金縛りにあったときの怖さwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46レス

タグ: 金縛り 幽体離脱 前兆 ブワー 夢うつつ 金属音 今さっきま金縛り 鐘の音 騒がしい音 飛行機 仕方   

1 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:11:44 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 18:49:02.63ID:ykwlIrVPM.net
ほんときらい



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185831.html
2 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:12:52 ID:???
>>1
アレ半分夢なんやで
3 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:20:27 ID:???
>>1いたいたいたいたーーー!!!こいつだぁーーー!って昔のこもったラジオみたいな声で俺の周りグルグルしてる奴がいた。

4 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:23:28 ID:???
そんな時に限って怖い顔の女がこっち見てくる
5 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:28:56 ID:???
ビリビリ…「んくっ…首から下がしびれて来たっ… 金縛り来るっ…!」
ビビビ「んんっ!! しびれっ!しびれるっ!首から下動けないっくすぐったいくるしい!
くすぐったいくるしっ しびれっ! かなしばりっ!!!」
本格かなしばり始動
「ンッー! ンッー!」
なんとか体を横倒しにする
「はあはあ…横倒しになれたら解けた…!」
油断して仰向けになるワイ
ビリビリ 「ンッーまたくるっ!またくるっ!!」


6 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:29:48 ID:???
<<2
明晰夢の直前、耳中ブワーってなる

7 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:33:40 ID:???
<<28
金縛りの最中ととけた後で部屋の映像がちょっと違うときあるから記憶から作った映像なんだなと感じる
8 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:34:10 ID:???
夢というか、脳がスイッチを入れる(または切る)順番を間違えただけやで。
入眠時に意識より先に運動神経のスイッチを切ってしまう、または覚醒時に運動神経より先に意識のスイッチを入れてしまうと、意識はあるのに体は動かない状態=いわゆる金縛りになる。

なにか重い物がのしかかる感覚は、普段は無意識に支えている自分自身の重さを感じてしまうから。
顔とか見えるのは、怖いとう感情が作り出した妄想。

スイッチの順番間違いは脳が疲れている証拠だから、一度ゆっくりと休むといいぞ。

9 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:34:51 ID:???
全力だしてもしばらく息が吸えない
10 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:36:28 ID:???
>>1
本気で動けーって思ったら動いた
11 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:36:58 ID:???
金縛りなる前のあっ体動かへんようになるはよ動かな…って眠いのに体動かさなあかん時の面倒さ
体さんだけ先に寝て意識くん置いてけぼりとか酷すぎるでほんま
12 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:39:32 ID:???
<<29
ほんとこれ。怖いというより鬱陶しい。
いちど解いても、そのまま寝ようとすると必ずまたなるし。
13 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:46:59 ID:???
>>1

濡れたなにかが俺の足をなで続ける金縛りにあったことあるでな。恐怖で泣きそうになったが、それ以降、金縛りは霊的なものでは絶対にないと確信したわ。わんちゃん飼ってる人あるあるやで
14 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:02:32 ID:???
初めてなった時テンションMAXになったわ
15 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:04:18 ID:???
目をつぶってるはずなのに部屋の景色が見えて横でものすごい破裂音がした
あと確かに呼吸しにくくなるね
なんなんだろうあれ
16 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:05:25 ID:???
昔は毎日のようになってたけど、引っ越した今は全くならなくて、本当に幽霊だったのかな…とか思ってる
17 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:09:41 ID:???
<<20
思春期って多いよな
18 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:15:01 ID:???
>>1
フルパワーで動けば動けるで。眠いからやりたくないだろうけど
19 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:36:42 ID:???
足の指は動くから、そっから徐々に解いていくんやで。
20 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:42:34 ID:???
>>1
マジのガチで対処法を教えると、息を限界まで止める

21 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:49:25 ID:???
おりゃあ!と身体を無理やり動かそうとし続けるととける
金縛りと思っていなかったから怖さとかはまるてなかったな
ただ、この状態で首絞められるイメージとかすると、イメージと似たような感じにはなるから注意
22 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:50:49 ID:???
椅子に座ってうたた寝してたら
意識ははっきりしてるのに全然動けなくなったことあったなぁ
「あー、これが金縛りってやつかなー?」と
やたらと冷静に分析してたなぁ
23 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:54:25 ID:???
<<9
起きても起きても夢でループするのが怖い

24 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:01:27 ID:???
金縛り解ける→クッソ眠くて寝る→金縛り
夢の中で更に寝る夢見て金縛り
このループホントやめてほしい
25 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:05:21 ID:???
息ができなくなるというか、首を絞められているような・・・本当死にそうになる。若い頃よくなった。今は皆無。
26 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:27:27 ID:???
昔はよくなってたから慣れたもんだったし金縛りそのものを楽しんでたんだけど、最近は金縛りになると幻聴がするわお腹がくすぐったくなるわで困る
27 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:48:08 ID:???
>>3
うらやましぃ!
28 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:55:54 ID:???
>>17
俺も思春期に多かった
29 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:10:35 ID:???
金縛りになる直前て音がだんだんでかくなるんだよね
30 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:12:39 ID:???
意識がある金縛りは中学から30才ぐらいまでほぼ毎日あった。

最初は怖かったけど回数をかさねると恐怖はなく目だけは動かせて部屋全体を見れる
体を力を入れて動かせば治るけどすぐに再発する。
隣に人が寝てる場合は寝てる人から機会音が聞こえる。

寝てる時の金縛りは二回ある1回目は獣が両手で俺を押さえてた。2回目部屋の脇で子供が座ってた。心臓の痛みと恐怖しかなかった。

意識がある金縛りは色々エピソードあるけど長いから辞めとく。



31 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:13:58 ID:???
<<31
バンザイした状態で寝ると金縛りにかかれる
32 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:15:20 ID:???
おれの対処法はあがこうとせず脱力すること
33 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:57:31 ID:???
>>1
慣れてても、パニックになりますよね。
あと、一緒に現れるヤツを見ないようにするのが大変・・。
34 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:00:26 ID:???
この状態になっている時に、もう目が覚めていると錯覚して寝坊するのがパターンだったわ
35 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:14:49 ID:???
体が寝てて、頭が起きてる状態らしい
その時に想像したことが現実に感じるみたい
36 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:34:28 ID:???
ピンポイントに首に乗られた時は 首が折れて 死ぬかと思った………

あれは 怖かった……
37 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:43:14 ID:???
<<56
夢なんだろうけど、たまに人が立ってるから怖いんや
38 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:21:29 ID:???
>>31
血流が関係してるんやろな
39 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:19:48 ID:???
俺は金縛りになったことがないのだが、
金縛りになっている時って、喋れるのか?
もし隣に誰か一緒に寝ている時、助けてくれとか言ったら
ゆさゆさ揺らしてもらえば金縛りは解けるのか?
傍から見て金縛りにあっている状態はそうだと分かるのか?

色々疑問が湧くわ。
40 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:59:57 ID:???
>>1

「…がぁぁぁぁぁあ〜」みたいな変な声が漏れる
41 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:55:26 ID:???
金縛りからのローリングで離脱は基本やぞ?
42 :名無しさん:2017/05/18(木) 04:44:46 ID:???
金縛りになった時、私限定での解除の仕方。
声はもちろん出やしないんだけど、全身から出るように
叫ぶってか、むしろ吼える。
最近じゃミラボレアスみたいに吼えると外れるw
43 :名無しさん:2017/05/18(木) 07:44:30 ID:???
ここ15年、かなりの頻度でなるからもう慣れた
最初のうちは異様な気配とか足掴まれるとかあったけどありゃ気の持ちようだな。たどのめっちゃリアルな夢

3割くらいは離脱成功して楽しいし、早く寝たいときは10秒ありゃとけるし、ビビるだけ損だよ
44 :名無しさん:2017/05/18(木) 07:46:26 ID:???
ここ15年、かなりの頻度でなるからもう慣れた
最初のうちは異様な気配とか足掴まれるとかあったけどありゃ気の持ちようだな。たどのめっちゃリアルな夢

3割くらいは離脱成功して楽しいし、早く寝たいときは10秒ありゃとけるし、ビビるだけ損だよ
45 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:38:18 ID:???
頭は半覚醒状態、体は寝てる状態が金縛り
目を開けて見えてるようで、体動くようになって覚醒すると全然違う体勢だったりするんだよな
46 :名無しさん:2017/05/18(木) 10:30:49 ID:???
>>1
動けないし、全身を無数のクモが這いつくばる感覚になる

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ