WHO幹部「喫煙場所で食事あり得ない。完全禁煙にしろ」

88レス

タグ: ベッチャー 喫煙所 禁煙席 喫煙席 日高屋 値上げ値上げ 分煙 喫煙エリア 排気ガス 仕切り たばこ 全面禁煙 世界保健デー 飲食禁止 必要性 食事 飲食店 タバコ 罰ゲーム 完全禁煙

1 :名無しさん:2017/04/08(土) 13:28:03 ID:???

ベッチャー氏は世界保健デーの7日に合わせて来日。東京・新橋の飲食店の視察もし、「分煙では不十分。たばこを吸う場所で食事をするなんてありえない」と話した。禁煙席と喫煙席の間に仕切りがない様子を確認し、全面禁煙の必要性を強調していた。

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://www.asahi.com/articles/ASK475G3DK47ULBJ00Q.html?iref=comtop_8_04



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/181948.html
2 :名無しさん:2017/04/08(土) 13:29:03 ID:???
飯食ってる隣で香水ふりかけ始めたらどう思う?

3 :名無しさん:2017/04/08(土) 13:37:16 ID:???
<<29
依存症だからね、ただの病気だよ
4 :名無しさん:2017/04/08(土) 13:54:08 ID:???
煙草が嫌ならそういう場所にいかずに家に引きこもっていろ
健康オタク機関のお偉いさんは是非そうするべきだ
5 :名無しさん:2017/04/08(土) 13:54:48 ID:???
<<36
酒税でえーやろ
6 :名無しさん:2017/04/08(土) 13:57:48 ID:???
<<66
それは嫌煙家と認めない
7 :名無しさん:2017/04/08(土) 13:58:20 ID:???
<<56
他国文化ってほどの事じゃないだろうが
8 :名無しさん:2017/04/08(土) 13:59:35 ID:???
喫煙できる飲食店って
味にこだわりがない店だって自ら宣伝してるってわかってないから
くさいにおいの中で飲食提供してんだから
9 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:03:19 ID:???
シガーバーみたいに完全に愛煙家のみに限定できたら問題ないの?
10 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:04:04 ID:???
<<39
欧米は路上喫煙OK。郵便局や病院などの近くは禁止などという細かい制限があることもあるが。
WHOによれば、屋外の煙はすぐに拡散するので健康被害は無いと考えていいが、屋内は非常に有害。
欧米の規制は合理的、日本の規制は感情的www

11 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:07:17 ID:???
喫煙可なら可で別に構わんが、分煙という客に利のないやってますアピールまじでやめろ。
12 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:07:30 ID:???
白豚が奴隷求めて来日してきやがったな。
13 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:08:27 ID:???
喫煙可なら可で別に構わんが、分煙という客に利のないやってますアピールまじでやめろ。
14 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:08:45 ID:???
>>2
貪るようにそのお姉さんの匂いを嗅ぐ、クンカクンカ。

15 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:09:44 ID:???
駅前の賭博場といい、日本が本当に先進国なのか微妙だ?
16 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:13:28 ID:???
>>1 おなじみ、人権商売というやつだね。

とにかく主張して、糾弾して、規制する。

対象は何でもいい。ただし、「女性の」と付くものは規制しない。
「女性の」は糾弾のカードに使うので、それは保持する。
17 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:14:56 ID:???
>>2
良い香するだけ香水のが幾分かマシ
その例えなら飯食ってる横で屁をされてどう思う?だよ

18 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:18:13 ID:???
<<21
古いディーゼルダンプ並に臭い。個人的には
19 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:19:52 ID:???
子供がいる場所は全面禁煙にしろ
20 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:22:03 ID:???
>>1本当に害しかないからな、タバコ

21 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:23:34 ID:???
もうさ、飲食店は全部禁煙にしよう
で、新たに、喫煙店を作ったらいいんじゃねーの
カウンター、テーブルありの喫煙店。
食事や飲み物を注文したい喫煙者には、それらを出す喫煙店。
それでいいじゃん。

22 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:24:28 ID:???
控えめに言って飯食う時にタバコ吸ってるのは
何がしたいのか本気で分からない。
23 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:24:39 ID:???
<<66
何が可哀想なん。飯食う場所で臭い有害な煙吐く奴は要らん
24 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:33:21 ID:???
うまそうな喫茶店あっても中がモクモクだったりすると入れないからなぁ
25 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:34:18 ID:???
喫煙バーとか喫煙喫茶のみタバコすっていい、ってすればいい
JRも売店とBECKSとかそのへん、なんとかしろよなーと思う
27 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:42:27 ID:???
>>1
あんだけ周りに害を与えてるのに同じ空間に居ることを良しとしてるのは確かにおかしい
28 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:42:34 ID:???
<<29
もっと高くしてもええのにね
29 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:46:22 ID:???
WHOの言うことがそんなにありがたいなら
子宮頸がんワクチン安全声明ももっと大きく取り上げたらどうだ
30 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:46:58 ID:???
<<28
吸うなだけで済む話なのに
絶対不可能な事を要求して悦に入るのは
ただの理性を欠いた嫌がらせ
どこでもタバコ吸うバカと一緒
31 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:47:28 ID:???
<<52
WHOなら「タバコ販売を禁止しろ」と言えばいいんだよ
それが言えないってことは…
32 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:50:47 ID:???
>>6
お前が認める認めないってどうでもいい話じゃね
33 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:51:00 ID:???
>>21
逆の方が簡単で揉め事も少ない
喫煙できる店は勿論喫煙店
分煙店も喫煙店扱いにすればいい
それで新陳代謝の激しい東京なら
5年も経てば禁煙店ばかりになるから安心しろ
34 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:53:44 ID:???
今のままでいいよ。
禁酒法みたくなったらやっかい。
なんでもかんでも厳しくすればいいもんじゃない。

35 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:54:05 ID:???
なんかこの言い方だと喫煙所に弁当持ち込んでる奴を咎めてるみたいに見えるなw
36 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:55:37 ID:???
100年後
WHO「病気になるから息するの禁止な」
37 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:57:33 ID:???
>>10
日本で路上喫煙が禁止されてるのは国土の狭い日本では通路幅も狭くて火のついたタバコの存在自体が危険な事と、吸殻を撒き散らす馬鹿が多すぎていくら啓蒙しても一向になくならないからだぞ
38 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:58:26 ID:???
腋臭の方が臭いんだが!
39 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:59:12 ID:???
そんなん店の自由で良いじゃん
公共機関や歩きタバコを規制するならドウゾやってくれって思うけど
普通の店の中まで規制とかそれは国が決めるようなことじゃない。店が決めることだろ
40 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:04:52 ID:???
<<4
まあそれは副流煙で健康を害するようなWHO管轄ではない
アルコール臭、体臭、キツイ香水含めてスメルハラスメント全体になってくる

41 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:06:30 ID:???
WHOみたいな製薬会社利権とべったりの人種差別組織の言うことは話半分に聞いておかんとな
利権のためには科学も曲げる連中

42 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:08:48 ID:???
>>4
ほんと心からしんでほしいわ
43 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:09:26 ID:???
<<36
消費税でOK
44 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:09:43 ID:???
<<5
非喫煙者に全くダメージなくて草
45 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:10:19 ID:???
<<17
正確には野党支持者(≒低所得、高齢)ほど喫煙率は高いだろうな
煙草を値下げしろと言う方がおそらく支持は伸ばせる
46 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:12:38 ID:???
>>1
タバコにも害しかないし、タバコ吸ってる人間もクズばかりだからね。
47 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:13:54 ID:???
臭いだとか不快だとかそういう感情の話じゃねえんだよ
気管支が弱いやつが煙吸ったら喘息とかいろいろな症状が出るんだよ
煙草吸うやつは人体に有害な正真正銘の毒を撒き散らしてるってことを自覚しろ
毒撒き散らす喫煙家とそれを咎める嫌煙家の意見なら嫌煙家の意見が通るに決まってんだろ
おとなしく狭い喫煙所の中だけで煙草吸っといてくれ
48 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:26:16 ID:???
>>47
本気(まじ)なら、お外に出るときは酸素マスク必携ですね。ご苦労様。
タバコだけを槍玉に挙げるのは嘘松乙ってわからないのね。
50 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:28:47 ID:???
中央駅前でガンガン吸ってるフランス人やオランダ人やドイツ人は良いんですかね…?
51 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:41:19 ID:???
>>1
あいつら自分が食ってる時は煙草吸わないで、メシ食ってる他の人に煙吸わせるからな
52 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:45:26 ID:???
<<12
文字通り厚生に関する労働を省いてるからなこいつら
53 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:47:44 ID:???
>>39
国が法令で決めることです。
54 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:51:39 ID:???
禁煙はどうでもいいけど
ありえないって言葉を安易に使うやつ嫌い
特に今回のように、現場を見て言ってるやつ

55 :名無しさん:2017/04/08(土) 16:47:47 ID:???
>>1
嫌煙家、感情論しか言えない説
56 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:06:03 ID:???
屋外を先に禁煙にしたのが間違い
日本で屋内完全禁煙にすると吸う場所がなくなる
57 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:16:30 ID:???
国際ヤニカス人種差別運動の黒幕がWHOということです。
58 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:27:42 ID:???
喘息持ちの人には同情するけどな、世の中が少数派に阿ると思ったら大間違いだぞ
俺は感覚過敏持ちで一定の条件下では精神被害が起きるほどだけど、他人に喋るなとか飯食うなとは言えない
勿論禁煙は喋るな食うなよりずっと容易なことだが、それによって既得権益を失う人達は居るわけだろ
ある程度の所で良しとしなければ、反動でこっちが批判されるようになるよ。ムカつくけど程々にせんといかん
59 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:28:12 ID:???
>>1
喫煙者は射殺でいいよ
60 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:35:15 ID:???
「税金含めた収益が欲しいので売り続けるけど吸わないでね」ってなってるのが反感買ってるんだと思う
そこまですんなら販売禁止にすりゃいいじゃん、そんで酒とか外食とか車から煙草の分の収益取れるようにすりゃいい

煙草が無くなれば嫌煙家が嬉々として払うだろ多分
61 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:48:40 ID:???
<<66
マナーを守る喫煙者なら問題ないんだけどね。もっともそんな人に会ったこと無いけど。
62 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:54:41 ID:???
>>61
喫煙中に視界に入ったらマナー違反なんだろ
63 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:58:03 ID:???
煙草販売禁止にして某グループ握手券にその分税金として上乗せすれば元以上に取れそうだな
64 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:06:41 ID:???
屋外:喫煙も嫌煙もいて選べないから共存が必須
屋内:入るか入らないか選べるから共存する必要なし

屋外は全面禁煙、屋内は喫煙禁煙完全分離って方が合理的なんだよなぁ
喫煙選んだ施設は浄化設備設置義務付け
分煙とかいう誤魔化しは一切認めない方向で

65 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:31:26 ID:???
>>1
いや、当たり前やろ。うまい飯喰いに行ってくっさい煙吹きかけられたら腹立つわ。
66 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:35:08 ID:???
伝染病に何の役にもたたなかった無能機関のアリバイ作りに利用される嫌煙どもちょろすぎるだろ
国連自体がもうダメだけどWHOのダメっぷりはすごいぞ
67 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:39:18 ID:???
嫌煙家の俺としては喜ばしいがそれでも外国人にそうしろと言われるのは違うような。
選べるのだから、禁煙の店へ行けば良いだけ。
68 :名無しさん:2017/04/08(土) 19:39:00 ID:???
<<39
ドイツなんて街中に灰皿だらけだぞ。知らん奴が妄想言ってるだけ。
69 :名無しさん:2017/04/08(土) 20:24:35 ID:???
>>37
妄想で理由づけるのはやめたほうがいいよ
路上禁煙自体悪いもんじゃないのに君のせいで支持者がみんなアホに見えちゃうから
70 :名無しさん:2017/04/08(土) 20:47:31 ID:???
1箱2000円くらい、自宅以外吸えなくていいぞ
71 :名無しさん:2017/04/08(土) 21:34:53 ID:???
<<56
文化!?さすがニコチンに脳味噌を侵されてるだけの事はあるね!
72 :名無しさん:2017/04/08(土) 21:48:05 ID:???
まえ隣に住んでたやつが24時間アロマ焚きまくっててほんときつかった
73 :名無しさん:2017/04/08(土) 21:59:20 ID:???
吸った事無いからわからんけど
食事の後に吸う人が多いのは、食後の一服は旨いって事じゃないのか?

入り口やテーブルにステッカーとか貼って
『禁煙』の店と『喫煙可』の店に分けちゃダメなのか?
74 :名無しさん:2017/04/09(日) 01:46:46 ID:???
外国では外での喫煙は認めているはずだがね。
75 :名無しさん:2017/04/09(日) 02:15:32 ID:???
>>30
じゃあ吸わなきゃ問題にならないんだからたばこ吸うなよ。
皮肉も通じねえのか、この馬鹿は。
76 :名無しさん:2017/04/09(日) 02:46:39 ID:???
喫煙者様って、どうしてタバコを始めたの?
「カッコつけ」でしょwwwwww

ばーかw
77 :名無しさん:2017/04/09(日) 04:54:24 ID:???
<<44
これ。でも家ですらホタル族。最近はベランダでも禁止の時点でもう分かるだろ色々
78 :名無しさん:2017/04/09(日) 11:47:26 ID:???
>>45
老人世代(自民支持層)は喫煙率高いぞ。

ま、JTが献金しまくってるから支持層なんて関係ないけど。
79 :名無しさん:2017/04/09(日) 11:52:55 ID:???
>>69
「悪い」が法律を指すのか道徳心を指すのか分からんけどさ。

人が大勢通る場所で悪臭垂れ流すのが「悪くない」と思える感性はすごいね
80 :名無しさん:2017/04/10(月) 02:09:15 ID:???
>>73
旨くねぇよ、舌が馬鹿になってるだけ。
81 :名無しさん:2017/04/10(月) 03:29:14 ID:???
皆さんの選んだ議員さんですから、従ってくださいね
82 :名無しさん:2017/04/12(水) 04:31:30 ID:dITpbgxA
店が判断すればいい。
喫煙可にして潰れるなら禁煙にするだろうし、客もタバコが嫌いなら行かなければいい話。

嫌煙の人の言うことは少しエスカレートし過ぎ。
83 :名無しさん:2017/04/12(水) 12:37:29 ID:0BlAhNqk
>>4
臭いんだが
84 :名無しさん:2017/04/13(木) 16:10:59 ID:Jwug7/AI
中国やロシアでも出来たことが出来ないんだから日本は相当の後進国
85 :名無しさん:2017/04/13(木) 23:59:12 ID:EspA1QbY
>>33
一律禁煙で喫煙店新規のほうが喫煙アピールしやすいやろ
ダメな人も避けやすいし
86 :名無しさん:2017/04/14(金) 20:01:56 ID:rhGivd..
>>58
世の中が少数派に阿ると思ったら大間違いだぞって喫煙者が少数派なのだよ
87 :名無しさん:2017/04/15(土) 12:30:46 ID:yZMXq7WA
>>17
嫌だけど、規制されてなきゃ我慢するだけだろうね

タバコ禁止されてなきゃ、その店選んだ人が我慢すれば良いこと。
88 :名無しさん:2017/04/15(土) 12:32:53 ID:yZMXq7WA
>>65
でも、その店選んだのは本人じゃんw

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ