上司が使えない部下に奢る理由wwwwwwwww

19レス

タグ: 部下 向き不向き そうか モチベーション 上司 そいつ ヘタ 仕事 おれ 成績 後輩 評価 理由  内容 

1 :名無しさん:2017/08/17(木) 04:58:05 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/08/11(金) 13:21:27.528ID:YBpRzQJRM.net
やっぱり、逃げられないようにするため?「奢ってもやったし、仕事の内容も教えたんだぞ」って言われるやつなのかこれは…教えてくれ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/195170.html
2 :名無しさん:2017/08/17(木) 05:00:24 ID:???
使えない部下に奢ったことないわ。頑張ってるやつ、結果残してる奴には奢るけどね。
3 :名無しさん:2017/08/17(木) 05:30:49 ID:???
使えなかろうが使えようが別に関係ないな
いつも部下には奢るけど奢る時はちゃんと美味しいもの食べてまた元気に仕事がんばって欲しいって思ってるよ

使えない奴ほど色々ストレスはあるだろうしね
そう言うの含めて元気だして欲しいのさ

4 :名無しさん:2017/08/17(木) 05:47:38 ID:???
<<13
ホントに使えないんだなこいつ
5 :名無しさん:2017/08/17(木) 06:13:52 ID:???
>>1
使われてる時点で終わってる。
使う側になれるように考えて行動しろ
6 :名無しさん:2017/08/17(木) 06:23:04 ID:???
レスだけでこんなに無能そうに見えるなんて一種の才能やで
7 :名無しさん:2017/08/17(木) 06:34:51 ID:???
>>1
分け隔てなく接してますアピールだよ
毎月それで1〜2万くらい使う
8 :名無しさん:2017/08/17(木) 06:46:40 ID:???
>>1
使える奴も使えない奴も単に後輩だから奢るだけだぞ
9 :名無しさん:2017/08/17(木) 06:47:37 ID:???
>>5
自分が100%所有の会社の役員でもない限り必ず使われる立場だぞ。会社法くらい読んでこい。
10 :名無しさん:2017/08/17(木) 07:13:05 ID:???
>>1
使えないというか結果出ないやつは自信なくしてること多いし、話とか不満とか聞いてあげたいからご飯に誘う事は多いよ
11 :名無しさん:2017/08/17(木) 07:15:06 ID:???
>>1
普通にフォローしてくれてるんだよ。感謝しとけ。
12 :名無しさん:2017/08/17(木) 07:22:00 ID:???
説教されたんならまだしもコミニケーションとっただけでは?
13 :名無しさん:2017/08/17(木) 08:28:17 ID:???
「仕事教えてやってるんだから感謝の気持ちで飯おごる位当然だ」と言って部下に昼飯奢らせてた俺の元上司よりはマシか…
てめぇの事だよFJKのY!
14 :名無しさん:2017/08/17(木) 08:28:57 ID:???
>>1
使えない奴は軸ではなく端っこの歯車として使うんだよ、言い方は悪いが適材適所、本当に使えない人は中々いないよ
15 :名無しさん:2017/08/17(木) 08:37:25 ID:???
いいな ニラクの人事部長は絶対に奢るような人じゃないぞ
原 田  雅  章  は
17 :名無しさん:2017/08/17(木) 18:13:45 ID:???
>>1
こんなつまんないことウジウジいつも考えてるの?
18 :名無しさん:2017/08/18(金) 06:56:42 ID:???
<<9
これ
19 :名無しさん:2017/08/18(金) 06:57:59 ID:???
<<28ホントに使えないんだなこいつ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ