サプリメントを会社で飲んでたら先輩がイチャモンつけるので反論した結果wwww

115レス

タグ: 大人げ カルシウム サプリメント 先輩方 俺くんそんな沢山サプリ 嗜好 悪いタバコ たび 自分たち

1 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:59:12 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/09(月) 12:03:17.692ID:AXmVXhov0.net
先輩A「俺くんそんな沢山サプリ飲んで絶対DHCとかに騙されてるよWWW」
先輩B「だよなっWそんなの飲んでも変わらないってっWW」
と馬鹿にするように言ってきたので
俺「じゃあ先輩方はあきらかに体に悪いタバコをなんで毎日吸ってるんですか?」
って聞いたらキレられて現在も感じが悪いんだが、確かに俺も大人げ無かったが人の嗜好にとやかく言うって
頭おかしいと思う。自分たちだって言われてキレるようなことを人に言うなよと思う



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173432.html
2 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:00:47 ID:???
ちゃんとした食事とった方がいいとおもう
3 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:02:41 ID:???
結果wwwwwwwとか言ってる余裕あんなら気にすんなよ
4 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:05:10 ID:???
>>1の言いたい事はわかるが、答えにはなってない

5 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:05:33 ID:???
<<22
そんなに嫌なら家で飲むか隠れて飲めよ私事なんだから
6 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:05:41 ID:???
暗に「煙スティック」愛好者の輪に加わる事を強要されてたのでは…
7 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:07:03 ID:???
JTとかに騙されてるパイセン達なんかに負けるなよ
もっと言ったれ
8 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:09:25 ID:???
<<6
それは単にブラック
9 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:15:19 ID:???
>>1
反論になってないやん!
10 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:16:48 ID:???
<<17
飲まなきゃいけないって思ってる時点で軽い病気
11 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:17:00 ID:???
<<6
エスタロンモカ
12 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:26:27 ID:???
馬鹿って図星突かれると反論出来なくてキレるしか手がないからなぁ
13 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:29:16 ID:???
>>1
論点逸らしただけやん
14 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:34:02 ID:???
草を大文字で生やす奴の書き込みはほぼ間違いなくキモい
15 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:35:07 ID:???
>>1
先輩ABも悪いからなぁ
本人居ないところでそういう話するならまだしも直接言うとか
16 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:42:11 ID:???
海外製マルチビタミン+ミネラル(効果が国内品と段違い、ただしでかい)
ベリーエキス+ルテインで眼精疲労(特にゴワゴワ系に効果あり)
グリシン+トリプトファン+メラトニンで睡眠補助(導入、質、目覚めがよくなる)

これだけ飲んでるけど飲む飲まないでやっぱ全然変わるよ
特に睡眠補助3種は夜更かししても翌日に響きにくくなって凄く良い、オススメ
17 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:42:32 ID:???
摂るならDHCとかの日本製よりIHERBとかのやつの方が効果はあるよ。
18 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:44:31 ID:???
おそらくキレ方が悪かった
健康に気を使ってる1のタバコ吸い対する
侮蔑や嘲笑が相手に伝わってしまったのだろう
19 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:47:36 ID:???
>>1
サプリ飲み続けてると、それでしか摂取出来なくなるって聞いたけど、ホンマなん?
21 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:51:32 ID:???
キレられた後の両先輩の言動が全く書かれていない時点で創作だと容易に推測できるが、敢えてその創作に乗っかってコメントするなら、飲んでも変わらないと言われているサプリに対して、明らかに体に害になるタバコを例として挙げるのは見当違い。

でも先輩達のほうが馬鹿で幼稚なのは事実だけどな。
23 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:58:47 ID:???
<<15
会社でこれ見よがしに飲むものか?
24 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:04:47 ID:???
なんで平穏に流す事が出来ないんだ?

25 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:07:04 ID:???
サプリメントってほんとに効くの?
プラシーボじゃないの? とは思う
26 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:11:05 ID:???
アムウェイやってる後輩がこんな感じだわ
27 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:11:41 ID:???
サプリ飲みまくり人間が病院にかかるとまずはバッサリすべて中止するところから始まります
それで体調が悪くなったりするひとはほとんどいません
たまに体調悪化を訴えてくるひとはP科へGO!でだいたい片付きます

まあサプリなんてその程度
鉄欠の鉄剤と妊婦の葉酸ぐらいはともかく他は気休め程度
28 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:15:13 ID:???
ホスファチジルセリン(PS)飲むと一日に吸う煙草の本数が減るぞ
アセチルコリン補給できるからな。高いけどDHCでも売ってる
29 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:15:22 ID:???
サプリが効果あるかはともかく、この先輩達が屑臭いのは事実
何に金使おうと周りに迷惑かけないなら本人の自由だわな
30 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:15:48 ID:???
自分は目が乾いて辛い時にブルーベリーのサプリ飲んだらピタッと治る
でも常飲して効かなくなったら怖いから、辛いときだけ飲むようにしてる
31 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:22:48 ID:???
>>1
十分反論してると思うが
32 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:23:19 ID:???
<<15
こそこそ飲む必要あるか?タバコじゃあるまいし
33 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:26:13 ID:???
>>1
全然反論になってない。健康のことを気にしないからタバコも吸うしサプリも飲まんのだろう。
34 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:28:29 ID:???
<<19
宗教みたい
DHC添加物多いのに
35 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:31:51 ID:???
喫煙者wwwwww
36 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:36:27 ID:???
>>1
先輩「サプリが体にいいって迷信だよ」
俺「じゃあ先輩方はあきらかに体に悪いタバコをなんで毎日吸ってるんですか?」
先輩「それも迷信だから」

先輩むしろ一貫しとるやん
37 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:36:46 ID:???
<<24
好きで飲んでるんだろうからどうでも良いやん。タバコみたいに場所選ばないと迷惑かけるわけでもなし。
38 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:37:55 ID:???
>>34
他の会社のサプリは成分薄くて値段が高いボッタクリだけどね、添加物量も変わらんし。
39 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:38:20 ID:???
<<15
ビタミンやミネラルは解るけど、エキス系は含有量が微量過ぎて効果あるのか疑いたくはなる
40 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:39:53 ID:???
>>1
水素水信者もこういう屁理屈言ってくるよな
41 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:40:44 ID:???
>>1 言い方かえればいいのに。タバコみたいなもんすよwとか。
42 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:41:21 ID:???
プラセボだから。
間食の代わりでいいよサプリ。

ところ構わず喫煙に比べれば

43 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:55:07 ID:???
>>1
アメリカ人みたいだねってバカにしてきた奴とは縁を切った
44 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:55:20 ID:???
親世代が人前で薬飲むなって躾ける理由が
人前で錠剤飲むところ見られたりしたら
あの人はなんかの病気なんだなと邪推されたりするからだけど

このケースも結局健康の為ってのは本人しか知らないんだから
人前で錠剤飲むなんて他から見れば病気で薬飲んでるのと同じ
要らないトラブルを自分から作ってる

45 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:55:48 ID:???
俺はほんのちょっとでも効けばいいと思って飲んでるわ
46 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:00:14 ID:???
タバコも吸うしサプリも飲むこれでいいよ
47 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:00:42 ID:???
抜群の効き目はないだろうけど成分を抽出されてるんだし意味ないことはないんじゃないか?
自分だったらいろいろ飲んでいる人居たらどれが効果あったか聞きたいぐらいだわ

飲む飲まない別にして参考になるし馬鹿にする要素なくない?
48 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:04:28 ID:???
>>1
先輩達は【大した効果も期待出来ない物を体に良いと信じて浪費し続けるのは無駄だし滑稽だ】という話をしてるんであって、煙草を体に良いと思って吸ってる訳じゃないしただの嗜好品。だからお前の【じゃあ】【何で】というのは何の返しにもなってないし、【喫煙との対比】は論理として成立してない。
49 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:09:00 ID:???
<<15
これ見よがしwなんだそれw
50 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:11:01 ID:???
筋が通ってるのは先輩のほうやろ
タバコに害はない
サプリに効果はない

51 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:22:42 ID:???
>製薬会社のサプリメントを扱うものです。
(中略)
>ブルーベリーは飲んでから4時間で効いてくるので、
>できるだけ朝ご飯の後に飲むようにして下さい。
>食品と一緒にとったほうがいい、というサプリメントのひとつです。

ソース:教えて!goo「サプリメントは毎日飲むのもですか」ベストアンサー

服用したら、効果覿面!とか思い込んでそうだな。1は
服用するなら効果的に摂らないと


52 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:24:32 ID:???
効くか効かないかは本人が決めることであって、他人にとやかく言われることではないわな

53 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:26:06 ID:???
<<6
エスモカ効かないよね
54 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:26:30 ID:???
<<27
飲まないよりは良いと思うが、目に見えた効果は期待しない方がいい

55 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:26:46 ID:???
言葉通り受け止め過ぎ。
そいつらにとってサプリなんか口実でしかないんだって、後輩を舐める為の。

程の良い事言って、そう言う気持ちを充足させてやるのがベター。
職場なんだから仕事で差をつけてやれば自ずと社内での優劣は決まってくるよ。
56 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:28:24 ID:???
ブルーベリーとかコンドロイチンとかけっこう眉唾なのも多いけど
ビタミン剤みたいなわかりやすいのまで否定されるのもなぁ
俺しばらく瞼が痙攣するんで調べたらビタミンÅ不足だってんで
サプリで補充し始めたら治ったもの
風邪ひいたら薬飲むくせにサプリはプラシーボって言う奴は
むしろネットとかに踊らされてる気がするわ
57 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:30:41 ID:???
>>1
↓なげーわヤニカス。
58 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:31:43 ID:???
昔1年くらい続けてたけど
なーーーーんも変わらなかったわ。
金をドブに捨てた感じ。
その金でサラダとか野菜の煮物の小鉢1品増やしたほうが健康にいいと思う。
59 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:33:03 ID:???
マルチビタミンのサプリ飲んでたら口内炎出なくなった
なんかしら栄養が足りてなかったんだろうな
60 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:37:47 ID:???
言い返した側を大人気ないと言うなら、他人にあれこれ干渉するのも大人気なかろう。
「自分は人に干渉しない代わり、自分にも干渉するな」が正しいスタンスだ。
61 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:42:09 ID:???
>>1
↑矢印まともに使えない陰キャ嫌煙猿w
62 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:45:52 ID:???
>>1
ちゃんと論文引用して効能がありますって言えばいいじゃん。
大抵は無駄遣いだけどな
63 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:49:06 ID:???
オルニチンとかウコンとか凄いきくじゃん。酒飲む時は絶対必要。
無駄な二日酔いがなくなる。
64 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:51:23 ID:???
<<15
目にブルーベリーは意味無いぞ、ポリフェノールもアントシアニンも有効な効能は得られない
65 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:06:21 ID:???
<<15
うーん、微妙なサプリやな。
66 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:11:58 ID:???
<<15
ちゃんとしたやつかなぁ
例えばカルシウムとかサンゴカルシウムだったりすると効かないぞ、マジで
つーかブルーベリーって本当に効くのかも疑問
67 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:12:09 ID:???
<<5
それだけで喧嘩になるのは、サプリ以外でお前は鼻につくとこが多数あるんだよ。
68 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:12:57 ID:???
<<19
デンプンやらで水増しされてること多いが……
69 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:13:53 ID:???
<<27
食い物の食物繊維の方がずっと多い
菜っ葉食え菜っ葉
70 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:19:39 ID:???
>>69
食物繊維だけならサプリの方が多い定期
71 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:21:49 ID:???
<<3
サプリ以外で嫌われてるんだよ
72 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:30:38 ID:???
>>1
日本人は他人に興味持ちすぎ。
73 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:03:01 ID:???
<<22
タバコの害を指摘されてキレる喫煙者も大概だわ
74 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:05:10 ID:???
<<15
成人男性でカルシウム不足になるってどう言う食生活してんだ?

75 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:18:39 ID:???
>>1
ヤニカスまともに相手するからだよ。馬鹿に何言っても無駄。
76 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:21:25 ID:???
タバコ吸うやつってやっぱり馬鹿だな
77 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:37:39 ID:???
>>64
らしいね
79 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:48:57 ID:???
>>13
「飲みたいから飲んでる」「吸いたいから吸ってる」お互いさまってこったろ
80 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:59:39 ID:???
>>36
なおさら信じるものを否定しちゃいかんな
81 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:11:02 ID:???
(´・ω・`)何か反論にもなってないし
ただアホの先輩がバカにしてた後輩に反抗された事にだけキレてるようにしか見えない
もとから仲良くもなかったんじゃないか
仕事の上で支障なければ放置していいのでは
仕事上仲良くしないといけないなら謝ってバカにされる生活を続けるしかない
82 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:11:48 ID:???
先輩もどうっすかw?下半身元気になるサプリもありますよw←そういう輩は絶対に下系は食い付くからコレでいけや
83 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:16:12 ID:???
<<17
馬鹿な人が買ってるイメージしかないから
これを飲んだらどう変わったって説明したらいいのに
84 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:24:25 ID:???
ソースもないのにサプリメントがブラシーボとか
言う人もアレだけど、盲信もしないほうが良いよ。

例えば「頭が良くなる!」と謳ってるサプリメント
があるけど、実際は

・イチョウ葉エキス→高齢者の一部のみ
・ホスファチジルセリン(PS)→結果はでてるが、
文献をよく読むと「直前に軽い運動をしている」

みたいに、極一部の人or運動後とか詐欺まがいな
結果が多い。
摂取するならキチンと文献読んだりした上で
盲信しない程度に摂取したほうが良いよ。
85 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:36:06 ID:???
<<3
タバコ吸ってる時点でお察しなんだよなぁ
86 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:37:33 ID:???
>>61
やっぱり喫煙って知能低下とかの影響出てるんだってはっきりわかるわwww
87 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:44:50 ID:???
サプリメントぐらい好きなだけ取ればいいよ
世の中には一杯ひっかけないと気持ち切り替えられないゴミ屑も居るんだから
88 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:57:48 ID:???
>>1
相手がキレた時点で完璧な反論やろ
89 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:19:16 ID:???
飲んでるのがDHCとかブルーベリーとか情弱丸出しなのが問題
そりゃバカにされるはwww
同情できねえ
90 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:32:54 ID:???
本当に健康に必要なのは、基本中の基本
規則正しい生活。適度な運動。腹八分目までのバランスの取れた食事。
サプリ飲んでる人って、自分に何の栄養が足りてないって本当にわかって使っているんですかね?
サプリに頼ったら、体がサプリありきで調整するようになって、一生サプリに頼っていく形になるデメリットがあるの忘れないように。
91 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:54:36 ID:???
サプリアンチって一見正しいことを言ってるようで
偏った情報や感情でしかものを言わない
健康マルチや医者は悪といった新興宗教と似た匂いを感じるよな
92 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:19:25 ID:???
お前らってホント同じ様な反応しかできなくなってるのな。
反論になってないのに単純に喫煙者に対する脊髄反射しかできないなんて、
もう安いAI未満だろ。
93 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:37:46 ID:???
<<19
一回必要分だけだと小さくなりすぎて薬品関係は許可降りんのやで
94 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:43:42 ID:???
<<3
タバコ吸ってるだけで人格決めつるお前のほうがどうかと思うわ
95 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:49:48 ID:???
>>61
おまえがなw↑↑↑↑(^ω^)
96 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:22:08 ID:???
>>1
いまどき吸ってる人の大半は同時に止めたいとおもってるだろうに
この先輩どもはガチのヤニカスなんだなw
自分の健康害するだけならまだしも、迷惑なんだってのマジで
97 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:24:41 ID:???
まあ無駄にちょっかいかける先輩が馬鹿だね。
98 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:25:07 ID:???
<<3
自分がイジられると弱い奴ってウザいよな
99 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:26:03 ID:???
>>97
訂正
ちょっかい出す、ね
100 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:38:35 ID:???
自分はマルチビタミン・ミネラル取っているけど、1日切らしたときに明らかにパフォーマンスが落ちた。
具体的にはシモの力が違う。
まあ食生活がダメだから足りない分を補われてないから、身体のパフォーマンスが落ちるんだろうけど。
101 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:13:46 ID:???
サプリのほうが煙草よりコスパいいし迷惑にもならんだろ
たとえ栄養にならないとしても、明らかに毒になるものよりマシ
102 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:02:53 ID:???
えぇ..ここのコメ欄なんかヤニカスは〜とか言ってるけど、タバコ吸ってること関係なくない?
タバコ吸ってないやつでも、サプリとかwwwみたいに言う人全然いるでしょ。

103 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:10:13 ID:???
<<27
食物繊維なら、サプリよりも永谷園の味噌汁の具入れてワカメ増量した方が安くて良いぞ。
104 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:07:47 ID:???
<<12
地獄の尿路結石になるから飲みすぎに気をつけろよ・・・
105 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:50:03 ID:???
<<3
少なくともタバコ吸ってる奴にとやかく言われたくはないな
106 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:16:52 ID:???
>>1
これ反論になってないよなあ。

107 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:17:13 ID:???
<<17
あ、これはダメなやつや。
薬か何かと思ってるわ。
108 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:20:42 ID:???
>>91
おれは逆だと思う。
サプリ信者はサプリ飲んでりゃいしゃなんていらんって言いそう。
ビタミンCが風邪に効くとか言ってタケダのやつを大量に飲んでた同僚いるけど、見事に風邪で休んでた。
109 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:46:56 ID:???
<<27
サプリはあくまでも補助だからね。野菜好きでよかった
110 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:52:07 ID:???
偽薬でも本物と思えば効く
本物でも偽薬と思えば効かない

という研究結果もある
111 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:22:22 ID:???
ブルーベリーは馬鹿にされても仕方ないな
112 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:57:02 ID:???
自分はアトピーで顔にヘルペス出やすいから飲んでるよ。
ビタミンC リジン 亜鉛 アシドフィルスとビフィズス菌を飲んでるけど
ちょくちょく出てたのがまったく出なくなったから効果は間違いなくあると思う。
113 :名無しさん:2017/01/11(水) 03:27:44 ID:???
>>112
間違いないのか、思うなのか。はっきりしてくれ!
114 :名無しさん:2017/01/11(水) 12:08:35 ID:???
ここでいう医者は悪ってのは
投薬や現代医療などの科学を否定して
自分の思い込みなど感情で動くことな
115 :名無しさん:2017/01/11(水) 12:10:28 ID:???
>1107へ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ