自律神経失調症になった結果wwwwwwwwwwwwwww

20レス

タグ: 不眠 ニコチン カフェイン 自律神経失調症 水風呂 金縛り プレッシャー サウナ 昼夜 寝不足 社会人 生活リズム コーヒー 照明 整体 日中 症状 ネット たくさん 効果

1 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:37:40 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/04/18(火) 20:01:00.808ID:Kal4vC9U0.net
4月から社会人になって規則正しい生活してるのに治らない…
夜眠れず寝不足の日々が続いてる
助けてくれ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/183057.html
2 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:39:49 ID:???
<<30
解決方法を聞いておきながら、なんだかんだ理由をつけて、
アドバイスを実行する気がない奴等が本当に多いな。

3 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:01:57 ID:???
<<31
それは仕事に向かってるだけじゃん
意識高いことしてる俺かっけー、ってのが重要なんだろ
4 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:04:34 ID:???
そら同じ境遇の奴やアホ相手に同情してチヤホヤして貰いたいだけなのに
解決法並び立てて説教されても知らんがなってもんやろ
5 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:14:45 ID:???
入社して研修時に自律神経失調症だったわ
腸がうまく動いてないとかで下剤と腸を動かす薬貰って乗り切った
慣れない環境で一時的に不調なんだろうね、お大事に〜
6 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:26:10 ID:???
とりあえずネット切れスマホ解約、ガラケーに戻す
アホの子にネットは毒

7 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:31:28 ID:???
深夜バイトで生活リズム崩れてるからちょっと怖くなってきた。
調べたら最悪パニック障害や鬱病が併発されるんだってね。
本当なのか?
8 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:39:08 ID:???
季節病でもあるんだろうね
酔い止め薬か寝るときに耳暖めるかで眠れるようになるだろ
三半規管が弱いのかもしれんから普段から鍛えないと、気温差や気圧の関係でまた体調崩すよ
9 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:43:48 ID:???
<<19
ママが一緒じゃないといけないのかよ
10 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:51:07 ID:???
春の嵐やら三寒四温はキッツイよなぁ
今日頭痛で寝込んでたから記事見つけてちょっと気が楽になったよ
11 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:52:27 ID:???
交互浴とジョギングで治らないとか、もう自律神経とかじゃないか1回しかやってないんじゃね?
交互浴は毎日続けないと意味ない。ジョギングも毎週。

整体とか鍼とかそんなもん行く必要ない。
12 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:53:11 ID:???
カフェインはダメだよ。腹式呼吸とか白湯を飲むとか地道な事だけど、やっていくといいよ。
気休めかもだけど。
13 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:01:44 ID:???
>>1
プラセンタ注射行ってこい。精神面にも効くとあるぞ。調べて試しに行ってきてもいいんじゃないか。
14 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:07:46 ID:???
>>7
うつ系は最悪というか割と多い。
パニック系もそこまで行かなくても軽い不安からの混乱みたいなのも出やすい。
この手のは1か0かじゃなくて、マイナス0%〜100%までの段階で考えなきゃいけない。
最悪の状態になると心身症と自分の精神が勝手にねじ曲がるようになって回復に五年単位の時間がかかる。
15 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:23:53 ID:???
筋トレ・ジョギング・早寝早起き信者は多いけど、必ずしも効果は無い。
なんで効果がある人がいるかっていうと、自分の本心とか思考が出やすいとか(アーティストがよくやる)
単純に運動でスカッとリフレッシュして軽いうつ状態から回復しやすいとか、
もちろん体が凝り固まってるのをほぐす事で身体感覚が軽くなって楽になったって実感も持てる。
強く疲れて熟睡しやすいってのもあるしね。

でも逆に言えば心身がぐらついてる自分を追い込みすぎて回復が追いつかなかったり
ままならない自分の状況や精神を感覚的に吹っ切ったつもりになってるだけになってしまうわけ。
無駄とは言わんけど、軍人だって有名な戦争によるPTSDじゃなくても鬱になるんだし
心身を追い込まない方向性の模索ってのも大事だよ。
16 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:41:20 ID:???
動悸は、睡眠の質が悪いとなるぞ
17 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:23:05 ID:???
ここ数年気圧変動が激しすぎて神経痛や頭痛が酷い。
18 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:43:19 ID:???
<<12
簡単に言うと運動不足。運動して疲れれば自然と眠れる。デスクワークだと疲れんからな
19 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:12:37 ID:???
マジレスします。
自分も自律神経失調症になって、最初は心療内科に行ったけど、所詮は対処療法だった。

病院変えて漢方を扱う医者にして「半夏厚朴湯」と「柴胡加竜骨牡蛎湯」でかなり回復した。
この2つはドラッグストアでも売ってるよ。
漢方には「証」があるから、専門医か専門店で相談を受けた方がいいよ。
他にもその人に合った漢方薬があるから。

あと、ストレスの原因の排除が一番重要。仕事してたらこれが最も難しいけどね。。。
20 :名無しさん:2017/04/20(木) 08:42:32 ID:???
自律神経失調症はストレスが原因だし、ストレスを減らすため自分を変えるしか無い
おれは自分を変えるために飲み会で脱いではっちゃけてみた
気持ちよかったで

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ