大学4年間で必死に勉強した結果wwwwwwwwwwwwwww

39レス

タグ: いいね! 理学部 普通就活ガイダンス 友達いない くこ ぼっち 大学 ワロタ 心地 授業入れ 事実 大学4年間 周り 人生 勉強 問題 結果

1 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:14:35 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/04/15(土) 22:05:29.034ID:DTBouDiY0.net
無知すぎたわ
4年でも授業入れまくってそのまま卒業してしもた
ネタじゃなくこの春からニートが始まってしもた

なんだこの人生



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/183055.html
2 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:16:21 ID:???
夏入試で10月入学できる院があると教えてあげたい。
3 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:23:04 ID:???
>>1
ぼっちでもキャンパス行ったら
リクルートスーツ来たやつ絶対目に入るだろ。
ネタだなwww
4 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:23:48 ID:???
必死に勉強したんじゃなくて惰性で勉強した結果やんけ
5 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:24:54 ID:???
周り見て状況がわからないような奴ならどこかで知って就職活動しててもダメだったんじゃねえかな
6 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:31:30 ID:???
>>1
もし本当にそうなら、4月にこんなスレは立たんだろ。大方浪人生あたりか書いとるんやろなぁ。
7 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:36:44 ID:???
来年までワーホリして海外で語学学びながら働いて来年院行けば
理系修士なら就職余裕でしょ
トーイッククリアできるし一石二鳥ジャン

間違っても博士課程には行くなよ
8 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:37:14 ID:???
<<67
本当に勉強真面目にやってた学生なら、教授は助けてくれる。
基本バカばかりだから、極少ない優秀な学生に対しては特別扱いすごいんだよ。
それはえこひいきレベルの差別よ。

特別扱いしてもらえない程度の「必死に勉強」だったんだろ

9 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:41:35 ID:???
>>8
というか就活しないまま無職で送り出すと評価に響くから最低限就活はさせると思うで
10 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:51:13 ID:???
まともに研究室に配属されたことのある人間なら1発で嘘だとわかる話をなぜするんだろう
11 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:53:50 ID:???
<<30
中学生はとりあえず勉強だけしとけ
12 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:00:28 ID:???
<<25
就活って基本的に一人でやるもんじゃろ。
13 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:19:56 ID:???
スレ内で白状してるとおりただただ惰性で4年過ぎたってだけじゃん。まあでも卒業したってことは少なくとも自分の専攻の研究して学士論文書いたってことでしょ?その分野の知識はあるってこった。理系ってことは文学やってる俺みたいなんよりよっぽど世の中に貢献できるだろうよ
14 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:33:24 ID:???
>>1
大学で一生懸命に勉強する奴は大抵大学院に進学するんだよな。
高卒はそういうことを知らないんだろう。

15 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:36:12 ID:???
<<14
指導教授ときちんと話をしていたら進路について聞かれるはず。
成績優秀な学生なら尚更だ。
放任されていたということは一生懸命ではあるが出来の悪い学生だったんだろうね。

16 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:44:42 ID:???
<<117
成果の出ない勉強なんてただの道楽だからな。
ゲームに没頭しているのと大差ない。
17 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:46:54 ID:???
設定に無理がある
18 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:57:19 ID:???
<<86
頑張れ。
19 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:07:46 ID:???
ぼっちなうえにガイダンス全サボりでよほど事務員が無関心な大学ならあり得るぞ
20 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:10:31 ID:???
<<30
4年授業入れまくって就活できなかっただけやん
21 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:16:17 ID:???
<<59
いやあったけど
22 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:26:51 ID:???
<<23
ぼっちだとしても周りが就活してるのは嫌でも目に入るでしょ。ぼっちが原因ではなくてこいつ自身の問題だわ
23 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:37:31 ID:???
こいつの話は誇張しまくってるか嘘くさいけど
研究室の教授なんて、就職の手伝いなんてしてくれないよ
良い教授に気に入られれば、コネで良い所紹介してくれる場合もあるけど
なかなかそんな人居ない
第一普通の教授はそんな暇じゃない
24 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:04:17 ID:???
>>16
なら世の大半の学問は全くもって無意味になるな
25 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:09:30 ID:???
>>8
基本バカ(笑) 「例外バカ」もいるのか?
「基本」って言わないと喋れない。「基本」って付けないと文章を書けない。もはや病気。
26 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:24:13 ID:???
<<49
指導もらわない卒論ってあんま研究室に所属してる意味ないな
28 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:00:51 ID:???
学生課から呼び出しかからなかった? うちは就職決まってなかったら呼びだされて強引に面接行かされたわ。道理で就職率いいわけよ。
29 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:40:58 ID:???
???
意味わからん。
てか、本当に勉強に専念してたなら資格の一つや二つあるだろうし、新卒カード失っても大したダメージじゃないだろ。
30 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:57:45 ID:???
>>1
厨房から必死で勉強しなかった時点で負け組確定
31 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:01:12 ID:???
<<17
わお
32 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:39:34 ID:???
>>1
マジレスすると友達いなくても行動力あればハロワとキャリアセンター活用して添削面接試験余裕だし、気の合う奴とだけ過ごしてればいい大学さえ辛いやつは社会人になったら死ぬ
33 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:48:07 ID:???
大学の就職部が呼ぶだろうし、優秀なら院への進学を周りの先生達から勧められるだろうし、
この話が本当なら、就職部に呼ばれた事も見落として、
全く優秀じゃなかったのに、一人、自分の中に閉じこもって勉強していた事になる。
34 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:56:21 ID:???
ボッチ以前になんか欠落してんだろうな
35 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:00:10 ID:???
本当なら救いようがないよ
スレ立てできるくらいならネット見てるよね?
情弱にもほどがある
もうさ、民間なんてこういう奴は欲してないから
国の研究機関で働くとかしないと
ニートまっしぐらだぞ
世間知らずなんてどこの企業もごめんだ
36 :名無しさん:2017/04/20(木) 01:11:02 ID:???
たまに「俺はちゃんと勉強してたのに、もっとふざけたやつらのほうが結果的に成功してるのは社会がおかしい」みたいなふざけたことを言うアホがいるけど、この人は惰性で素直に非を認めてるから好感が持てる
これから頑張ってほしい
37 :名無しさん:2017/04/20(木) 07:17:52 ID:???
勉強ってそれを習得するために行う努力の仕方が重要なのであって、勉強する内容自体にはそこまで意味は無いんだよな 専門分野だと話は変わってくるが、一般企業じゃ学んできたことのごく一部しか使わんよ
38 :名無しさん:2017/04/20(木) 07:50:54 ID:???
>>23
理系は研究室を通して求人の話が来るのが普通なんだよね。
39 :名無しさん:2017/04/20(木) 10:16:16 ID:???
<<67
いやきくだろどんだけだめな教授なんだよお前んとこ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ