採用人数が少ない会社に就職した結果wwwwwwwwww

19レス

タグ: ドヤ顔 少ない方ジャマイカ 文系採用 ボーナス 上場 採用人数 給料 おれ 少ない会社 規模 ごめん 田舎 人間関係 社員数 四千くらい 募集 余裕 人弱 結果

1 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:16:42 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/08/12(火) 19:04:07.04ID:SHZ0tfj80.net
働きやすすぎて笑うんですが
そりゃ誰も辞めないわ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/194957.html
2 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:19:23 ID:???
クズ野郎
3 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:26:36 ID:???
コネ採用組か
4 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:32:14 ID:???
実際常時採用みたいなとこは地雷
5 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:36:27 ID:???
何故か急に倒産するのがこの手の会社なんやけど
大丈夫かいな
6 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:48:15 ID:???
働きやす過ぎて笑ってるところYoutubeにアップしてほしい
7 :名無しさん:2017/08/14(月) 19:00:40 ID:???
日本の場合、3,4人しかいない零細企業でも海外からの受注多くて黒字ウハウハのところ多いからね
規模やネームバリューはもはやあてにならない
8 :名無しさん:2017/08/14(月) 19:06:03 ID:???
採用人数を少なめにしてるところはいいと思う。
少数精鋭という体裁を取ってるから、会社も比較的大事にしてくれるし。
ただ会社規模が小さくてとか、採用の枠に比べて少人数しか取れてないところだと、事情は変わるのでご注意を。
最悪、新卒を育てるノウハウ、組織体制、社員(先輩)全てが揃ってないなんて、笑えない話も多い。
9 :名無しさん:2017/08/14(月) 19:30:01 ID:???
離職率1%でも最低40人の採用が必要なんですがね
10 :名無しさん:2017/08/14(月) 19:33:59 ID:???
<<6
4000人で少ない・・・?
何と比べてんの
11 :名無しさん:2017/08/14(月) 19:42:57 ID:???
<<6
↓は?
12 :名無しさん:2017/08/14(月) 20:05:34 ID:???
<<8結局文vs理の煽り合いをしたいだけなのか

13 :名無しさん:2017/08/14(月) 22:10:32 ID:???
>>1
従業員700人で当時8人採用だったが、俺はちっとも大事にされず入社して即窓際配属だったぞ
採用人数が多い少ないは待遇とあんまり関係ないと思う
14 :名無しさん:2017/08/14(月) 22:31:28 ID:???
>>1
採用人数と待遇は関係ない
15 :名無しさん:2017/08/15(火) 00:30:46 ID:???
マジでここ見てる理系Fラン学生3年生
チャレンジしろ、無理だとか傷つきたくないと思っても全力でチャレンジして大企業にいけ

Fランでも理系ならそこそこ良いとこ狙える

中小に切り替えるのは夏過ぎてからや

俺は始まってすぐ中小で妥協して、育成ノウハウもなく人間関係もイマイチで滅茶苦茶居づらい環境で、やることもなくボーッとして、これからどういう風にスキルアップするかもわからない

マジで大企業目指せ、理系なら普通に行ける
16 :名無しさん:2017/08/15(火) 02:10:55 ID:???
なお、フリーター人生だと応募書類(履歴書など)の段階ではねられるから、
そういうの受けるだけ無駄なんだけどね
私はもう諦めーたw

それなりの経歴ある人は、現状だと
Fラン卒でもどっかにかかるチャンスは結構多いと思うよ?
どうせ一回で人生終わっちゃうんだし、
チャンスある人はがんばれ

17 :名無しさん:2017/08/15(火) 10:22:04 ID:???
>>13
それは辛いなー。
会社は窓際配属するために人を雇ったようなもんだな。
その会社の人事は 資金をつぎ込んで何しとるんやろうなー?
18 :名無しさん:2017/08/15(火) 10:51:41 ID:???
総合職で採用されたけど定期昇給で35で年収1000万超えるらしい
どうしよう
19 :名無しさん:2017/08/15(火) 18:44:07 ID:???
社員数が数百人で募集人数少ないところは、人の入れ替わりが少ないってこと
ホワイトかブラックの見分けには結構使える

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ