3年間クッソつまらない生活を続けていた俺氏の貯金額wwwwwwwwww

86レス

タグ: いいね! 図書館通い 現ナマ 図書館通いそれ自体 虚無感 それくらい そいつ 悲報 交友関係 煙草 ふい 何歳 数千万 ぼく おかげ 一方 妄想 生活費 自信 充実

1 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:39:51 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/05(木) 18:59:48.921ID:W2QTjX6F0.net
800万
趣味は図書館通いくらいで酒も煙草もやらないし
生活費はいれてるけど実家住みだし
友達も彼女もいないので金が貯まっていく一方



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173208.html
2 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:42:51 ID:???
>>1

栞代わりに万札使って、周りのトショカニストを威圧しようぜ
3 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:48:49 ID:???
貯めるだけ貯めて信者絵(^^)
5 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:49:31 ID:???
金はいつか何かの役に立つよ
6 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:52:17 ID:???
お金はおっかね〜
7 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:52:55 ID:???
やるやん!!
8 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:54:02 ID:???
色々世界観変えてあげるよ?俺、♂だけど
9 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:58:44 ID:???
本人がそれでなんだかんだ言っても満足ならそれでいいだろ、
他人がどうこう言う問題じゃない、
ただ本人が本心からクッソつまらないとかいってるなら…ゲームでもしてみたら?
 みんな友達が…とか思ってるが大概のやつはそうやって充実しているフリしてるだけ、
そう思われたいだけで親友と呼びないならそんなに楽しくもないぞ、
10 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:00:53 ID:???
<<37
・一個多いな
11 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:02:52 ID:???
>>1
こういう奴が不景気の原因なの分かってないやつ多すぎ
12 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:03:19 ID:???
どっからこんな草だらけの
釣りみたいなタイトルばっか拾ってくんだろ
13 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:04:05 ID:???
良くいるよね
金が溜まったって喜んでるやつ
結局、有用な使い方も知らずに浪費するだけで終わる
14 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:07:08 ID:???
俺氏〜とか自分語り系うざい
15 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:10:57 ID:???
小説を書く仲間を見つければいいよ
16 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:13:02 ID:???
それが最善だと思って自分でやってんのに何が不満なんだ?
つまんないのが不満なら遊べばいいだろ
17 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:14:21 ID:???
貯金のまとめばっかり
18 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:14:49 ID:???
1000万超えたら
少し遊ぶようになる
19 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:15:42 ID:???
いるいる
俺もだけどさ
静かにしているだけで
案外どこにでもいると
思うんだ
20 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:19:14 ID:???
香水とかお香とかアロマとか
結構気分転換になるからオススメ
21 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:19:51 ID:???
俺も社畜になってから全然遊ぶ気起きなくなった
収入は少ないけど貯金は貯まる一方
22 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:21:56 ID:???
>>11
好きでやってるんじゃないと思うけどな
24 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:24:36 ID:???
<<37
わろた
25 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:25:01 ID:???
友達とか恋人がいないとふとした瞬間に何のために自分って生きてるんだろうって思うようになるから危険だぞ。
今はまだ家族という繋がりがあるかもしれないが、親は自分よりもさっきに死んじまうんだから、借金をしてでも交友関係は作った方がいい。もちろん金づるになれって話ではなく、趣味を作ってその趣味のためには金を惜しまないってスタンスだな。
26 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:25:36 ID:???
え?実家住まいなのに家にお金入れてないの?
ボーナスになんか買って『やる』いう言い方もちょっとどうかと思う。
感謝の気持ちで自発的にプレゼントしてるのかと思いきや『買ってやる』なんて表現、明らかにうえからでびっくり。
受身で自己中心的な人だからつまんない人生なんだろうな。
27 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:27:03 ID:???
>>1
わざわざアピールするくらいなんだから貯金が趣味なんでしょ
じわじわ増えていく通帳の数字を見て楽しんでるんだよ
29 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:34:11 ID:???
経済に優しくない人間だな。
30 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:35:44 ID:???
>>1
貯金しろ貯金しろと萩原のBBAが日本経済をダメにしてきた
31 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:38:01 ID:???
つまらない人生だし、つまらない人間だな。何に使うかしらんがきもちわるいわ
32 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:42:02 ID:???
日本が不景気なのはこういうやつが原因
そして貯め込むやつがでるような不安定な政治のせいでもある
>>1
33 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:43:18 ID:???
<<20
馬鹿でいいなあ
34 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:43:55 ID:???
沢山貯めたつもりなんだろうけど、実はそんなに多くないぞ?普通な額。
むしろ、お金に余裕が持てる唯一の貴重な時期。結婚前後でかなり減るはず。
そのあと2回目の貯蓄タイムがやってくる。そっから先はひたすら稼ぎ、稼いだ先から出ていく。
35 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:46:50 ID:???
パラサイトで毎月15万使って何が不満なのかと
36 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:51:39 ID:???
<<32
25歳で手取り30万前後って良い方だと思うけど
37 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:55:25 ID:???
<<31
そんだけもらってりゃたまるわ
38 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:57:41 ID:???
これはじぇじぇじぇ!!!
39 :名無しさん:2017/01/06(金) 22:06:42 ID:???
空しいと言うなら友達なら彼女なり作れば良いのに、それも嫌なのかな?
40 :名無しさん:2017/01/06(金) 22:18:09 ID:???
貯金が在る程度あると、人に優しくなれるし、
心にゆとりも出来るから、
人との交流も広がって幸せになれるらしい
41 :名無しさん:2017/01/06(金) 22:25:35 ID:???
金の使い方を勉強しないと貯金しててもアホなことがきっかけで散財するから笑えないよなあ
適度に使って経験しないと年取ってから損するし騙されるで
42 :名無しさん:2017/01/06(金) 22:37:34 ID:???
貯金ってあればあるほど心に余裕できるしなぁ
この>>1はもっと自信持てばいいのに
43 :名無しさん:2017/01/06(金) 22:41:29 ID:???
>>1
最近ホント自虐風自慢増えたよな。こんな底辺の集まりの奴らに対して自慢しても自尊心なんか潤わないだろ
44 :名無しさん:2017/01/06(金) 22:43:40 ID:???
>>1 そのつまらない800万がお前の価値やで

45 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:09:43 ID:???
<<38
やりたいことも特にないから寂しいんやろ。
46 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:14:26 ID:???
まあ、
金を貯めることは悪じゃないよ
本人が幸せならね。
47 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:17:43 ID:???
死んだらお金はもってけないで〜遊びほけてる32歳無職のおれは貯金4千万ホスト
48 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:26:26 ID:???
金使って遊んで学ぶなんて昭和の団塊のアホの考え方。
金は貯めた方がいいよ、1が定年する頃は年金あるかわからんし払ってる意味が理不尽に感じるかもしれないしな。
49 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:28:02 ID:???
>>1
だからなんやねん。。
50 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:28:28 ID:???
>>1
図書館通いはいい趣味だな
51 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:28:58 ID:???
<<10
ある日キャバにはまって一カ月でパー
52 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:34:49 ID:???
家族を持てとは言わんが、趣味を通じての交友関係は会った方がいい
仕事一筋でリッチな60〜70代が仕事辞めて鬱発症って結構多い
金はあってもみんな「さみしい」って言う
53 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:41:22 ID:???
>>1
結構なことだ。家が欲しくなったり、結婚したくなったときも、貯金が助けになるだろう。
54 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:46:52 ID:???
<<37
点一個多いワロタ
55 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:47:01 ID:???
<<32
うん、かなりいいほう
56 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:47:42 ID:???
<<37
うほw
57 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:48:05 ID:???
>>1
未来が超豊かになってるじゃんよ
58 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:56:08 ID:???
自転車始めよう
59 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:02:41 ID:???
<<20
本当に頭いい奴が25でコツコツ800万は貯めないだろ
堅実で良い人間なんだろうけど
61 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:14:53 ID:???
>>51
嫉妬出まくりw
62 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:24:43 ID:???
実家住みだし、じゃなくて実家住みだからだろ
63 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:49:19 ID:???
>>1
不景気の理由にしてる奴は完全に的外れだぞ。少しお勉強と社会経験つんでこい
64 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:09:29 ID:???
自作PCでも始めたら幸せになれるよ
65 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:10:34 ID:???
34歳で貯金7000万超えたけどだんだん貯金する意欲無くなってきたわ
66 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:55:09 ID:???
また収入自慢スレまとめてんのか
次はまたボーナスか?お金の使いみちが分からないとかか?
67 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:08:09 ID:???
だから何だと言うスレだけど図書館通いは趣味としては最高だろうな。女にたかられたり騙されたりは
本では経験できないから一度経験してみるのもありだと思う。
68 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:12:59 ID:???
<<39
凄い分かるわ
普段一人で友達もいなくても平気な感じするしそう思って生活してるんだけど
正月とかに凄い仲の良い人達と遊ぶと普段の生活の虚無感が凄いんだよなー
でもそんなに会える人達でもないしキツイ
69 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:28:50 ID:???
大企業でも無理ですよそんなの
70 :名無しさん:2017/01/07(土) 02:46:51 ID:???
>>1
買い物に行けばいいのに。ちゃんと欲しいものはあるよ。
71 :名無しさん:2017/01/07(土) 05:17:09 ID:???
<<10
消費活動だけが人生じゃないさ
72 :名無しさん:2017/01/07(土) 06:14:26 ID:???
<<15
いや起業しろよ
なんで夢物語だと思ってんだよ
73 :名無しさん:2017/01/07(土) 06:46:26 ID:???
>>1
最近貯金スレオオスギィ
74 :名無しさん:2017/01/07(土) 06:55:38 ID:???
32歳で貯金6000万円。
FXで増やした。
75 :名無しさん:2017/01/07(土) 06:58:07 ID:???
真面目で家族思いじゃん
自分から友達誘ったらいいとおもうぞー1よ
その小中時代の友達の住んでる土地に一泊旅行いくとかどうだろう
76 :名無しさん:2017/01/07(土) 07:34:10 ID:???
>>1
株式投資をすればもっと増えるよ〜♪
78 :名無しさん:2017/01/07(土) 10:58:50 ID:???
<<10
消費しないと(資本主義の使命感)
79 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:04:36 ID:???
<<34
小説書くなら悪い女に引っかかってその貯金全部吸い取られるくらいの経験をした方がいいぞ
平々凡々な暮らしをしている兄ちゃんの書く小説なんて100%つまらん
80 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:05:11 ID:???
<<20こういう奴が成功者になるんだよな
81 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:25:16 ID:???
25で800万貯めるなんてすごいよ
やりたいこと我慢してるんならもったいないけど、そうでもなさそうだし
そのうちやりたい事とか必要な事ができて貯金を活用できるさ
82 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:35:32 ID:???
25歳で800万はすごい。20代の貯金額中央値は180万。40代ですら600万くらいだもんな。
83 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:59:01 ID:???
つまんないと思えば何でもつまんくなるけどね
84 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:03:39 ID:???
<<19
それ車検が怖そう
新車の3年目はエンジンオイルだったりサービスでのウォッシャー液補充、ホイールの増し締めとかほぼ法定費用と検査費だけでよく、検査せずにユーザー車検もパスできるくらいだけど、
年数や距離走った車はへたったり、ガタがきたりで一気に請求来る印象
85 :名無しさん:2017/01/08(日) 02:27:25 ID:???
>>1
無趣味真面目を拗らせると将来アルツハイマーになるよ
86 :名無しさん:2017/01/08(日) 03:05:03 ID:???
>>72
無責任に夢を煽る人間が嫌い

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ