先輩(36)「ひえええww独り者のくせにバスタオル1回で洗濯に回すの?www小雪でも3回は使うぞwww」

58レス

タグ: 何回か 誰か 生乾き ひえええww独り者 バスタオル 風呂上がり フェイスタオル枚位 柔らかいタオル 自己満足 身体 バスタオル1回 www小雪 謎理論 上司面白い人 くせ 洗濯  病気 

1 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:38:45 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/05/17(水) 16:55:29.980ID:oaLkwo720.net
小雪は知らんが俺は1回で洗わんと気持ち悪い



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185854.html
2 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:39:03 ID:???
洗いたい派からすれば洗濯は1日1回必ずするから、そこに一緒に入れるだけだし、面倒でもない。
あと別に洗わない派に汚ぇとか言ってないのに「汚くねぇよ!じゃあシーツも毎日洗え!」とか謎の喧嘩吹っ掛けしてくるよな。
いやいやシーツは面倒やん。そもそもシーツ濡れねぇし。シーツが毎日濡れるなら毎日洗うわ。
3 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:43:35 ID:???
シーツも毎日汗で濡れてるよ
4 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:44:26 ID:???
小雪って誰?
5 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:44:31 ID:???
>>1
清潔には気を使って使いすぎということは無いぞ
6 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:45:03 ID:???
独り者だからこそじゃない?
おれも毎回洗いたいけど家族がいるとなかなかね〜。
7 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:47:45 ID:???
タオルは6回くらい選択しないと本気を出さないから新品はダメ。
8 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:55:04 ID:???
バスタオル使いまわす人ってフェイスタオルも使いまわしてるの?
9 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:56:11 ID:???
小雪って妖怪いそう
10 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:06:34 ID:???
バスタオルなんかはしっかり乾かす事前提で2,3日は使いまわしていい

11 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:09:52 ID:???
>>2
シーツは気づいた時には乾いているだけで、寝汗で濡れてるぞ
風呂上がりのタオルよりよっぽどきたねえ
靴下みたいなもんだ
12 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:14:58 ID:???
洗わない派は汗の存在が頭から抜け落ちてないか?
風呂上がりは運動後と変わらん位に汗出てるもんだが
運動後の汗拭いたタオルを次の日また使うの?
13 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:15:09 ID:???
>>11
直に肌に触れるバスタオルと、服越しに寝汗がつくシーツを同一視するなよ
そりゃ完全にシーツ濡れるくらい汗かくなら洗わなきゃって誰でも思うし
14 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:18:58 ID:???
>>2
人間平均200cc寝汗かくのに濡れてないわけないやん
乾いてるだけだぞ
15 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:23:53 ID:???
風呂上がりのふやけた皮膚の垢、汗、皮脂が付いた湿ったタオルを放置して
さらに使うとかありえねー。
貧乏性にも程がある。
16 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:30:08 ID:???
毎日交換する足ふきタオルの方がきれい
18 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:37:24 ID:???
実際に綺麗か汚いかは問題じゃなくて気持ちの問題でしょ
19 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:41:00 ID:???
<<22
なら洗濯機でも変わらんだろ

20 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:52:21 ID:???
風呂あがって脱衣場で拭いて洗濯機居れるだろ
21 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:53:17 ID:???
先輩(36)「ひえええww」
22 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:56:56 ID:???
毎日は洗わないけど、毎日取り替えるなぁ
「衛生が!」というより、「一人暮らしの風通しの悪いアパートに干してても、1日じゃ乾かない…。ジメッとしたタオルで体拭くの嫌…」だから、使ったら洗濯機に突っ込んで1日置きくらいで洗濯&乾燥だな。
23 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:02:07 ID:???
<<32
新品て吸水悪いよなぁって思ったけど、今治タオルとかそういう高級ないい奴なんだろうな
24 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:02:36 ID:???
>>1
お前が普通
25 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:03:09 ID:???
そのバスタオルを洗っている洗濯槽自体がカビの温床なんだけど、まあそういうの言い出したらキリがないわな
結局は本人がどこに不潔というラインを定めるかだけの違いだ
26 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:03:49 ID:???
<<32
亀梨やろ
27 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:10:24 ID:???
2回以上同じタオルで体拭くとか正直不潔過ぎて引く
28 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:20:11 ID:???
でかいバスタオル毎日使ってると洗濯大変だから、ハンドタオル使ってる。
29 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:23:20 ID:???
>>11
は?じゃあ洗うわ。
30 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:23:32 ID:???
どうでもええわそんなもん
31 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:34:27 ID:???
小雪でもって・・
すごいカッペまんさんの臭いする
バスタオルからも異臭がしてそう
34 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:56:02 ID:???
>>1
ワシ大黒柱。台所と洗面所で1日使ったタオルで身体を拭く。
35 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:57:18 ID:???
>>32
おまえちょっと臭いぞ
体ちゃんと洗ってるんか?
37 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:13:06 ID:???
<<32
新品が物流倉庫でどう扱われてるか知ったら気が変わるだろうな
38 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:15:04 ID:???
>>15
貧乏性の誤用の典型例を見た
39 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:28:16 ID:???
>>33
清潔には確実な限度がある
清潔にしすぎる事はないなどという妄言が数々の問題を引き起こした事はただの事実だ
40 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:34:09 ID:???
>>39
この場合の清潔は身だしなみの清潔感のことだって事くらい分からんのか?
分からんのだろうなぁ
41 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:34:49 ID:???
バスタオルじゃなくフェイスタオルで週2で洗濯 別に髪長くなきゃ厚手のバスタオルなんていらないからかさばらないし
42 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:39:09 ID:???
>>1
人間も生物である以上臭わない程度に保菌しなければいろいろ問題が出てくる
バスタオル2、3度使ったぐらいじゃ臭うことなんて無いのに毎日洗うのは明らかに行き過ぎた行為
洗濯機にも菌がいるのにそんな頻繁に洗っても意味がない
43 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:43:16 ID:???
>>40
身だしなみだろうが何だろうが過度な清潔は身を滅ぼすんだよ
お前毎年一定時期に風邪引くだろ?清潔にしすぎなんだよ
44 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:55:47 ID:???
「独り者のくせに」ってどういうこっちゃ?

45 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:01:07 ID:???
>>28
俺もこれ
47 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:13:55 ID:???
>>43
言っても理解できないと思うが辞書的な意味の清潔と清潔感は似てるようで全然違うものだという事だけは教えといてやる
48 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:58:01 ID:???
じゃあお前ら寝汗の染み込んだベッドのマットレスって毎日洗ってるの?
ソファーとかも洗ってる?
枕は毎日洗う?
実際行きすぎた衛生は免疫力の低下に繋がっていてそれが免疫不全の主な原因だということはわかっている
バスタオルくらい好きにすればいい
ただ分厚いバスタオルは乾きにくいから日本手拭いがオススメだ
49 :名無しさん:2017/05/18(木) 05:11:34 ID:???
<<4
汚いだろ。その理屈だと、仮に他の奴が風呂上がりにふいたバスタオル使えるか?綺麗なら使えるはずだろ?普通は汚いから使えないと思うはず。自分なら問題ないってのは根拠なし。
50 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:17:56 ID:???
>>1
風呂上がりにかいた汗をバスタオルで吸収って時点でわかると思う
51 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:39:23 ID:???
>>1
好きにしろ。そして他人の生き方に口を出すな。
52 :名無しさん:2017/05/18(木) 07:35:52 ID:???
小雪が三回つかったバスタオル下さい

53 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:45:53 ID:???
本当に小雪が3回使うのか教えてくれ
54 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:51:37 ID:???
<<2
謎でもなくね?
55 :名無しさん:2017/05/18(木) 10:40:05 ID:???
他人のおにぎり論争と同じでばい菌とかじゃなくて気分の問題
何週間も掃除機かけないけどバスタオルは一回で洗う
洗わないやつに文句つける気はない
57 :名無しさん:2017/05/18(木) 13:27:16 ID:???
毎回洗う派にとっては、バスタオルで体を拭くところまでが体を洗う行為なんだよ。
きれいなものでふき取ることで体を洗うことが完了する。
だからシートだのなんだのは関係ないんだよ、それは寝るという行為なの
58 :名無しさん:2017/05/18(木) 22:39:29 ID:???
>>1
小雪≒Q太郎
異論は認める

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ