5月末で仕事辞めるんだが鬱がみるみるうちに回復してきてワロタwww

41レス

タグ: wwwwwwwwwwwwwww 新入社員 wwwwワロスwww 職歴 新型鬱 無能32歳wwwwww ワロタ 週三コンビニ夜勤 途端 甘え 仕事 まさか 日暮らし 余裕 生活 5月末 うち  

1 :名無しさん:2017/05/29(月) 23:35:28 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/05/11(木) 19:06:51.308ID:aKVVo3Cg0.net
うはwwwwwwwwwwwwww



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/187024.html
2 :名無しさん:2017/05/29(月) 23:36:22 ID:???
それ回復ちゃうんやで・・・・
3 :名無しさん:2017/05/29(月) 23:46:25 ID:???
躁鬱で躁に入ってるだけなんじゃ…
4 :名無しさん:2017/05/29(月) 23:46:44 ID:???
ストレスの原因が排除されたら、そらー元気になるやろ

ゆっくり休んだら、また次に行けばええんやで^^
5 :名無しさん:2017/05/29(月) 23:48:15 ID:???
わかる。あと2週間で今の仕事ともおさらば!って頃に「なんでやめるんだっけ?」みたいな感じになってフワフワしてくる。で、やめたあと無になる。懐かしい。
6 :名無しさん:2017/05/29(月) 23:51:49 ID:???
最初の2週間から1か月くらいは解放感に包まれて最高に幸せな気分だけど
次第に減りゆく貯金と再就職のこと考え出して不安と焦燥感に蝕まれるぞ
世間から隔絶されているような感覚に焦り出してまたブラックに捕まらないようにな

7 :名無しさん:2017/05/29(月) 23:59:03 ID:???
32歳が先のこととか言ってる場合か?
もう先なんてたいしてないじゃん?
8 :名無しさん:2017/05/30(火) 00:00:14 ID:???
心が擦り切れる前に会社なんて辞めちまえ
過労や自殺は美化するくせに無職を蔑む日本は本当に怖い
もし日本人が奴隷として白人に使われてて、奴隷解放の動きが始まっても奴隷側の日本人が奴隷解放に反対しそうなレベルで不気味
実際企業様の奴隷であることを何よりのアイデンティティにしとるしな現状
10 :名無しさん:2017/05/30(火) 00:31:20 ID:???
な?欝は甘え
11 :名無しさん:2017/05/30(火) 00:35:18 ID:???
今は半年でももらえるよ
12 :名無しさん:2017/05/30(火) 00:35:35 ID:???
わおも今の職場が嫌すぎて頭フル回転させて次の道見つけたで。でかいプロジェクト終わったらやめるつもりや。
次の道見つかってから嫌々感が大分和らいだわ。
職場が嫌(受身的な意味で)な奴は他の道模索した方がええで。ここ以外でもやっていけるって気持ちは大事よ。
13 :名無しさん:2017/05/30(火) 00:55:57 ID:???
6年耐えてなら分かるけどたった半年で逃げたくせに何が鬱だよ
このなんちゃってが

14 :名無しさん:2017/05/30(火) 00:56:43 ID:???
心因反応。
鬱だと、ストレス下に置かれなくても落ち込む。
15 :名無しさん:2017/05/30(火) 00:58:02 ID:???
<<8
本人がそれでいいなら問題なくないんじゃん?生きてはいけるし
16 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:04:35 ID:???
新型鬱か躁鬱病
新型だったらいいね、新型は鬱じゃなくて正常に落ち込んだストレス応対だもん
躁鬱は勝手にアップダウンするらしいから怖いぞー
17 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:05:21 ID:???
すぐ就職するなら失業手当もらえないんだよなー、会社都合でやめたほうがいいな。
18 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:07:26 ID:???
安楽死できれば先のこと考える必要もないのに
19 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:14:27 ID:???
<<11親和性のうつ病でしょうか。
仕事いやいや病なんかじゃなく本当に辛そう。
20 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:15:25 ID:???
鬱は日本の労働の問題だよな〜。
そもそも、過剰なサービスが増え、ワガママな消費者が増えたこともブラック企業を産んだ一因だと思うんだ。
だから業務もストレスも増える。そのくせ賃金は上がらない。これじゃあ国が疲弊するのも無理はないよ。
消費者ももう少し我慢した方が良いんじゃないかな〜なんて思うなぁ。
働いてる人間がそういうことを言うのはタブーなんだけどさ。でもおかしいと思うことはおかしいと言わないと、世の中はどんどんおかしな方向へ進んで行ってしまうと思う。
21 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:15:46 ID:???
<<7
そうそう誰よりも元気で行動的だったりするんだよな
22 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:18:03 ID:???
<<20
公務員はいいぞ
一年偽うつ病で休職しても毎月25万は支給される。
公務員になって良かった
23 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:46:37 ID:???
>>21
本当にそうだよな同感
24 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:48:25 ID:???
嫌だよなー絶対人間関係でつむし。青春してた学生時代に戻りたいわ…社会人は辛い
25 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:54:09 ID:???
だいたいの鬱はそんなもんだろ。
要するに甘え病。
次になるとしたら、仕事が見つからなくて鬱ってな。
自分の思い通りにならないと鬱になる自称鬱が多すぎんだよ。

26 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:54:53 ID:???
<<5
仕事辞めて当座一番の問題は解決したんだ
あとは目先の課題である就活に全力になるだけだな
先のことを考えすぎるのは無意味だぞ、目の前の課題を淡々とこなせ
27 :名無しさん:2017/05/30(火) 02:18:57 ID:???
鬱病とか言って草生やしているのはどうかと思う
28 :名無しさん:2017/05/30(火) 02:24:11 ID:???
<<15
もはや神の領域
29 :名無しさん:2017/05/30(火) 02:44:09 ID:???
いきなり就活に抵抗あるなら職業訓練おすすめやで
受講まで漕ぎ着ければ金貰いながら勉強できて就職まで世話してくれる
使わないのは損
30 :名無しさん:2017/05/30(火) 03:06:23 ID:???
>>11
うつは甘えと自分に言い聞かせて我慢した先は衝動的な自殺
31 :名無しさん:2017/05/30(火) 03:39:31 ID:???
本当に鬱なんですかね?
いわゆる新型かもしれんけど、ファッション鬱が実際に居るせいで怠け病なんて言われて本当に病気の奴が白い目で見られたりするんだよ
32 :名無しさん:2017/05/30(火) 07:02:38 ID:???
ブラックだと
精神的に追い込んでくるからな……


辞めて 正解
33 :名無しさん:2017/05/30(火) 07:06:46 ID:???
<<10
がんばりが足りないだけ、負けてにげるな
34 :名無しさん:2017/05/30(火) 07:29:21 ID:???
<<24
1年が必要です。
自己都合なら。

35 :名無しさん:2017/05/30(火) 07:33:07 ID:???
会社にウツは甘えとか公言してた課長いたけど、本人がウツになって休職、復帰後はそういう発言しなくなったわ
その課長はいじめもいじめられる奴が悪いと部下いじり(いじめ)常習だったけど、これもしなくなったんだよな
36 :名無しさん:2017/05/30(火) 08:30:01 ID:???
本当に鬱なら原因の大元が無くなってもそう簡単に治らない。

脳がストレスを誤魔化すために頭の回転鈍らせたり、感情を抑制したいして
脳回路そのものが機能不全起こして壊れてるから。
音楽でさえ鬱陶しく、楽しいハズの事もどうでもよくなる。

新型鬱みたいに都合のいい鬱は知らんが。
37 :名無しさん:2017/05/30(火) 08:40:11 ID:???
<<10
うわ、ブラック上司の言いそうなセリフw
38 :名無しさん:2017/05/30(火) 09:28:10 ID:???
<<2
仕事が原因だったらストレスの原因が取り除かれるんだから普通に治るやろ。
39 :名無しさん:2017/05/30(火) 09:40:16 ID:???
<<10鬱と甘えは紙一重


40 :名無しさん:2017/05/30(火) 10:57:56 ID:???
鬱じゃなくても退職届出せたら気持ちは軽くなるよ
41 :名無しさん:2017/05/30(火) 11:12:31 ID:???
本当に鬱なら治ってない
ストレス要因が消えて気分が楽になっただけ
根っこの部分は少なくとも根治に数ヶ月はかかる

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ