会社の先輩がチカン冤罪を救った

57レス

タグ: ウムッ 吊り革 チカン冤罪 読みにくい文 痴漢冤罪対策 両津 論破 甲冑 ヒーロー 何個 台詞 両手 一文中 感動 話題  状況

1 :名無しさん:2017/05/14(日) 15:39:45 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/14(日) 08:50:55.79ID:qFWsf0sf0.net



ヒーローやね(´-ω-)ウム

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185539.html
2 :名無しさん:2017/05/14(日) 15:41:26 ID:???
両手吊革でも痴漢は出来るんやで
下腹部をこすりつけたりカバンをこすりつけるだけでも成立するから抗弁として成り立たん
つまり自転車通勤できる距離に住めばいいというのが最近のトレンド
3 :名無しさん:2017/05/14(日) 15:47:23 ID:???
満員電車とか絶対乗りたくないわ
4 :名無しさん:2017/05/14(日) 15:47:48 ID:???
<<24
さすがにたまには外に出たほうがいいぞ
5 :名無しさん:2017/05/14(日) 15:53:36 ID:???
>>1
これで女は無罪放免とかないよな?
虚偽告訴罪やん
6 :名無しさん:2017/05/14(日) 15:54:17 ID:???
これが読みにくいってちょっと頭弱くないか?
7 :名無しさん:2017/05/14(日) 15:54:37 ID:???
日本語でおk
8 :名無しさん:2017/05/14(日) 15:54:43 ID:???
この程度で読みにくいとかどういうこと?w
痴漢する奴が一番悪いのは大前提だけど、証拠のない証言だけで捕まっちゃうのは怖いよねぇ

9 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:05:56 ID:???
両手でつり革持つとか、片手はつり革もう片方はつり革持つ手の肩に添えるとかは満員電車の時に必ずやる。
10 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:06:19 ID:???
<<35
推測もできんのか?
11 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:08:23 ID:???
>>1

ん?やさあきはその場にいたの?

それとも伝聞?なら鵜呑みにできんのかこれ?
12 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:14:56 ID:???
とりあえず嘘松認定しておきましょうか?
13 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:15:11 ID:???
<<24
ワイもよくやっとるんやが?
14 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:16:49 ID:???
〜って〜ってが続くと意味は分かるが読みにくい文やなあと思うわ
15 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:26:08 ID:???
>>1
こんな女、死刑でいいよ。
16 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:28:21 ID:???
<<24
冤罪コワイから、一つの吊革に両手で捕まるだろ。
17 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:32:57 ID:???
>>1
まあ嘘松だけどね
18 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:39:57 ID:???
>>1
嘘松特有の長文
19 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:41:10 ID:???
<<24
え?…けっこうやってる人いるけど…
21 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:54:00 ID:???
>>1
とりあえず嘘認定しとけって風潮クソ
22 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:08:21 ID:???
<<24

世にも奇妙な物語の大人免許で、これもブザーがなってた気がする
23 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:22:26 ID:???
いや、この文章は普通に読みにくいやろ。
痴漢冤罪が憎いからって、変な角度から擁護するのはやめーや。
24 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:23:36 ID:???
両手をつり革にかけてる先輩が痴漢と叫ばれる→この時点では?となる

25 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:26:25 ID:???
感情が先走っていて終始何を言っているのか分からない
誰が、いつ、何をしたのか推古してくれないと…
これで社会人だったら手遅れだよ
26 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:29:05 ID:???
嘘松なら周りが拍手喝采してる
27 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:32:23 ID:???
<<24
疑われたくないから自分もそうするけど?
28 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:40:49 ID:???
>>12
君はネットの世界では正しいぞ

こういう時だけ嘘松言わないほうがダブスタだわ
29 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:16:39 ID:???
昔:釣りっぽいけど全力で釣られたれ!そうじゃなきゃネットは楽しくないもんな!
少し前:は?ソース出せや、出せなきゃ釣り認定な。
現在:うそまつ!!うそまつぅぅぅー!!!おっと流行りの単語使っちまったぜ!俺イケメン過ぎるだろ・・・

知能指数の偏差がよく分かる
30 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:27:27 ID:???
俺のカバンが当たってたかもしれないけど、女が隣のおやじを捕まえて「痴漢です」って言い始めた
次の駅に着くと「降りてください」って言っておやじを下ろそうとして言い争っている、
駅員もやって来て発車できないから困っていて、乗客も「とりあえず降りろや」って言っていて、
女とおやじが降りて行った、俺もすぐ降りてその親父の冤罪を証明しようとして言ってやった
「俺は見ていたがその親父は痴漢ではない、警察呼んで繊維とか体液とか調べて違ったとしたら、
 お前は名誉棄損を行ったことになるし、後で間違っていたとかで済まされる話じゃないぞ」
って言ってやった、おやじは「有難う」と言う顔で俺を見ているが、女は「絶対そうです」って言って
駅員が警察を呼んでいるみたいで、おやじは「弁護士を呼べ」とか言っている、
しばらくすると、警察がやって来て二人に話しながらどこかへ連れて行こうとしている、
が、そこに次の列車もやって来たので、俺は急いでいるのでそれに乗って帰る事にした、
ドアが閉まる時に、おやじがこちらを見たので、俺は「頑張れ」とガッツポーズを送った
31 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:28:18 ID:???
認定厨とは、明確な根拠も無いのに特定の人に対してレッテルを貼る者のことである。

〜厨などのレッテル貼りをしてきた時点で、大抵はまともに話ができる相手ではないので無視したほうがいい。
動画や大百科において、荒れる原因にもなるので適宜NG登録、削除依頼が望ましい。

ニコニコ大百科より
32 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:55:12 ID:???
読みにくいというか、ガチの口語表現だよね
こういうしゃべりかたをする人はいる
読んで意味は分かるけど、文章にしたときにちょっと直さないと伝わりにくい。口調の変化とか身振り手振りといった情報がないからねw
33 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:55:56 ID:???
創作鑑定士の朝は早い。
嘘と見抜けぬ愚衆のため、日夜真実を追い求め、明らかにするのだ。
36 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:04:30 ID:???
チャリ通最強定期
37 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:18:58 ID:???
>>21

だってコレは、やさあきのポジションがよく分かんねーんだもの
39 :名無しさん:2017/05/14(日) 20:08:41 ID:???
>>37
すべて終わった後で先輩が会社に来て、こいつに話したんやろ
で、こいつは先輩から聞いた話をツイッターに流しただけよ
難しいか?
40 :名無しさん:2017/05/14(日) 20:23:55 ID:???
>>39

うんまあそうだろうなって気はするんだけどさ…

そうするとフツーのマトモな文章書く人間は、最後に「〜だって!」と書くんだよな。

そういうごくごくフツーの文章を書かない、視点の定まってないアホの書くツイートに、そもそもどれだけ信憑性があるんかな…って思うのも、俺は無理ないと思う。
41 :名無しさん:2017/05/14(日) 20:27:14 ID:???
>>40
ツイッターはキミみたいな長文向かないんだわ
42 :名無しさん:2017/05/14(日) 20:29:05 ID:???
>>41

4文字程度足すだけやぞ

そんなカツカツの文章でもないし
43 :名無しさん:2017/05/14(日) 20:37:51 ID:???
>>1
嘘松特有の読みづらさ
44 :名無しさん:2017/05/14(日) 20:40:25 ID:???
>>1
嘘松特有の読みづらさ
45 :名無しさん:2017/05/14(日) 21:09:54 ID:???
嘘をつくか、つかないかと
文章がちゃんとしてるか、してないかは
まったく関係ないんだよな
むしろ騙そうとしている奴ほど文章の些細なことに気をつける
46 :名無しさん:2017/05/14(日) 21:41:59 ID:???
それはちょっと苦しいなぁ
47 :名無しさん:2017/05/14(日) 21:44:47 ID:???
現代の魔女裁判
48 :名無しさん:2017/05/14(日) 22:51:52 ID:???
<<45
「カバンで触ってきました!」とか言うのもあるから、体が触れてなくてもAUTO
49 :名無しさん:2017/05/15(月) 03:12:57 ID:???
>>1
こんな信憑性の欠片もないツイートに便乗して女叩き始める奴多いって事実のが怖い
50 :名無しさん:2017/05/15(月) 03:43:58 ID:???
>>1
信憑性もないもので男が叩かれる事が多いのに、女がちょっと叩かれると差別だなんだ言ってるやつ知障なのかな?
51 :名無しさん:2017/05/15(月) 07:09:48 ID:???
嘘松って腐関連の妄想ファンタジーの突っ込み用かと思ってたんだけど
すべての嘘に対して使っう言葉だったのね
52 :名無しさん:2017/05/15(月) 08:08:57 ID:???
>>51

まあ新語なんてすぐ意味が変わる、というか希釈されるからね
53 :名無しさん:2017/05/15(月) 21:23:19 ID:???
いやそれただの誤用・・・
54 :名無しさん:2017/05/15(月) 23:10:14 ID:???
客観的に見て、誤用ってほど意味が固まったものではないと思ふ

にちゃんの住人はすぐに「俺たちが作ったこの偉大なネット用語の本来の厳密な意味は〜」と鼻息を荒らげるけど
55 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:41:34 ID:???
>>1
え?嘘なの?

56 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:44:44 ID:???
>>1
女子だって腐女子だって嘘松って言葉を使いたいもん!
57 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:58:42 ID:MXGShsFI
>>54
正直流行してるネット用語を濫用したい奴の言い訳にしか聞こえない
語源がおそ松腐女子の虚言癖ってハッキリしてんのになんで無理矢理捻じ曲げようとするのか

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ