面接官「この10万円をあなた達3人で公平に分けてください。20分後に戻ってきます。」

69レス

タグ: ジャイアン 面接官 円じゃんけん ペイント 決闘  手口 理屈 wwwwww 代わり 焼肉 一万づつ回収 一枚 あなた達3人 二人 俺万 20分後 四万づつ

1 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:02:14 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/05/15(月) 12:30:34.630ID:B95tcfc+0.net
どうやって分ける



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185864.html
2 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:03:33 ID:???
余った1円は面接官にあげる
3 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:05:42 ID:???
面接官「分けろといったが、使えともいってないし、もっていっていいともいってないぞ」
4 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:07:37 ID:???
公平であって均等じゃないんだよなぁ
5 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:14:15 ID:???
ジャンケンしかあるまいて
6 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:14:30 ID:???
>>2
俺もこれだったわ。
均等であり公平。
7 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:15:15 ID:???
3人で10万円もって飯食いにいって支払って残りを3人で分配して満足さん
8 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:16:23 ID:???
>>1
2万ずつ分けて残りの金で焼肉じゃあ!
9 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:18:01 ID:???
「公平」か
財布の中身見せあって、全員が同じ金額になるように分ける
10 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:18:44 ID:???
<<28
説明のあと淡々とこれ言われたらなるほど!とか言って乗っちゃいそうだわ
12 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:21:30 ID:???
>>1
公平にだから互いに納得していたらどんな割合でもOKよ
13 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:22:09 ID:???
>>7
同じ事考えたけど、20分後の時点では分けられてないからアウトだった
14 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:26:02 ID:???
ワイの名前 公平
15 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:27:22 ID:???
3で割れそうな外国の通貨に換えるってのは20分でいけるかな
16 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:29:46 ID:???
公平だから最後の一枚を三等分でいいだろ
17 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:43:27 ID:???
>>1
3で割って端数を募金
18 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:51:33 ID:???
ドルに換える。ユーロでもいいけど。そのときに端数が出ない為替レートを探して換える。
19 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:00:14 ID:???
なんか面白い結論出せってことか?

燃やして無くすって、つまんない結論しか出なかった
落語とかでも聞いときゃ良かったな
20 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:02:06 ID:???
「どうせ全員遠慮して10万返金を期待してるんだろ、俺が返してくるわ」
と言って10万持って帰宅する
21 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:05:35 ID:???
コンビニとかで、お釣りも商品自体も三等分出来るものを買って分ける
23 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:12:02 ID:???
ファンド化すりゃあええ
24 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:29:06 ID:???
残り99870円...
25 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:33:52 ID:???
ジャンケンで勝ったヤツ総取り
26 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:35:55 ID:???
10万ちょうどになる、3等分出来る額の海外の金とかを買う
んで3等分
27 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:38:19 ID:???
俺なら3万ずつ分けて残りはジャンケンで勝った奴に取らせる
というか公平性が担保されてればどんな分け方でも良いだろ
28 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:39:43 ID:???
<<28
?クソバカにも程があるね
29 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:45:17 ID:???
<<28
「づつ」って書いてる時点でもう・・・
30 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:47:24 ID:???
<<28
このあやしい面接的から考えたらこれが正解でしょうね
31 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:57:59 ID:???
>>1
面接官にすべて渡せ
数万ごときでごねるくらいなら好感度取った方がいい
32 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:58:32 ID:???
>>2
でもこれだと3人で分けた事にはならないのでは?同じように端数を募金や使って分けるのもダメな気が

提示されたのが、3人・公平というルールであって平等ではないわけだから
現在の手持ちの金額から分配率を決めてそれに合わせて分けるとかかな
資産状況にあわせて公平に分配というルールを作ったという説明が出来るし
不平不満が出る事も禁じられてないから
33 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:59:57 ID:???
俺が全部貰って二人にはパンチをくれてやる
34 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:24:42 ID:???
10万重ねて3等分にハサミで切るのは?
35 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:36:09 ID:???
「結果の平等」でなくとも「機会の平等」でも公平とするなら
全員が等しい確率で当たるくじ引きで1人が総取りでも
公正なルールによるゲームで勝負して優勝賞金10万円にしてもいい
36 :名無しさん:2017/05/18(木) 04:31:28 ID:???
FX投資して手数料と税金を引いた額が3の倍数になったとき売れば良いんだよ
37 :名無しさん:2017/05/18(木) 04:57:42 ID:???
いつまでくだらねーなぞなぞしてんだこの国の会社人事のアホどもは だからこんなガキくせえ国になってんだよ
38 :名無しさん:2017/05/18(木) 05:07:25 ID:???
3分割して余ったぶんは川に投げる
39 :名無しさん:2017/05/18(木) 05:16:52 ID:???
自分がリーダーシップを摂る対価として全て貰う。

40 :名無しさん:2017/05/18(木) 05:48:46 ID:???
<<28
天才。
41 :名無しさん:2017/05/18(木) 05:52:54 ID:???
3人で相談して20分以内に決めれば良いだけ
割り切れないなら相談になる
334でも442でもジャンケンで総取りでも
あみだくじでも3人で決めて納得すれば良い
最終的は多数決だろう
42 :名無しさん:2017/05/18(木) 05:54:05 ID:???
ジュースにする
43 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:00:47 ID:???
33333円ずつ分けて、余り1円を下らない質問をしてきた面接官に返せばいい
44 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:03:04 ID:???
こんなアホま問題出す会社辞めるわ、俺3万でいいからお前らで3万5千円ずつ分けてみんなバックレようぜ。
45 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:09:08 ID:???
3000円ずつ分け合う
→残りの1000円持ってコンビニ行く
→おやつとジュースと紙コップ買う
→20分以内に帰ってきて面接官と一緒に食べる
46 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:35:09 ID:???
公平だから残りの1万ジャンケンすればいいだけだぞ
47 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:43:51 ID:???
ケーキの等分問題と同じでミキサーにかけて分量を三等分する
48 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:47:35 ID:???
>>1
公平さんが同席してる説
49 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:22:43 ID:???
実際は3人とも就職がかかってるわけだから
意見が割れて最後までもめてタイムオーバー。
50 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:39:05 ID:???
<<5
波風立てないタイプだけど、会社を損させるタイプだから落とされそう
51 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:40:41 ID:???
<<20
端数は分けてくれた人の労力分で良いと思います。
53 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:04:32 ID:???
ユーロでもドルでも何でもいいから別の通過に変えて、手数料引いた後の額で三等分出来れば良いんじゃね
54 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:21:43 ID:???
分け方はどうでもいいです
毎日、面接に行きます
55 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:23:25 ID:???
<<13
君、採用!
56 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:57:24 ID:???
意図がわからん
何を求めてるんだ?
57 :名無しさん:2017/05/18(木) 10:51:39 ID:???
公平の定義による。
余りが出てはいけないなんて言われてないんだから、金額公平なら3万円ずつ分ければいい。
機会公平なら、じゃんけんで勝ったやつが総取りでもOK。
58 :名無しさん:2017/05/18(木) 11:30:44 ID:???
>>1
お前らまじめか。普通にもらって帰るわ。
59 :名無しさん:2017/05/18(木) 13:04:08 ID:???
今日の日当と交通費って事だろ。
3人で適当に分けてサッサと帰る。

60 :名無しさん:2017/05/18(木) 13:18:57 ID:???
株に投資して山分けw
61 :名無しさん:2017/05/18(木) 13:28:09 ID:???
<<28 リスクや手間を考えるともっと貰って良いよ
62 :名無しさん:2017/05/18(木) 13:44:08 ID:???
まず3万づつ分ける。
キッチリ分けるの目的なら、3で割り切れる額になるまで同じ物を食うなり買えばいい。
1円あまるなら、募金箱に3人分として入れる。


63 :名無しさん:2017/05/18(木) 13:46:30 ID:???
25000
面接官「この10万円をあなた達3人で(考えて)公平に分けてください。20分後に戻ってきます。」
64 :名無しさん:2017/05/18(木) 13:59:07 ID:???
<<161俺もこれだな

65 :名無しさん:2017/05/18(木) 14:04:50 ID:???
面接官の名前が「公平」という罠

66 :名無しさん:2017/05/18(木) 18:09:40 ID:???
500円玉に全部両替して1枚から3枚まで好きな枚数を順番に積み上げて崩した人意外で崩れた金額を半分ずつする
ゲームの賞金にすれば楽しく分けられそう
67 :名無しさん:2017/05/18(木) 20:07:35 ID:???
正しく分けろとは言っていないから条件決めてじゃんけんすればいいじゃん
68 :名無しさん:2017/05/18(木) 21:26:33 ID:???
3人一緒になんか食べに行って余ったお金を3等分
割り切れなかったら飲み物なり何なり買って無理やり合わせる
69 :名無しさん:2017/05/19(金) 04:05:05 ID:???
?為替で三等分出来る通貨にする。20分しか無いから、その場で作った仮想通貨でも良いと思う。
?10万円で3個セットの物を購入するか、ネットショッピング等でポイントが貯まる様に買物を続ける。後に換金予定の物を購入しても良い。今貯めたポイント分で端数を処理する。
?自分なら、10万円をハサミで切ると思う。あれ、犯罪になるっけ?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ