【朗報】ワイアラサー自営業、去年の年収850万円に到達

52レス

タグ: 経費 年収 総売上 ワイ自営業去年 消費税払う国民 模様 せや かったわ 年商 美容師 低賃金 美容院 美容室 仕事 年間一千万程度 年間休日60日  年収850万円 かなり余裕 お従業員

1 :名無しさん:2017/01/01(日) 14:37:15 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/01/01(日) 03:10:15.75ID:k1rRel8U0.net
今年は1000万円を目指す模様



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172917.html
2 :名無しさん:2017/01/01(日) 14:38:11 ID:???
頑張れ。

3 :名無しさん:2017/01/01(日) 14:45:17 ID:???
アラサーてのはアラウンドサーティーの略だから30前後っつーか30手前(27、8〜)って意味で、30半ばはアラサーじゃねーだろ。
美容師って馬鹿でも出来るんだな。驚いたわ。
4 :名無しさん:2017/01/01(日) 14:46:49 ID:???
人雇ってんのか
経営者まで遠くないね
5 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:01:35 ID:???
<<19
ええ・・・
売り上げ2000万で社長が850万とってるなんてめっちゃ利益率たかいやないか
6 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:06:16 ID:???
<<17
美容院って利益率すげーんだな!
7 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:06:32 ID:???
総売上2000万で年収850万って従業員2人の給与いくらなんだ
そもそも自営業の年収って、どういう基準で算出してるのかよく分からんが
自営なら必要経費全部引いて、年間で残った金額がいくらかが重要になる気がする
8 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:07:17 ID:???
大したもんだ
ただ年収1500万でも全然足りない
家庭持ってると特にな
9 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:07:39 ID:???
<<32
いやいや、経営者はそこしっかりしようぜ
10 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:11:42 ID:???
客単価7000円とか都会やなぁ
うちは5000円いかん。田舎で持家だから余裕だけど
11 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:15:00 ID:???
一時期、カリスマ美容師って流行ったよな。
無免許の奴もいたけど。
12 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:17:52 ID:???
>>1

左翼は消えろ


ダイブ入り陽気 夢フカマル (逆鱗)
ヘビボ入り陽気 夢フカマル(逆鱗、アイアンヘッド)
ラブボ入り臆病 夢ロコン (フリドラ、催眠術、アンコ、ムンフォ)
ラブボ入り控えめ ヒンバス(龍の波動、ミラコ、催眠術、怪しい光)
ムンボ入り陽気 夢イワンコ(雷牙、炎牙、不意打ち)
ウルボ入りメテノ(青色)
レベボ入り臆病ガーディ(日差し、燃え尽きる、インファ、アイアンテール)
ダイボ入り意地っ張りマリル(度忘れ、滅びの歌、腹太鼓、アクジェ)
ムンボ入り意地っ張り 夢ミニリュウ(アクジェ、竜舞、ダイブ)
ルアボ入り無邪気タツベイ(竜舞)
ラブボ入り控えめ 夢ヌメラ(カウンター、アイアンテール)
ムンボ入り図太い 夢ナマコブシ
ゴジャボ入り意地っ張りガルーラ(捨て身)
ダクボ入り冷静ヒトツキ(影うち、道連れ)
ゴジャボ入り意地っ張りヒトツキ(影うち)
ラブボ入り控えめ 夢カリキリ(リフスト、ギガドレ、ウェザボ、アロマセラピー)
ルアボ入り意地っ張りコソクムシ(ワイドガード、アクジェ、まきびし)
ムンボ入り陽気ヒノアラシ
スピード入り臆病ヒノアラシ(起死回生、フレドラ、神通力、自然の力)
ダイボ入り腕白夢ヒドイデ(蓄える、のみこむ、吐き出す、黒い霧)
ラブボ入り臆病 夢アブリー(バトン、スピードスワップ、ギフト、ムンフォ)
ダクボ入り意地っ張りカラカラ(腹太鼓、アイヘ、滅びの歌)
レベボ入りダンバル
タイマー入り陽気 夢トゲデマル(アンコ、起死回生、ねこだま、じたばた)
ヘビボ入り意地っ張りシェルダー(ロクブラ、つらら)
ムンボ入り陽気ミミッキュ(呪い、道連れ)
ラブボ入り意地っ張りヌイコグマ(じだんだ、冷凍P、雷P、メガトンキック)
ヘビボ入り意地っ張りドロバンコ(インファ)
ラブボ入り無邪気ピチュー(アンコ、じたばた、ねこだま、エレキフィールド)
ネット入り意地っ張りダダリン
ラブボ入り臆病 夢イーブイ(呪い、欠伸、アシパ、願い事)
スピードボール入り陽気ジャラコ(カウンター、起死回生)
ムンボ入り控えめモノズ
ルアボ入り陽気コイキング
ヘビボ入り冷静コータス(噴火、地割れ、欠伸、クリアスモッグ)
ヘビボ入り意地っ張り 夢カビゴン(地割れ、カウンター、呪い)
ムンボ入り意地っ張り 夢ヤミカラス(フェザー、オウム、吹き飛ばし、ブレバ)
ラブボ入りアマカジ(光合成、じゃれつく)
ダイボ入り臆病 夢ユキワラシ
ムンボ入り陽気 夢ニューラ(地獄突き、ねこだま、つらら、カウンター)
モンボ入り控えめアシマリ(ど忘れ、滅びの歌、アクアリング)
ヒール入り穏やかカラナクシ(地割れ、溶ける、ミラコ、ど忘れ)
ウルボ入り陽気ダンバル
ラブボ入り穏やか 夢ネマシュ(しびれ、どくのこな、やどりぎ)
ゴジャボ入り臆病 夢ニャース(催眠術、捨て台詞、イカサマ、横取り)
ヘビボ入り慎重ストライク(バトン)
ムンボ入り冷静夢ジジーロン(暴風)
レベボ入り夢ツツケラ(オウム、ブレバ、追い風)
ヘビボ入りやんちゃウリムー(地割れ、つららばり、ステロ、フリドラ)
ムンボ入り図太いバルチャイ(イカサマ、くろまな)
ムンボ入り臆病ヤトウモリ
ラブボ入り控えめラプラス(呪い、竜舞)

13 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:19:34 ID:???
スタッフに十分な報酬と保障をあげてほしいわ
14 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:23:22 ID:???
<<13
払ってないとこの先取引してくれる業者減ってまうで
15 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:28:25 ID:???
<<19
いや、少ないやろ。。2000万で一人やったら1000万以上は給与にあてなやっとれんぞ
16 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:35:53 ID:???
自営の850万って多いのか多くないのかわからんね。抱えるリスクは多くて休みもサラリーマンの半分で年収は1.5倍くらいか。けどそれだけ全然儲かってない自営も多いと言うことなんだろうか。
17 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:57:53 ID:???
>>1
左翼は許さない
18 :名無しさん:2017/01/01(日) 16:05:38 ID:???
>>1
そのくらいの年収になると個人だと税金くっそ取られる
経費を稼ぐための仕事に嫌気がさして田舎に移店年300日休みで年収400くらいの生活に変えたわ
19 :名無しさん:2017/01/01(日) 16:06:33 ID:???
自営はサラリーマンの倍稼いで同等
20 :名無しさん:2017/01/01(日) 16:08:04 ID:???
>>16
850程度をゴールに見据えているわけないだろ。
それ以上の目論見に対してリスクを負ってんだよ。
21 :名無しさん:2017/01/01(日) 16:15:42 ID:???
<<55
ぺったんこならまだマシだ
最悪なところは1月程度でチリチリゴワゴワになったからやり直してもらったけど同じ結果だったからな
そこにはもう2度と行かん
22 :名無しさん:2017/01/01(日) 16:20:02 ID:???
>>3
アラウンドって日本語で「四捨五入」って意味合いだぞ
35歳から44歳まではアラサーよ

経営フェイズに入った美容師は案外数字に強いし税制もそれなりに分かってる

23 :名無しさん:2017/01/01(日) 16:21:41 ID:???
年中無休で二人の従業員が交代って感じなのかな
やっぱライバル多い自営は大変だねえ
24 :名無しさん:2017/01/01(日) 16:58:22 ID:???
人雇って850は少ないな
一人親方でやるなら充分だと思うが
2店目出すより客単価上げる工夫がほしいとこだ

接客時間が長いんだから、服とかアクセサリーとか小売やったらいいのに
25 :名無しさん:2017/01/01(日) 17:07:00 ID:???
25歳で祖母の財団の役員やってるけど年収8000万円。釣りとかいう奴がいるが本当の話なんだよなあ。
26 :名無しさん:2017/01/01(日) 17:27:18 ID:???
年商2000万なのに自営業なの?
普通法人にするよね?
ニートの妄想だから適当なの?
27 :名無しさん:2017/01/01(日) 17:32:57 ID:???
>>18
羨ましいな
オレは開業して五年目のヒヨっこだから休みが欲しい気持ちより将来への不安の方が大きくて休むのが怖い
多分自分は死ぬまで働いてると思う
28 :名無しさん:2017/01/01(日) 17:37:46 ID:???
美容師は競争厳しいけど1は頑張ってるな。
30 :名無しさん:2017/01/01(日) 17:47:41 ID:???
>>27
もちろん仕事は好きだから死ぬまで働くで
ただ、一度病気して2か月働けなかった時があってね
体と心が一番大事って気付いた

31 :名無しさん:2017/01/01(日) 17:54:54 ID:???
>>27
知り合いの美容師が同じ美容師と結婚したよ。
合コンかなんかのコンパで出会ったらしい。
相手の人のご実家が理容店だから将来継ぐって言ってたわ。
よく分からんけど、資格だか免許区分が違うんだってね、奥さんは両方持ってるから自分も持つために勉強してるよ。
彼らみたいに自分と同じ視点に立てる伴侶と出会えると良いね
32 :名無しさん:2017/01/01(日) 18:51:55 ID:???
>>19
釣りかな?経費で落とせる自営と落とせないリーマンが同じ年収の場合、一般的には自営の方が余裕ある暮らしだぞ
退職金年金が無くても、定年がない分自営の方が稼げるしな
33 :名無しさん:2017/01/01(日) 19:20:52 ID:???
<<20
休日少なすぎるなー。一般的な企業の休日数で計算し直すと年収700万くらいだね。
34 :名無しさん:2017/01/01(日) 19:25:11 ID:???
筋肉揉むのはわかるけど、両手合わせてバチンバチンするのと拳でコンコンされるのほんと謎
なんかの儀式かよ
そんなんで筋緊張緩和するわけねえだろ
35 :名無しさん:2017/01/01(日) 19:34:45 ID:???

リースの車を営業用登録で経費で数年に三年で乗り換えとかしながら
税金対策してる
申告している所得は私立高校でも無料になるレベルに抑えて
所得税も市民税も最低限しか払っていない。

そのかわり消費税が100万単位になるのがきつい
節税対策を必死で講じて生活を楽にできるのが自営業の良いところ


36 :名無しさん:2017/01/01(日) 19:35:27 ID:???
>>1
1000万じゃかわらねーよ。
37 :名無しさん:2017/01/01(日) 19:41:44 ID:???
<<19
自営業としては利益率高いほうだろ。

38 :名無しさん:2017/01/01(日) 19:47:50 ID:???
>>35
でも家のローン組むときに、三年間課税所得上げる必要があるから辛い。 俺は無事ローン組めたから、今年からは節税再開。
39 :名無しさん:2017/01/01(日) 19:50:02 ID:???
>>19
馬鹿w
40 :名無しさん:2017/01/01(日) 20:10:04 ID:???
>>29
お前スレ読んでからレスしろよ
41 :名無しさん:2017/01/01(日) 20:59:32 ID:???
人件費めちゃくちゃ安くない??
2人雇って経費全部込みで1000万って一人300万とか?
42 :名無しさん:2017/01/01(日) 21:30:03 ID:???
<<14
アホか
今年税金ウンザリするほど取られるぞ
43 :名無しさん:2017/01/02(月) 01:37:56 ID:???
>>22
それアラフォーやw
44 :名無しさん:2017/01/02(月) 04:58:07 ID:???
<<20
仕事好きならそれが一番やで 心のゆとりが一番の宝物や
45 :名無しさん:2017/01/02(月) 08:00:25 ID:???
<<24
バイト扱いに毛が生えたくらいなんやろうな
そしたら二人でもせいぜい500-600で
用具代がいくらくらいか分からんけど
駄目だったら手取り減らせば…
46 :名無しさん:2017/01/02(月) 08:01:22 ID:???
<<20
経営者なら別にそれが普通やで
47 :名無しさん:2017/01/02(月) 08:02:00 ID:???
<<32
用具代やっす…バイトくんかわいそ
48 :名無しさん:2017/01/02(月) 08:04:18 ID:???
<<63
そら君はジャミラみたいな感じやからそやけども
49 :名無しさん:2017/01/02(月) 08:12:01 ID:???
自営業って社会的地位低いし、リーマンから下に見られたりするけど、どの企業も、元々はどっかの誰かが始めた自営業なんだぜ
50 :名無しさん:2017/01/02(月) 09:43:33 ID:???
<<20
仕事が好きなんだ・・・
私には理解できない。
51 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:14:42 ID:uHMEKGp6
ワイも自営業やけど
いくら融資うけてるの?
もし借金なしでやってるなら尊敬するわ
借金してるなら言うほど自慢できへんで。
年収1000万あろうが、借金返済に追われてる経営者なんてたくさんいるからな〜
実際に手元に残る年収知りたいわ
52 :名無しさん:2017/01/04(水) 04:58:07 ID:s6/.zisQ
会社をな、あといくつか作るんや〜
もちろんグループ会社やで〜
あとはええな。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ