めちゃくちゃいい物件なのに窓の外すぐにあるのが・・・・・・

76レス

タグ: いいね! チャイム メリット 運動会 ポジティブ発想 望遠鏡必須 いっち 自動音声 校庭 凄い発想 不動産 中学校 営業時間外 毎年恒例 性能 希望通り いい物件 時間仕事 

1 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:02:03 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/09(月) 00:32:02.281ID:NKCm3oOc0.net
中学校の校庭なんだけどどうなんだろう



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173435.html
2 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:03:40 ID:???
治安は良さそう
4 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:12:10 ID:???
<<2
中学生くらいのガキは集団になるとマジでうるさくてかなわんで
5 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:16:04 ID:???
>>1
立地条件からして既にめちゃくちゃいい物件じゃないじゃん
6 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:25:50 ID:???
学校はチャイムが夜中になったりするから近くはやめとけ
7 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:29:07 ID:???
<<2
お前もそう思われてきたんや
今度はお前が我慢する番なんやで
8 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:34:13 ID:???
>>1
平日昼は仕事だろうし、夜は中学校は煩くないから最高の物件であってるんじゃね
9 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:38:35 ID:???
友達が中学校の真横のアパートにすんでたが、いろいろ五月蠅いっちゃ五月蠅い。
でも人の声かせいぜいボールとかチャイムの音だからわりとすぐ慣れる。
工場とか高速道路のちかくよりずーーーーとましだ。体験談。
10 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:39:49 ID:???
砂埃すごいよ
11 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:45:20 ID:???
>>1
耳栓とワイヤレスヘッドホンに抵抗ないならおk
12 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:45:58 ID:???
朝練する部活あるとめんどくさいかもね
13 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:48:01 ID:???
>>8
土日野球部がうるさい
14 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:49:01 ID:???
<<13
最近は運動会前にうるさくなりますがご了承くださいってビラが入ってる。クレーマー多いんだろなぁ
15 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:52:47 ID:???
>>1
最高じゃねえか!
16 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:58:51 ID:???
>>9
今住んでるとこ高速道路のめっちゃそばやけど防音対策が進歩してるのか全然うるさくないわ
しかもひっきりなしの交通量阪神高速やで
正月も3日目から校庭で夜9時まで部活の体罰高校桜ノ宮高校のすぐ裏のマンションに住んでた時と比べたら今天国やわ
17 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:10:15 ID:???
学校と背中合わせだったらうるさいだけでめっちゃむかつくだろうな。
窓開けて運動場だったり校舎内がちょっと見えたらそれはご褒美だけど。
18 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:15:06 ID:???
話題の幼稚園より煩くて親が鬱陶しいことを承知でなら良いんでね?

20 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:29:20 ID:???
>>1
小学校のプールが窓の外で見える俺の家より良いじゃねーか
21 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:29:56 ID:???
どうせバードウオッチングの趣味始めたとか言って双眼鏡買ってから引っ越すんだろカスが!
22 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:30:19 ID:???
>>1
頭悪いなコイツは。
その条件を飲めるならという前提あっての「いい物件」なんだろうに。

大体学校の近くは(生徒の安全のため)交通量が少なかったり大通りから離れてたりしていて車の騒音は気にならないのがほとんど。
最近「学校がうるさい」っていちゃもんつけてくる住人のニュースをよく聞くが、日中の喧騒くらいなんだってんだよ。
23 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:36:34 ID:???
夜は絶対静かなんだからいいと思う。
砂埃は多いかもしれない。
そこの所対応出来るならいい物件だと思うよ。
24 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:52:54 ID:???
プールが見えるなら即決
25 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:57:54 ID:???
通学で横に広がる奴ら気にならなければ問題ない。
忘れ物しても「あんた忘れ物ー!」って親が言ってくれるしw(やってしまったことあり)
26 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:11:02 ID:???
中学校なら大音量でBGM流すような運動会はないし
問題になりうるのは吹奏楽の練習とかその辺で済むんじゃないかなぁ
騒音より自転車への悪戯とか色々発生する問題への対処考えないといけなかったり
27 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:11:47 ID:???
定期的に磯野が野球ボールで窓を割ってくるから「ばっかもーん!」って説教する練習をしとかないとだな。
28 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:22:41 ID:???
小・中学生は一部DQNが信じられないぐらい馬鹿ないたずらをしてくることがあるし
最初から住んでたならともかく、わざわざ自分から近付くのは止めた方がいいんだよなあ
29 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:51:39 ID:???
荒れた地域でなくて夜勤がない人なら問題ないだろ
30 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:00:54 ID:???
>>1
マジレスするとグラウンドからの土ボコリがすごいよ
31 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:08:56 ID:???
中学校のグラウンド横に住んでるワイ
どんなに洗車してWAX掛けても土埃で汚れまくって憤慨
なおグラウンドの周りに木々が立っているため眺めることも出来ない
運動会には勝手に駐車場に無断駐車され、朝は送迎で家の前に車止められ出庫も出来ない事が多々ある

32 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:20:43 ID:???
仕事の日ならいいだろうが問題は休日
疲れてぐっすり眠ってるところを何度も起こされるのは精神が病むぞー
33 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:46:35 ID:???
中学の隣に住んでたけどストレスは全くなかった。
むしろ部活のかけ声とかピアノの音とか体育祭の騒がしさとか聞こえるとノスタルジーな気分になるから好きだった。
34 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:53:01 ID:???
実家が中学校から歩いて5分くらいのとこだったが、それほどやかましくはなかったな。ときどき聞える吹奏楽の練習や運動部の掛け声なんかを聞きながらの昼寝とか最高だった記憶しかない
35 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:56:53 ID:???
墓かと思った
墓なら住むが中学はない、 ウルセー
36 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:25:39 ID:???
近所の中学校の教頭、俺の中学の担任なんだが、、、

37 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:31:52 ID:???
高校のグラウンド横は砂埃がやべえ!って一戸建て持ってる人がいた
タワマンの高層階ならそこまで気にならんのじゃね
38 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:46:00 ID:???
<<9
強豪野球部のある私立男子校でありますように
39 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:51:53 ID:???
<<6
純粋だなぁ・・・
40 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:52:28 ID:???
<<9
全然純粋じゃなかった
41 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:00:50 ID:???
>>35
墓は霊てきなものはきにならんが、虫がな
42 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:32:33 ID:???
>>8
容姿が並以下だと登下校時間帯にうっかり外出るとボロクソ言われそうちょうどニコ動やジャニーズに染まりだす年頃だしな
43 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:45:25 ID:???
野球部のない学校で芝グラウンドならいいかもな
44 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:49:52 ID:???
<<9
まずいですよ
45 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:04:35 ID:???
>>30
これ
朝干していった洗濯物がね・・・
騒音に関しては日中仕事してるなら問題ない
46 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:11:13 ID:???
>>31
それ学校に苦情入れたほうがいいよ
路駐は本当迷惑だよな
48 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:41:51 ID:???
男子校だったりして
49 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:53:19 ID:???
桜並木があるなら、毛虫がやばいよw
50 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:06:04 ID:???
やっべぇ、あそこのおっさんまたこっち見てるぞw

51 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:21:33 ID:???
野球のボールが飛んで来たら「ぶゎかもーーーん!」って言ってやれよ
52 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:29:12 ID:???
>>1 中学校が騒がしいのなんて大体が働いてる間だし良いと思ったけど夜勤だとそうもいかんか
53 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:00:23 ID:???
中学校に隣接した物件に住んでたけど
土日でも部活の生徒の声や教師の怒声がうるさいし
いいことなにもなかったよ
54 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:18:07 ID:???
子供らの運動会ほど観てると熱くなるものもない
なんかこう、頑張ってるけど出来ない子にはあらん限りの力で応援したくなる
55 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:20:07 ID:???
子供が好きじゃない限りは住まんほうがいい
56 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:45:18 ID:???
学校の雰囲気にもよるよね。
57 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:04:12 ID:???
>>1
砂埃は覚悟しておいた方がいい。
夏場の渇水時は水まきもできないから凄いぞ。
最近の関東の私立は除染を兼ねて人工芝にしたところが多いから大丈夫だけど。
58 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:46:42 ID:???
騒音を感じる場所だわな
後は線路横、でかい道路沿いな
59 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:16:00 ID:???
<<9
非常にまずいですね
60 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:22:51 ID:???
<<16
騒音とかは窓閉めればいいけど、グラウンドの砂が舞うから外に洗濯物干す人は避けたほうがよろしい。
61 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:31:36 ID:???
<<16
小学校よりかは騒音ましなんやない?
62 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:40:56 ID:???
>>1
望遠レンズオタクになるわ
63 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:08:35 ID:???
>>33
俺も実家が小学校の向かいだったけどほぼ同じ感想
64 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:21:11 ID:???
<<16
運動会だけなら許せるけど1か月前からその練習、普段でも体育でうるさいんだよなぁ・・・
65 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:05:58 ID:???
<<13
運動会なんて年1じゃん。練習してる平日の昼間はどうせ部屋にいねーんだし
67 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:10:51 ID:???
俺は学校の近くとか無理だな
68 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:33:50 ID:???
<<2運動不足解消になるかな?

69 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:50:29 ID:???
うちの前が小学校だが何も気にならないよ。
運動会の日が少しうるさいけど、心地よい騒がしさって感じ。
71 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:55:18 ID:???
<<9 この切り替えの速さよ
72 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:57:20 ID:???
>>1
土日運動会の練習で大太鼓と拡声器からの先生の怒声だぞ
73 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:51:19 ID:???
河川敷を利用しててリトルリーグの罵声聞こえてくるが、うるさいというより気分が悪い。
人格否定して野球うまくなるのか?と。部外者でもイライラしてくる。
74 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:14:44 ID:???
学校によるけど
俺の近所のとこは超早朝から吹奏楽部が練習しまくってて夏とかの窓開けてるときはそれで起こされるし
仕事から帰ってきた夜も剣道部の竹刀の音と床を踏む音で平日だろうが朝と夜は見事にうるさいよ
まぁ子供の頃からだし慣れたけどな
75 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:39:12 ID:???
>>1

でへへ
76 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:38:54 ID:???
学年関わらず学校近くって
郵便局とかお店とか公園とか近くて充実してる地域多いけど
通学中の子供とか結構色々言ってきたりするから
そういうのうるせーし不快だって思う人は本当にやめた方がいいよ。
実際学校のすぐ隣(本当に目と鼻の先に建ててたwねーわ)
に家建てて住んでた人いたけどすぐ引っ越してたし。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ