NHKの解約ができないから、受信料引き落としを銀行側から解約した結果www

100レス

タグ: いいね! あいつらインターホン 差し押さえ 通信料引き落とし 勤労 年金 義務 税金 確率 銀行側 うえ 契約 玄関 毎週 時点 質問  電話 NHK

1 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:04:43 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/04/18(火) 12:07:55.484ID:C11i9RzPa.net
毎週NHKから電話きてるわ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/182994.html
2 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:06:22 ID:???
受信料問題は難しい。
アマゾンでレビューをしています。
最近嫌がらせをする人が増えているので少しだけ評価が落ちてきました。
もし良ければ10秒だけお時間を頂き、投票して頂けるなら幸いです。
second grade syndrome amazon

こちらで検索して下さればすぐに出ます!
レビューは真面目に書いていますので、ご一読頂ければ納得して貰えるものと自負しております。
3 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:08:01 ID:???
うちの爺さんが亡くなったあともずっとNHKの受信料引き落とされてた
家はあるんだけど、誰も住んでないから解約したいって言ってもさせてもらえない
NHKの職員?ってそもそも会話にならないんだけど
どうなってるのあの人達
5 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:14:45 ID:???
今度からNHKはインターネット放送やるんでネットしてる奴らは受信料払ってね〜
インターネットに繋がる設備があれば契約の義務ありやで〜
事前にこっそり法律改正したから契約しないやつは違法行為でタイーホやで〜
携帯でも見れるから携帯持ってるやつは契約必須やで〜
ガラケーでもiphoneでも見れるからヨロシクニキー


6 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:16:11 ID:???
装置がないのに、解約の意思も通らない企業とか、それもう法に則ってない犯罪者集団だからな?

7 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:16:40 ID:???
NHKの言うことは全て嘘だと思った方がいい
詐欺師の言うことを鵜呑みにするな
TVも契約の意思も無いとはっきりと伝えればいい
8 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:17:02 ID:???
>>1

解約は電話で出来ないんじゃなくて、渋ってるだけだぞ。クレーマーの守護霊を憑依させて電話すれば余裕。こんじょうこんじょうー!
9 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:17:55 ID:???
NHKに行って即日解約出来たよ。
実家に引っ越しますって言ったら解約出来た。
10 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:23:23 ID:???
契約交わしてるのなら裁判起こされたら100%負けるのでこのやり方は賢くないというか馬鹿だ。
11 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:26:23 ID:???
<<3
旭川ではインターホン鳴らす前にドア叩きやがったぞ
12 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:26:45 ID:???
引き落とし先になってる口座を空にするだけでもいいらしいな
13 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:28:08 ID:???
<<31
携帯は受信設備の「設置」に当たらないという地裁判決がこの前でた
14 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:32:32 ID:???
>>2
とりあえず今からお前のレビューに参考にならない100個くらい押してくるわ
15 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:34:14 ID:???
>>1
本来、解約の意思を伝え一定の期間を置けば解約となるはず。告げた当月分が落ちてないんじゃね?
16 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:34:40 ID:???
>>1
テレビ番組の視聴率自体が落ちてきているんだから、NHKは受信料システムを見直せよ。

17 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:41:54 ID:???
>>2
放送法の規定どおりだっつうの。難しくもなんともないし、法の不知は許されない。
18 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:43:40 ID:???
強制契約は意味がわからない
早く放送法を変えろ
19 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:48:55 ID:???
>>3
節子それ裁判で勝てる案件や
NHKが勝手に引き落としてるなら間違いなく戻ってくるぞ 
ヤクザみたいな対応取ったら弁護士雇って戦え きっと20倍は貰える
20 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:55:49 ID:???
実際解約できませんって言われたらこっちができることなんかそれくらいしかないよね

21 :名無しさん:2017/04/19(水) 00:58:44 ID:???
以前3年ほど海外行くんで解約の電話入れたんだけど、郵便転送物の中に督促状のようなもの何通も来てたわ、そーいや

22 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:01:39 ID:???
契約書に契約基準載せてるのにNHKが違反するからな
23 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:02:17 ID:???
テレビあえて置かないんやけど今どきみたいな言い草馬鹿にしとんのか
試験に集中したいんじゃカス

24 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:04:35 ID:???
>>1
テレビは捨てた、今はiPad Proとabemaテレビのアプリ
25 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:08:39 ID:???
訴えられたら負けるのにアホは対策しない
ぜひ負けてほしい
26 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:12:29 ID:???
<<10
頭悪そう
27 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:12:33 ID:???
<<34
それ、もうすぐ通用しなくなるんだよな。2019年には。
28 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:13:17 ID:???
TV廃棄して当分は受信設備の設置の見込み無しで

十分に解約できますが?バカなら最寄の弁護士の相談所池

バカは先ず、行動しないんだよね
29 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:13:44 ID:???
TVはもう持ってないの一言で解約できる
30 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:28:22 ID:???
<<79
なんでテレビを捨てないといけないの?
他人に所有権を放棄させる権利なんてないぞ?
31 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:33:56 ID:???
<<66
ちゃんと支払いますって契約しといて未払いで大丈夫なわけないだろバカか
32 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:38:12 ID:???
これは、たちばな氏に相談する案件だね。
33 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:39:45 ID:???
>>30
なら捨てなきゃいいだろ。
頭悪いのか?
34 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:44:58 ID:???
>>33
なんで解約するのにテレビを捨てないといけないのかってことなんだけど?
もちろん捨てずに解約できるならそうするよね?
頭悪いのはおまえだろ?www
35 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:48:54 ID:???
>>3
引き落としの口座っておじいさん名義じゃなかったの?
おじいさんの名義だったら亡くなったのが分かると凍結されて引き落とし出来なくなるはずだけど



うちの父親が亡くなって引き落としできなくなったのをほったらかしにしていたら1年も経った頃に家におしかけてきた
しかも全額その場で現金で払え、後日振込みは認めないって、無茶苦茶言いやがるのな
結局は父が亡くなる前に入院していたからとかなりの期間を「入院につき未視聴」扱いでチャラにしてもらい、3ヶ月分だけ払うことで手を打ってもらったw
実際の入院期間よりはるかに長期ってことにしてもらった上に、父親が入院していた時も俺は家にいたんだけどねw

36 :名無しさん:2017/04/19(水) 02:06:16 ID:???
<<3
インターホン付いてんのにドア叩くとかムカつくよな。
37 :名無しさん:2017/04/19(水) 02:07:21 ID:???
<<10
そこに気づいた俺スゲーって悦に入ってそう
38 :名無しさん:2017/04/19(水) 02:20:14 ID:???
<<13
そんなことねーよ、ほとんどが払う気ないんだよ

39 :名無しさん:2017/04/19(水) 02:36:21 ID:???
<<10
頭悪いんだろうな
40 :名無しさん:2017/04/19(水) 02:45:11 ID:???
電話で解約できるよ。返金も
存在自体が迷惑なんだから潰そう。払ってる人もやめてほしい
41 :名無しさん:2017/04/19(水) 02:48:38 ID:???
本当にNHK受信料の支払いが義務だと言うのなら、NHK受信料契約をせずにテレビを販売している業者も罰せられるべき。NHKだけが俺ルール全開で無差別集金するのは許せん
42 :名無しさん:2017/04/19(水) 03:05:08 ID:???
うちNHKから国民を守る党が近いせいか
ずっとシカトしてても電話一本こないなw


43 :名無しさん:2017/04/19(水) 03:19:42 ID:???
<<7
それなりに高い確率やんけ

44 :名無しさん:2017/04/19(水) 04:02:46 ID:???
テレビ捨てろ
45 :名無しさん:2017/04/19(水) 04:30:41 ID:???
引越翌日に来て態度にムカついたから色々調べてたら、つべにいいのがあった
来たらまず録画をするというか、カメラ機能スタンバイしてます風を見せる
そしてNHKの某隣国寄りの報道が公共放送として不適切だし真実と異なる印象誘導があり、憤りを感じるので払いたくないと具体的に提示する
NHK側には拒否理由にそういう項目があるから、それに丸をつけて幾つか質問して終了
左翼主義者で某隣国と言いたくない人はそこは変えたらよいし、とにかく政治的思想の偏りが指摘されていてクレームも増えているので、これで退治できるみたい
46 :名無しさん:2017/04/19(水) 04:40:11 ID:???
>>13
去年のさいたま地裁判決だな
これにBADつけてる奴はニュースも見ない馬鹿かNHK職員
47 :名無しさん:2017/04/19(水) 04:45:08 ID:???
電波ヤクザのゴリ押し利権
最高裁で法務大臣の意見聞くになっていたな

48 :名無しさん:2017/04/19(水) 04:49:36 ID:???
>>14
感情論ではなく、中身で判断して頂ければと思います。
それなりの実績を積んでおりますので。
49 :名無しさん:2017/04/19(水) 05:42:51 ID:???
>>1
あーこれは滞納扱いで裁判所行のパターンですわ。
50 :名無しさん:2017/04/19(水) 05:43:03 ID:???
<<18
ハガキで解約した。電話だと揉めそう。後日来たけど「テレビいまはありません」でそれっきり。テレビ持ってて嘘ついてるやつは自己責任で。
51 :名無しさん:2017/04/19(水) 05:44:25 ID:???
<<28
詐欺だな
52 :名無しさん:2017/04/19(水) 05:47:36 ID:???
各家庭、企業にランダムで送られてくる「テレビ設置状況調査訪問のお願い」はシカトでok
こりもせず何回も送ってきてしまいには契約書まで同封してきて、
訪問して調査するみたいな脅迫文章も添えてくるけどね。

電話もかかってきて「書類届きました?テレビありますか?」って聞かれるから「無い」って言えばそれで終わる。
しかし番号非通知でかけてきたのは笑った。連中もやましい事してるって感じてるんだよな。

あんな連中の為に個人情報垂れ流してボールペンのインク使う必要ないよ。
53 :名無しさん:2017/04/19(水) 06:01:42 ID:???
<<7立花孝志の動画みろ
54 :名無しさん:2017/04/19(水) 06:09:43 ID:???
<<31
契約した当時、昔の話やろ
ワイも去年急にワンセグのこと言われんで
「あれ?今回は言わないんだ」て気がついたよ
55 :名無しさん:2017/04/19(水) 06:29:11 ID:???
今、払いたくても無職で金がないといって、NHK で使ってくれってひつこく頼んだ。もう3日何も食べてないから、いくらでもいいから、恵んでくれ。といったら退散した。
56 :名無しさん:2017/04/19(水) 07:13:21 ID:???
テレビ云々より受信目的じゃないでゴリ押しすればいいんだろ?
57 :名無しさん:2017/04/19(水) 07:15:42 ID:???
いいか?契約だけはするな
たとえマンションだからとテレビ線が付いてようと
払う義務が発生すると言われようがテレビが無ければ
全く払う必要がない、これは裁判でもう判例が出た、
契約しなければ裁判沙汰にもならない
ガスメーター付近にヤクザが使うマーキングをしてくるから消せ
待ち伏せしようが不審者扱いして無視しろ
契約したが最後金だけ落とさせて電話回線圧迫とか言いつつ
解約できなくしてくるから絶対に契約するな
58 :名無しさん:2017/04/19(水) 07:29:19 ID:???
委託業者は間違いなくやくざ崩れの連中だからね
張り込んでいるかいないか調べたり、
契約欲しさに強引な方法を取ったりするんだから
59 :名無しさん:2017/04/19(水) 08:06:56 ID:???
<<76
あまいな!オレは居なくなるまで普通に生活するよ!
60 :名無しさん:2017/04/19(水) 08:15:11 ID:???
NHKが放送法を盾に取るならNHKの放送法不履行、電波法違反、著しく公序良俗を乱しているなどの理由で(もちろん裏取りのうえ)集団で契約解除の訴訟をおこせば自身が守らぬ法を盾にする矛盾を突き無法者のNHKを退治できるのですが、裁判費用や協力してくれる司法書士を見つけるのが困難です。悪しきNHKが一刻も早く解体されるとよいのですが。
61 :名無しさん:2017/04/19(水) 08:16:42 ID:???
受信料徴収を委託会社にまかしてるってのも腹立つわ!
社長が土下座してやっとドアを開けてやるレベル!
契約はしないけどねwww
62 :名無しさん:2017/04/19(水) 08:26:53 ID:???
見ることあるんなら払わないと駄目やで。
63 :名無しさん:2017/04/19(水) 08:27:23 ID:???
>>1
再放送ばかりのチャンネルにお金を払うのは正直、もったいないと思ってる。
会社から帰ってきて、寝るまでの時間に、NHKなんて見ないんだよなぁ。
でも、仕方なく払ってる・・。小心者なんだいなぁ〜。
64 :名無しさん:2017/04/19(水) 08:33:27 ID:???
<<79
放棄させる権利はないって言うけど,「所有してたら払いなさい」に対する反証にはなってないよね?
65 :名無しさん:2017/04/19(水) 08:54:51 ID:???
<<10
税金と年金は強制だが受信料は受信機器が無ければ払う必要ないけどな
66 :名無しさん:2017/04/19(水) 09:03:18 ID:???
>>64
「所有してたら払いなさい」ってどこの国の話?
日本では「設置したら契約しなさい」なんだけど?
で、日本では契約を解除するにはテレビを放棄しないといけないわけ?
67 :名無しさん:2017/04/19(水) 09:09:43 ID:???
>>49
集金カス乙
68 :名無しさん:2017/04/19(水) 09:10:12 ID:???
<<3
ドアドンドンは警察呼んでもええぞ
69 :名無しさん:2017/04/19(水) 09:11:32 ID:???
<<10
税金は仕方ないが年金は可能なら払いたくない
70 :名無しさん:2017/04/19(水) 09:13:05 ID:???
<<23
ほんとさもう、加入型有料放送に切り替えろっつーのな
71 :名無しさん:2017/04/19(水) 09:16:24 ID:???
解約の電話してゴネられたとか断られるとか言ってる奴はかけるとこが間違ってる
ちゃんとNHKの契約手続き関係の番号にかけて解約したいと伝えれば即解約できるよ
一応形ばかりとして解約の理由を聞かれるけど、テレビ処分したとか実家に引っ越すとか、
結婚で旦那or嫁の名義の方に纏めるんでーとか言えばそれで終わり
その日付で解約手続きされた後書類が届くから記入して送り返して終わり。自動引落なら書類もなく電話手続きだけかもだが
アホは目の前のその書き込みしてる媒体使って調べもしないのか?
72 :名無しさん:2017/04/19(水) 09:19:11 ID:???
関西は祓わない人ばっかりらしい
俺も払ってないってばっくれてるヤツ多すぎ
73 :名無しさん:2017/04/19(水) 09:51:14 ID:???
>>1
国民が、NHKを審査できる機関があれば良いんですがね。 民放だとスポンサーだし。
74 :名無しさん:2017/04/19(水) 09:58:07 ID:???
実家に戻りますって言えば解約できるぞ
75 :名無しさん:2017/04/19(水) 10:59:58 ID:???
つうか払やーいいじゃねえかよNHK代くれえ
聞いてて情けねーわそれでも日本国民かよ
76 :名無しさん:2017/04/19(水) 11:22:55 ID:???
<<28
嘘つくのはほんとに詐欺会社だな
77 :名無しさん:2017/04/19(水) 11:52:18 ID:???
<<25
同感。とっとと解体してほしいですね。
78 :名無しさん:2017/04/19(水) 12:16:06 ID:???
>>30
テレビを買ったらNHKと契約する、ってのが放送法にかいてあるから、テレビを所有している以上契約しなければならない。テレビを破棄したくないならば、契約し続けるしかない。

いま最高裁で、そもそも強制制約は契約の自由に違反して違憲ではないか、という裁判やってるから、それで違憲判決でれば、テレビ持ってても契約破棄できる。
79 :名無しさん:2017/04/19(水) 12:24:31 ID:???
マジレスするとnhk勧誘員はキャッシュカードを通すだけでその場で銀行引き落とし契約が完了するという恐ろしい端末を携帯しているからね
81 :名無しさん:2017/04/19(水) 12:40:09 ID:???
<<28そのロジックでBS契約させられそうになった。

82 :名無しさん:2017/04/19(水) 12:53:57 ID:???
ぶっちゃけたまにニッチな番組をやってるNHKしかテレビ見ない
83 :名無しさん:2017/04/19(水) 13:13:46 ID:???
>>62
見る見ないは関係ない
正当な契約ではないから払わないんだよ
84 :名無しさん:2017/04/19(水) 13:18:52 ID:???
>>78
1063でも同じようなこと言ってるやつがいるけど、放送法に書いてあるのは「テレビを設置したら契約しなければならない」ということであって、「テレビを買ったらNHKと契約する」なんて書いてないよね?
設置と所有の違いも分からない奴が多すぎ
所有で契約しなければならないんだったらワンセグ訴訟も受信側が負けてるよ

85 :名無しさん:2017/04/19(水) 14:18:41 ID:???
<<13
税金払わない方法とかは無い。脱税は犯罪行為だし、節税は別の話だし。税金とかどこまででも追いかけて取り立てられるぞ
86 :名無しさん:2017/04/19(水) 14:30:58 ID:???
<<6
お前の給料、払いたくなくなってきたわ。
87 :名無しさん:2017/04/19(水) 14:32:14 ID:???
<<79
逆だろ。利益享受側のNHK側が受信できることを証明せんと。
88 :名無しさん:2017/04/19(水) 14:36:24 ID:???
>>75
日本国民だからこそ払わないんだぞ。
89 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:06:18 ID:???
>>1
きちんと解約意思伝えて証拠残さないと裁判されちゃうぞ
90 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:19:11 ID:???
<<3
どうにかして契約させようと必死やからな
91 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:39:35 ID:???
テレビが無いなら居留守使うとかじゃなく警察呼べ
おとなしくしてるとつけあがるぞ
92 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:40:00 ID:???
口座から金を抜く、口座を解約する、は勝負を
先送りしてるだけで請求額が積み上がるだけやぞ

>>1 の言うことが本当なら、所轄の放送局に直接出向いて
「住んでるアパートにアンテナあるから契約必要と
嘘言われて契約させられた。もともとTV持って
ないから解約して欲しい」と言えばOKじゃね?

93 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:32:04 ID:???
>>84
おまえ必死だなww
94 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:41:59 ID:???
<<3
オカンが20年前にNHKの集金に居留守したらドア蹴られたって話してたわ。足跡が残っていたらしい
95 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:51:27 ID:???
>>9
俺は契約していない。手先がきたとき、インターホンで対応したが、犬HKと判った瞬間に
「要りません。お断りします。」と新聞などを断る調子で断った。
96 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:11:56 ID:???
>>78
アンテナと接続して受信できる環境整えてからだろ・・・所有だけで契約義務発生したらマジモンの詐欺だわ
97 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:14:17 ID:???
年金は厚生年金だと嫌でも払わないといけないからそういう意識はないな。
将来的には不安しかないけど。

国民年金の人は・・・払う気がなくなるのもまぁ理解できる。
厚生年金かけている人と比較すると1/3程度?もしくは未満でしょ?
国民年金基金や確定拠出年金など追加している人なら良いだろうけど、二階建てしてない人で預金もないなら絶望しか残らない制度だからねぇ。
98 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:59:11 ID:???
>>93
あれれ?
馬鹿が間違ったコメントしちゃって恥ずかしかったから必死になってんの?w
悔しかったら論理的に反論してみろよド低脳www
99 :名無しさん:2017/04/20(木) 17:42:09 ID:???
純粋に高いのよ
ニュースと特番だけでいいから月300〜500円くらいにしてくれ

ジジババ向けのしょうもない古い歌番組とか
朝ニュース中の今日のペットみたいなコーナーには
一銭たりとも払いたくないんだわ

このまま変わっていかないんなら様々な解約方法を検討するよ
100 :名無しさん:2017/04/21(金) 00:32:11 ID:aweyZ9YQ
臨時速報・台風・地震等テロップも民放の方が早いから要らない
国予算貰って置きながら赤字とかぬかしてるならしょーもない年末歌番組とか巨費ドラマやめろや

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ