俺「ビシャモン取ってきて」 ゆとり「???」 俺「ビシャモン!!!!!」

78レス

タグ: ビシャモン ゆとり 持国天 ヴァンパイアハンター キコキコ 上杉謙信 川越総本部毘沙門天 帝釈天 ハンドパレット ハンドリフト 宝船ごと 玉井 クソゆとり パレット用 モンスト 有能俺

1 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:04:10 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/03/28(火) 23:18:46.791ID:+oGgpXYI0.net
ビシャモンもしらねえのかよクソゆとりは
マジつかえねえわ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/181050.html
2 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:06:24 ID:???
鬼炎斬!
3 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:08:28 ID:???
たしかに車リフトだよなぁ
会社名ちがうんかw
4 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:10:45 ID:???
セグウェイ?
5 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:11:06 ID:???
一般的にはハンドor手押し+リフトorフォークの組み合わせだよなぁ
6 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:11:43 ID:???
>>1
セグウェイだろ!
7 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:12:35 ID:???
青森意思
8 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:14:09 ID:???
玉井さんチッス!
9 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:17:45 ID:???
イベント関係の現場仕事だが、ハンドリフトとしか言わねーよ……
10 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:19:38 ID:???
インストールなら機材管理を呼べ
11 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:20:14 ID:???
ゆとり関係ねぇ
12 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:20:24 ID:???
>>1
毘沙門?
13 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:20:55 ID:???
ES絡め魂のガード不ではめていけ
14 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:24:28 ID:???
>>1
ゆとりとか関係ねえよ
業界用語じゃねえか
尚コレックで通ってる職場でビシャモン言っても通じない
15 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:25:11 ID:???
>>1
ハンドリフトだよね
16 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:28:11 ID:???
誰にでも伝わるように言えや

わざわざ専門用語で言うな


17 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:31:08 ID:???
商標名だから問題ないだろ。教えとけよカスという話なら納得
18 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:37:18 ID:???
>>1
ハンドリフト、油圧って呼ぶ人もいるから使い分けろよ
19 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:38:19 ID:???
天さんごめん
20 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:39:05 ID:???
<<23
着るなww
21 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:39:51 ID:???
<<32
メーカーはスギヤスやで
22 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:45:15 ID:???
ビシャモンの由来ってなんなん?
23 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:50:08 ID:???
わからない人に怒鳴ってもしょうがねぇだろ・・・
25 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:56:28 ID:???
>>1
言いたいことはわかるがあれは現場単位で呼び方違うからビシャモンって言われてもわからんわ
26 :名無しさん:2017/03/31(金) 13:59:39 ID:???
<<10
モンストってやったことないけど、みんなこんなキモイデザインしてんの?
27 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:02:50 ID:???
<<32
メーカースギヤスダロ!
実家近くに本社があるわ
28 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:07:13 ID:???
>>1
ビシャモンを知らない新人に連呼する無能
30 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:24:21 ID:???
1が無能なだけのスレ
31 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:29:52 ID:???
>>16
専門用語wwwwwwwwwwwww
32 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:31:28 ID:???
毘沙門天のことかと
33 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:35:46 ID:???
<<4
大黒天頼むわ
34 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:37:10 ID:???
>>1
当たり前のことなんだけど、言葉ってのは伝わればいいし、伝わらなきゃ意味ないんだよ
35 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:37:36 ID:???
<<21
キックスケーターみたいに乗ってくんやぞ
36 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:40:58 ID:???
ショベルカーをユンボって言うようなもんか。
37 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:45:48 ID:???
バカが上司になった末路だな コワイコワイ
38 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:46:49 ID:???
<<5これはボーナス

39 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:47:08 ID:???
>>1
ハンドリフト毎日使ってるけどウチはOPKしかないし、よそでもビシャモンって呼ぶ人見たことないんだが。
40 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:53:34 ID:???
ゆとり言いたいだけのクソで草も生えん
41 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:57:28 ID:???
>>1
軍神のことか?
42 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:58:51 ID:???
ビシャモンゲットだぜ!!
43 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:09:47 ID:???
<<10
なんやこのキモいの・・・
やパN1
44 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:12:14 ID:???
ゆとり叩きしたいだけの陰キャ上司かよ、ウケるw

こういうイかれた奴って、自分に自信が無いんだろうな。
45 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:19:19 ID:???
<<31
わい自衛官しょんぼり
46 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:37:29 ID:???
教えねーでわかるかバカ。お前だって生まれつき知ってたわけじゃなかろーに
47 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:37:42 ID:???
<<4
新人「はい!」モンスト起動
48 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:39:27 ID:???
須弥山ごと持ってきました!!
49 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:48:08 ID:???
本スレはそうなってるけどビシャモンって名前の別の物を上げていくって流れのネタスレでしょ
50 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:48:52 ID:???
こういう新人に専門用語使って来るクソ無能よくおるわ
ただ威張りたいだけのおナニー野郎だろ
51 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:49:39 ID:???
>>1
わざわざ春休みにこんなスレ上げて同意もされずに言い逃げしてご苦労様です。
52 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:50:59 ID:???
>>1
知らなかったら教えろよ
これだから無能老害世代は駄目なんだよなぁ?(???)?
53 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:54:00 ID:???
BISHAMONはエフェクトツール。

1のやつはハンドリフトって言うよな。
54 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:56:48 ID:???
>>45
自衛官は底辺っすね
防衛大卒でかつ幹部候補生なら別
56 :名無しさん:2017/03/31(金) 16:11:29 ID:???
うるせえビシャモンぶつけんぞ
57 :名無しさん:2017/03/31(金) 16:20:13 ID:???
>>1
面白いと思ったのかな?
58 :名無しさん:2017/03/31(金) 16:20:34 ID:???
バンドリフトだろ。職業病の奴がうるさいだけで、ゆとり言うなよ。お前も違う職業きたら、ゆとりって言われるから
59 :名無しさん:2017/03/31(金) 17:00:42 ID:???
パレッターって言ってた……

乗ってた……
60 :名無しさん:2017/03/31(金) 17:11:46 ID:???
>>1
正しい日本語を使わないスレタイ主が悪いンゴよねえ
完全究極アルティメットウルトラ論破ンゴよねえ
61 :名無しさん:2017/03/31(金) 17:23:30 ID:???
伝わってないのに連呼するだけの無能定期
62 :名無しさん:2017/03/31(金) 17:58:35 ID:???
>>1
まぁ呼ぶ奴はいるけど、自分の狭い知識がスタンダードだと思ってる奴は、いろいろ可哀そうだよね
63 :名無しさん:2017/03/31(金) 18:13:14 ID:???
商品名が通り名になってるもんなんて
どこにでもあるやろ

64 :名無しさん:2017/03/31(金) 18:29:17 ID:???
来週あたりに、また「衣文掛け」でスレ立ててそう
65 :名無しさん:2017/03/31(金) 18:44:56 ID:???
<<5
同じこと考えた奴居て草
66 :名無しさん:2017/03/31(金) 18:59:27 ID:???
<<7
パレットは運ばれる方やろ。
67 :名無しさん:2017/03/31(金) 19:30:16 ID:???
<<32
サビオ!サビオ持って来て!
68 :名無しさん:2017/03/31(金) 20:20:44 ID:???
>>1
バカが高テクストで叫んでいるだけ。
69 :名無しさん:2017/03/31(金) 20:21:17 ID:???
>>1
史上最無能な>1
70 :名無しさん:2017/03/31(金) 20:23:24 ID:???
>>1
上杉謙信かな?
72 :名無しさん:2017/03/31(金) 23:22:45 ID:???
うちでは「キャッチパレット」なんだよなぁ……
73 :名無しさん:2017/04/01(土) 00:11:15 ID:???
宮下あきらの
嗚呼!!毘沙門高校は
隠れた傑作
74 :名無しさん:2017/04/01(土) 00:48:05 ID:???
<<25
今後ともヨロシク
75 :名無しさん:2017/04/01(土) 01:24:59 ID:???
>>1
よっ!流石昭和生まれ!
76 :名無しさん:2017/04/01(土) 09:46:35 ID:???
通じないときに別の言い方に変えられない>1は論外として、通じればいいって理屈も考え物。

ハンドリフトといっても、ウチの会社ではフォークリフトみたいに高く持ち上げられるもの限定でビシャモンと呼んでいた。
古参の間では通じても新人やなまじ知識のある同業者を混乱させるような言葉の使い方は問題だよ。

兄貴の会社では溶接に使うアセチレンをサンソと呼んでたしw
77 :名無しさん:2017/05/15(月) 11:04:32 ID:HOZ/LdHs
>>17
まぁ、移動式クレーンをユニックって言うようなもんだ。
78 :名無しさん:2017/05/15(月) 11:07:18 ID:HOZ/LdHs
>>39
うちの会社に来てた下請けがビシャって言ってたわ。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ