確実に友達に物盗られたんだけど、どう問い詰めたらいい?

34レス

タグ: そいつ 彩奈 友達 自首 形見 カバン 友だち  身内 可能性高 警察 小物 人生経験 事情 対策 皆さん

1 :名無しさん:2017/08/01(火) 03:07:16 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/31(月) 12:50:39.316ID:I+Xr9Y9U0.net
悲しい



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/193608.html
2 :名無しさん:2017/08/01(火) 03:08:31 ID:???
周りの友人にそいつが来ると物が無くなる、多分盗癖があると言いふらせばいい
3 :名無しさん:2017/08/01(火) 03:15:09 ID:???
引越しの手伝いしてもらった友人に盗られてた事あるわ。
引っ越す前の家探しても、荷物全部出しても無い。
盗んだ側はバレてないつもりかもしれんが、どんな小物でも大体バレてるぞ。
言われない=バレてないじゃねぇぞ。気を使ってんだよ。関係壊れねぇようにな。
4 :名無しさん:2017/08/01(火) 03:32:02 ID:???
俺の友人は他の友人から諸事情で預かってたMacBookProを、知人に盗まれた
結局ゲロらせれたが、ブツは売られてた
そいつにに別のを買わさせて、持ち主に渡して縁切ったと言ってたな
5 :名無しさん:2017/08/01(火) 03:39:29 ID:???
<<26
まだ問い詰めてないのかよ。当人に意見聞く前に決めつけて相談かよ。アホちゃうか。
6 :名無しさん:2017/08/01(火) 03:41:21 ID:???
<<65
こうやって縁切るって簡単に言うやつ嫌い
7 :名無しさん:2017/08/01(火) 03:42:01 ID:???
ひどいねー
8 :名無しさん:2017/08/01(火) 03:48:25 ID:???
>>1
確実に盗むってルパンかよ
9 :名無しさん:2017/08/01(火) 03:48:38 ID:???
鬼女に相談すべきだったな
10 :名無しさん:2017/08/01(火) 03:53:41 ID:???
盗癖は治らない。
一緒にいるだけで物を盗まれることを警戒し続けながら 今後もずっと付き合っていくのかと考えれば縁を切るしかないが、どうせ切るのなら切る前に徹底的に追求してみることだ。
白状しなければ縁を切ると脅してみることだ。最終的にはどうせ切ることになるだろうし。
11 :名無しさん:2017/08/01(火) 03:58:03 ID:???
拳で語れ、そして埋めろ
めんどくさいなら完全絶交

12 :名無しさん:2017/08/01(火) 04:15:21 ID:???
空き巣に入られたみたいだわ小物が幾つか見当たらん
他にも盗られてるかもだから明日にでも警察に盗難届出すわ

だいたいこれで戻ってくるし戻らなければ相手は
数ヶ月は怯えて暮らす事になって溜飲を下げれる
念のためスマホでカメラやボイスレコーダーを
すぐに使えるようにしておくこと
13 :名無しさん:2017/08/01(火) 04:19:57 ID:???
>>1
解決する気のないアホ、読む価値無し
14 :名無しさん:2017/08/01(火) 05:09:09 ID:???
<<76
未遂罪で逮捕できるから終わりではないんだなあ
15 :名無しさん:2017/08/01(火) 05:17:05 ID:???
頭髪用のワックス盗まれるのなら、今度から高級な容器に
脱毛剤入れて置いておくといいよ

16 :名無しさん:2017/08/01(火) 05:30:12 ID:???

17 :名無しさん:2017/08/01(火) 05:30:42 ID:???

18 :名無しさん:2017/08/01(火) 05:44:14 ID:???
>>1何も言わずさっさと縁を切る

19 :名無しさん:2017/08/01(火) 06:05:53 ID:???
<<9
俺は昔疑われたよ
20 :名無しさん:2017/08/01(火) 06:16:03 ID:???
>>1
証拠がなけりゃ何やっても一緒
さっさと縁を切るのが正解
21 :名無しさん:2017/08/01(火) 06:35:04 ID:???
<<53
クソ。警察に連絡したからそっちにいくかもしれん、すまんがよろしく。でOK
22 :名無しさん:2017/08/01(火) 07:02:09 ID:???
<<34
泥棒が入ったみたいで通報するから協力よろしくね←これを全員に送信でええ
23 :名無しさん:2017/08/01(火) 07:03:25 ID:???
<<55
まんさんの友情は、夏の日の夢の如し
24 :名無しさん:2017/08/01(火) 07:31:11 ID:???
<<76
カメラに写ってれば出来るよ
25 :名無しさん:2017/08/01(火) 07:31:57 ID:???
手癖悪い友達なんて早く切ればいい
26 :名無しさん:2017/08/01(火) 08:21:47 ID:???
千鳥の漫才を思い出してしまった(´・ω・`)
27 :名無しさん:2017/08/01(火) 08:31:48 ID:???
結局何もしない、できないならわざわざ書き込むなって話よ。
28 :名無しさん:2017/08/01(火) 08:55:04 ID:???
<<13
部屋にある監視カメラに盗るとこが映ってたと嘘の質問をしてみる
29 :名無しさん:2017/08/01(火) 09:14:43 ID:???
縁を切るのが必要なときがあるからね。

いつまでも友達で居られるわけじゃないんですよ…。
30 :名無しさん:2017/08/01(火) 09:25:18 ID:???
同じ物を買って来る、脱毛剤を混ぜる、これ見よがしにおいておく。
31 :名無しさん:2017/08/01(火) 09:43:23 ID:???
長年一緒にいて泥棒に情があるから縁を切れないんだったら
今後も盗まれ続けるしかないね
32 :名無しさん:2017/08/01(火) 10:28:59 ID:???
自分も遊びに来た友達と思ってた人にサイフから1000札抜き取られた
結局その人メンヘラで被害者ぶって悪口をSNSに書き込んだりするから周囲は結構かわいそうって騙されてるんだよねぇ
33 :名無しさん:2017/08/01(火) 12:35:49 ID:???
<<27
向こうはカモと思ってんだろ
34 :名無しさん:2017/08/02(水) 14:20:32 ID:???
<<55
結局泥棒はこうやって泣き寝入りする気の弱い連中のせいで野放しにされるんだなぁ。
他に被害者が出るの分かってて見逃すとか同罪だよ。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ