俺氏、新人に喧嘩を売られてしまう →上司がマジギレした結果www

107レス

タグ: いいね! 新人 やる夫 店長  超マジギレ ワロタ 激怒 課長 人事部 喧嘩 研修 一周回 余裕 www

1 :名無しさん:2017/04/12(水) 05:08:51 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2017/04/11(火)18:33:28ID:rXL
新人「俺、先輩と喧嘩したら余裕で勝てますよ?
今から喧嘩してみます?」
俺「いいから研修に集中してくれ」
新人「お?やるの?やるの?www」
店長「新人!今から帰れ!」
新人「え?でも・・」
店長「いいから帰れえぇぇぇ!」←(超マジギレ)

新人死んだような面で本当に帰る
その後店長が人事部の課長に
「ふざけた奴を雇うな!まともな仕事しろ」
と激怒

明日は新人、会社に来るかな?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/182322.html
2 :名無しさん:2017/04/12(水) 05:09:26 ID:???
非常識な後輩だな

いきなり何の前触れもなく眼鏡の上からひっぱたかれたり、腿を蹴り上げられたりしたならともかく




3 :名無しさん:2017/04/12(水) 05:25:19 ID:???
>>2
つらかったな・・・
4 :名無しさん:2017/04/12(水) 05:29:23 ID:???
<<27
マジか??Fランだろうけど知恵遅れすぎんだろ…。
5 :名無しさん:2017/04/12(水) 05:31:46 ID:???
ウソっぽい話だが、こういう奴は本当にいるし俺もバイト先の工場で見たことがある。

こういう輩は指導を小言と捉えてしまう傾向にあるようで、自分の感情をコントロールできず、突然馬鹿なことを口走る。俺が見たことのある奴は、長年その工場で仕事をしているおっさんから仕事を教えてもらっていると突然、

”調子に乗ってんじゃねえぞ、コラ!”

と、おっさんにツカツカ近寄って一触即発となった。幸い殴り合いに発展することも無かったし、おっさんも結構強気で、やる気がないなら帰れ!と一喝。ほかのバイト仲間も邪魔されるとバイト代に響くのでいい加減にしろよ、馬鹿が!と言われ、ふてくされて帰宅した。もちろん二度と戻ってこなかったけどな。

遅かれ早かれ、刑務所行きは確実な人種だから、自分たちが被害者になる前に完全に切ることをお勧めするわ。間違っても誠意を持って付き合えば判ってくれるなどと思わないことだ。
6 :名無しさん:2017/04/12(水) 05:47:30 ID:???
>>1そんなジャイアンみたいなやつがいるのかよ

7 :名無しさん:2017/04/12(水) 05:52:00 ID:???
<<37だったらお前は老人を殴り倒して地位を確立するのかよ お前は犯罪者予備軍だな

8 :名無しさん:2017/04/12(水) 05:54:08 ID:???
>>1
ジャイアンに失礼だろぉ
9 :名無しさん:2017/04/12(水) 05:57:59 ID:???
<<37
ゴリラか何かかな?
10 :名無しさん:2017/04/12(水) 05:58:47 ID:???
>>1
そんな馬鹿を雇う人事部が一番悪いわなw
11 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:02:25 ID:???
<<37
ネタにマジレス(笑)
12 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:05:00 ID:???
<<51
いやー来ないだろ
むしろパワハラされたとか逆ギレしてくんだろ
13 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:11:44 ID:???
<<17
喧嘩で上下関係つくって面倒なことは全部1にやらせようって考えたんだろう。
あまり日本人的な思考ではないけど親がそういう人なんだろうね。
14 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:13:30 ID:???
店長無能すぎね?
帰らしてどうすんの。
15 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:22:27 ID:???
<<5
雇った奴も悪いまではあるが何週しても基本新人が悪いままだわ
16 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:26:30 ID:???
>>14
じゃあどうすれば有能なの?
17 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:27:26 ID:???
>>1
ジャイアンに謝れよ
18 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:36:51 ID:???
<<51
そんな奴、雇った時点でおかしいのに来るとか前にもう来なくて良いだろ。
19 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:38:17 ID:???
もう少しまともな本書いてくれよ
20 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:39:02 ID:???
<<8
本当ね、試用期間は必要だと思うよ…
21 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:40:22 ID:???
昔うちの職場にもいたわ、初日から喧嘩した奴が。
なんで目上の先輩にいきなりくってかかれるのかね。
人間として未成熟だわ。
22 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:40:41 ID:???
<<27
就職うまく行ったので調子に乗ったのかもな
23 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:41:03 ID:???
<<24
相手をバカにすることで精神的優位に立とうとすのが
行動に染み込んでるやつっているからなぁ
24 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:43:17 ID:???
こんなんに付き合ってあげてる奴はどんだけ優しいの
25 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:50:12 ID:???
<<37
鈴蘭高校出身やろなあ
26 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:00:47 ID:???
<<12
ふは
27 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:03:28 ID:???
世間知らずってレベルじゃないでしょ
本当に存在するのか疑うレベル
28 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:04:29 ID:???
<<32
中高年だとたまにいるぞ
29 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:06:18 ID:???
<<37
シャチョサンサイキョウネ
30 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:16:26 ID:???
続きを読みたい
31 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:17:37 ID:???
あーウチの会社にも何年か前に来たわこういうの
教育係に一言目からタメ口で、上司が理由を聞いたら
「あー、敬語ってー、尊敬できる相手にしかー、使いたくー、ないんでー」
とか気だるげに返してた。
面接時は敬語だったらしく、担当した奴は顔面蒼白だった
32 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:26:04 ID:???
>>1
どこの底辺校から来た奴なの?

33 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:26:56 ID:???
2ちゃん版嘘松
昔はこの手のスレ多かったけど、未だにレスしてるやついるんだな
34 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:35:56 ID:???
嘘松やん。
35 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:39:32 ID:???
寧ろ使え無いのが分かり安くて現場送り返す手間だけで良いだろ・・・
36 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:47:39 ID:???
営業が新人を研修して店長も近くで見てて人事部が新人採用する会社がイマイチ想像できない
どんな会社がある?
37 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:48:27 ID:???
<<37 どこの世紀末覇王伝かな
38 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:53:33 ID:???
>>1
いるわそういう奴。俺も言われたことある
39 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:54:47 ID:???
「コイツなら優位に立てそう」みたいに相手を値踏みする人、いるよね。同期にもいるけど、ほんと苦手。

「この人となら仲良くなれそう」って意味での値踏み(?)ならジャンジャンやれば良いけどさ。
40 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:59:26 ID:???
おーぷんの時点で創作はい次どうぞ
41 :名無しさん:2017/04/12(水) 08:00:20 ID:???
新人はクビ、人事部は減給で
42 :名無しさん:2017/04/12(水) 08:04:12 ID:???
<<5
なんでも他責の奴の考え
43 :名無しさん:2017/04/12(水) 08:07:27 ID:???
中学で止まってる大人ってたくさんいるからね
コンビニバイトしてた時は見た目20〜50歳の色んなおっさんたちに喧嘩売ってんの?とか言われてたなぁ
中学生以来聞いたことなかったから笑いそうになった
44 :名無しさん:2017/04/12(水) 08:09:05 ID:???
<<37
強過ぎる
45 :名無しさん:2017/04/12(水) 08:14:43 ID:???
若い奴ならまだ良いです。中年でもこんなの居ますよ!
46 :名無しさん:2017/04/12(水) 08:23:54 ID:???
<<38
プロレスでも先輩後輩の序列はあるというのに…
47 :名無しさん:2017/04/12(水) 08:44:35 ID:???
>>36
TSUTAYAとか
48 :名無しさん:2017/04/12(水) 09:31:10 ID:???
<<8結局、不景気で渋った採用したツケで無能採用しないと会社が回らないという悪循環

49 :名無しさん:2017/04/12(水) 09:33:23 ID:???
<<14親がバブル兼クレーマーで過保護以上に守られてきたんやろうな。

50 :名無しさん:2017/04/12(水) 09:33:56 ID:???
<<27親がバブルの真性ゆとり世代をなめんなや

51 :名無しさん:2017/04/12(水) 09:35:13 ID:???
<<51親がバブルだからな、モンペ覚悟しとけやw

52 :名無しさん:2017/04/12(水) 09:36:32 ID:???
ゲーマーは頭おかしいの多いから雇ったらあかん人種やで

53 :名無しさん:2017/04/12(水) 09:38:16 ID:???
>>1
ストレートなバカでよかったな
54 :名無しさん:2017/04/12(水) 09:51:16 ID:???
<<23
まじで武勇伝とか心にしまっておいて欲しいよな。
パチンコで勝った負けたの話並みに低俗でゴミみたいな話だ。
56 :名無しさん:2017/04/12(水) 09:56:29 ID:???
>>1
いきなり喧嘩売ってきたのか。バカだろ。
57 :名無しさん:2017/04/12(水) 10:00:03 ID:???
<<51
こんなのでも来て欲しいのか…。まあどういう反応をしてくるのか気になるけども
58 :名無しさん:2017/04/12(水) 10:10:18 ID:???
<<40
そのトーナメント戦、社長がラスボスって事か。w
で、ラスボス倒したら下克上って訳だな。www

猿山やな。w
59 :名無しさん:2017/04/12(水) 10:16:58 ID:???
<<51
来て欲しいとかじゃなく思いっきり皮肉だろww
61 :名無しさん:2017/04/12(水) 10:59:44 ID:???
店長の英断と判断の速さが素敵だわwww
62 :名無しさん:2017/04/12(水) 11:16:36 ID:???
今から帰れって方言?今すぐとか言わない?
63 :名無しさん:2017/04/12(水) 11:53:31 ID:???
>>1
店長有能
64 :名無しさん:2017/04/12(水) 11:58:37 ID:???
<<17
DQNがよくやる煽って優位性形成とか猿山の猿レベルだよな。見た目もイッチはヒョロガリのび太で新人はエグザイル系DQNだったんかな。
65 :名無しさん:2017/04/12(水) 12:00:32 ID:???
<<37
コーネリアス以外のお猿さんは山に帰ろうね。
66 :名無しさん:2017/04/12(水) 12:01:04 ID:???
<<40
会社の人事がグラップラー制度とか嫌だわ
67 :名無しさん:2017/04/12(水) 12:04:16 ID:???
<<56
店長「親もまとめて今すぐ帰れえ!!」
68 :名無しさん:2017/04/12(水) 12:05:00 ID:???
<<27
東村山大学かバカ田大学だろうな
69 :名無しさん:2017/04/12(水) 12:05:49 ID:???
<<37
サイヤ人かよ
70 :名無しさん:2017/04/12(水) 12:12:04 ID:???
>>50
今年から大卒の新人はもうゆとりじゃないぞ
71 :名無しさん:2017/04/12(水) 12:54:27 ID:???
もう来なくていいだろうに、どうせ3ヶ月の試用期間で切られるだけだし
常識のないバカは振るい落とされるからな
72 :名無しさん:2017/04/12(水) 13:05:59 ID:???
高畑と同じ発達障害だな
これは人事が悪い
73 :名無しさん:2017/04/12(水) 13:08:17 ID:???
<<34
店長かっこよい
74 :名無しさん:2017/04/12(水) 13:15:54 ID:???
>>7
何マジになっちゃってんのよ〜
75 :名無しさん:2017/04/12(水) 13:44:04 ID:???
妄想スレ立てて構ってもらって楽しそうw
76 :名無しさん:2017/04/12(水) 14:40:00 ID:???
>>48一理あるが誰も皆完璧じゃないんだし、失敗はあって当たり前……こういう新人はよくわかんない(´・ω・`)

77 :名無しさん:2017/04/12(水) 14:53:49 ID:???
<<34
でもこういうのって見抜けるものなの?
面接で猫をかぶられたらどうしようもないだろwww
78 :名無しさん:2017/04/12(水) 15:10:40 ID:???
上下関係がグラップラー制度とか逆に面白そうだな、社長以下トーナメントで決めるとか、業種によっては出来そうで良いじゃん。
79 :名無しさん:2017/04/12(水) 15:37:10 ID:???
>>1そんな新人おらんやろ中学生かな?
80 :名無しさん:2017/04/12(水) 16:59:36 ID:???
土方とか倉庫流通とかだと結構ある話
ああいった仕事はマジで腕力で序列がつくからな
81 :名無しさん:2017/04/12(水) 17:21:33 ID:???
<<34
隠そうとしてるんだから、見抜くのは難しい
83 :名無しさん:2017/04/12(水) 19:19:08 ID:???
仕事場でこんな事言われたら困るよな実際?
殴り倒す訳にもいかないし。

84 :名無しさん:2017/04/12(水) 19:20:50 ID:???
<<5
こいつ新人じゃね
85 :名無しさん:2017/04/12(水) 19:25:40 ID:???
<<24
後先考えるやつなら言わないよつまりそういうこと
86 :名無しさん:2017/04/12(水) 19:33:58 ID:???
<<37
タマヒュンさんカッコイイ//
87 :名無しさん:2017/04/12(水) 21:06:19 ID:???
喧嘩を売るってのは金属バットで殴られる程度の覚悟はしてるって事だよな
喧嘩がべつにステゴロじゃないといけないってルールはないから
88 :名無しさん:2017/04/12(水) 21:08:43 ID:???
<<5
この言い回し好きです。
89 :名無しさん:2017/04/12(水) 21:32:16 ID:???
>>1
いるいる。可哀想だよな。大人になってまでコレってどうやって生きていくんだろうって不憫になる
90 :名無しさん:2017/04/12(水) 21:36:18 ID:???
<<56
弁護士と一緒にきそう。急にやめさせるのは不当解雇。パワハラにあたるのではないのかなど
91 :名無しさん:2017/04/12(水) 21:54:05 ID:???
真木蔵人かな?
92 :名無しさん:2017/04/12(水) 21:55:01 ID:???
<<23
マウンティングうぜえ
93 :名無しさん:2017/04/12(水) 21:56:54 ID:???
<<24
はいはい新人君は強い強い
あーまけましたわー
って言ってほしかったんじゃね?
知らんけど
94 :名無しさん:2017/04/12(水) 21:57:37 ID:???
ニートっていつもこんな妄想してんの?
随分職場に憧れがあるんだなww
95 :名無しさん:2017/04/12(水) 22:00:39 ID:???
<<23
武勇伝とか言う言葉はどの程度の偏差値から使わなくなるの?
96 :名無しさん:2017/04/12(水) 22:20:26 ID:???
>>1
??「帰れ!馬鹿者!」
97 :名無しさん:2017/04/12(水) 22:33:42 ID:???
これでもまだ学歴を優先する社会はどうにかならんのか
中卒でもずーーーっと真面目に働いてきたやつは大卒なんかよりよっぽど有能だぞ
98 :名無しさん:2017/04/12(水) 23:04:55 ID:???
新人の奇行種っぷりに声出してワロタ
99 :名無しさん:2017/04/13(木) 00:04:27 ID:???
「よし、上等だ。今から商品完売して来い!」とでも言って欲しかったんだろうな。
でも、どんな結果になろうと店長が正しい。
100 :名無しさん:2017/04/13(木) 00:41:20 ID:???
<<23
あー懐かれちゃったんだね。
それでハイになって対人距離が飛んでっちゃった系かなぁ?
101 :名無しさん:2017/04/13(木) 02:32:00 ID:???
これ高校の時似たようなことあったわ
その時は顔面に一発食らって「え?マジで殴ってくんの?」ってなって放心してボーっと突っ立ってるうちに教師が警察呼んですごいことになってた
102 :名無しさん:2017/04/13(木) 04:24:54 ID:???
>>27
存在するんだよなぁ
俺もコンビニでバイトして驚いたけど、客の中にはいくつになっても中学生DQNと同じ類の絡み方しかできないオジサンがワンサカいる。
103 :名無しさん:2017/04/13(木) 05:36:19 ID:???
今どきのガキどもは学校で先生相手に同じことしてるね
先生は絶対に反撃できないって知ってるからなめてやがる
研修でも学校の気分で調子乗っちゃったんだろう
104 :名無しさん:2017/04/13(木) 09:54:17 ID:???
<<38
このレス良いなww 好感が持てるイッチだわww
105 :名無しさん:2017/04/13(木) 18:40:48 ID:???
いるんだよ、実際にこういう奴
社会人になって
ぶん殴るケンカなんて一文も得ないのに
オラついてるバカ

せめて相撲にしろ
106 :名無しさん:2017/04/14(金) 12:11:53 ID:0rZqVK6E
>>43
いや、そこまで頻繁に言われるなら一度胸に手を当ててみてもいいかもよ
107 :名無しさん:2017/04/14(金) 12:17:49 ID:0rZqVK6E
>>106
>>102の間違いです。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ