【悲報】女さん「年収408万は安いwww」

53レス

タグ: モンスター クレしん 勝ち組 就職エアプ 年収 大学出 子供二人マイホーム車持ち出来る歳 高校偏差値 大学中退 ボーナス 悲報 ワイ歳 内定 女さん くらい 何人 年収408万 主婦 月収万

1 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:32:52 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/04/18(火) 11:59:58.74ID:4VK7SJ600.net



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/183041.html
2 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:35:10 ID:???
この女性が何に対して安いと言ってるのか知らんが
自分の年収だと考えても安いだろ
いっぱいいるとか言ってないでもっと上を目指そうぜ
3 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:37:59 ID:???
「30歳はババアwww」と等価だってこと忘れちゃいけないよ

5 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:42:31 ID:???
いや、低いと思うの正常だと思うわ

国がおかしいのであって
「こんな高望みするとはけしからん!」って憤慨するのは誰も得しないわ
6 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:51:31 ID:???
408万よりもっともらってて言ってるならそうだねで終わるけど、
もらってないのに安い言ってるんだったら何いってんのこいつってなる
7 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:54:11 ID:???
この女の人たちはもっと稼いでそうな雰囲気あるわw
てか何で408かわからんけど平均?
8 :名無しさん:2017/04/19(水) 15:59:49 ID:???
>>1
なんでみんな脊髄反射的にこの画像を「男に求める年収額として409万は安い」って話に読み替えてんの?
これ平均年収の話ちゃうの?
9 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:02:58 ID:???
実際安いで。
やっすい給料でこき使うなやボケナス。
給料あげろや。
10 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:05:53 ID:???
>>8
変な話だけどそういう女だらけな事を望んでるんだよ
11 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:07:07 ID:???
>>1
手取りだと300万ちょっとだし低いでしょ
12 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:10:49 ID:???
30過ぎで400万以下なら厳しい
20代なら当たり前
13 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:15:42 ID:???
>>1
でも最低時給1500円は高すぎって激怒しちゃうんでしょ?
14 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:17:39 ID:???
>>1
確かに既婚男性のグループでは低いが、未婚男性では一応高い方という恐ろしい事実。
15 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:22:27 ID:???
生涯独身をとっとと決心してしまえば
すげえ自由に金使えるし楽しく生きられるのに。
放課後の中学生みたいに恋愛の事ばかり
考えてるから視野の狭い生き方しかできないんだよ。
16 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:29:26 ID:???
ワイ26歳
手取13万
貶したい奴は貶せ
ワイは無能や、分かってるんやそんなことは……もう死ぬしかないんやろか
17 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:32:16 ID:???
賞与が当たり前のようにあるって思ってるやつこそ視野狭いわ
退職金賞与なしの正社員のほうが多いぞ
18 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:35:46 ID:???
養ってもらう前提って恥ずかしくないのかね

19 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:37:15 ID:???
<<124
ひどい
20 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:38:17 ID:???
男の年収で安いって話をしてるのなら
この年齢の女性の相手男性は50歳手前だから年収400万は安いになるでしょ?
21 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:39:07 ID:???
>>16
安すぎる
22 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:41:07 ID:???
>>1
「低い」としか言ってないのに「男で」と脳内で主語付ける人のいかに多いことか
23 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:42:28 ID:???
綺麗な女性だからってブス女の嫉妬見苦しぞ
24 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:42:37 ID:???
ネット民の平均は1000万オーバーなのに女が言うとおこるよな
まあ400万円あれば余裕じゃないの?
25 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:44:48 ID:???
ワイの職場1年目500万円台2年目600万円台
3年目1000万やわ
26 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:45:48 ID:???
25で350は少ない?
27 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:54:12 ID:???
こういうこと宣う奴らに限って、自分の面よく鏡で見てみろよってレベルなのは何故なのだろう?
28 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:54:56 ID:???
平均年収420万と言われているが、実は数字のマジック
富裕層がとんでもなく多くて、ニート、派遣、アルバイトがとんでもなく多い
真の中流階級は年収600万円以上ですよ
29 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:57:13 ID:???
>>1
この二人の収入が408万超えてるんやろ。別に「男性の」収入が408万だったら…とはどこにも書いとらんで
30 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:57:50 ID:???
>>1
地方なら十分
31 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:59:52 ID:???
<<124
年収200万の男にすらモテなさそうなのに
32 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:02:18 ID:???
お前ら普段はマスゴミwwwとか言ってるくせに
こういうときだけはマスコミに乗っかって女叩きしちゃうのな
33 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:05:25 ID:???
>>10
不幸を女のせいにできるもんな。
自分の人生が不幸せなのは馬鹿な女のせい、上司のせい、世界のせい。
そういう言い換えにハマればハマるほどどんどん落ちぶれていくのになあ

35 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:07:42 ID:???
>>1実際に平均年収よりは安いしな

36 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:08:23 ID:???
お前ら見栄はりすぎ
そうやって嘘つかないと生きていけんのか…
37 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:09:11 ID:???
だって子育てするならそれくらいあったほうが良くない?
一人産んでハイおしまいって訳にはいかないし。
408万+妻が復職して世帯年収七桁後半でも子供は二人までがせいぜいだよ。
三人大学まで出そうと思ったら1000万の大台のってないと厳しい。

まさか子供は奨学金前提で後先考えずに産めばいい、
なんて思ってないでしょ?
38 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:09:57 ID:???
都市部と地方で収入の格差があるからなんとも言えない。400万でも地方住みならいい方だと思う。
愛媛の松山に住んでるけど愛媛の2016年の平均年収が300万だから400万ならかなりいい方だよ。
俺の収入一昨年なら去年の平均より少し上だったけど去年はボーナスが減ったから平均より少し下回った。 400万稼ぐのは俺には無理だな。
39 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:15:12 ID:???
<<49
しかも家のローン倍払ってんじゃね、確か
40 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:18:21 ID:???
>>37
3人大学出すくらいなら600万あれば余裕
41 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:19:47 ID:???
年収の話は難しい。

アマゾンでレビューをしています。
最近嫌がらせをする人が増えているので少しだけ評価が落ちてきました。
もし良ければ10秒だけお時間を頂き、投票して頂けるなら幸いです。
second grade syndrome amazon

こちらで検索して下さればすぐに出ます!
レビューは真面目に書いていますので、ご一読頂ければ納得して貰えるものと自負しております。
43 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:34:11 ID:???
<<124
なんだこのグロババア、拾ってもらえるだけありがたく思えや!
44 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:51:30 ID:???
>>8
なんで〜?みんな〜?って・・・。
なにを見て「みんな」なんだか。

また「女叩きゆ"る"せ"な"い"」かよ。(呆)
ホントビョーキだわ。
45 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:12:59 ID:???
実際安いじゃん
46 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:53:38 ID:???
入って3年目だけど、単純に年収計算したら、ボーナス込みでも残業なしではギリギリ500万行かないことに気づいて愕然とした
47 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:50:57 ID:???
収入スレと男女対立を煽る記事は、もうまとめなくていいので、動物、風景、あいだゆあのスレを増やしてください。
48 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:51:16 ID:???
相手に年収を求めるなら、自分もその年収がないと話にならないと思うんだが
まさか半分以下のパートとかで、年収2倍の男を探してたりはしないよね?
男だって金のない女に集られて養いたくはないんだよ

49 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:42:24 ID:???
<<124
てか平均が500万弱ってことにびっくりやわ
そんな高いんか
50 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:59:12 ID:???
33歳700万は勝ち組と思っていいの?
51 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:39:33 ID:???
>>1
自分はいくら稼いでいるんだろうか?
52 :名無しさん:2017/04/20(木) 06:35:31 ID:???
>>8
さり気なく1万円アップすんなし
53 :名無しさん:2017/04/21(金) 06:15:19 ID:???
<<49
爆破した前の家と今の家と車のトリプルローンやろ?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ