正月に友人の新築祝いに行ったら・・・・・・

63レス

タグ: いいね! 新築祝い シャンパンご馳走 勝ち負け それくらい 全部バカラ アパート暮らし 起業家 投資家 嫁さん 友人 グラス  子育て 時期社長 半ば 田舎 他人 正月 年齢

1 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:19:30 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/07(土) 16:21:43.755ID:yXM1XWs40.net
嫁さんも可愛くてBMWがあった…
なんか呆然とした



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173328.html
2 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:22:14 ID:???
よそはよそ、うちはうち
だから自分より金持ちに嫉妬するな
3 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:24:10 ID:???
<<5
バカラ賭博ってやつか!
4 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:26:09 ID:???
23だけど もうすでに差を感じる。しんどい
自殺なんてする奴はアホ と思って生きてきたけど
この調子で差が開くなら分からんでもないな という気さえする
5 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:32:10 ID:???
遊びに来いよってのも十中八九社交辞令だからほぼ行かんよね
行ったら嫁さんがいい顔しないのわかってるし
6 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:35:56 ID:???
>>5
新築祝いに行かなかったら行かなかったで
「人の幸せを祝えない奴っているよねー」
「嫉妬?」
って言われるんやで。

結論:
どっちを選んでも叩く奴は叩く。
7 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:38:32 ID:???
自分は貧乏側だけど
羽振りのいい生活ってのはその分責任も
背負ってるから気楽ではないだろうなと思う
世襲だとしてもその期待に答えたり
プレッシャーに耐えるのは大変だろうとも
そして結果を出せたならそれを自慢したくなる気持ちも分からんでもない
まあそれでも呼ばれて見下されていい気分はしないだろうけど

あとそういう苦労をしてないボンボンもいるけど
そういう奴はその代で終わりだからね
8 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:40:14 ID:???
友人夫妻が新築を建てた時はこちらから、見てみたいので良かったら遊びに行っても良いかと確認してから新築祝いにお邪魔させて貰ったけど、来て欲しくない人もいるのか
まあ人を招くとなると掃除はしなきゃだしもてなしたり色々気を使って大変なのもあるだろうしな
物件の間取りを見るのが好きなので、友人夫妻宅の広くておしゃれでこだわりがある素敵なお宅は見応えあって楽しかったから拝見出来て良かったよ
9 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:40:53 ID:???
>>6
そんな奴かかわらんのが一番だわ
10 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:45:36 ID:???
<<6
おやのちから次第
11 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:46:53 ID:???
優秀な人間、恵まれた人間を羨ましがってたらキリがないぞ

早々に身の程を弁えて身の丈にあった幸せを見出さんと惨めなだけ
12 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:47:03 ID:???
>>4
あんたのことはよう知らんけどがんばれ
まだら23なら何とかなる
14 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:53:27 ID:???
>羽振りのいい生活ってのはその分責任も背負ってるから気楽ではないだろうなと思う

無論そういう人も多いが、運良く景気の良い金が巡ってる業界/投資が集中してる業界に入ったら、
当人の能力と関係なしに羽振りが良くなる。
不動産/投資バブルだった頃の中国みたいにな。

ただそういう人は、その業界が沈むと己も沈むことになるけども
15 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:55:29 ID:???
目的できるのと一緒でやる気の差が明確出るよな
16 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:03:49 ID:???
卑屈になるな。そういう奴は少なくても自分の力だけではないから。多かれ少なかれ親の力だよ。
いい歳した奴が親に頼ってるのが現状。親の力無くして全部自分でやってる奴なんてそうはいない。
17 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:09:23 ID:???
>>14
ベンチャービジネスってやつですね
そういう部分的な好景気というのは宝くじに当たったような
成金気分が祟って身を滅ぼすんでしょうね
金を使うというより金に使われるって感じですね
18 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:23:57 ID:???
<<5
(´;ω;`)
19 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:34:13 ID:???
そんな高い車でもないじゃん
20 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:39:01 ID:???
<<10
なーんだ。そんなんならゴロゴロいるわ。ベンツとポルシェ乗り回して、いつも家に女連れ込んでる。
多分この代で資産を全部溶かすと思うよ。
21 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:41:57 ID:???
卑屈になるなっていうか、なんでそういう人と交友を持つんだ。
見せつけられたら自分が惨めになるだけだから縁切ればいいのに。
22 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:42:02 ID:???
そのBMWや家は親の会社名義だったりしてなw
23 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:42:33 ID:???
<<5
そんなバカラ
24 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:42:57 ID:???
そらまぁ収入的な格差もあるだろうけど
一番デカいのは覚悟だよ
友人はもう「家族の為に生涯収入の大部分を使う」って覚悟ができてるし
それがあるから全振りできてるだけの話
25 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:43:02 ID:???
高級車はどんどん現行の新車に乗り換えていくならカッコいいと思う
でも特にこだわりとか無さそうなのに、型落ちとか中古を無理して乗ってるなら
見栄はるの大変だなぁとしかw
ベンツBMでも100万もしないやつゴロゴロあるしね
26 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:44:05 ID:???
<<10すねかじりじゃねーかよ
27 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:45:50 ID:???
>>1
火つけて帰れよな
28 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:51:27 ID:???
宇宙って凄くね?
29 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:03:20 ID:???
今時高級車なんて買う20代がいるのか?
あれって昭和のおっさんの趣味だろ
30 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:04:46 ID:???
うちでは普通のことが僻みの対象になることがわかってから、一切人呼んでないし家建てた事は友達にも言ってないわ
お呼ばれしたら行くけど、だれがどんな家建てようがどんな車に乗っていようが正直興味ない
みんなそうだったらいいのに
31 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:10:08 ID:???
>>8
おしゃれでこだわりがあるお家なら、たいていは迷惑がるよりむしろ見てほしいタイプなんじゃない?はっきりは分からんけど
ハウスメーカーがやってる新築完成見学会よく見に行くけど、家主のこだわりが強い家が多いイメージ
凝ってる分、家主もたくさんの人に見てもらいたいのかなって思う
32 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:10:36 ID:???
<<5
新築祝いに貰ったもんちゃう?
33 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:10:40 ID:???
>>1
お前畜生だなw
34 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:12:35 ID:???
<<15
まぁ普通はゲスト側が行きたいって言うわな
35 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:19:00 ID:???
<<6
認めたくなくて必死すぎるだろw
36 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:20:11 ID:???
嫁が可愛いのが全てだろうが…クソ羨ましい
37 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:24:32 ID:???
<<10
親を怨め
38 :名無しさん:2017/01/10(火) 00:51:32 ID:???
<<4
なんやねんそれ
39 :名無しさん:2017/01/10(火) 01:17:40 ID:???
<<12
動けばええよねw
40 :名無しさん:2017/01/10(火) 01:35:19 ID:???
20〜30で差が出るのは100%親の力。

アベノミクスで格差社会になってるからしょうがないわな

全く親の力借りずに独り暮らししてそれなりの生活しか出来ないなら最大限使って資格なり学歴つけられる方が頭良いと思うわ。

職人とかアーティストでもない限り夢なんかないわ。
41 :名無しさん:2017/01/10(火) 01:46:09 ID:???
>>1
いらすとやしか見ない
42 :名無しさん:2017/01/10(火) 01:55:34 ID:???
<<5が2つあるのは俺のPCだけか?

43 :名無しさん:2017/01/10(火) 02:28:23 ID:???
<<4Vってなんやねんw

44 :名無しさん:2017/01/10(火) 02:34:24 ID:???
>>40 職人とかアーティスト
そういうのが一番厳しい時代になに言ってんだ

45 :名無しさん:2017/01/10(火) 04:15:02 ID:???
<<5
俺も2つだな。こういうのがあるから捏造を疑う
46 :名無しさん:2017/01/10(火) 05:53:52 ID:???
自分も頑張ろう、でいいじゃない。
親の力だからとか相手下げに勤しむよりもさ。
47 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:53:14 ID:???
>>36
金持ちなら美人の嫁くらいできるよな
世の中金だよ金
48 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:04:12 ID:???
ドイツ車が嫌い・・・なのではなくドイツ車に乗ろうと思う日本人の根性が嫌い
49 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:04:55 ID:???
<<9 子育ては別にいいだろ。それが幸せな人もいる。

50 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:07:28 ID:???
<<22 偶然世界の違う人を友人に持ったんだな。友達大切にしろよ。

51 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:09:26 ID:???
>>1
BMWなんかこのご時勢ネコも杓子も乗ってるレベルじゃん
52 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:28:47 ID:???
>>1
↓さすがに猫は乗らんやろ〜
53 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:44:35 ID:???
<<12
アウディとBMは自己満足度が高いよな
54 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:45:07 ID:???
>>1
今のご時世BMWもベンツも街乗り仕様の安いヤツぎょうさんあるで
55 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:49:40 ID:???
>>45
一つのレスを返信先別に分けて掲載してるだけ
気付けよ
56 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:03:38 ID:???
>>1
bmwやbenzを馬鹿にする奴は中古のボロスポーツ乗ってるパターン。
57 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:28:12 ID:???
虚栄心のある人にはそれなりの苦心もあるよ
こいつ何と戦ってるんだろってくらいマウントしたがって無理な買い物してる人もいるし
白鳥と一緒で水面下はどうなってるかなんてわからないから、羨む必要はない
58 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:07:30 ID:???
家無し
家族無し
車は軽のボロ車


それでも生きていかなければ………以下略
59 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:34:05 ID:???
親の力で家建てて仕事にランクルで来るのならおるなあ
地方のボンボンならそれくらい普通ちゃうかってレベル
60 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:10:33 ID:???
<<10
Z4は法人名義かなwもしかしたら自宅も。
61 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:14:17 ID:???
>>51
にゃ〜ん
62 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:56:30 ID:???
<<10
レス貧乏人多いな、心も卑しいし
63 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:40:24 ID:???
いまは、金利安くて銀行も簡単に貸してくれるからな
派遣でも地方銀行ならクレヒスの事故なければ貸してくれるくらい審査は甘い


コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ