俺氏コンビニバイト、身分証明してこない客にタバコ販売拒否してやったら・・・・

87レス

タグ:

1 :名無しさん:2017/01/02(月) 13:45:02 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2017/01/02(月)09:37:33ID:9pO
クレームが来たわwwww



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172978.html
3 :名無しさん:2017/01/02(月) 13:49:58 ID:???
もう子供がお父さんのお使いでタバコを買いに行くことは無くなったんだな。
ところでタバコの自販機はもう無いのか?
4 :名無しさん:2017/01/02(月) 13:54:25 ID:???
オラついてるガキってよく見ると物凄くあどけない顔してるよな
5 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:07:57 ID:???
うぜえ
6 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:08:27 ID:???
>>1
この時期はアホが増えるかんなー
うちにも年齢確認したら「お前めんどくせーな。俺が未成年じゃなかったらどうしてくれんの?w」とか変な奴来たから
無言で防犯用の首掛け押し上げる素振り見せたら「チッ」ってしぶしぶ免許証出してきたわ

7 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:11:52 ID:???
ワイ30いまだに年齢確認される模様
8 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:12:25 ID:???
>>4
ああいうのは仲間内で舐められてる劣等感がそうさせる
9 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:15:25 ID:???
たばこ吸ってる女を見るといつも"女が廃るぞ"って思うのは自分だけだろうか?
10 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:18:40 ID:???
>>2

実際のところ、言葉わからないとしてもアフリカでオラつきながら武器渡されてオラオラ言いながら隣の村を襲撃する方が肌に合ってそう
11 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:19:29 ID:???
>>3
タスポっていうICカードがないと買えない
13 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:28:04 ID:???
>>1
同じようなネタ何回まとめるんや
14 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:31:19 ID:???
<<6
店員が客の頭にタッチして判断するのかと思った
15 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:35:11 ID:???
<<27
この返し割と好き
18 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:44:39 ID:???
<<6
↓店員が客の薄毛バーコード読み取るの想像して笑った
19 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:55:11 ID:???
年齢確認されたことないな。
そんなに変わってないけどな。
はげてきたけど。
20 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:57:01 ID:???
けどさ、年齢を確認するだけのために他人に免許証なりを見せるってのも少なからずリスキーではあるよな。
それなりの立場の人間にならまだしも、大抵が単なる店員レベルなわけで、昨今のSNS絡みのやらかしなんか見ていると本当そう思うわ
21 :名無しさん:2017/01/02(月) 14:59:08 ID:???
タバコ買うときばばあ店員にedyは使えんて言われたことあるわ、若い店員に言うたらはっ?使えますよ!俺だよね
22 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:00:26 ID:???
喫煙者からしても当然の対応だよ
こういうアホが増えてるせいで肩身が狭くなってるんだし
23 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:00:34 ID:???
年齢確認とかいうガバガバシステム
未成年客が嘘をついて酒やたばこを買っても処罰されるのは店側とか厳しくする以外の対処がねえわ
たばこを買おうとするガキなんて来なくなってもコンビニにとっては痛くも痒くもないからな
24 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:06:14 ID:???
でもこれ明らかな爺さん婆さんにも同じことやってんのかな
だとしたらバカみたいだしクレーム入れられて当然だと思う
25 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:06:37 ID:???
あれ?酒買っても免許証を出せと言ってくれない……
26 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:07:23 ID:???
<<30
そうなんだよな。むしろ自分の顔立ちが幼く見えるの自覚してる奴は、面倒ごと避ける意味でも身分証持ち歩けって話。
27 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:12:05 ID:???
喫煙者が発狂して、コメントにBADを押してるところを想像してしまうw
28 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:12:57 ID:???
<<10
あほほど顔や名前を覚えたからなって捨て台詞残す
こっちのミスでもよほど非がない限り
クレーム入れられたところで何もお咎めないんだけどな
29 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:15:00 ID:???
ヤクの売買に荷担してしまっているみたいで、堅気ではないんだなぁと日々痛感している。
ソワソワイライラしている奴ばかりで、腫れ物に触れるように接しなくてはならなくてゲンナリする。
30 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:18:45 ID:???
>>11
免許証でいける所も多いよ
31 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:20:44 ID:???
底辺バイトのスレはコメント加速してうまいなぁ^〜
32 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:25:03 ID:???
ヤニカスは総じて屑
33 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:39:04 ID:???
アルコール販売でも同じ事やれ
34 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:47:43 ID:???
>>33
は?やるだろw
35 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:52:28 ID:???
>>16

これに無言でbad連打するのが、廃った男(女)なんだなぁ。論理的なこと何も言い返せないもんね、でも我慢強さゼロだもんね
36 :名無しさん:2017/01/02(月) 15:59:01 ID:???
確認なしで通してくれる場合もあるけどそれが当たり前だと思っちゃいかんな
原則に対応できるようにしておかない方が悪い
37 :名無しさん:2017/01/02(月) 16:02:11 ID:???
>>2
アフリカ舐めすぎワロタww
日本のほうが間違いなくはみ出し者に優しいよなww
38 :名無しさん:2017/01/02(月) 16:04:20 ID:???
>>36
原則じゃなくて迅速な
39 :名無しさん:2017/01/02(月) 16:07:27 ID:???
<<5
わい自営業こんな心持の客には値引きとか一切しねー
40 :名無しさん:2017/01/02(月) 16:10:36 ID:???
25くらいの女がよく酒買いにきてて普通に売ってたら新人のJKバイトが「あの人見たことある思ったら、隣のクラスの子だった!どうしよう!売っちゃった!」って慌ててたことあったな。
41 :名無しさん:2017/01/02(月) 16:14:01 ID:???
コンビニから出てきたところで「タスポ貸してもらえませんか?」と
声かけられたことあったけど、自分はタバコ吸わないから一瞬何の
ことかわからなかったわ。
背は高いけど坊主頭のいかにも中学生男子って感じだったからなあ、
バレバレなんだよこのカッペがw と思った。
43 :名無しさん:2017/01/02(月) 16:24:57 ID:???
自分は身分証提示を3回お願いして断られたら
他の店に行くよう勧めてるよ
そうすれば大体「2度とこんわ!」って帰ってくし
一定のライン超えたらもはやお客様じゃないと思うことにしてる。


44 :名無しさん:2017/01/02(月) 16:27:05 ID:???
タスポは身分証にはならないけどこの場合はタスポでもいいの?
45 :名無しさん:2017/01/02(月) 16:28:17 ID:???
一箱2000円くらいにしたらガキは買わなくなるのに。
46 :名無しさん:2017/01/02(月) 16:48:08 ID:???
たとえ成人だとしても身分を証明できるものを持ち歩いていないんじゃねぇ

47 :名無しさん:2017/01/02(月) 17:01:56 ID:???
<<6
もう30やが年が上がるたびに頻度上がってるで
「若く見える」というより世間が厳しくなってきたってことかなと、このスレ見て思った

48 :名無しさん:2017/01/02(月) 17:02:28 ID:???
>>46
成人になってたら免許証なり保健証なり身分の証明ができるものは1つは持ってる普通は
49 :名無しさん:2017/01/02(月) 17:44:48 ID:???
>>46
大抵持ち歩いてるだろ
いつ身分を証明しろって言われるかわからんのに家に大切に保管してるとかバカかと
50 :名無しさん:2017/01/02(月) 17:47:08 ID:???
底辺客 vs 底辺バイト
51 :名無しさん:2017/01/02(月) 17:52:30 ID:???
<<17
いつのまにかマイセンじゃなかったのか。
つかメビウス知らんわwその時点で年齢わかりそうなもんだが・・・

52 :名無しさん:2017/01/02(月) 18:11:56 ID:???
<<17
マイセン言ってるあたり、20越えてる感じはするけど微妙なラインは年確した方がいい
未成年だったら後々面倒だし、「あそこは未成年でも買えるところ」って言って未成年DQN達がやってくる。そうなると、店の評判悪くなるし下手に年確すると「前はされなかったぞ!」って言ってキレてくる
53 :名無しさん:2017/01/02(月) 18:12:00 ID:???
<<5
むしろ、客として来続けたら厄介につながりかねない人物をいかに切るかが大事なんやで。
54 :名無しさん:2017/01/02(月) 18:21:39 ID:???
19歳か20歳かなんてわからないし、20歳以上かと思って販売して買った本人が一番悪いのに売った方が責任重いって絶対おかしい。安い時給でキレられて…国が対策改善してくれないと困る。
55 :名無しさん:2017/01/02(月) 18:30:25 ID:???
平成10年の免許証とやらは、確認だけが目的ならアリだろ。
顔が同一人物か判別つかないとかならダメだけど。
56 :名無しさん:2017/01/02(月) 18:45:15 ID:???
>>1
クレームはお門違い!
販売拒否は当然のこと
法律違反して文句垂れるのはクズの証明だわ



57 :名無しさん:2017/01/02(月) 18:47:03 ID:???
俺は面倒だから売った二時間後にショボくれた顔で警察と二人で来て事情聴取されたで。傾くなら傾き通せと言いたいわ。やっぱガキはガキ
58 :名無しさん:2017/01/02(月) 18:56:17 ID:???
>>1
よくやった
59 :名無しさん:2017/01/02(月) 18:56:34 ID:???
<<5店側からしたら来ないで欲しい客だわ
60 :名無しさん:2017/01/02(月) 19:00:01 ID:???
<<20「セッタ」「マルメン」もな

61 :名無しさん:2017/01/02(月) 19:00:40 ID:???
あと数年のうちにコンビニでもタスポが必須になるよ
62 :名無しさん:2017/01/02(月) 19:08:54 ID:???
>>3
コレのせいでドラえもんの話が何話も無くなった。
非喫煙者でこの法律でのデメリットはコレくらい。
63 :名無しさん:2017/01/02(月) 19:21:06 ID:???
<<5
いつか落とす以上の損失をあたえるから出禁にした方がいいぞ。
64 :名無しさん:2017/01/02(月) 19:49:24 ID:???
<<5
店には客を選ぶ権利がある
65 :名無しさん:2017/01/02(月) 19:50:37 ID:???
>>27 ないこいつ意味わかんな
66 :名無しさん:2017/01/02(月) 20:03:35 ID:???
<<18
この場合の「ありがとうございました」は煽りやで
67 :名無しさん:2017/01/02(月) 20:16:26 ID:???
現状未成年が買おうとして断られてもまた他で試すだけで何の損もしないんで、ほんとは買おうとすること自体を犯罪にするべきだよ
身分証出さなければ店員により拘束可能、その後警察呼んで成年であると証明できれば放免、未成年なら処罰
68 :名無しさん:2017/01/02(月) 20:31:49 ID:???
>>19
 彡⌒ミ
(´・ω・`)「たばこちょうだい」
 
 /店員\
(´・ω・`)(年齢確認すべきかどうか・・・)
69 :名無しさん:2017/01/02(月) 20:34:55 ID:???
>>67
悪いけど、家庭でしつけてくれよ
未成年は酒、たばこ絶対だめって
70 :名無しさん:2017/01/02(月) 20:45:54 ID:???
>>55
平成10年生まれの免許証(未成年)ってことだろ
71 :名無しさん:2017/01/02(月) 21:01:25 ID:???
嫌煙厨(2017)
72 :名無しさん:2017/01/02(月) 21:55:56 ID:???
<<10
私も覚えましたわ、って返してやれ
73 :名無しさん:2017/01/02(月) 23:00:52 ID:???
<<8
アホなクレーマーには、こんな感じの
何も考えずに、機械的に繰り返すのが有効だよな


74 :名無しさん:2017/01/02(月) 23:18:23 ID:???
>>24
<<8レスをよく見直せや文盲
75 :名無しさん:2017/01/03(火) 00:53:01 ID:???
<<30
俺もハゲてるから年相応に見られたことねーわwwwwwww
76 :名無しさん:2017/01/03(火) 02:37:10 ID:???
どうせタッチパネル押させるならtaspoか年齢のわかるの証明書をカードリーダーにかざさないと買えない様にしたらいいのにな
電子マネーのリーダーが有るんだから上手い事活用出来ないのか
77 :名無しさん:2017/01/03(火) 03:09:32 ID:???
未就学児に酒買いに行かせるやつもよくいる
断ってるとたまにクレームくるわ…
78 :名無しさん:2017/01/03(火) 05:17:58 ID:???
<<25
はいウソ って言いたいケド、ホントだとしたら面白くもない

79 :名無しさん:2017/01/03(火) 05:35:39 ID:???
>>44
良いと思うよ。タスポて取得の際年齢が20歳以上を証明しないと取れないし顔写真付いてるから。
80 :名無しさん:2017/01/03(火) 08:34:20 ID:???
<<17
マイセンなんて言うのは死にかけの爺かガキだろ
30あたりで言ってるのは無職
81 :名無しさん:2017/01/03(火) 09:15:06 ID:???
>>1
コンビニで酒タバコ買わんけど、あからさまなオッサンオバサンにも身分確認するの?
82 :名無しさん:2017/01/03(火) 10:24:09 ID:???
タスポ持ちを販売の条件にすりゃいいのに未だに制度化されないのは店の怠慢
金がかかる、売り上げが下がるとか笑わせんな。間違って売ったらバイトに前科がつくんだぞ
83 :名無しさん:2017/01/03(火) 14:35:16 ID:???
>>81
あからさまな老け顔でも未成年って事が絶対に100%ありえないならまあ確認の必要はなくなるな
全員やらせるのが一番面倒がないんだよ
84 :名無しさん:2017/01/03(火) 19:24:07 ID:???
ワシ50才 確認されたことがない……

タバコ吸わんけど。
85 :名無しさん:2017/01/03(火) 21:57:49 ID:???
>>81
相手が100人中100人がおっさんおばさんだと思うような外見をしてて、実際におっさんおばさんであったとしても、そこで店員が判定や判断をするとなると店員の裁量が生まれてしまうんで、店員に責任が発生してしまう。

全員に身分証を提示してもらって、その身分証の年齢を示す物だけで振り分けするなら店員は機械的にやってるだけとなるんで「売っていいか悪いかを決める権限は店員には無い」となり、もし未成年に販売されることがあったとしても、たとえば身分証を偽造した相手が悪いなどと店員以外の人間の責任となる。
あからさまに未成年ではないなら提示しなくてもよい、となると、店員の判断で身分証提示を求めず販売しても良いとなってしまう。すると、店員の判断によって身分証掲示という余計な手間をかけさせられる形になるケースが発生して店員の責任がどうこうって話にもなるし、買う資格のない人間でも販売してよいという判断を店員にさせれば購入できるとなるのでごり押しが有効になるわ、してはならない相手に販売しても良いという判断を強要された店員のその判断にたいして責任が問われる事になってしまうわと問題ができてしまう。
86 :名無しさん:2017/01/04(水) 06:26:41 ID:???
<<8
マイセンって呼ぶ時点で優しさはない
87 :名無しさん:2017/01/04(水) 12:04:22 ID:???
<<6
みんながこう朗らかならいいのにな

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ