制服がない職場だからお気に入りの黒の服を毎日着て出勤した結果www

66レス

タグ: いいね! たー セクハラ 同じー モラハラ パワハラマラハラ モラハラパワハラ意味 痴話 喪服 シリーズたくさん 知識たくさん 上司 気持ちいい生地 要素 全部黒 職場

1 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:31:50 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2017/05/17(水)16:19:21ID:3AB
上司に「毎日喪服みたいな服で来るな」って言われた
好きな生地と黒の服を7着持ってて毎日同じ服を着てたら言われた
これってセクハラ?また言われた時セクハラって注意してあげたい



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185861.html
2 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:34:56 ID:???
<<29
頭は悪そうだけどな
3 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:35:16 ID:???
まぁ一応何度かは服装注意したわけだし、従えないなら解雇だよね
私服でも服装規定があるのは珍しくないし、それを忘れてそうだ
4 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:35:42 ID:???
<<34
ならよし!
5 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:40:51 ID:???
大抵何か問題が起きたとき、
自分のことを悪く言うやつはいないが
どちらか一方のみが悪いという事はそうそうない(非の大きさは別にして)

上司の発言が行き過ぎているところがあるみたいだが
いっちの対応や発言にも問題あるやろこれ・・・
6 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:41:45 ID:???
痴話喧嘩なのかよw
7 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:44:07 ID:???
<<18
痴話喧嘩に知識が必要なんですかねぇ・・・
8 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:49:21 ID:???
<<36
黒い服しか持ってないとかかなり痛い人だな
男子中学生じゃあるまいし
9 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:53:10 ID:???
<<41
じつは仲良しだろw
10 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:53:33 ID:???
パーソナルハラスメントだな
と思ったんだが痴話喧嘩って何だろう?

愚鈍なのか痴情のもつれなのかよく分からない
11 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:54:29 ID:???
黒い服しかないって中二病をこじらせいる痛い大人って感じだな
13 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:56:50 ID:???
<<15
芸術的な頭の悪さだなw
14 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:02:19 ID:???
似たような服とかならわかるけど同じ服を毎日だと洗っているかどうかが他人には判別できないし、もし他社の人間と会う仕事の場合はネガティヴな印象を与える可能性があるので、注意されたなら多少は従うべき。
15 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:04:05 ID:???
>>8
お前が感想を言うのは自由だが、こいつがどんな服を着るかも自由だからな。そこはほっといてやれよ
16 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:05:28 ID:???
>>15
でも痛いやろ実際
17 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:07:14 ID:???
<<11
頭悪そー
18 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:07:47 ID:???
こいつは喪服みたいだねって言われたがってる厨2っぽい
それで自己主張したいように見える
好きにすればいいけど
19 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:08:10 ID:???
<<29
俺もそう思う。地頭がワルソー
20 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:10:28 ID:???
同じ服を毎日着てくれば、それを見てる人は必ず何か言うだろ。
その発言に対してセクハラだのモロハラだの言う奴は
賠償金目当ての確信犯でしかない。
ただのトラブルメーカーだ。うぜえ。

ろくに会話すら出来ない能無しなら、
『私に話しかけるな!』とプリントされたTシャツでも着て出社しろ、ドアホ。
21 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:10:58 ID:???
ピンクやら黄色やらリクされるならスーツでもない自由な職場っぽいのに何で黒で同じ服って流石にやばい人だな
スカート黒で羽織るものを変えたりすればいいのに
22 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:12:23 ID:???
<<36
ファッションメンヘラかほんとにキチになる可能性あり。スゲコマくんだな。
23 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:12:43 ID:???
こういうTPOをわきまえられない人がいるから窮屈なルールが沸いてくるのさ。
24 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:17:13 ID:???
職場でそこまでズケズケと言い合えるならある意味仲良しじゃね?
25 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:23:36 ID:???
<<15
同じ服何着もとかやってる事はジョブズなのに頭が残念過ぎだろコイツ
26 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:32:02 ID:???
>>9
痴話喧嘩するような仲ですし
27 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:34:00 ID:???
<<34
ハゲなら仕方ないなぁ。
28 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:36:44 ID:???
<<18
頭の悪さがすんごい
29 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:37:36 ID:???
<<41
なんか可愛いバカに見えてきた
30 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:39:55 ID:???
<<41
お互いに文句言い合える仲なら仲良しやな
31 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:43:25 ID:???
もっさい喪女なんやろな
32 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:50:27 ID:???
>>1 はあ…無価値なファッションメンヘラ記事…
33 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:01:51 ID:???
男もどうせ似たような暗い色のスーツばかり来てるんだから、これが自分の仕事着なんですと言えばいいんだよ。チャラチャラした服でもどうせ文句言われる。
34 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:46:58 ID:???
<<11
セクハラって言いたいだけだろ
35 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:54:52 ID:???
>>2
お前も頭悪そう
36 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:01:43 ID:???
>>1
ホスト気取りかよ
キモっ!
37 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:18:43 ID:???
>>1 頭悪 病院に池

38 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:39:59 ID:???
<<31
これはセクハラ
39 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:40:04 ID:???
異性が容姿を指摘するのはセクハラで問題ない
40 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:57:04 ID:???
>>35
お前も頭悪そう
41 :名無しさん:2017/05/18(木) 04:34:06 ID:???
「ミニマリストというファッションなのに」と知らない上司をバカにして得意になっている。


経営者や自営業者なら自分のスタイルを一つに決めるのも良い。
組織で働くなら我が強すぎる。
42 :名無しさん:2017/05/18(木) 04:50:34 ID:???
絶対便乗して自分の身の回りで
似た様な事やってる奴への暴言吐いてる奴とか
いそう
43 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:13:35 ID:???
>>1
セクシャルではないよな、すぐセクハラ言うやつは迷惑だからニートしてた方がいいよ
44 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:16:57 ID:???
<<41痴話喧嘩って事は上司と付き合ってるわけだしな

45 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:27:53 ID:???
>>1
何も言わずに合掌してやれよ
46 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:34:40 ID:???
発達障害っぽそう
47 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:17:25 ID:???
<<23
芳香剤入れるなんて最悪。
自分が好きな臭いが、相手も平気なのか気にしてない。
もしかしたら、超絶嫌いな臭いかもしれないのに。

そういうDQNさって、電車内によくいる殺人レベルの
ワキガと同じ感覚だな。
48 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:18:23 ID:???
逆にスーツは1回着て洗濯ってことないからソッチのほうが汚いよね、特に下
同じだから洗ってないって思われてるだけで、ちゃんと同じのを7着持ってるって言えばいい
ただし誰に言ってもドン引きされるとは思う

制服みたいなもんで毎日何着ようとか考えるの面倒だし、バリエーション考えると服も無限に増えてくからいい考えなんだけどね
上だけでも白にしたら?
49 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:57:14 ID:???
ザ フライ
50 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:10:35 ID:???
上司かわいそう……
51 :名無しさん:2017/05/18(木) 10:07:19 ID:???
>>35
君は幼稚園児なのによく”頭”と”悪”って感じが読めたね!いやー賢いなぁ!
52 :名無しさん:2017/05/18(木) 11:26:11 ID:???
漂うアスぺ感w
53 :名無しさん:2017/05/18(木) 12:06:21 ID:???
<<15
アタマ弱いんだねかわいそう
54 :名無しさん:2017/05/18(木) 12:08:47 ID:???
<<41
wwwwwwww
55 :名無しさん:2017/05/18(木) 14:17:24 ID:???
>>1
社是で黒服禁止だわ
56 :名無しさん:2017/05/18(木) 14:25:58 ID:???
低学年の口喧嘩状態だね
57 :名無しさん:2017/05/18(木) 14:47:49 ID:???
上司と割と言い合える仲なら別にダメージ負ってないだろ
58 :名無しさん:2017/05/18(木) 15:47:25 ID:???
>>1
久我重明かな?
59 :名無しさん:2017/05/18(木) 18:22:42 ID:???
>>1
「私、アーミッシュなので」とでも言っておくのはどうだろう
60 :名無しさん:2017/05/18(木) 19:04:26 ID:???
<<11
パワハラよりセクハラの方が威力強いから・・
61 :名無しさん:2017/05/18(木) 20:01:20 ID:???
>>1
言葉の意味とか考えたことないのか・・・
62 :名無しさん:2017/05/18(木) 22:38:08 ID:???
<<23
柔軟剤ならわかるが芳香剤?
63 :名無しさん:2017/05/19(金) 00:33:53 ID:???
>>1
山岡!下らん事言ってないで仕事しろ!
64 :名無しさん:2017/05/19(金) 00:51:12 ID:???
>>1
うちの社内にもいる!黒モグラとか太巻きって影で言われてるwww
65 :名無しさん:2017/05/19(金) 18:38:06 ID:???
>>1
上司にストレス与えてるんだよなあ
66 :名無しさん:2017/05/19(金) 18:40:46 ID:???
<<15
ジョブズみたいな有能なら喪服とかイヤミも言われないだろ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ