアでレジ待ちしてたらこんなことされたんだが・・・

57レス

タグ:

1 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:01:34 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/30(金) 21:42:36.133ID:nwRPYQr70.net
すごい大量に買おうとしてたならともかくカゴの半分くらいしか持ってなかったのになんか後ろの人に申し訳なかったわ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172847.html
2 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:04:05 ID:???

3 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:14:24 ID:???
みんな読解力すごいっすね
自分には何がなんだか
4 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:23:01 ID:???
<<22
ほんとこれ
ニートかよ
5 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:23:44 ID:???
だったらお先にどうぞと後ろの人に一言言ってやればいいだけのことだろ。
これだからコミュ障は。
6 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:24:03 ID:???
普通は2番目に並んでる人を誘導する事が多いのにね。
逆に罪悪感を感じるとは感受性豊かな方だ。
7 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:24:32 ID:???
>>1
こんなに頭の悪い奴そうそういない
8 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:29:13 ID:???
スーパーのレジで、私の方が買うもの多いですからって
前に並んでいたご婦人から順番を譲っていただいたことがある。
恐縮しながら受けたけど、あんな心の広い人に会ったのは
初めてかもしれない
9 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:36:07 ID:???
わざわざ手間かけて下手な絵描いて、頭悪いアピールしたかったのか
10 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:37:07 ID:???
わいドラッグストアバイト、2番目の人を呼ぶも違う人がワラワラ来て列が出来る模様

できるだけ近付いて誘導するけど、近付かなかったときにワラワラ来る奴等は何を考えてるんだ
11 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:37:39 ID:???
<<10
本当に同感
12 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:39:30 ID:???
「2番目」という言葉の伝わりにくさは多少わからなくもない。
レジ受付中の前の人を1番目に数えるか、その後ろで自分の番を待っているのが「1番目にお待ちの客」なのか、というカウントの仕方で混乱することはある。
13 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:40:57 ID:???
>>1
イッチが2番目なのに3番目の人が優先的にレジ進めたって事だよね?なんで申し訳ないんや???
14 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:43:08 ID:???
カゴ一杯で重かった場合、移動が面倒だから断るな。
15 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:43:55 ID:???
>>1
申し訳ない意味がわからないよ
16 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:47:50 ID:???
急いでないなら後ろの人に譲ればいいだけだろ?
コミュ症ってそれすら出来ないの

17 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:48:42 ID:???
>>1
もうクイズだな
18 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:52:32 ID:???
>>1
何これ?イライラする
19 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:53:22 ID:???
普通に意味がわからん。
1が2番目に並んでいて、もう1つレジが空いたから、
2番目に並んでいた1を誘導したってことだよな?

で、誰に対して申し訳ないと感じるんだ?

20 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:57:04 ID:???
>>8
俺も弁当だけもって並んでる時に言われたことあるわ
嬉しかったから逆の場面の出くわしたら俺も譲ることにしてる
出くわしたことないけど
21 :名無しさん:2016/12/31(土) 00:59:48 ID:???
>>1
帽子かぶってるのは店員ってことか
22 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:08:17 ID:???
コンビニとかでも普通にあることだろ
どんだけ普段外で買い物しない人間なんだよw

23 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:13:26 ID:???
<<11
セルフ店員氏かよwww
24 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:14:39 ID:???
<<18
ええんやで
25 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:15:11 ID:???
初めてのおつかいかな?
26 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:15:44 ID:???
<<36
水色の店員は神対応やな
27 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:16:16 ID:???
<<9
イッチは水色の店員に神対応されて恥ずかしかったんやな
28 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:16:34 ID:???
<<15
後ろの人にとっても、列から一人減って得してるよな
29 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:16:53 ID:???
2番目に待ってて隣のレジが呼ぶからそっち行ったら、なんでコイツ来るのみたいな感じで店員と3番目に見られたことあったな
昔は一番後ろに待ってる人が優先だったからな
30 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:17:09 ID:???
<<15
シャイなんだろう
31 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:20:43 ID:???
<<36
気まずくなるとしたら、自分が三番目の時に二番目の人が動かず、店員が自分に声かけはじめた場合
32 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:36:15 ID:???
<<22
いやコンビニでもこの状況あるやろ
33 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:54:15 ID:???
>>1
わざわざ店員さんが自分の近くに来て言ってくれたのかな?
たまに、カゴも運んでくれる店員さんもいるよね。
34 :名無しさん:2016/12/31(土) 01:58:08 ID:???
>>1申し訳ないと思うなら「お先にどうぞ」と言えば?
35 :名無しさん:2016/12/31(土) 02:03:19 ID:???
>>1
実際こういうの見たことない人はわかりにくいかもな
コンビニではあまりないけどスーパーではよく見る
列になるとカゴが邪魔だから店員がレジの中入って運ぶことが多いと思う
36 :名無しさん:2016/12/31(土) 02:30:44 ID:???
イッチと同じ状態で、隣レジに入った店員が俺の後ろの客に「次お待ちのお客様どうぞー」って
声かけて、そいつがノコノコ移動したことがあったわ。
おもいっきり「え--------------------!?」ってブーたれてやったけど。
37 :名無しさん:2016/12/31(土) 02:50:15 ID:???
<<17
それもそれで状況の空気読めてなくてめんどいね
38 :名無しさん:2016/12/31(土) 02:54:25 ID:???
移動も面倒やし余裕で断って後ろの方どうぞしてる
39 :名無しさん:2016/12/31(土) 03:04:58 ID:???
「今会計している人」をカウントする人としない人がいるんだよな
別に悪気があるわけでも抜かしてるわけでもなく
「二番目の人(次に会計される人)はすぐだからその次の人が動く」と

この案内自体紛らわしいから止めた方がいい
40 :名無しさん:2016/12/31(土) 03:07:22 ID:???
青い奴が店員で防止のつばで向いてる方を表してる
3番目の奴越しにこいつに話しかけてる→後ろの奴に申し訳ないって事だな

こいつもまぁ頭おかしいな、何が申し訳ないんだか
並び順なのは当然だし
41 :名無しさん:2016/12/31(土) 03:17:41 ID:???
二番目がMeなら普通の事だろ
コンビニは「お待ちの方どうぞ」で、順番なんて関係なく早い者勝ち
ドラッグストアやスーパーは「二番目にお待ちの方」とか「次にお待ちの方」って感じで順番に厳しいよ
42 :名無しさん:2016/12/31(土) 03:46:17 ID:???
>>1
簡略して書いてるけどさ、これで伝わると思ってる神経がムカつくわ
43 :名無しさん:2016/12/31(土) 04:11:52 ID:???
数分も待つわけでもないからどうでもよくない
45 :名無しさん:2016/12/31(土) 04:49:34 ID:???
>>1
頭悪そうで草
46 :名無しさん:2016/12/31(土) 05:57:44 ID:???
「お次お待ちのお客様どうぞ」って2番目の人に声かけたらなぜか3番目の人がノコノコ来て、2番目の人にめっちゃ俺がキレられた事あったわ
47 :名無しさん:2016/12/31(土) 06:23:28 ID:???
レジ2台あって、同じ混み具合
客の買い物かごを見て、品物が少ない方に並ぶ
しかし、品物が少ないはずが、レジの進みが遅い
そして、なにやらレジが止まる
客と店員がなにやら話し込む
おいおい、隣のレジはどんどん人が進んでるぞ
ようやく自分の番が来るが、自分と同じくらいに隣に並んだ奴は
もう会計済ませて荷物をビニール袋に詰めてる
なんだかなぁ
同じ混み具合のレジで、遅い方に並んだ時の運の無さ
48 :名無しさん:2016/12/31(土) 06:45:17 ID:???
俺のとこではコンビニでもスーパーでも
普通に「2番目の方〜〜」やってるけど
地方によって差があるんかいな
49 :名無しさん:2016/12/31(土) 07:01:08 ID:???
>>1
絵は分かるけど、断れば良いじゃん八方美人
50 :名無しさん:2016/12/31(土) 07:01:55 ID:???
>>1
わざわざ近くまで呼びに来たってことだろ?
51 :名無しさん:2016/12/31(土) 07:53:07 ID:???
<<10
こんなんでスレたてるんじゃないよ!
52 :名無しさん:2016/12/31(土) 07:53:21 ID:???
>>1
スレ立評価★☆☆☆☆
53 :名無しさん:2016/12/31(土) 07:53:42 ID:???
世間知らずなだけやん ゴミ記事
54 :名無しさん:2016/12/31(土) 08:10:47 ID:???
<<36
ドラッグストアなら本来こういう障害を持った人にサービスするべきだよなあ
55 :名無しさん:2016/12/31(土) 10:08:45 ID:???
ベタベタしてる母娘が前に居て、母だけが買い物かごを持っている。
その後ろに俺。
「2番の方どうぞ〜」
移動する俺… と娘(!)
(は?)という目で俺を見る。その手には商品を持ってる(後からは見えなかった)。

家族で別会計、理性では分かるがなんか腹立つ。
56 :名無しさん:2016/12/31(土) 16:34:31 ID:???
<<27
移動すんのがめんどくさいからいつも譲ってる
57 :名無しさん:2016/12/31(土) 19:22:16 ID:???
マニュアルなんだろな
前の人精算終わる直前でも言ってくる無能

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ