アホ店員「レジ袋は2円になりますが」俺「はい200円」

97レス

タグ: いいね! 店員 消費税 レジ袋 お一人様 お会計 持論 単価円 お客さん 頂戴 お一人様2枚  購入制限 消費税16円 店長 一枚 値段  商品

1 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:28:31 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/05/16(火) 15:44:51.576ID:zGu3NpqZ0.net
俺「100枚頂戴」
アホ店員「」
俺「モノに値段つけるってそういうことだからね、わかった?じゃ」



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185787.html
2 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:31:04 ID:???
> 俺「モノに値段つけるってそういうことだからね、わかった?じゃ」

ごめん、全然意味がわからない。
3 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:39:10 ID:???
>>1
何が言いたいのこれ?ほんとに分からなくてすみません
4 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:40:16 ID:???
>>2
なぜいちいち謝るのか
6 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:40:49 ID:???
よくわからんがこれでは200円をレジに渡して袋を取らずに帰ったバカなだけでは?
7 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:42:17 ID:???
>>1
100枚のストックがないと思ってんのか…部屋から出ろよ

8 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:44:09 ID:???
このスレ主を殴らせてくれるなら2万円払える
9 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:44:52 ID:???
ゴミ袋として100枚入りのやつをたまに買うが150円ぐらいだったか?
10 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:47:08 ID:???
スレ主は値段ついてるものなら無制限に購入できると思ってるのか
お一人様〜個まで、とかそういう表示を今まで生きてきて一度も見たことないのかよ
11 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:51:51 ID:???
使い捨て税とかで、レジ袋とかプラの容器、缶なんかはもっと課税していいよ。
12 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:59:45 ID:???
>>1
余裕で売るが
13 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:01:30 ID:???
確か一枚0.5〜0.7円くらい
14 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:02:37 ID:???
あれめちゃめちゃ足元にストックあるから普通に100枚ぐらいなら渡せるんだが?


15 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:05:42 ID:???
スレタイ主の妄想
完全究極アルティメットウルトラ論破
16 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:07:26 ID:???
俺の方が賢いェ!
って端から見ればすごい迷惑なのでやめてくださいね。
17 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:17:31 ID:???
216円になります(ニッコリ)
18 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:18:43 ID:???
こんなのが居たらドン引きだと思う
19 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:31:02 ID:???
>>1
100枚買われると困るんじゃないかって妄想か

21 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:36:26 ID:???
>>1
レジ袋くらいタダで寄越せって言うこじきってこと??マジで良くわからん
22 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:36:51 ID:???
<<9

23 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:40:40 ID:???
>>1
店ぼろ儲け。数千枚単位でストックあんだろ。
24 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:42:00 ID:???
<<9 ワロた

25 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:43:56 ID:???
これどういう意味?200枚くらい普通にあるでしょ?全然売るけど?このどや顔の意味がわからん
26 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:45:23 ID:???
<<4ほぼ原価じゃね?

27 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:45:31 ID:???
<<42
これ真実。店なら100枚位買われても余裕。
28 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:47:51 ID:???
こういう自分の言いたいことだけ言って相手側は反論できないみたいなストーリー勝手に作ってはい論破って奴なんなんだろ
29 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:49:17 ID:???
買い物した客に必要なだけ一枚2円で提供するってことやぞ。
まあ、どうせ在庫は売るほどあるんだけどな。元々タダで配ってた物なのに有料でそんなに欲しがるとは奇特な客や。
30 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:50:53 ID:???
<<7
原価が2円以上だと勘違いしてる。レジ袋を沢山買うと店が損すると思い込んでる
31 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:53:16 ID:???
>>1
???
32 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:53:54 ID:???
<<4
ホームセンターとかのは1枚0.1円もしない。
33 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:56:58 ID:???
>>1 馬鹿過ぎて草

34 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:01:43 ID:???
なお店のロゴの入った袋は購入した証としての面もあるから万引き行為とかを今後疑われることになる訳だが

35 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:07:39 ID:???
一人につき枚数制限あるよ
知らないか
36 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:09:59 ID:???
<<9
さかなクン
37 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:11:12 ID:???
>>34
店の袋を買わず、持ち込みも可能
そこを疑っても多くは意味がない
38 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:18:57 ID:???
お前、そんなガバガバのネタでようドヤ顔できたな!
どんな可能性があってどう返されるか少しくらい想像せぇや!
39 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:26:19 ID:???
<<4
学生の頃にバイトしてたスーパーでのビニール袋の仕入れ値は1枚2円台、3Lサイズで3円ちょいだったね
40 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:31:56 ID:???
消費者馬鹿にしすぎ
環境問題だエコだと言えば悪質な商売が許される風潮大嫌い
41 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:33:05 ID:???
>>1
お買い上げありがとうございます^^
42 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:34:10 ID:???
>>1
100枚数えるの面倒くさいから嫌がらせになってるってことやろ
分からない馬鹿が多すぎ
43 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:46:41 ID:???
すっごいアホが存在したって話し?
44 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:48:35 ID:???
>>1
コンビニのレジですら一台分のサッカー台の下に何百枚とストックあるわ。
45 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:49:48 ID:???
>>1
26枚とかのほうがお店側的に面倒くさくていいぞ
46 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:55:24 ID:???
>>1
むしろ、アホ定員なら全部あげるよ
47 :名無しさん:2017/05/17(水) 02:07:01 ID:???
うまい棒は、昔、外税表示だった時は10本買うと105円(当時の5%の税率時)
だった店が大半でそれから総額表示になって10本買っても100円になったり
色々変わっててわからんよな駄菓子だけに1円2円で偉い変わってくるし
48 :名無しさん:2017/05/17(水) 02:08:19 ID:???
>>42
こいつがバカ というか、アスぺなんだろうな
50 :名無しさん:2017/05/17(水) 03:25:03 ID:???
>>32
売価を言ってんのか?ちょっとは外出ろよ
レジ袋と同じ大きさの奴は1枚5〜10円レベルだぞ
51 :名無しさん:2017/05/17(水) 04:29:16 ID:???
袋のサービスが2円かかるだけで
売り物じゃないんだが
52 :名無しさん:2017/05/17(水) 04:33:01 ID:???
<<42
結局のところ何がしたかったか誰もわからず。
53 :名無しさん:2017/05/17(水) 05:06:46 ID:???
便利だから西友で100枚単位で買ってるんだが?

54 :名無しさん:2017/05/17(水) 05:28:57 ID:???
>>51
仮にサービスや何かの一環の名で行っていても「お金を通してやりとりしている」以上は、ただの商品。
>>1とか馬鹿すぎてだから、やる気なら対抗措置としては枚数制限なり、販売拒否なり、営業妨害なりがある。
まぁ、もっとも、こんな馬鹿なのはスルー案件なだけだけど。

55 :名無しさん:2017/05/17(水) 05:44:01 ID:???
コイツ馬鹿すぎ。叩かれまくりやん。
ちょっとカワイソウ(遠い目)
56 :名無しさん:2017/05/17(水) 06:41:42 ID:???
<<37
平成教育委員会で正に100円でうまい棒10本買って釣り銭10円せしめたって問題出てたが当時の消費税はまだ5%だった
こいつの言う今っていつの話だろ?
57 :名無しさん:2017/05/17(水) 07:50:45 ID:???
まず値段つけてんのその店員じゃないし
58 :名無しさん:2017/05/17(水) 08:02:05 ID:???
>>1
きっしょ。でも嘘松だな、

59 :名無しさん:2017/05/17(水) 08:15:34 ID:???
家のゴミ箱に使うからamazonでレジ袋買ってるわ
縦530mm横300mmのサイズが一番使いやすい
60 :名無しさん:2017/05/17(水) 08:40:02 ID:???
<<4
家庭用品売り場で同じくらいの袋がもっと安く売ってたら、1は笑いものだな
61 :名無しさん:2017/05/17(水) 08:43:58 ID:???
>>1
2円だと微妙なとこだが、近所のスーパーは普通ので10円、大きいと30円する
そういう店で1はやってくれ
62 :名無しさん:2017/05/17(水) 09:19:07 ID:???
>>1
キモすぎバカ丸出しwwwwこいつ社会で働いた事ねーだろwバイトもした事のない親のすねかじり学生かな?^^
63 :名無しさん:2017/05/17(水) 09:24:50 ID:???
>>1まだ封切ってないやつからあげれば簡単なんじゃ・・・・

65 :名無しさん:2017/05/17(水) 09:32:51 ID:???
>>1
普通1000枚単位で在庫があるけどな
66 :名無しさん:2017/05/17(水) 09:51:29 ID:???
>>1
店「やったぜ」
67 :名無しさん:2017/05/17(水) 10:07:56 ID:???
>>5
気遣いだぞ 理解できない天然奇行で人をよく謝らせる人は人からの謝罪がトラウマみたいだけど
68 :名無しさん:2017/05/17(水) 10:09:03 ID:???
>>28
人とまともに言葉のキャッチボールできないから不意打ちでボール当てててヒットアンドアウェイするくらいしかできないんだ
69 :名無しさん:2017/05/17(水) 10:14:26 ID:???
>>32
それどこ? 私の知っているホームセンターでは
その値段で売ってないのですけどね・・・
70 :名無しさん:2017/05/17(水) 10:19:16 ID:???
>>64
私もその考えなんだけど、原価とか言ってるのは違うよね
71 :名無しさん:2017/05/17(水) 10:27:00 ID:???
>>1
アホ店員「ありがとうございました(^^)」
72 :名無しさん:2017/05/17(水) 10:31:32 ID:???
店員「レジ袋は2円になります」
アホイッチ「はい200円、100枚頂戴」
店員(何言ってるんだろうコイツ)
アホイッチ「ものに値段つけるってそういうことだからね。わかった? じゃあ」
店員(……変な人だったなー)「次の方どうぞー」
73 :名無しさん:2017/05/17(水) 11:06:27 ID:???
「消費税かからない様に6枚ずつ会計して」
74 :名無しさん:2017/05/17(水) 11:17:42 ID:???
>>64
レジ袋はレジの並ぶところにぶら下がって自分で引きちぎって会計する店もある
俺の行く店はそう
前提条件が分からず人によって取り方が違うから、解釈が違うのだろう
自分で取る店なら、「じゃあそこから100枚お取りください」でおわってしまう
75 :名無しさん:2017/05/17(水) 11:36:08 ID:???
どれぐらいの大きさかしらんが50枚セットで15円とかない。
さらに店の名前の印刷してる袋はけっこう高い。

76 :名無しさん:2017/05/17(水) 11:43:15 ID:???
下から未使用の束渡して終わりよね
仮に出せないなら在庫切らしてますで終わりよね
何が言いたいの?
77 :名無しさん:2017/05/17(水) 12:31:06 ID:???
>>1
うわ、きっも…
78 :名無しさん:2017/05/17(水) 12:59:09 ID:???
>>72
ほんこれ
79 :名無しさん:2017/05/17(水) 13:28:34 ID:???
システム分かってるしレジでいちいち袋どうします?って聞くの止めてほしいな
どうしてもやりたいのなら他の商品も全部お薦めしてみろ

Tポイントにファミチキのお薦めまで入るファミマが最凶
80 :名無しさん:2017/05/17(水) 13:35:13 ID:???
>>1
店員「お会計、216円になります」
81 :名無しさん:2017/05/17(水) 13:48:13 ID:???
>>1
商品としてではなく付けた場合にかかかる費用だから売れないし買えないでしょ
82 :名無しさん:2017/05/17(水) 14:15:51 ID:???
スーパーで働いてる人は分かると思うけど
店員「レジ袋1枚2円になります」
1「はい200円、100枚頂戴」
店員「かしこまりました」(ストックしてある新品100枚入りを渡す)
で、終わりだねw
83 :名無しさん:2017/05/17(水) 14:24:15 ID:???
>>39
嘘乙
84 :名無しさん:2017/05/17(水) 15:52:00 ID:???
>>1
論理武装してるつもりでまったく誰にも理解されないうえに、変人に思われてるのに気づかない人って最近多いよな。
85 :名無しさん:2017/05/17(水) 16:36:48 ID:???
>>1
山田君! 座布団全部取っちゃって!( `ー´)ノ
86 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:51:16 ID:???
ドヤ顔で持論を展開する痛い子やね
87 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:13:43 ID:???
一回の買い物につきだろあほ
88 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:18:34 ID:???
<<15
ほんとこれ
89 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:56:22 ID:???
これ、店員は普通に断れるで。
この量のレジ袋がほしいならば、それなりの買い物しないといかんで。
自分店員だけど、1カゴに入ってる内容にもよるけど1カゴの7〜8割につき大きいのを2枚渡してる
だから、この感覚で言えば、100カゴくらいをレジに持ってきてるのだろうか
仮に重いものの1例で2リットルのペットボトルでも、破れるのを恐れて、2本入れて袋変えてるけど、それでも、100本2リットルを買わないといかんで。
大体2リットル100本買えば、1万くらいはお会計でいく
このドヤ顔のために1万買ってくれる客は裏でネタになって、笑いものになって、今日100枚の人来たっていわれるだけやで
90 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:16:18 ID:???
<<7 おいらの行くスーパーはレジ袋なしで2円引きだよ

91 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:35:36 ID:???
>>1
数量限定販売を否定する1
92 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:23:21 ID:???
一日何百人も利用するんだからストックは千単位であるよな
93 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:38:25 ID:???
×アホ店員、俺
○店員、アホ俺

アホーレ
94 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:02:26 ID:???
レジやってると変な奴多いよな

95 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:17:18 ID:???
有料の袋ってしっかりしてるから普通に売っているもので
同じレベルのを買おうとするともっと高いから俺はいつも頼んでいる
96 :名無しさん:2017/05/19(金) 16:50:15 ID:SRYdR2zk
コンビニやドンキみたいに無料なとこで買い物してると
スーパーの有料レジ袋の感覚がわからなくて逆ギレしたってことだな
97 :名無しさん:2017/05/19(金) 18:49:34 ID:B99iL58k
袋100枚でに200円ですが、袋は入りますか?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ