俺氏就活失敗し、ニートまっしぐらへwwww

24レス

タグ: 泥舟 のび太 持ち駒ゼロ 大学院 職種 理由 俺氏就活 全部二次面接 応募先 業界 対策 限定

1 :名無しさん:2017/08/01(火) 15:59:35 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2017/07/31(月)12:08:57ID:ZVs
辛すぎる…
俺としてはいち早く動いて精一杯やってるつもりだったんだが…
全部二次面接で落ちた…持ち駒ゼロ…
お前ら励ましてくれ…



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/193663.html
2 :名無しさん:2017/08/01(火) 16:02:59 ID:???
えっこれだけ?
3 :名無しさん:2017/08/01(火) 16:12:06 ID:???
のび太は自分で起業したというのに
4 :名無しさん:2017/08/01(火) 16:16:04 ID:???
インターン行って誘われたから推薦で選考受けさせてもらったのにサイレンとされたし、誘われた人に紹介された他社受けたらパワハラ同然の扱いされたし完全に折れてしまった。
地方だから行きたい業界もないしもうお金もないしアカデミックに残る選択肢も潰れたし今年中に成仏かなって。
5 :名無しさん:2017/08/01(火) 16:19:10 ID:???
諦めんなよ!
諦めんなよ、お前!!

どうしてそこでやめるんだ、そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!

ダメダメダメ!諦めたら!
周りのこと思えよ、応援してる人たちのこと思ってみろって!

あともうちょっとのところなんだから!

6 :名無しさん:2017/08/01(火) 16:19:40 ID:???
<<9
業界と職種絞っててあかんなら、どっちかの制約外せばええやん。
業界知識か、職種の実務経験は少なくとも身につく。

んで一通り身についたら転職よ。
7 :名無しさん:2017/08/01(火) 16:29:27 ID:???
行きたい業界業種を目指したけど失敗した俺は今フリーターやってるわ
20代も後半だしそろそろ公務員の勉強するか親戚のコネで就職するか悩むわ本当
8 :名無しさん:2017/08/01(火) 16:33:45 ID:???
自分のやりたいことができなければニートかぁ
無責任な人生で気楽そうだな
9 :名無しさん:2017/08/01(火) 17:17:04 ID:???
<<16
具体的なことが言えてないパターンが多い
10 :名無しさん:2017/08/01(火) 17:18:43 ID:???
<<24
ただの大手病やんけ
そんな奴毎年何万とおるわ
11 :名無しさん:2017/08/01(火) 17:21:48 ID:???
<<84
就活用の自分を作ろうとしてるから
12 :名無しさん:2017/08/01(火) 17:32:20 ID:???
>>7
隙あらばとか言ったほうがいいのか?
13 :名無しさん:2017/08/01(火) 17:35:01 ID:???
<<24
CMをする業界?メディアか電車ぐらいやんけ

14 :名無しさん:2017/08/01(火) 17:39:28 ID:???
心が折れてこの世が嫌になったら徹底的にレールから外れるのもあり。
自分は大学院まで出たけど社会に必要とされなかったから、
地元帰って肉体労働して暮らしてるよ。
15 :名無しさん:2017/08/01(火) 17:46:20 ID:???
頑張ってるやつは報われて欲しい
16 :名無しさん:2017/08/01(火) 18:51:12 ID:???
<<24
毎日とか超大手やんけ 無理だろ
17 :名無しさん:2017/08/01(火) 18:54:15 ID:???
1年のうちに2回解雇になった俺に比べればマシマシ
18 :名無しさん:2017/08/01(火) 18:58:58 ID:???
>>1
敗因は?
19 :名無しさん:2017/08/01(火) 19:00:44 ID:???
<<32
ニートまっしぐらじゃないじゃないか
意味分かっているのか?
20 :名無しさん:2017/08/01(火) 19:39:35 ID:???
中高年ひきこもりは日本のお荷物という話が出ていたが多分スレ主はそうなるよ。希望の職につけないとか甘えだよな。「まだ本気出してないだけ」とか思ってんじゃないの?
21 :名無しさん:2017/08/01(火) 19:49:38 ID:???
うちの大手企業に入りたければ関係社で下積みして来てもらった
方がこっちとしてはありがたいんだけどなー
22 :名無しさん:2017/08/01(火) 21:10:02 ID:???
二流私大文系3年生だけどこういう話は怖くなる 全く人事だと思えない
23 :名無しさん:2017/08/01(火) 22:31:28 ID:???
ブラック・飲食・介護「「「売り手市場だよ!」」」
24 :名無しさん:2017/08/01(火) 22:41:34 ID:???
多分、その業界にあってないんだろ

行きたい業界と
適性のある業界は違ったわ

行きたい業界は全落ちして
今の会社が属する業界はいくつか通ったわ

まぁ、同業界内で沢山受けるのもいいけど
別のも見るべきやと思うわ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ