上司「服買いにいくの?どこ?」ぼく「イオンですけど」上司「イオンwwwww」

42レス

タグ: いいね! マシ イオン しまむら クロネコヤマト イトーヨーカドー 上司 ジャスコ ぼく ネット イオンwwwww 僕アマゾン わざわざ wwwwww 発想 おズボン 田舎 服買い 遠く サイズ

1 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:07:33 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/04/19(水) 12:09:31.613ID:014fyiwv0.net
上司「もうちょい遠出しろよwwwwww田舎臭いぞwwww」

ぼく「はぁ」

田舎だからわざわざ遠出するって発想が田舎臭くない?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/183080.html
2 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:08:37 ID:???
自分は遠出しないとイオンに行けないんだが?
3 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:11:06 ID:???
「ジャスコいくの?」とか言ってた娘さんも今では「イオンいくの?」って言ってるのか…
4 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:14:46 ID:???
H&Mとかビームスがどこにでもあると思ってんのかよ
5 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:22:37 ID:???
イオンにもH&Mが入ってるんですがそれは
6 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:25:36 ID:???
<<29
俺もアンガールズ体型だから試着しないときびぃ
7 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:27:15 ID:???
レイクタウンならその辺のファッションビル(笑)より、よっぽど服屋入ってるじゃん。
ZARAとかもあるし。
8 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:30:04 ID:???
イオンの服が全てダサいのではなくイオンのような百貨店でしか服を買わないやつのファッションへの無頓着さがダサさに繋がる
9 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:33:28 ID:???
どの服屋で買うかじゃなくてどの服買うかだからな
いろいろ試着しないとこれだという服は見つからない
10 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:34:26 ID:???
>>8
百貨店なんて言い回しがすでにダサイ
11 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:34:55 ID:???
<<42
専門店街な
12 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:36:29 ID:???
>>1社会人になると服買いに遠出する体力無くなると思うんだけど
13 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:41:00 ID:???
イオンまで車で1時間
14 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:42:32 ID:???
イオンには大正義ユニクロがあるだろ
もはやミドルブランド以下じゃ機能性で太刀打ちできなくなってきた
15 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:44:55 ID:???
服だけはネットでは買わず直接店に行って現物見て買うわ
画像だけだと下手したら平面裁断か立体裁断かすら分からない時あるしな
ある種の賭けみたいになっちゃう
16 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:45:52 ID:???
都会人がみんなオシャレみたいな言い方やめろ
外歩けなくなるだろカス
17 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:51:02 ID:???
<<15
ハッサン
18 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:01:23 ID:???
俺がきたらどの服も荒んで見えるから誰でも構わない。
19 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:05:55 ID:???
ネットで買うのが最強
サイズで事故るやつなど知らん
20 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:07:31 ID:???
最上級者はママが買ってきてくれる
21 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:16:16 ID:???
今のトップバリューはナメない方がいい
H&MとかGAPに行くぐらいならここで同じものが揃えれる
22 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:24:46 ID:???
遠出した先がイオンやぞ
23 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:38:26 ID:???
>>1
この上司はどんなお洒落()な服を買いにどこまで遠征するんだろ?
24 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:42:13 ID:???
田舎だと…。
イオン、イトーヨーカドー、アピタ・ユニー、しまむら、ユニクロ、実用衣料トラヤ ぐらいなもんか?

幹線道路沿いにはAOKI、青山があるかな…。

既製品のそれなり程度のものしかないよなあ。


25 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:58:26 ID:???
田舎だからかイオンにGUCCIやら売ってるわ
26 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:04:20 ID:???
<<42
イオンモールのことか?
27 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:14:08 ID:???
イオンで服買ってる人よりも、ネットでしか服買わないって人の方が信じられない。
服は試着しなきゃわからないことの方が多いよ。サイズの問題だけではない。
28 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:15:21 ID:???
<<35
自称オシャレさんは流行り身につければオシャレと思ってるからしゃーない
29 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:37:53 ID:???
<<8
やせ形ならネットでもいいんやろうけどな。
体鍛えちゃったから肩とか腕がつっかえるから試着しないと買えなくなった。
30 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:13:35 ID:???
>>27
気に入らなかったら返品できんじゃん

31 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:19:27 ID:???
都会でも近所のイオンで買ってるわ
32 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:52:26 ID:???
>>1
朝鮮はやめとけ
33 :名無しさん:2017/04/20(木) 02:21:13 ID:???
<<6
ジャスコって未だに言ってるのが居ると田舎って分かるな。
34 :名無しさん:2017/04/20(木) 02:22:34 ID:???
<<10
アマゾンは自社配達に切り替えるからヤマトは楽になるぞ。
35 :名無しさん:2017/04/20(木) 02:25:13 ID:???
>>24
GUを除外するな、ユニクロよりロードサイドに増殖してるぞ。
36 :名無しさん:2017/04/20(木) 03:04:50 ID:???
>>14
ユニクロ、デカいサイズはネット通販のみにしやがった。
デブのワイには酷な話や…
37 :名無しさん:2017/04/20(木) 04:01:10 ID:???
<<20
イオンって言ってもそこにたくさんブランド入ってるんだから何でもあるでしょ
38 :名無しさん:2017/04/20(木) 07:24:28 ID:???
衣食住のなかで1番金かけたくない所が服
39 :名無しさん:2017/04/20(木) 08:57:55 ID:???
<<42
ユニクロとGU両方あるで
40 :名無しさん:2017/04/20(木) 15:57:39 ID:???
「イオン(の中の衣料品売場)」と「イオン(モールのテナントに入ってる専門店)」で前提食い違ってるとこうなるよな
41 :名無しさん:2017/04/20(木) 23:36:22 ID:???
>>40
確かに。、でもメンズは専門店極端に少ないからなあ。レディスはモールの専門店で事足りそうだけど、どうしてなかなかメンズの専門店はいいところ少ないのか。

パルコや丸井はいいがもうちょい財布に優しい方がいいんだけどな。

とアルトレットモールまでクルマで30分のワイが言ってみる。
42 :名無しさん:2017/04/20(木) 23:42:46 ID:???
>>21
H&Mはマジでダメだろ。アレは破壊できん。デザイン、布の質感、縫製、デザイン全てダメじゃん。あれならしまむらGUの方がいい(マシ)現にあそこの買い物袋持って出てくるのあんまり見たことない。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ