俺「psVR楽しっ…!楽しっ…オエエェエェェェ!!!」ビシャビシャア!!

50レス

タグ: いいね! オエエェエェェェ ビシャビシャア psVR 視界 乗り物酔い コントローラー 三半規管どん 吐き気 外見 わな 天国 全部画面 頭痛 現実 運動 言葉  自分

1 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:42:06 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/05/17(水) 00:49:11.243ID:L0lHCk6Za.net
つらい



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185837.html
2 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:44:27 ID:???
これ店頭に並んでるの見たことないが何処で売ってるの?
3 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:47:09 ID:???
こういうのって人間側の訓練でどうにかなったりしないのかな
フィギュアスケートの選手って目を回した状態でも平然としてるらしいけど
4 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:49:15 ID:???
RIGSやロビンソンやり続けてたら慣れた
6 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:50:07 ID:???
>>2
生産が追いつかなくて抽選販売
7 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:55:47 ID:???
>>1
好きな物は収入スレと新人社員叩きスレな
8 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:56:36 ID:???
やっぱり酔うのか…
俺も三半規管弱いからわかる
9 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:58:35 ID:???
やってはみたいけどPS3現役でPS4すら無いからだいぶ後かな
その頃までに対応ソフト増えてればいいけど
10 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:04:18 ID:???
>>3
酔い止めが効くしやってればどんどん酔わなくなっていく
訓練ってわけじゃないけど慣れの問題だと思うな
12 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:06:10 ID:???
VIVEでVRゲームというか仮想世界を今作ってるけどコレまじで凄いね
素人でも簡単に作れるのが凄い
PSVR欲しかったけど作る楽しみなさそうだし、入手するために転売屋儲けさせるのも面白くないからもう諦めたわ
14 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:10:36 ID:???
VR酔いする人は放課後体育館に集まってくださーい
マットで前転して酔わないよう訓練しまーす
15 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:13:44 ID:???
>>5
FF14も加えて差し上げろ
16 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:15:15 ID:???
バイクにアクションカムつけて自分で撮った動画見てたら酔った
17 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:17:53 ID:???
ニコ生やツイキャス、その他生放送サイトがVRカメラに対応したらいいのに、と思う。
18 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:20:14 ID:???
pspvitaのアクセルソードでも酔う

19 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:23:24 ID:???
proだと酔いにくいぞ
20 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:42:15 ID:???
>>1
まずは設定からいじれww
21 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:43:42 ID:???
>>1
勢いあって好き(笑)
22 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:45:03 ID:???
>>1
VIVEもあるぞ! 食え!
23 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:46:32 ID:???
>>1
VIVEもあるぞ! 食え!
24 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:52:27 ID:???
トラベルミン呑んでからやってもだめなの?
25 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:52:40 ID:???
<<7
スマホの簡易VRとはやっぱ違うのか?
誰かに感想聞きたい
26 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:57:33 ID:???
自分の視点で動くからむしろ画面でやるFPSより酔いにくいくらいなのに
あとVR酔いって言葉だけで乗り物酔いみたいに吐きそうになるものの事じゃなくてHMDを外した時の現実の風景に感じる強い違和感の事だと思うんだが
27 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:58:12 ID:???
VRは映像作品とか女の子キャラに接近して喜ぶ用にしてる
28 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:05:11 ID:???
ある程度部屋のスペースを確保できないと大変とは聞くな
29 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:22:27 ID:???
普通のゲームじゃ全然酔わないけど PSVR はマジで酔ってゲロ吐いたわ
キャラクターが壁とかにぶつかって急に止まるってだけで凄まじく感覚の乖離が生じる
こればっかりは触ってみないと解らないと思う
結構高い買い物だし、買う前には絶対に体験しておいたほうがいい
30 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:23:27 ID:???
<<19 これ。首振りは三半規管への刺激と視界が連動するが、それ以外はキツイ
31 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:23:55 ID:???
>>1
オモシレッ…オモシレッ…!
32 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:51:34 ID:???
>>1
PSVRはもう終わったゴミハードなのでワゴン処分価格980円になったら買いだな
33 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:58:21 ID:???
<<8
おまえ色白で顔色悪いだろ
34 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:01:59 ID:???
なんか紹介番組では酔わない!ってアピールしてたけど。
動きと映像の差が0.何秒以下だから酔わない的な説明してたが・・・

やっぱ酔うのか
35 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:05:05 ID:???
すぐ気持ち悪くなるよな。
平気な奴どんな体質なんだよ。
36 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:09:28 ID:???
PSVRは時期が悪すぎたよ。
まだまだ発展途上のものを、あまりにも先取りしすぎた。
アイトラッキング機能すら付いてないPSVRじゃ酔うのは当たり前。
高スペックの物ほど、酔いにくくなってる。
37 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:13:06 ID:???
<<24
ロビンソンはガチでヤバイ
38 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:15:52 ID:???
>>32
小学生がいっせんまんおくえんとか言ってるのと同レベル
39 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:21:04 ID:???
キングダムハーツでも酔うワイはvr無理やろうなとおもって手が出せない
41 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:29:29 ID:???
<<3
四六時中ずっと首振ってるんだから酔うに決まってる
42 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:14:11 ID:???
>>25
psvrでdmmは正直スゲー!とはならない
まだdoax3の方が近付けるし回りこめるしで興奮がヤバかった

臨場感プラス体験性が高いと恐ろしそう
43 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:40:52 ID:???
FPSに慣れてる連中でも酔うからなぁ
44 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:42:58 ID:???
>>42
dmm見るぶんにはスマホのなんちゃってVRゴーグルで十分て事だな
サンクス
45 :名無しさん:2017/05/18(木) 05:07:24 ID:???
拷問器具として使えそうだな
46 :名無しさん:2017/05/18(木) 05:22:37 ID:???
バイオ7とRise of the tomb raiderを比較して感じたが、自分の体験にない動作や、体感予測からずれた動作は瞬殺で酔う。
あとは遊びなれたゲームなら多少は慣れる(までがしんどい)
47 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:30:13 ID:???
>>32
お金ないんだね
48 :名無しさん:2017/05/18(木) 10:21:18 ID:???
>>1
言ってしまえばきれいなバーチャルボーイだからなぁ(厳密には違うけど)
49 :名無しさん:2017/05/18(木) 13:40:51 ID:???
<<16
64ゴールデンアイは苦痛
50 :名無しさん:2017/05/18(木) 13:53:37 ID:???
>>1FPSとかに使われてるルームランナー型のコントローラー買えよ、自分の足で歩くのが連動だから酔わんだろ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ