日雇いの工場バイト始めた結果www

21レス

タグ: 一日置き 引き落とし びーる 甘いものゴキュゴキュ クレカ デスクワーク 有酸素運動 正社員 そこら 筋肉痛 メシ 錯覚 繰り返し ビール 機械 調子 笑顔 気分

1 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:13:06 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/05/17(水) 01:01:22.570ID:2WsSUeKmp.net
つらすぎワロタ
でも下手に筋トレするより筋肉つきそう
絶え間なく動くから有酸素運動にもなるし



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185851.html
2 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:14:56 ID:???
本当は2〜3倍支払われているのに
派遣会社が吸い取りまくるからな。
派遣会社が一番儲かる。
3 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:31:26 ID:???
<<50
まさにそれ、6種類の部材を補充して回る雑用で自分一人だけが汗だく
(クソが、もう一人いても良いくらいだろ、2週間で期間終わりだからガマン・・・)

2週間後、同じ室内で、別の仕事をあと2週間延長って言われて仕方なく継続

なんと流れてくる軽いプラスチックの製品に保障シールが付いている事を確認して
カーゴに並べるだけにwwカーゴを持ってく人は別でいるし何この差はwww
4 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:35:08 ID:???
>>2
どこの金持ち企業がそんなに払うんだよ・・・
軽作業なら2-30%メチャクチャ多くても50%程度だよ
5 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:37:45 ID:???
<<12
毎日働けや。学生さんかな?
6 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:43:37 ID:???
生活筋肉付くよね
7 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:45:02 ID:???
晩酌のビールがうまい
悲しいかな社畜への登竜門
8 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:54:34 ID:???
<<12
5連勤の3日目からヤバイ 休みまでまだまだだし最初から疲れてるし
9 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:56:17 ID:???
<<15
冬は着込めばいいけど、夏はヤバイ 蒸し蒸しジメジメする部屋に閉じこもって作業とか…
10 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:07:28 ID:???
>>2
派遣ごときに2-3倍も中抜き出来るほど払うわけないだろアホかよ現実を見ろニート
11 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:25:42 ID:???
健康診断で、毎日30分以上の歩行あるいはそれに準ずる運動してるか、とか運動に関する質問があると、工場勤務は毎度迷ってしまう。
工場での肉体労働ってその運動にあてはまるんだろうか。
12 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:40:07 ID:???
>>5
偉そうなお前は誰だよwww
13 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:46:42 ID:???
さいきんコンビニバイトのイメージよくないけど、がんばれば25万前後は日勤でいけるぞ。ただしある程度こまない、気楽なメンバー、それがないと続けるのきついね。だがコンビニバイトは宝探しでもある。コンビニ会社にもきつい、楽がけっこう部分部分ちがうからそこは宝さがしだな
14 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:49:21 ID:???
<<9
バイトがやりたくない仕事も社員に押し付けてるんやで
15 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:31:39 ID:???
想像よりDQNが少ない
第一印象が無関心な人だなぁってのは結構いるけど話してみると良い人だったりが多かった
自分から相手を避けようとでもしない限り大丈夫
16 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:40:44 ID:???
ぜってーサントリーの工場だわ
あそこいっつも派遣の募集出してるし自分が行った時もそんな作業内容だった
17 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:06:03 ID:???
>>14
例えば?
18 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:08:29 ID:???
<<9
やりたくないと言うか社員がやる必要がない仕事だな 単純作業とかそういうの
19 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:10:23 ID:???
<<17
派遣で工場で働く時点で普通のおっさんじゃないから
20 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:13:07 ID:???
>>17
どの飲料系も同じようなことやってるから
21 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:05:09 ID:???
これ系は最初の2週間がめちゃキツくて一ヶ月もすれば慣れてくるんだよな。
その2週間が耐えられるかどうかってなると、やっぱり運動部系の方が耐性がある。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ