馬鹿親「子供に煙がかかるのでタバコやめてもらえませんか?」喫煙者俺「ここは喫煙席なんだが?」

86レス

タグ: 喫煙席 喫煙者俺 馬鹿親 子供 喫煙席俺 肩身 せまい思い タバコ 悪いわな くせ 基本 なに 

1 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:31:37 ID:???

1:【B:102 W:83 H:94 】 【12.3m】 2015/07/23(木) 16:43:43.389ID:ejBPNwN8d.net
馬鹿親「でしたら別の席で吸ってもらえませんか?」

喫煙者俺「俺じゃなくてお前らが離れればええんとちゃうか?」

馬鹿親「席がここしかなくて………」

喫煙者俺「席が空いてないなら何で俺に別の席に行くように指示したんや?アホなんか??」

馬鹿親「なによ!!子供の気持ちもわからないくせに!!」

喫煙者俺「俺も昔は子供だったんやで」

馬鹿親「」

喫煙席俺「これだから馬鹿は困る」



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185352.html
2 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:32:29 ID:???
勘違いしてるやつ多いよな
喫煙席って喫煙する権利がある席じゃないぞ
周りの許可があれば吸ってもいい席だ
3 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:34:06 ID:???
喫煙席は中毒患者を隔離しておく「ひまわり学級」やぞ。
4 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:34:24 ID:???
<<149
何言ってんだこいつ
5 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:34:47 ID:???
>>1全面禁煙待った無し

6 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:36:47 ID:???
<<149
言いたいことはわからないでもないが、
ホテルの喫煙ルーム予約しといて「部屋が煙草臭い!」って文句言うのは自由ではないぞ
7 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:38:13 ID:???
<<81
お前が禁煙席に行けばいいだけの話
8 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:43:58 ID:???
妊婦がダンナと子供連れで喫煙席来てたことあったなあ
9 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:45:28 ID:???
>>2
じゃあ喫煙する権利のある席じゃん
自分で何書いたかわからんのかw
10 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:45:35 ID:???
>>2

喫煙席で座る客には、他人のタバコを禁止する権利がありまーすってかwww

タバコ嫌いだけど、お友達に教えてもらったのかしらんわけわからん決まり言い出す奴はもっと嫌いだわ
11 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:46:35 ID:???
>>2
そう思うのなら店に言え
店員が喫煙者に対してご遠慮くださいと言うならともかく
後から来た人間が権利主張とかちゃんちゃらおかしいわ
12 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:54:06 ID:???
俺も喘息持ちの嫌煙家だが、喫煙席しか空いてないなら普通帰るだろ
子どもを連れてるのに喫煙席行くとか、母親はどんだけ座りたかったんだよ
それか子どもをダシにして喫煙をやめさせるつもりだったのか
どちらにせよそれに付き合わされた子どもが気の毒だわ
13 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:54:44 ID:???
さて、そろそろ副流煙で脳味噌やられた理不尽嫌煙厨が湧くころかな?
14 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:55:05 ID:???
>>1 俺も嫌煙者だが今の喫煙者への対応はやり過ぎだと思うわ
禁酒法と同じ道を歩みそうで嫌だな
15 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:55:51 ID:???
フロア全体が臭いのに隣のヤツにタバコ吸うなって言っても意味ないだろ。

16 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:58:56 ID:???
タバコが原因で大病脳梗塞 ガンになったらタバコが憎くなるからしゃーない
18 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:06:06 ID:???
>>1
法的根拠
完全究極アルティメットウルトラ論破

スレタイ主は間違ってないンゴよねえ
喫煙席で煙草を吸うのは何も悪くないンゴよねえ
19 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:06:57 ID:???
>>17
お前が必死になってどうすんねん
20 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:07:17 ID:???
>>1
人生で一度も吸ったことなかったし嫌いだったが
最近のネットの嫌煙家の行動がキモすぎて、
そいつらの「煙草は完全なる悪」みたいなロジックも胡散臭く感じたから
先月から吸うことにした。電子タバコだけど

家で仕事する人間にはメリットの方が多いわこれ
21 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:07:47 ID:???
>>1
母親は自己中心だからな、子供が小さい場合は自己の中に子供も含める
非喫煙者だがこれは1が気の毒
22 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:08:50 ID:???
<<149
俺、喫煙者じゃないけど文句言うのは頭おかしいと思うよ。
23 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:09:06 ID:???
>>2
法的根拠
はい、論破
24 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:09:44 ID:???
<<81
当たり屋かなにかですか?
25 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:12:44 ID:???
<<319
ろくでもねーなw
26 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:15:57 ID:???
嫌煙厨やけどこれはババアの方がおかしい
禁煙席が空くまで待てばいいだけの話だからね
27 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:19:53 ID:???
>>1
喫煙ファシストの運命もあと僅か。自民党の時代錯誤な爺いどもにすがるしかない哀れな人間よ。

28 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:22:00 ID:???
>>27
嫌煙ファシストなんだよなあ お前らの人格攻撃見てみろよ
29 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:22:46 ID:???
嫌煙家ワイもこれには困惑…ま〜ん笑
30 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:33:35 ID:???
<<11
お互い譲り合うというなら向こうが何一つ譲ってないんだからこっちも譲る必要ないな
31 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:41:15 ID:???
>>30
それがアカンねん まず自分から譲る気持ちを持て
32 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:43:10 ID:???
<<149
吸ってる奴に文句言って良い席でもねーよ
33 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:46:05 ID:???
<<31
元喫煙者で現在猛烈な嫌煙家だがその通り 喫煙席に子供を連れてくる親がゴミムシ以下
34 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:47:35 ID:???
冷静に考えて、いくら席が空いてないからといって子供連れてる人間が喫煙席に座ろうとするのが間違いかと。
35 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:48:24 ID:???
俺も嫌煙家だけど喫煙席でタバコ吸うなってのはエゴが過ぎると思う
36 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:51:27 ID:???
ヤニカスは嫌いだがこれは馬鹿親が悪い
37 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:53:11 ID:???
<<183
子供の前でとか子供相手にとか叱るべき時に叱れない勘違い野郎がいるから自己中心的の子供が育つんだよ
38 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:53:49 ID:???
タバコ嫌いだがこれは親が悪い
39 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:59:25 ID:???
<<11
なんで喫煙席にいる嫌煙家に気を使わなきゃいけない?
40 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:02:20 ID:???
当たり屋と一緒やわこの母親
41 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:03:48 ID:???
<<77
それは店に言え。そんなに気になるなら完全に禁煙の店調べて行こう
42 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:06:01 ID:???
<<83
改修費用がかかるんやで
43 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:09:16 ID:???
>>1
喫煙席なら仕方ないかなあ。
その母親こそ子どものためならその店にいくべきじゃなかったね。
とは言いつつも、この程度なら正論よりも、思いやりを持ってもいいかもしれない。おれなら吸うのやめる。あくまでおれならな。
悪いのは母親で子どもは悪くないからな。

44 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:09:38 ID:???
<<81
ガキかよ。自分のことは自分で守れハゲ
45 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:12:13 ID:???
>>43
なんつーか、現代人は自分だけが損するのヤダみたいな人多い気がするな。
おれは正直そういうのどうでもよかったりする。
聖人君子でありたいわけじゃなくて、どうでもいいだけね。

46 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:18:15 ID:???
タバコを1,000円にしろー!規制しろー!って主張をよく耳にするけど、
あんまりやり過ぎると禁酒法しかり赤線しかり、密造タバコだの密輸入の闇タバコなんてものが出回って、
反社会的団体の資金源になる事くらい、なんで想像できないかな…
47 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:27:14 ID:???
<<11
譲り合って敬意を払いあった結果喫煙席と禁煙席に分かれたんやぞ
48 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:31:26 ID:???
何言ったって害しかないからどんどん締め付けられてくだけ
49 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:58:28 ID:???
喫煙者が肩身の狭い思いをしているのは分かるが
嫌煙者も、こんな基地のせいで、肩身の狭い思いをしている。
50 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:07:09 ID:???
>>1は至極常識人だよね キチンとルール守っているようだし
51 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:11:01 ID:???
ルール的にこれは母親が悪いと思う
でも飲食店で煙草は正直やめてほしい
個人経営の店とか分かれてる店の方が珍しいし、
それで嫌なら出てけとか理不尽

52 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:41:02 ID:???
>>1
喫煙所に押しかけてクレームつける輩もいるからなあ
53 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:45:59 ID:???
<<233
最低価格が千円って意味だぞ
54 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:46:14 ID:???
>>17
めっちゃ必死で笑った
55 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:49:32 ID:???
ぶっちゃけルールの守れない喫煙家と同じくらい>>1のバカ親みたいな奴嫌いだわ
こういうバカって何の為に禁煙席と喫煙席があると思ってるんだろ
バカだから分からないんだろうな
57 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:51:12 ID:???
>>1
因みに、殆どの女性がしている髪染め剤は、猛毒だから受胎の時に蓄積されてこっちの方が子供に対して影響が大なんだけどね。
58 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:57:25 ID:???
1ヶ月ほどでも禁煙に成功したらぜひ、新幹線の喫煙車両に乗ってみてほしい。
吸ってたときはまるで気にならなかったあの煙さと臭いを堪能できた。

59 :名無しさん:2017/05/13(土) 12:09:45 ID:???
<<259
結果潰れるのは店というオチ
60 :名無しさん:2017/05/13(土) 12:14:45 ID:???
>>1

これ前にも見た
61 :名無しさん:2017/05/13(土) 12:15:01 ID:???
<<31
町工場の建ち並ぶ地域に後から引っ越してきて「工場の騒音がうるさい」って言いそうな人達。
62 :名無しさん:2017/05/13(土) 12:41:01 ID:???
>>1
近くに横断歩道あるのに無理やり道路横断して「子供が渡ってるだろ!」と同じ
63 :名無しさん:2017/05/13(土) 12:47:55 ID:???
もう室内禁煙しかないんだな。この件で国会議員がいかに世間ずれした昭和ジジイなのか分かった
そりゃ少子化も無策、長時間労働も無策になるわな
64 :名無しさん:2017/05/13(土) 13:27:06 ID:???
それを良しとしてるお店に言うべきでは?と思ってしまう。お店が完全分煙ではないのは入った時に大体はわかるだろうし席に案内された時に喫煙席の近くだったら他の禁煙席を希望するか空くのを待つか諦めて退店すればいいじゃないの。

65 :名無しさん:2017/05/13(土) 14:07:37 ID:???
>>51
自分が嫌だからやめてくれというのは理不尽ではないのか・・・・
66 :名無しさん:2017/05/13(土) 14:16:20 ID:???
散々既出で当方も嫌煙家だが、これは馬鹿親が頭沸いてる
喫煙席にいるのに私の子供の為にタバコを吸うな?
自分は我慢できないくせに、他人には我慢を強いるのか。アンタ何様だよ

67 :名無しさん:2017/05/13(土) 14:21:34 ID:???
>>53
それだと目的が
ただの嫌がらせと化しちゃうぞ
68 :名無しさん:2017/05/13(土) 14:36:00 ID:???
>>1
馬鹿親が悪いが店内完全禁煙じゃない店も悪い
69 :名無しさん:2017/05/13(土) 14:43:58 ID:???
>>57
頭皮から蓄積されるってかw
71 :名無しさん:2017/05/13(土) 15:49:20 ID:???
<<259
↓我儘通して店潰そうとした乙武と同じだろそれ
72 :名無しさん:2017/05/13(土) 16:55:47 ID:???
>>1
煙草吸わんけど、これはイッチが正しい
73 :名無しさん:2017/05/13(土) 16:57:01 ID:???
>>1
喫煙ファシストの臭いクズどもが、阿鼻叫喚の如く暴れてるな。
74 :名無しさん:2017/05/13(土) 20:08:53 ID:???
>>1
言ってる事は正しい
75 :名無しさん:2017/05/13(土) 20:51:05 ID:???
言ってることは正しい。だからこそ飲食店を全面禁煙にする方向なんだな
子供じゃなくたって煙いし臭せーんだわ
上司が吸ってりゃ喫煙席だし
妊婦の部下がいても喫煙席でモクモクのヤニカスに喫煙可の大義名分なんて与えてやる必要はない
76 :名無しさん:2017/05/13(土) 21:13:15 ID:???
>>20
正しい
感情任せに発狂する嫌煙豚は韓国人とそっくりだ
77 :名無しさん:2017/05/13(土) 23:42:09 ID:???
<<83
完全に禁煙にすれば解決
78 :名無しさん:2017/05/14(日) 02:23:19 ID:???
>>1
タバコ嫌いだかこれは正論だろ。喫煙席は喫煙するための席、だから別けてるのに自分から入って来ていちゃもん付けるとか頭沸いてる。
79 :名無しさん:2017/05/14(日) 02:25:41 ID:???
<<259
貴方は盾よwwwwwww笑うわwwwwwwwwww
80 :名無しさん:2017/05/14(日) 02:59:37 ID:???
喫煙席で吸ってる人に対して席移動しろはアホとしか言いようがないけど
さほど広くない店内とか同じ空間で喫煙席と禁煙席があると、煙が流れてきてしまいあまり意味ない

とはいえ、この場合ももちろん喫煙者は何も悪くないので、公共の場では全面禁煙を
とっとと法律で義務付けるべき
81 :名無しさん:2017/05/14(日) 15:34:28 ID:???
<<9うは信号は守れ
82 :名無しさん:2017/05/15(月) 01:46:43 ID:???
沖縄の基地みたいな話だな
しかも他の席あいてんのに『どけ』って言ってる奴が移らせてくれないのな
83 :名無しさん:2017/05/15(月) 06:48:40 ID:???
<<81
煙吸った瞬間死ぬわけじゃないだろ?
84 :名無しさん:2017/05/16(火) 22:00:48 ID:Ba1UfrfE
これさ、女子トイレが混んでるからと男子トイレになだれ込んで、用足そうと入ってくる男に変態と騒ぐBBAと同じだよな
85 :名無しさん:2017/05/17(水) 10:54:45 ID:AfIhw/G2
わざわざ喫煙ルームに押し掛け騒ぎまくるモンスター嫌煙家いるからね
86 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:18:16 ID:IWg/jrCE
ヨーロッパみたいに室内完全禁煙、室外は喫煙フリーにすればいいんだよ。
わざわざ税金投入して喫煙所作ったり、オフィスビル内にクソ高い排煙機導入したりして馬鹿みたい。
逆のアプローチしたのが間違い。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ