女友達から助けてって連絡きたから仕事を無理やり早退して駆けつけたら・・・・・・

179レス

タグ: いいね! 女友達 言い方 上司 仕事 事情 一言 連絡 お前さ 体調  

1 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:11:27 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/09(月) 23:21:39.294ID:ehxFoPHK0.net
馬鹿じゃねぇのって言われた
お前さぁ、私確かに体調悪いから薬買ってきてって頼んだけど、仕事休んでまで来いなんて一言も言ってない馬鹿じゃねぇの?

って凄く呆れたような嫌そうな感じの顔された
ありがとっては言われたけど、こっち全く見てこないし
なんか取りあえず言っとくか見たいな言い方だった

で、俺も冷静になって会社戻って事情説明したら
馬鹿だろお前本当に馬鹿だなあほ過ぎて怒る気も失せてきた
とか上司からも呆れたような顔された

何が正解だったんだよこれ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173449.html
2 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:13:19 ID:???
バカジャネーノ
3 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:14:09 ID:???
上司に怒られない、女友達も心配なかった、誰も不幸になってないから1の行動が正解だったんだろ
4 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:16:05 ID:???
ネタスレを勢いで押し通そうとしている早口感
5 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:17:09 ID:???
はい創作~
6 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:17:22 ID:???
永久に絶縁
いいべんきょうになったろ
7 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:17:48 ID:???
馬鹿がつくほど良いやつなんだな
8 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:18:48 ID:???
>>1
「だいじょうぶか?今すぐ行ったほうがいい?(汗」とか返事すればよかったのに。そうすりゃ女の方から「仕事終わってからでいいよ。ありがとう(;_;)」みたいなのが来るだろ。バカップルめ。
9 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:21:47 ID:???
アホだなー

そうだよアホだよ
10 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:25:06 ID:???
<<17
酷い女だね…
11 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:26:46 ID:???
>>1
更にはスレを立てて相談し、広告収入サイトへ儲けさすくらいアホ
12 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:28:51 ID:???
>>1
女は馬鹿だから解決なんて望んでない
適当に返事をしておけばいい
13 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:30:55 ID:???
>>1

先に聞くよねとか、確認すりゃいいとか、あと出しジャンケンだろ。少なくとも他人を心配できるイッチはイイ男だわ。なよなよ感は見ないことにしておこうwww
14 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:34:49 ID:???
家を知ってるくらいの関係でここまで言われる?
遊び友達で家までわかる子なんて数人しかいないし、その子達とは気もしれてるからこんな意味不明なやり取りになるなんて想像つかん。
まあ、下心あってのスタンドプレーだろうからこんな結果でいいんじゃないの?ストーカー予備軍だけど、ほんとに良かれと思って行動してるから今のところ実害のない「いい人」枠に留まってるんだろうな。
15 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:35:33 ID:???
>>1
何より確認が大切ですね
16 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:39:56 ID:???
<<9
そんな人間とは縁を切るのが正解
17 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:40:13 ID:???
>>1
バカ正直に会社に説明するのが悪い
家でのんびりしてりゃよかったのに
18 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:42:58 ID:???
人徳やろなぁ
19 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:45:30 ID:???
>>1そういったミスが仕事での緊急事態の確認・行動にも反映するから心証は良くない
20 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:55:18 ID:???
<<9
もしそうだとしても
そんなにギリギリの病人が市販の薬で助かるわけないだろ
21 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:55:29 ID:???
もうちょい根回しできたと思うけど「助けて」なんてワードを使われたら動かざるを得ないんじゃないかね。
22 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:55:51 ID:???
この1馬鹿すぎwwww
いちいち女の言動に振り回されて客観的な状況を確認できないとか、社会人所か友達にもなりたくないわwwwww
23 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:56:18 ID:???
ドMならご褒美でこれが正解だろ
24 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:57:33 ID:???
<<17
卍解って叫ぶ
25 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:59:03 ID:???
>>1
冗談でも本気でも「助けて」って文言を入れたマーンが悪いだろ
26 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:02:34 ID:???
発達障害だな
私もそうだからわかる
緊急事態と思い込んで一人で突っ走ってしまうのはテンプレ
対処療法としては何が起きても一服して考える時間を持つこと
なんでも相談できる人がいるならベター
根本的な治療法はない
そういう脳を持って生まれてしまったのだから
27 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:03:54 ID:???
やっべ熱38℃www助けてwピーーwww
くらいのノリだったんじゃね
28 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:05:23 ID:???
>>1
「バカでいいよ、思ったより元気そうで安心した」とすぐに出てこなかったお前の負け
29 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:06:11 ID:???
(私のためにそこまでしてくれるなんて///)
「ばっかじゃないの(顔真っ赤だから見られたくないよぉ)」
30 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:06:41 ID:???
>>13
>私確かに体調悪いから薬買ってきてって頼んだけど
明らかに救急じゃないんだよなぁ
むしろ晩御飯のお使いレベルやんけ

31 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:08:46 ID:???
>>1
その女友達をブロックして一生会わないのが正解
32 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:09:49 ID:???
友達は選べ。
同じ事をされたら涙流して感動してくれる奴もいる。
これからはそういう奴らを男女問わず友人にしろ。
33 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:15:43 ID:???
>>1
お前の事となるとすぐ愛するだけの馬鹿になる。
34 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:20:56 ID:???
省略せずにやり取りを全部書いて欲しいな
おそらく、擁護のしようがないと思うけど
35 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:21:54 ID:???
でも点数は、合格点だよ。
36 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:24:11 ID:???
メールで「今どんな具合でどれくらいヤバいんだ?」と聞けば済んだ話。
この程度で仕事放り出したのに戻って来て間抜けな顛末話せば「ダメだコイツ」ってなるわ。
友達がお礼もろくに言わないのは筋違いだが、会社からの信用はなくなって当然。
37 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:25:04 ID:???
>>25
お前も発達障害じゃん。

38 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:26:10 ID:???
<<29
想像できるぞ
39 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:26:59 ID:???
根掘り葉掘り聞くと、後付け設定が次々と発覚する
40 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:27:51 ID:???
<<4マジレスするとお前は9割悪くない。1割はその女を選んだことだな
41 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:28:27 ID:???
普通どうした?とか返すだろww
42 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:29:15 ID:???
>>1
まず連絡しろよ。連絡した上で音信不通ならお前が正しい。そもそも女が誤解を与える言い方するのが悪い。
43 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:29:34 ID:???
<<17
だって事実じゃん?
44 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:29:47 ID:???
<<17
とりあえず、そいつとは縁を切るべきじゃないかな
45 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:30:35 ID:???
<<4
そんな感性の友達を持った運命を呪うんだな。
46 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:31:16 ID:???
メンヘラだから、一生後悔する覚悟がなければ、近づいちゃダメ!
47 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:32:19 ID:???
とりあえずメシ食ってクソして寝ろ
そんで忘れろ
48 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:33:48 ID:???
何が正解だったんだ?って疑問に思うような事か?

連絡受けた時点で確認すりゃよかっただけだろ
助けてって、どうしたの?くらい雑談でもしながら聞けるだろ
どの程度の問題なのかも確認しようとしないでよく社会人やってられるな
49 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:34:14 ID:???
作り話っぽい女の心情設定のガバガバさ
本当にこうならそもそもかかわるべきではないタイプの人間
50 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:36:49 ID:???
無理矢理早退からの
で、俺も冷静になって会社戻って事情説明したら〜

脳みその代わりに何が詰まってんだろうな。


51 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:39:42 ID:???
>>1
下心丸出しでポイント稼ごうとした結果がこれだよ
52 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:41:21 ID:???
友達に仕事早退させてでも来てほしい状態なら
まず救急車呼ぶか、それが無理ならそういうふうに頼むだろ
状況確認しない1が知恵遅れなだけだな
53 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:41:41 ID:???
狼と羊飼いでも読ませろ。
そして二度と助けなければいい。
54 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:43:00 ID:???
連絡を受けた内容が、助けてなのか、薬買ってきてなのかによる。
55 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:43:25 ID:???
<<12
そうだな。
でも唐突な緊急(と思しき)事態に落ち着いていられる人って多くないからさ。
幸いリカバリー可能なレベルの痛手しか被ってないし、若いうちにこうして「緊急時こそ一旦落ち着いて」って教訓を得られて良かったと思おうや。
56 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:43:49 ID:???
相談もなしに勝手に早退して駆けつける。
無能の中の無能。
57 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:44:36 ID:???
>>1
唯の異性の友達に、命に切迫した電話をするのかどうか判断する頭もない
市販薬のおつかい程度の内容を、仕事を抜けてまで買ってくるのが普通かどうか判断する頭もない
そのまま上司に説明してどう思われるか判断する頭もない

この程度の頭の中身なら同じ失敗を何度でもするから、挽回する意味がないね
58 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:46:11 ID:???
この報告者もアレだがかなり猪突猛進だけどいい人なんだろうな。
その友達はただのメンヘラだ。
友達ってそりゃあ話の内容とか行動とか多少選んだりはするけど男でも女でも友達は友達だよ。
心配してきてくれた友人に対してそう言い放てる人間は間違いなくまともじゃない。
59 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:52:50 ID:???
これで酷い女認定する?
むしろ普段からウザがられてたの透けて見えてるじゃん
60 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:53:58 ID:???
その女の「助けて」の価値が下がっただけやで。
61 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:57:34 ID:???
こんな馬鹿な女は友達でも何でもないので縁を切って
仕事は真面目に続ける が正解
62 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:58:37 ID:???
※58
いや、するでしょ。
そうだったなら普通はこういういい方せずにやんわり言って距離置くし、
そもそも最初から助けてなんて冗談でも送らないわ。
やり取りから言うとこのメンヘラの行動って相当矛盾してるぞ。
63 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:59:23 ID:???
女の話は話半分どころか5%くらいで聞いとくべき

65 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:00:33 ID:???
<<17
その女は何がしたいんだろうか
66 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:03:42 ID:???
「女友達が助けを求めてる」って住所を教えて救急車を呼んでやればよかったのに
67 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:06:29 ID:???
<<9 お前に何が出来ると思ったんだ
68 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:07:37 ID:???
>>1
女って自分のことしか考えてないから下手に出たら絶対調子に乗るから真面目に対応したら駄目
逃げると追いかけるし、追いかけると逃げる屑共
69 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:08:01 ID:???
>>62
じゃあ何か、お前は友達に「辛れーわ、助けて」ってLINE来たら風邪薬買って駆けつけるんか?
状況確認、情報交換をしないわけ?
70 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:08:44 ID:???
そして冷めた人間になって友達誰もいなくなればこの先同じようなことにならないし解決
71 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:09:29 ID:???
そういうのは彼女にやって(惚れてまうやろ
72 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:10:09 ID:???
もし自分が女に同じ事されたら嬉しいだろ?
そんなに間違ったことはしてないよ
もしそれで気持ち悪がられたり迷惑がられたら他に原因があるよ
73 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:10:25 ID:???
もともと信頼されてないっぽいし、取り戻すも何もないんだよなぁ。
74 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:10:43 ID:???
これは1悪くないでしょ……。なんで叩かれてんの
75 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:11:52 ID:???
>>1は悪くないだろ
76 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:16:50 ID:???
<<9
↓お前119番知らないの?
77 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:17:27 ID:???
※68
なんかそもそも論点ずれてるけどウザがってる相手にそもそもそんなメッセージ送るかって話だよ。
そのあとの行動を自分がするかどうかってなんで今聞いてきたの?
自分なら確認するけどさ。
逆に聞くけど風邪でつれーわって嫌てはない友人にメッセージや電話送って実際仕事早退して駆けつけてくれたら貴方はこのメンヘラと同じ返しするの?

78 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:20:11 ID:???
<<4
普通なら今すぐ薬が必要か聞き直す。好い人ならすぐに駆けつけるが、どんな事言われても大したことなくてよかったと笑顔で返す。自分の常識で他人をはかるとこう言うことになるよ。切り替えていこう
80 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:22:50 ID:???
>>72
いや好きでもない女に同じ事されたらめっちゃ怖いわ
飯おごるとか一時的なものじゃなく、付き合うとかそういう見返りを求められそう
82 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:27:21 ID:???
普通なんでもない人に助けてなんてLINEしないんだけど
そんなLINEもらったらびっくりして、
まず事情きくわ
叩かれまくってるけど、最近物騒な事件もあるからこういう行動力があるのはわるいことじゃないと思うがね
文字じゃ冗談なのかも判断つきにくいし
しゃあない
83 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:29:24 ID:???
ま、悪いことではないけど、冷静な判断ができないと
いざという時、身を滅ぼすぜ
…もう滅ぼしたかw
84 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:31:24 ID:???
>>77
会社早退してまで駆けつけられたら、普通そこまでしないでくれよって思うよ。
特に男女間であれば一般的にそこら辺りは気を使ってしかるべきじゃないか?
85 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:35:23 ID:???
※80
いや君こそ本当に頭大丈夫か?w
自分が言ってるのは嫌われたりウザがれたり「してない」事前提の話だぞw
なんだ君本当に小学生か何かなのか。
いくらなんでも文章力無いにも程があるぞ。
86 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:37:40 ID:???
<<4
連絡を取って話を付けられなかったお前が悪い
88 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:38:30 ID:???
<<4
お前がピュアすぎたんだ

89 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:40:52 ID:???
人助けなんてするもんじゃないね
90 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:41:42 ID:???
※83
それ自体は仰る通りだし自分も同感。
ただしこんな言い方は絶対にしないでしょ?
貴方の言う通り男女間でもそうじゃなくても最低限の常識は必要だよ。
これはでも相手にも言えるよね。
例え気持ち悪かろうと助けてと自分から冗談でも送った相手が来てくれて言い放つ言葉ではない。
正常な人間なら出来ない事だよ。
91 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:42:19 ID:???
女友達と言いながらあわよくばで動いた結果だろ
キモいとしか
92 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:42:29 ID:???
<<5
これ
93 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:42:46 ID:???
<<17
これがなければ1はお人好しのいいやつで終わったのに
ただのキモストーカー化しとるんだよなあ
94 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:43:15 ID:???
>>77
色々コメントついてるけど、女なんてこの手のラインよく来るじゃん。
「体調悪いー、助けてー(泣)」的なやつ。

こんなん毎度間に受けて駆けつけてたら体もたんし、相手としても急に駆けつけられたら引くやろ。
女慣れしてないピュアかよ。
95 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:43:35 ID:???
女だから過剰に反応したんだろ?
男友達だったら会社休んでまで行動したか?
先を見据えた下心込みの行動
男友達だったら冷静に判断できてただろ。
馬鹿じゃね
96 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:43:57 ID:???
死にそうなのかと思った、で終わる話。
実際1人暮らしは、倒れたら誰も気付かず本当に死ぬから、実家暮らしの奴以外は理解するよ。
97 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:46:28 ID:???
>>1
あわよくば一発狙ったコイツがバカ
98 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:48:14 ID:???
>>1
男だったら絶対行ってないだろコイツ
99 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:49:31 ID:???
※94
あーそういうのいるね。
そういうバカっぽいのはそもそも友人とも思わないし相手にもしないからなぁ。
周りの女友達だと確かに一人もいなかったわ。
まぁそれでもどちらにしろおかしい事に変わりはないけど。
100 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:50:31 ID:???
>>1
気使わせるから仕事早退したとか言わない
会社にも馬鹿正直に報告してるしイッチは不器用すぎんよ
101 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:51:22 ID:???
「助けて」が大袈裟に聞こえるからもしれんが最初の連絡の段階で「体調悪いから薬買ってきて」とこいつに伝わってるんだから、実際には「しんどい、助けて〜(>_<)」→「薬買ってきてもらえる?」みたいな感じだったんだろうなあ
102 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:51:30 ID:???
>>1
1が正解やで。時が経てばわかる。
103 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:52:00 ID:???
>>99
そういう否定の仕方は良くないよ。
その言い草はバカ女と同質よ、自分を下げるよ。
104 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:53:29 ID:???
仕事中にLINEしなきゃいい
105 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:53:36 ID:???
<<8
オメェいい奴だなぁ。オラと勝負しねーか?
106 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:54:26 ID:???
>>1
こういう人嫌いじゃないよ
107 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:54:54 ID:???
こういう馬鹿正直な奴俺は好きだけどな
109 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:56:05 ID:???
男…理由も症状も聞かず駆けつける俺イケメン!あわよきば一発やらせて
女…便利な奴隷君
つまり友達だと思ってるのは1だけだったのだ
110 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:57:29 ID:???
<<34
あんたバカぁ?が足りん。
111 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:08:10 ID:???
ばかす女に振り回されるゴミw
112 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:08:32 ID:???
>>95
相手が女だからとか言ってるやついるけど、
もし男友達で助けてなんて連絡してくるやついたらマジもんの緊急事態だろ。
もしこの女くらいの症状だったら、男ならもっと的確に指示出せるわ。
113 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:14:25 ID:???
ADHDのぼく同種の匂いを嗅ぎ取る
114 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:14:53 ID:???
おまえがなw↑↑↑↑(^ω^)
115 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:17:30 ID:???
まあ絶交するべきやな。
116 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:22:07 ID:???
そんな馬鹿女と馬鹿上司の信頼を回復して>>1はどうしたいんだろう
回復したところで女にとっても上司とっても都合のいい男でしかないのに
117 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:22:43 ID:???
彼女でも仕事ほっぽって行くって同僚から見て
自分に酔ってる能無し認定すんのにただの女友達かよ
118 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:30:22 ID:???
そんな女との人間関係がある1がどうかしてる。
ってか、友達選べよ
119 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:33:14 ID:???
どっちもどっちだけど行動に移す前に状況の確認をしないのは社会人としてどうかと思うわ
120 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:45:19 ID:???
>>74
男だからだよ。

気にするな、気にしても馬鹿らしい。ここのコメ欄はそういうところ。
「助けて」っていう病人を助けても、男なら、あーだこーだ言って叩く。
その反面、女なら子供虐待してるようなクズでも擁護するし、
指摘しただけで「女叩きヤメロ」が飛んでくる。

宗教みたいなもの。なんで?とか考えても意味ないよ。
121 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:47:04 ID:???
<<9
間に合わなかった方が良かったな
122 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:10:13 ID:???
>>120
いや…やり方の問題だろ…
そりゃ話のすり替えだ。

どういう状況なのかちゃんと確認すればよかっただけだろう。
それをしないでいきなり行ったから馬鹿だと思われてる何よりも
行くべきかどうか聞くべき。
123 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:17:46 ID:???
取りあえず部屋に行ってそんな態度とられたら切れろ
相手が私が悪かったと思うまで罵れ
そして同菌して汗を流して風邪を治してやれ。
それが漢た。


124 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:19:25 ID:???
助けて、って彼氏でもない人に連絡してくるってことは
何か緊急の要件なんだろうって思うのは間違いないけど
まずは電話するね。
125 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:20:00 ID:???
世界が泣いた!!
126 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:21:31 ID:???
<<17
そいつの家まで行って泣いて謝るまで殴り飛ばせ
127 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:23:18 ID:???
<<8
望むところだ
128 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:25:28 ID:???
<<3
女に関しては「正解がない」が正解
129 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:32:46 ID:???
ただの要領の悪い脳タリンだろ
詳細な情報を得ていれば周りに迷惑をかけていなかった
130 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:40:50 ID:???
>>122
すり替えねwはいはいすり替えw

別に言い訳して誤魔化さんでもええやん。
ここに出入りしてりゃ、何度でも見る光景なんやし。

これが女なら、こんな叩き方にはならないよなw
もし、この流れと同じように叩きコメでもしたら、
大量BAD&人格否定リプの嵐。
でも今回は、四の五の言って叩く連中がウジャウジャ。
やっぱり男だから叩いてんでしょwと。
宗教なんでしょwと。
131 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:42:00 ID:???

そもそも何を上司に報告したのだ。
つぶさに言う必要などなかったろう。
ひどい女だと同情されたかったのではないか。

133 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:50:55 ID:???
そんだけ大事に思われてるって事を素直にうれしいと思えない人間って、人間ではないよね。もはや。
上司にしてもおかしいじゃん。女友達じゃなくて妻や子から同じようなメールきたら飛んで帰るんじゃない?と思うよ。普通。
134 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:55:00 ID:???
>>133
無能の働き者さんですか?
135 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:59:30 ID:???
本当に危ないなら警察動かしたほうがいい
一人で何ができるというのか
136 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:07:01 ID:???
<<29
そもそも「助けて」だけで家に駆けつけるのもおかしな話。病気よりも身の危険を感じさせる言葉だし。
137 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:07:57 ID:???
<<38
下心満載でやったら逆にドン引きされたから、グズグズ言ってるだけだったな
138 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:08:19 ID:???
<<38
私も下心で会社早退って読んだわ
140 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:16:59 ID:???
タスケテ タスケテ
多分こっち
141 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:19:49 ID:???
>>1
やマくそやマくそやマくそやマくそやマくそやマくそやマくそやマくそやマくそやマくそやマくそやマくそやマくそ
142 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:35:04 ID:???
>>132
自己紹介かな?
143 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:41:05 ID:???
類は友を呼んだんじゃねーの?
144 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:52:40 ID:???
<<4
何故馬鹿正直に上司に話した?頭使えよ
145 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:11:51 ID:???
<<17
友達から彼女になってもいいものか試されたんじゃね?
そんで斜め上過ぎる行動だったから、あ、コイツ無理だ と判断された

146 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:18:35 ID:???
(祝日だから休みやろ)薬買ってきてや
→仕事早退してまで来たった(ドヤ)
うわぁ(ドン引き)
ってことやろ
仕事あるならあるって言えばよかったんや
147 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:57:54 ID:???
女や上司を責める前に、自分の考え方と行動を振り返るべき。
女はやはりダメで、上司は間違っちゃいないとは思うけどな。
周りのせいにばかりしてると、ろくな人間にならんぞ?
148 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:03:18 ID:???
確認不足の一言に尽きる。
でも「一回連絡とってみたら?」と言ってくれる人が周りにいなかったのだろうか。
149 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:17:57 ID:???
いいやつはいいやつ。
メシくらいおごったってもいいくらい
150 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:42:09 ID:???
女から
メール来た事
ないくせに



俺は無い
151 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:45:37 ID:???
助けてっていうのがまず駄目だ
緊急だと思うよ
152 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:47:02 ID:???
この>>1の愚かさが理解できない連中がいること自体が驚きだ

脳みそあんのか?人間のくせに
153 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:31:22 ID:???
<<29
想像できるぞって言ってるやつは二の舞になるだけww空気読むってできなさそうだな
154 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:40:24 ID:???
<<5
これ
155 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:53:27 ID:???
>>1
馬鹿正直なやつスコ
156 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:07:23 ID:???
>>7
こいつのはただの考えなし
良い人っていうのはちゃんと考えてる事が前提だし実際考えてる
157 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:28:56 ID:???
<<29
彼氏でもない男に「助けて」とメール送った女のほうがヤバイと思うんだけどなぁ…
158 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:58:46 ID:???
<<11
普通の感性なら悪いことしたなって思うよ
心配してきてくれてるのに馬鹿はないわ
159 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:25:51 ID:???
身内の大事ならそこまでするけどな

で、創作なの?
160 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:29:42 ID:???
私、君みたいな男の人知ってる。
仕事で困った時に一生懸命汗かきながら助けてくれたり、
「パソコン買いたいな」って言ったら、
お勧めのパソコンリスト作ってきてくれたりしてくれるんだよね。
161 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:13:37 ID:???
<<9
そんな屑と縁を繋いでいる事自体がそもそもの間違い。
162 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:17:52 ID:???
<<34
リアルツンデレなんてウザイだけだぞw
そして、大半は意味をはき違えている馬鹿ばかりw
163 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:51:13 ID:???
>>1
焼け!黙って火をツケロ
164 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:53:28 ID:???
<<3
甘えさせるなwwwwたこ焼き買って帰れ
165 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:01:53 ID:???
助けて!!

だけのが、もし送られてきたなら…。
折り返しは絶対しないよ。
だってもしかしたら強盗とかに押し入られててすきを見て短文で救助要請してるかもしれないだろ?
だったら折り返したらソイツにばれて逆上されてコロされるかもしれないじゃん。

状況がわからないからこそ迅速に駆けつけて様子を見つつ状況確認して必要なら警察救急の手配をするんだろ。

この場合は送られてきた文面が助けてのみではないからまた少し違うだろうけどね。
それでもその後急変していて仕事終わってよったらもう手遅れだった…というケースもあるにはあるんだよ。
その時の後悔ときたら一生もののトラウマだよ。一生忘れられない。ずっと自分を責め続ける。
166 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:44:21 ID:???
<<38
真っ先に下心って発想のやつもそういう人間だろ
167 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:44:45 ID:???
<<8
唐突な戦闘民族出現に草
168 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:45:47 ID:???
<<38
下心と思われたくないから女とかいっさい助けないわ
169 :名無しさん:2017/01/11(水) 02:06:03 ID:???
女に対しては正解なんてなかったんじゃない?
どうせ行かなかったら「助けて」って言ったのに来なかった、人でなし!
とか言われてた気しかしない


170 :名無しさん:2017/01/11(水) 02:51:14 ID:???
男はバカだけど下心なしで友達のためにそこまで出来るバカならいいと思うけどな。
とりあえず女はゴミ以下だからさっさと切るべきだな。
171 :名無しさん:2017/01/11(水) 03:57:23 ID:???
失礼な言い方だけど
事態の確認をせず独断で動くってことだと
信頼は出来ないなー。
173 :名無しさん:2017/01/11(水) 04:20:19 ID:???
女とは縁を切って一生会わないようにして,
上司にはクソと絶交しましたって言えばいいだろ
174 :名無しさん:2017/01/11(水) 05:15:52 ID:???
<<9
テスト
175 :名無しさん:2017/01/11(水) 05:20:32 ID:???
<<11
結構入るからなぁ緊急性高いのに共感ほしさ優先にする呑気なやつ
176 :名無しさん:2017/01/11(水) 09:28:10 ID:???
会社休んでバカみたいって言っておきながら
時間中に着信するように相手に気遣いしないメール送ってるじゃん、その女
昼休みとか定時終わった時間帯にメールして、薬お願いとか具体的に書くべきなのに
助けてって書いちゃったら行かないと後ボロクソ言われるって思うわなw
大した症状じゃないのに心配して欲しい乙女心わかってとかクズだと思う
177 :名無しさん:2017/01/11(水) 10:54:27 ID:???
<<17
女を今後何があっても困っていても謝るまで無視して仕事をひたすら頑張るだけで十分
178 :名無しさん:2017/01/11(水) 10:58:27 ID:???
<<38
女性を助けたら下心とか言ってる奴ほど下心満載っていう落ち。
気のいい奴はそんなこと考えてないからね。
助けるのに性別なんてないだろうし、
下心がないと助けないやつは現実に起こっても行動には起こせないだろう。
179 :名無しさん:2017/01/11(水) 11:41:29 ID:???
不幸話風自慢か
いるよなこういう奴

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ