あたし将の受験日程がヤバスギると話題にwwwwwwwwwww

104レス

タグ: 全学部 早稲田 法政 成城 早稲田いきたいンゴ 明治学院 青山 パッパ 経済 成蹊 言いよう ちなセンター利用 立教 皆どれくらい キャリア 自費 あたし将 受験料いくら 受験日程 スギ

1 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:13:18 ID:???

1:早稲田いきたい ◆lqbq5daGx2 2017/01/08(日) 23:57:09.75ID:z2BRWz5M0.net
2/1 明治学院 全学部
2/2 成城 全学部
2/3 成蹊 全学部
2/5 法政 全学部
2/6 成城 経済
2/7 青山 全学部
2/8 早稲田 人科
2/9 法政 経済
2/10 中央 文
2/13 立教 経済
2/14 早稲田 スポーツ
2/15 青山 経営
2/16 法政 キャリア
2/19 早稲田 教育
2/21 青山 地球

皆どれくらい受けるん?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173404.html
2 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:14:28 ID:???
現役ならまだしも浪人ならニッコマ受けとけとは思う
3 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:14:32 ID:???
落ちるべくして落ちる
4 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:15:25 ID:???
ワシ、国立を一個しか受けさせて貰えなかった……


落ちたら仕事。 背水の陣。
5 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:18:56 ID:???
乱れ撃ちすぎててワロタ
途中で力尽きて後ろの方の早稲田とか死ぬタイプ
MARCH関関同立ぐらいは受かろうねって感じ
6 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:20:29 ID:???
>>1

入試をギャンブルと勘違いしてる奴多いよな、アホならでは

「ベクトルの問題出ませんように……あー出たか。つぎつぎー」
7 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:31:51 ID:???
前期一校後期一校、滑り止めに私学を1.2校くらいだろ
8 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:34:45 ID:???
>>1 裕福な家なんだね

9 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:35:26 ID:???
馬鹿は大変だなあ
宮廷一校に一投入魂で受験して余裕パスしたワイ高見の見物
10 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:37:27 ID:???
マジもんのアホやろ 6日連続とか力つきるぞ
11 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:37:59 ID:???
センター利用 東理、立命、関西、大薬、神薬、近畿
一般 東理、大薬、神薬
12 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:44:14 ID:???
貧乏だからセンター後は前期と後期の2回だけだったよ
13 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:45:04 ID:???
>>1
いいご両親だな。
14 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:54:29 ID:???
男にちやほやされたいって思いが透けてるのもポイントが高い
15 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:55:03 ID:???
こんなことするから二浪何だ…
16 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:57:12 ID:???
10校以上受けるやつにろくなのいない…ガチのすべり止めしか受からないとか…
1校2校に絞ったヤツのほうが受かるよ…
17 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:00:38 ID:???
>>1
これだけ受けると受験料どのくらいになるんだ…
18 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:08:04 ID:???
<<89
女で2浪とか終わっとる
マーチに来とる女なんて指定校推薦ばっかやぞ
19 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:11:10 ID:???
>>1
大学がミーハーとは思うが、二浪なら仕方ない。全力を尽くすのみ。

20 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:14:23 ID:???
>>1
受験料って3万ぐらいだったよな
21 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:15:57 ID:???
三分の一にしてその分勉強するか体力や体調を整えた方がいい。

というかこれだけ受けるとなると最近は赤本みたいな過去問傾向では無いのかな。
22 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:19:21 ID:???
私立ばっかやしちょっとは親の負担考えーや。
センター後は国公立大学前期だけやったぞ。
23 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:21:20 ID:???
受ける学科が違い過ぎて何しに大学行くのか、何のために浪人したのかわからん
24 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:21:36 ID:???
二浪のくせにニッコマ嫌とか現実が見えてない
25 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:27:07 ID:???
受けまくるやつ大抵ダメだよね
26 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:31:00 ID:???
>>1
くっさ
27 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:32:16 ID:???
あたし将が超きもい
28 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:35:47 ID:???
どうせ就活でも手こずりそう。
悪いことは言わないから看護の専門学校でも行っとけ。割とマジで。
29 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:45:57 ID:???
なんか勢いあって面白いやつやな
30 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:46:27 ID:???
>>1
全部受かれば合格率1500%か、ガンバレ
31 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:49:49 ID:???
仮に大学行けたとしても留年退学コースだな
32 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:50:15 ID:???
>>1
これだけで45万?親が金持ちでアホなんだろうね。
とりあえず大学いけってだけの
33 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:53:12 ID:???
>>1
この日程でMarch浮かれるなら早稲田受かれるだろ。個別対策舐め過ぎ
34 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:53:57 ID:???
金持ちだなぁ
35 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:54:20 ID:???
<<24
あっ(察
36 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:54:40 ID:???
>>1
おいおい、1個3万ぐらいかかるんやぞ。今もそうだろ?
37 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:55:24 ID:???
ここに至るまで数年がかりで準備してきとるのに、なんで本番をやっつけ仕事にするんだ?
38 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:58:32 ID:???
カモやなw
地方国公立うけとけよ、と思うけど
39 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:59:06 ID:???
早稲田のスポ科ならセンター利用で受かるだろ
40 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:02:51 ID:???
>>1
2ちゃんやってる時点で終わってるって気づかんか
41 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:10:27 ID:???
>>12
おれもだ、センターじゃなくて共通一次だったけど。
42 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:21:05 ID:???
>>1
ワイは東大理一一本
43 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:25:05 ID:???
2浪なのに変なプライドあって草。

受けたい所受けるのは自由だけど確実に受かる場所も受ければ良かったのに。
44 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:31:32 ID:???
第一志望一本に絞って他には見向きもしない
そんな性格からか東大文一しか受けずに落ちて、惚れた女に全力で行って振られて、、、
そんな人生

この人くらい常に第10志望くらいまで考えられる人間だったら違ってたんだろうな
45 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:49:35 ID:???
>>1やりたいことはなんだ?学歴欲してるとしか思えんのだが
46 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:54:09 ID:???
>>44
まっすぐ生き続けた方が得すると思うよ
要領良くないとただの優柔不断になる
47 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:01:44 ID:???
<<24
逆に早稲田受からな話にならんやろ
48 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:07:07 ID:???
国立理系前後期
早稲田×2
慶応×2
理科大

自分の場合、合わせて7個だったな。
後期は受けなかったから結局6個だったけど。
49 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:07:36 ID:???
三連戦、中日三日、三連戦の六だけでいいよセンターで滑り止め拾っておけば
50 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:12:54 ID:???
<<16
たっか!
51 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:14:37 ID:???
<<153
こいつは早稲田受かりませんわ
52 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:25:11 ID:???
2浪だからこそ、変な大学行けないって気持ちはわかるけどもさ
落ちちゃったらフリーターやって、それから大学行くのもありかもよー
まだまだ人生先は長いからな、20代のうちに悪あがきしとけや
53 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:41:16 ID:???
>>45
学歴欲しいに決まってんだろ
文系なんて学部関係ないようなもんだから法曹志望でさえ法学部じゃなくてもロー三年通えば司法試験受けれる
綺麗事言うなって

ちな慶應法学部生
54 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:44:18 ID:???
<<6
結局中央文あたりに収束して負け組根性人生送りそう
55 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:47:23 ID:???
<<24
毎年上を見続けられる状況だったら身の丈に合わない夢を追ってしまうよなあ
庶民派経済的理由でどこかで見限らざるを得ないけど
56 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:49:23 ID:???
>>53
嫉妬の念もあるけど隙あ自って本当きもいな
57 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:50:18 ID:???
>>1
全学受け過ぎだし大学で何したいのかが分からん
58 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:58:39 ID:???
ワイ地元国立大一本ストレート合格。奨学金ゲットで親は泣いて喜ぶ。貧乏で苦労して来てるからこれからは楽させてやりたいンゴ。自分語りすまんな
59 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:03:10 ID:???
>>57
職業:受験生
をやりたい可能性
60 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:15:16 ID:???
>>1
行く価値あるの早稲田だけやん、他受けんでええやろ
61 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:18:06 ID:???
受験を抽選と勘違いしていそうな数だなw
62 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:34:00 ID:???
>>1
就職活動か
63 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:35:32 ID:???
二浪もしてる分際でまだ選り好みしてて草
親も甘すぎるだろ
どんだけ金かけてるんだ
地方国立で十分だろ
64 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:46:31 ID:???
そんなに受けさせてもらえるなんて幸せやん。ただ学力的に早稲田は記念受験にしか見えんけどね。センター利用はうけないの? マーチ以下なら3科目でセンター利用つかえるやろ。
65 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:50:55 ID:???
>>1
頭悪そうと思ったら2浪ってそのまんまやん
66 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:53:13 ID:???
早稲田x1理科大x2国立前期x1
67 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:54:26 ID:???
<<24
お、おう…
68 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:54:39 ID:???
>>1
受け過ぎィィ!!!金かかる娘やなぁ…
69 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:01:45 ID:???
>>56
↓ほんこれ
70 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:29:58 ID:???
<<2
僕は14校
71 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:34:11 ID:???
>>1
こんなに受ける意味はないなあ

関関同立?GMARCHレベルをメインに、
早稲田?慶應の中下位を添える、
でいいと思うの

それ以下なら別に行かなくても…
72 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:38:13 ID:???
えええ・・・

滑り止めは同志社大学と関西學院大学の理工学部だけだわ・・・

文系の友人も同志社と関学の法学部だけつってたし
73 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:56:04 ID:???
<<24
女で2浪ならパッパの気持ちもわかる
とりあえずさっさと大学入ってクレメンス…
74 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:57:16 ID:???
国立+センター利用(早稲田)+私立(早稲田、慶應)
75 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:08:45 ID:???
いや、私大なんてこんなのザラよ
受験料だけでもほんまに馬鹿にならん
もっと安く安くしてくれんのか
76 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:25:39 ID:???
レベル的に一個のダメじゃ全部ダメじゃね?
たくさん受けるってだけで滑り止めになってない
ちな元塾講師
77 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:41:25 ID:???
<<40
体力的に回復しても受けても受けても次あるっていう絶望感に打ちのめされるだろww ていうか打ちのめされてどうぞ
78 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:43:29 ID:???
<<153
行く気0とか上からで草
79 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:20:54 ID:???
これで大学入った挙句、ニートになったら御両親も浮かばれないな。
80 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:27:39 ID:???
私文は数受けてナンボのイメージ
81 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:40:23 ID:???
<<2
私は1校 落ちたら後期
82 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:00:31 ID:???
<<16 やっぱり頭がいいって一番の節約なんやな
83 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:14:51 ID:???
ニッコマなんてみんな滑り止めで受けるから受かりにくい
選り好みしてないで女子大受けとけば安定なのに
84 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:16:40 ID:???
<<60
つべこべ言わず女子大受けとけ。すごく危ないぞ、この布陣
85 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:19:49 ID:???
俺の友達にエイトマンっていうあだ名の8浪したやつがいたな
86 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:29:14 ID:???
>>1
15年前だが

現役時
早稲田 応用化学:〇
慶応   学問3;〇
京大理学部   ;×
東工大後期3類 :×


1浪

東大 前期1類 :×
東工大  3類 :〇

1浪時は私立うけなかったな・現役のとき蹴ってたし。
87 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:08:03 ID:???
すごいなあ。
自分はセンター利用で1回しか試験受けなかった。
受験料も安いし。なんでみんな一般で受けるんだろ。
88 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:38:08 ID:???
同じようなレベルの大学をいくつも受けて、どうするのか
二浪してこれとは
89 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:11:54 ID:???
金持ちだなあ
そんなに受けるの許してくれる親のサポート素敵だね
頑張るしかないなこんなの

ただ別にワイ将でもいいだろうとこを
わざわざそんな語呂が悪い感じにするセンスはふるえる
90 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:18:14 ID:???
>>1
とりあえずどの学部でもいいから受けまくるやつってwwwwまあどこか受かるだろうけど、目の前のことしか見てなくてワロタwwww行きたい学部絞って受けないと入学してからが苦痛でしかないと思うんだけど
92 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:39:01 ID:???
全部受かっても行けるのは1つなんだよなあ
93 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:33:14 ID:???
あたし将っておまえは女城主なおとらかなんかか
94 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:40:57 ID:???
<<24
女で二浪でなんj民とか終わりやんけ
95 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:02:32 ID:???
>>1
こいつは大概の大学落ちるタイプ
96 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:49:09 ID:???
<<60
こいつそのレベルですらなさそう
97 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:25:10 ID:???
最初のほうにFランが並んでるからそこは受かるんじゃね?
明学は落ちる方が難しいし
成城は2ヶ月でやめた元総理の大学だし
成蹊は今叩かれまくってる現総理の大学だしw
98 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:44:25 ID:???
中央学院なら、名前書けば受かるぞ!
99 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:48:29 ID:???
東北薬
北里薬
麻布獣医だったな懐かしい

行く気無い所は受けなくていいと思うぞ
100 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:59:55 ID:???
>>1
頭爆発しそう
101 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:04:24 ID:???
<<6
卑屈な人らやなぁ
102 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:02:40 ID:???
>>1
あー、コイツ将来結婚相手を厳選しすぎて結果婚期逃すタイプだわ。間違いない。
103 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:04:08 ID:???
私立はセンター利用で済ませた
104 :名無しさん:2017/01/11(水) 15:40:28 ID:???
男でも浪人で早慶レベルは見下してる
私が現役で滑り止めにしてたレベルだし

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ