僕「バイトやめます」店長「人足りないの分かってる?」ぼく「やめます」

114レス

タグ: いいね! ボケ クソ マナー バイト シフト分 ぼく 店長 バイトリーダー 打撃 バイト一人 給料 法律分 日以降 二週間前  1ヶ月前

1 :名無しさん:2017/09/10(日) 04:13:36 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/09/01(月) 21:57:03.12ID:Ey/xah4I0.net
店長「提出したシフト分くらいは出てよ、許さないよ」
ぼく「やめます」



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/197601.html
2 :名無しさん:2017/09/10(日) 04:15:26 ID:???
最近は、こういうのばっかなのかね?
コンビニ店員とか外人ばっかりになるのも頷けるわ。
4 :名無しさん:2017/09/10(日) 04:37:25 ID:???
何か文句つけて、改善申し入れ→受け入れられなかったらじゃあやめます、の流れならわりとキレイ(大差ない
5 :名無しさん:2017/09/10(日) 04:39:16 ID:???
宣言してから2週間後なら何ら問題無い
法的に突き詰めるともうちょっとややこしいことあるけど
バイトなら問題ないよ
6 :名無しさん:2017/09/10(日) 04:40:30 ID:???
<<4
日本人人材クソすぎわろた
7 :名無しさん:2017/09/10(日) 04:47:19 ID:???
はい発達障害か人格障害の人ね〜
社会に出てくんなよ、迷惑なんだよ
8 :名無しさん:2017/09/10(日) 04:52:18 ID:???
クソみたいな職場は淘汰されるべきだからな、俺たち労働者全員の利になる
ドンドンやれ
9 :名無しさん:2017/09/10(日) 04:53:40 ID:???
近年はブラック企業なんて言葉が横行してるけど
現実は働き手がブラックなんだよね
ブラック若害の自己中が日本を滅ぼしてるんだよ
老害は将来の自分自身だろ怠け者若害
10 :名無しさん:2017/09/10(日) 05:03:25 ID:???
店はバイトに対して責任持たないんだから
バイトも店に対して責任なんて持つ必要ねーわな

法だけギリギリ守っていればよい
11 :名無しさん:2017/09/10(日) 05:06:15 ID:???
>>9
いいや違うな。
仕事を選べるようになってくそみたいな職場にはくそみたいな人材しか回らなくなったからお前の目にはそう見えるだけだ。
まともな職場にはまともな人材が回ってる。
12 :名無しさん:2017/09/10(日) 05:06:36 ID:???
バイトなら責任が無いとでも思ってるんだろうか
13 :名無しさん:2017/09/10(日) 05:09:00 ID:???
>>11
じゃあ違ってねえじゃねぇか
クソみたいなブラック企業にクソみたいなブラック労働者が集まってんだから言ってる事同じだろ
14 :名無しさん:2017/09/10(日) 05:15:30 ID:???
>>13
違うだろこのハゲ
まともな職場にまともな人材が集まるようになって
代わりにブラック職場にブラック人材が集まって
なんで日本が滅びるんだ。
滅びるのは分不相応な人材を使えてたブラック職場だろ。
16 :名無しさん:2017/09/10(日) 05:19:17 ID:???
責任取ってほしいなら正社員雇用すればいいじゃん
17 :名無しさん:2017/09/10(日) 05:34:56 ID:???
どっち側がブラックかはスレの発言じゃ分かりようがないし、
マナーとか抜けた後の事なんてアルバイト程度じゃイチイチ気にする必要は無いが、
法律だけは社会ルールとしてと後は念のため守っとけ
二週間なんてたいしたことないだろ。無給与でもないんだし
18 :名無しさん:2017/09/10(日) 05:54:34 ID:???
しょせんバイト って言葉を使う奴は社員になれないしなっても頑張る訳じゃない
いつもの逃げ口上振りかざしてるだけ
19 :名無しさん:2017/09/10(日) 06:03:16 ID:???
人手不足だろうが何だろうが辞めるのはいいけどさすがに出したシフト分は出ろよ
20 :名無しさん:2017/09/10(日) 06:09:17 ID:???
最低賃金ギリギリ、有給・各保障与えないっていう店ならお互い様だっつって辞めろ。
21 :名無しさん:2017/09/10(日) 06:11:33 ID:???
シフトを決めた分ぐらいは出てほしいと思うけどね 
やめるならシフト作る前に言えばよかったのに
22 :名無しさん:2017/09/10(日) 06:18:33 ID:???
>>1
お前に裁く権利があるんかい
23 :名無しさん:2017/09/10(日) 06:34:33 ID:???
>>9
おまえ、ゴミみたいなバブル世代だろw
ネット解約して引っ込んでろゴミw発言すんな
24 :名無しさん:2017/09/10(日) 06:39:23 ID:???
<<9
だから二週間や、いくら労働者や言うても調子のりすぎやで
25 :名無しさん:2017/09/10(日) 06:42:42 ID:???
<<9
最近は権利を過剰に主張するのが流行りだからな。困ったもんだ。
26 :名無しさん:2017/09/10(日) 06:48:59 ID:???
法律的にokなのと道徳的にokなのは別の話定期
27 :名無しさん:2017/09/10(日) 06:49:10 ID:???
<<9
あんまりこれは信じない方がいいよまじで。
28 :名無しさん:2017/09/10(日) 06:57:41 ID:???
<<4
有給消化させろよ
29 :名無しさん:2017/09/10(日) 07:15:42 ID:???
>>2
そのくせ「日本人を雇え」だからな
日本語辿々しくても一生懸命な外国人お姉ちゃんの方がよっぽど良いわ
30 :名無しさん:2017/09/10(日) 07:21:20 ID:???
<<52
バイト仲間の事なんぞ考えて辞めないとかそれこそ阿呆することだろ
31 :名無しさん:2017/09/10(日) 07:26:14 ID:???
>>1
まずどうしてやめるのか分からないと、なんとも
劣悪な環境に耐えられなくなったなら辞めちゃえばいいけど、そうじゃないならもう少し気遣ってやれよ

32 :名無しさん:2017/09/10(日) 07:27:18 ID:???
<<4
そのとおり。バイトでも辞める権利はあるけどせめて義務は果たせ。まともな人間なら。
33 :名無しさん:2017/09/10(日) 07:30:47 ID:???
懲罰的罰金制を日本でも導入して
労働条件の最低限である労働基準法すら守れない企業はどんどん訴えられればええねん
法律を守らないことが大きなメリットになるって本来異常なことやぞ
34 :名無しさん:2017/09/10(日) 07:31:21 ID:???
>>30
辞めないんじゃなくてちゃんと迷惑のかからないように早めに伝えて提出したシフトは出るってだけのことでしょ
法律は守ってるから知らんわ、でなんでも済ませてたら周りに人いなくなるぞ
35 :名無しさん:2017/09/10(日) 07:38:44 ID:???
サビ残
有給無し
休憩無し

等 法律を守っていない仕事なら
こちらも 法律を守ってやる必要性を見いだせない

マナーがなってない?

笑わせるなーwww
36 :名無しさん:2017/09/10(日) 07:39:03 ID:???
<<38
人材使い捨てのブラックで先輩一同にいじめ食らったあとでこのセリフを履けるかな?
37 :名無しさん:2017/09/10(日) 07:44:52 ID:???
<<38
だからやめてくれるってさ
38 :名無しさん:2017/09/10(日) 07:51:03 ID:???
法は守るべきだし、ある程度は職場のことも考えるべき。
ただし法律をしっかり守ってバイトのことをある程度考えてる職場限定な。

もう政府はブラック取り締まらなくて良いからさ。
労基法破ってる企業は横領・窃盗・火つけされても訴える権利無くすってことにしろよ。
そうすりゃ無能な行政に代わって物理的にブラックは潰れていくぞ?w
39 :名無しさん:2017/09/10(日) 07:59:22 ID:???
>>26
法律でも二週間とかの規定はあるんだぜ?
40 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:06:33 ID:???
<<18
マナーの大事さを知らない馬鹿は、社会にいらない。
41 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:07:29 ID:???
バイトなんだし極力日にち減らして二週間で切り上げればよくない?
店長側だって結局ただの社畜だからな
それすら許さんて言うならごり押しの辞めるでいいと思うけど
42 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:08:53 ID:???
>>1
こういう馬鹿が出る事は想定してなきゃな〜
44 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:20:44 ID:???
バイト仲間への配慮とかマナーとか、もうアホか馬鹿かと
クソ安い給料で搾取された上に、なんでそんな気まで使わないといけないんだ
そんなこと言う奴らがブラック企業存続させて、ホワイト企業潰してんだよ
経営者に時間も金も搾取されて、勝手に過労死しとけ
45 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:29:23 ID:???
<<18
店長もマナー違反してるなら仕方ないね
46 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:30:17 ID:???
<<38
思いやりのない職場では仕事したくないね
47 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:30:53 ID:???
>>40
法律を守った上でのマナーな。
大抵の場合はバイトが無知なのを良い事に騙し続けた結果
その性で今はバイトも外資系企業にどんどん取られて周りの店じゃバイトが雇えなくて瀕死になってるだろ
48 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:37:20 ID:???
>>47
東京とかだともう日本人騙せなくなって、外国人のアルバイトだらけだな
49 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:38:09 ID:???
会社の方がバイトの権利や法令守ってねーならバックレでいいぞ。損害出たら賠償させるぞって脅してきたら、サビ残や未払い、有給休暇取得拒否などの行為を労基に告発するっていっとけ。勿論録音してな。
50 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:39:03 ID:???
ブラック企業相手にマナー守る必要なんてないんやで、相手がそもそも守ってないからな
51 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:40:38 ID:???
<<16
大事なのはチチのデカさやぞ????
52 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:41:43 ID:???
>>2
コンビニならまだいいけど企業の重役や政治家に登用しようとする連中が多すぎて草。
53 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:43:36 ID:???
こんな事してたらいつかバイトしたくても雇ってもらえなくなるぞ。
うちの方はもう大体主婦とか留学生がバイトの大半が占めてるけど。
54 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:45:11 ID:???
とりあえず有休とボーナスを法律に則ってちゃんとバイトにも支給してる会社って日本にどれだけある?
55 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:48:06 ID:???
>>1
バイトからしてみれば、人が足りないからこそ辞めるんだよな
昔の足軽がちょっと形勢が傾けばあっという間にみんな逃げるのと一緒
56 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:52:19 ID:???
<<18なんなら最賃違反かもね
57 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:55:05 ID:???
<<52そいつらがやめないならそいつらが悪くね?
58 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:55:38 ID:???
シフト出した月くらいは出てからやめろよ
59 :名無しさん:2017/09/10(日) 08:57:01 ID:???
ブラック企業に報復していい法律できたらいいな。
現状では内情暴露してもこっちが訴えられる危険の方が高いし
辞める時に恥かかせられたと思われてるから関わっただけでも何されるかわからんくて恐い。

少人数の普通の零細下請ITだと思ったが中は学生時代からのDQNグループを株式会社化しただけだった。
書籍とか出して名前を売ってるから騙されて入社しちまったのが後悔しきれん。

辞める時は法律さえ守ればいい(だって法律なんだから)けど、社会通念のない相手から逆恨みされて報復されないようにだけ気をつけてくれ。
60 :名無しさん:2017/09/10(日) 09:05:53 ID:???
>>51
違う
重要なのはその奥にあるもんや
乳なんぞ後からどうにでもなる
61 :名無しさん:2017/09/10(日) 09:07:37 ID:???
>>1
かれこれ6年くらいバイト転々してるけど契約期間きっちり守って円満に辞めたバイトなんて三件くらいだしへーきへーき
上司や他のパートが気に入らなくてバックれて辞めるパターンばっかだった
たかがバイトに求めすぎなんだよ時給あげろやw
62 :名無しさん:2017/09/10(日) 09:13:16 ID:???
<<4
一ヶ月前に辞めるつもりで「やめます」って言ったら「一ヶ月前に言うようにしてよ〜」って言われてすぐに辞めることが出来た。ちなみにセブンイレブンだった。
63 :名無しさん:2017/09/10(日) 09:21:11 ID:???
>>1
こういう急にやめるやつ情報共有出来るサイトがあればいいのに とらないから
64 :名無しさん:2017/09/10(日) 09:56:25 ID:???
ヒント 「 体調が悪いなどの理由があるのに、無理やり働かせることはできない 」
ヒント2「 職業選択の自由を侵害する事は出来ないので、辞めさせないとか言う事は出来ない 」

つまり、2週間前に辞める事を言って、体調管理をして残りのシフトを頑張ってから辞めよう
65 :名無しさん:2017/09/10(日) 10:19:37 ID:???
法律を守らないサービス残業なんて言う違法残業がまかり通って
企業側がほとんど法律なんて守ってないのに
労働者には法律守れとか片腹痛い
だったら残業代全部出せ、法律を全部遵守してから抜かせや潰れろ

66 :名無しさん:2017/09/10(日) 10:41:55 ID:???
<<9
時代を感じた
67 :名無しさん:2017/09/10(日) 11:13:14 ID:???
>>63
急にやめたくなるような職場に受からずに済むからこっちとしてもありがたいな
「うちは環境がいいからすぐにやめたくならない」って自信がある所ならそんなサイト使わないもんな
68 :名無しさん:2017/09/10(日) 11:13:45 ID:???
バイトでも雇用契約を結んでるんだからその契約を守らなきゃ契約不履行で給料払われなくても文句言えないが良いのか?

69 :名無しさん:2017/09/10(日) 11:24:59 ID:???
バイトでも有給とかちゃんと法律守ってる企業がどれだけあんだよ
穏便に辞めるに越したことはないけど法律守れとかはアホだな
70 :名無しさん:2017/09/10(日) 12:07:51 ID:???
<<14
少しでも余裕があるなら出費節約するため人減らすのが普通。辞めること前提に雇用確保なんかしない。
71 :名無しさん:2017/09/10(日) 12:10:03 ID:???
人足りないのわかってる?ってそれ分ってるなら対策するのはお前の仕事やろって話よな
ほっときゃ減っていくのは当然や
72 :名無しさん:2017/09/10(日) 12:47:28 ID:???
バイトが辞めて損害が出るだなんて、万に一つもありゃしないよw
あるって言っている奴の精神的損害だろ、馬鹿らしい

73 :名無しさん:2017/09/10(日) 12:49:44 ID:???
>>70
じゃあ急に辞められても文句言えないな、
74 :名無しさん:2017/09/10(日) 13:09:49 ID:???
>>63
急に1人やめただけで回らなくなる会社も体制としてどうかと思うが。
その体制整えたり労働環境よくしたら回わらなくなるような会社ならば
もう本来破綻してるから他の事業者のためと流動性のためにも市場から消えるべきだろ
75 :名無しさん:2017/09/10(日) 13:12:58 ID:???
3年前のスレなので現代ではもうこんな問題発生しないよね^^^^
76 :名無しさん:2017/09/10(日) 14:40:08 ID:???
ゆとりの代で日本が凋落するのは確実だな

77 :名無しさん:2017/09/10(日) 14:58:24 ID:???
そりゃバイトなんだし楽で自給高い楽しいとこがいいわけで。
店が儲かっても何も得なんてないし人手不足なら割に合わない度合いが増すだけでメリットもないし。
バイト先なんていくらでもあるので条件が悪くなればすぐ辞める。
代わりなんていくらでもいるをバイトにやり返されてるだけだよブラック企業が。
78 :名無しさん:2017/09/10(日) 17:16:45 ID:???
こういう良識的な事って個人的には守るようにしてるけど、社会全体で見たら労働者側の良識に会社が甘えすぎてるのが現状だと感じる 辞める前にちゃんと報告しろって言いたきゃその分給与とかしっかり払う正社員を雇うのが筋じゃない?非正規なのにそこまで求めてるのは雇用側の甘えだと思うわ 一応繰り返し言うけど個人の道徳で言えばちゃんと前もって言うのが正しいと思うけどね
79 :名無しさん:2017/09/10(日) 17:17:28 ID:???
>>75
事あるごとにお国自慢すんな
国へ帰れ
80 :名無しさん:2017/09/10(日) 17:27:33 ID:???
>>1
提出済ぐらいやれよw
81 :名無しさん:2017/09/10(日) 18:23:48 ID:???
>>1 安い時給が〜とかいう奴は絶対にその時給分も働けてない無能定期。なぜ自分が時給分以上働けてると思ってるのか
82 :名無しさん:2017/09/10(日) 18:33:06 ID:???
「有給あります!」なんてバイトが今後増えるかもしれんが、時給は当然下がるだろうな
フルタイムの仕事ならそれでも有給はありがたいが、シフトを自由に決められるバイトだと個人的には無い方がいいな

てか「たかが」と己を蔑んだり「バックれてもしったこっちゃない」と契約を軽んじてたりするのに
法律に従って有給よこせって言ってるんだろ?
要求は間違ってないが、説得力を自ら台無しにしてるわ
こんなんだと文句を言わない外国人に労働機会を益々奪われることになるぞ
83 :名無しさん:2017/09/10(日) 19:01:17 ID:???
バイトにはたいした責任も義務もないよ
組まれたシフトだって全部出る必要もないからな
学業が忙しいので働けませんで法的にも問題ない
84 :名無しさん:2017/09/10(日) 20:50:25 ID:???
>>82
正規非正規問わずに労働者の権利として有給は認められている
そういうものを売りにしている時点でブラックとしか言いようがない


85 :名無しさん:2017/09/10(日) 21:08:18 ID:???
バイトに限らずだが、辞めたり辞めさせたりがもっと簡単な世の中になればいいのにと思う
そうすれば割りに合わないところに人はいなくなってブラック企業は淘汰されていくし、
いい企業には能力に見合った人材が集まっていくと思う
86 :名無しさん:2017/09/10(日) 21:46:23 ID:???
会社が法律守ってないのにこっちが法律守る意味あるかよって話だな
社会的に見ればダメだろうが人間的に見ればまた別の見方になる
人間的に見ればむしろ続ける意味はない バックレでもいいからさっさとブラック企業の利益になることはやめろってことだ 
87 :名無しさん:2017/09/10(日) 23:15:45 ID:???
無給の早出やサビ残は黙認するのに、辞める辞めないに良識持ち出すバカってなんだろね
88 :名無しさん:2017/09/11(月) 00:56:29 ID:???
>>61
多分向こうもそういうやつだと思って扱ってたパターンだよ。
89 :名無しさん:2017/09/11(月) 01:02:40 ID:???
>>1
そら中国人やベトナム人を雇うわな
90 :名無しさん:2017/09/11(月) 01:16:46 ID:???
何時から何時まで、と決まっているシフトなのに、忙しいからと怒鳴られて帰してもらえなかったから辞めたわ
生活が成り立たないから正解だと信じてる
91 :名無しさん:2017/09/11(月) 02:19:22 ID:???
やめてけやめてけ
バイトとはいえブラックなとこなんて潰れりゃいいんだよ
92 :名無しさん:2017/09/11(月) 02:54:18 ID:???
命掛かってる軍隊でさえ、戦闘続行不可能とされる人員損耗率は中隊規模で最高4割と言われてるのに、バイト一人辞めた程度で立ち行かなくなるなんて、そもそも経営の仕方がおかし過ぎるってのはある
が、そもそも自分に非が無い事を明確にしておく、と言うのは、後々のトラブルを避ける為にも必須の事でもある
こんな経営してる様な所だから大丈夫かも知れんが、法務部持ちの企業とかだと面倒になるぞ
93 :名無しさん:2017/09/11(月) 04:07:02 ID:???
>>91
そうして日本の経済は空洞化し、中国や外資に乗っ取られるのであったとさ
94 :名無しさん:2017/09/11(月) 16:01:34 ID:???
<<18
遠慮じゃねえだろ、既定シフトっちゅう約束は守れってだけだ。辞めるなとは言わない。
95 :名無しさん:2017/09/11(月) 17:28:43 ID:???
>>32
辞める側には何の義務も何ですよブラック社畜さん^^
96 :名無しさん:2017/09/11(月) 17:31:40 ID:???
>>63
労働者が何人いると思ってんだエア経営者
しかもバイトだろ。学生なんか毎年のように新しいのが入ってきて入れ替わるんだぞ
そのデータベースいったい何の役に立つんだ間抜け
97 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:02:30 ID:???
バイトの1人や2人が突然辞めたら、それで立ち行かなくなる経営が間違い。
ギリギリの人数で回して利益率を高めるんだったら、それだけ時給を上げればいいんだ。
「それじゃやっていけない」というなら、そもそものビジネスモデルが間違えてる。
98 :名無しさん:2017/09/12(火) 04:22:34 ID:UcSjpC4c
人足りないのわかってるなら募集しないのがわるいな
今いる人間に負担掛けてるのを自覚できないなら
どんどんやめてくわ
99 :名無しさん:2017/09/12(火) 08:00:44 ID:YcTh6JOY
>>97
ほんとこれ
家族経営の自営業じゃあるまいしバイト一人にどんだけ依存してんだって話よ
100 :名無しさん:2017/09/12(火) 23:16:55 ID:1BNq8sEw
逆にそのアルバイトいなくなって困るって言われるんだから確かに悪く言えば依存、良く言えば頼りにされてるってことですかね?
まぁお互いの立場的な〜な考えはいくらでも言えますけど当人では無いので永遠に正解はないかと・・・
一個人の意見失礼しました。
101 :名無しさん:2017/09/13(水) 18:56:23 ID:Z2AZOH2g
ドーヴァー
102 :名無しさん:2017/09/15(金) 10:23:45 ID:BpJ8aXwM
>>9
働く方も雇う方も労働が何なのかよく考えないで働いてるからね
ブラックな職場はきっかけは経営側かもしれないけど悪い経営者とおかしな労働感覚を持った人間が手を取り合って作り上げるもの
103 :名無しさん:2017/09/18(月) 22:46:55 ID:XKI9G7Ms
※89
わかってないようだが、突然やめる確率は外人の方が圧倒的に高いけどな。
責任感の問題ではなく考え方が違うから。
今、学校で先生やってる知り合いの外人も
就労ビザ取る前は3日とか1か月でいきなりバイトやめて次のバイトに移るパターンが多かった。
今は先生だから捻挫してまともに歩けない状態になっても休まないが。
104 :名無しさん:2017/09/21(木) 18:14:47 ID:nJROKwrg
店長の言葉は上に立つ人間の言葉じゃ無いな。これじゃあ逃げられるわ。
105 :名無しさん:2017/09/22(金) 11:33:00 ID:kI4OeB2.
時給制なら手を抜きまくればいいさ
さされば向こうが辞めさせてくれるで
106 :名無しさん:2017/09/27(水) 16:35:34 ID:NjwCgsPY
人件費削ってギリギリの人数でシフト回してる店側に原因があるんだよな
107 :名無しさん:2017/09/29(金) 23:51:44 ID:C35nvLUY
学生バイトなら店の都合なんて気にせんでいい
バイト詰めすぎて留年するよか見切りつけてちゃんと卒業した方がよっぽど社会のためになる
フリーターは死ぬまで働け
108 :名無しさん:2017/10/05(木) 17:06:42 ID:hQ4nZddo
中国人雇えばいいだけの話。それすら出来ないなら店の問題。
109 :名無しさん:2017/10/06(金) 05:47:13 ID:4KzXXVos
人手不足は店の都合だよ
バイトはバイト
110 :名無しさん:2017/10/09(月) 09:35:01 ID:HGpv.3dw
昔はブラック企業って言うと、不安感を煽って壺を売ったりなど人を騙して収奪する企業のことを指していた。ブラック企業の従業員は高給だった。
ところが不景気が長く続き、搾取の対象が従業員になってきた。世界各国でダントツの派遣事業者数の数がそれを物語っている。
111 :名無しさん:2017/10/10(火) 00:38:02 ID:oE0zZXqY
じゃあ、君であるシフトは全部有給使いますw
112 :名無しさん:2017/10/11(水) 04:31:16 ID:uvsH/iiI
>>2
外国人は外国人で辞めて欲しいレベルの仕事っぷりなのに無駄に居座ったりその日の気分で失踪したりするけどな。
113 :名無しさん:2017/10/12(木) 18:38:36 ID:ucxaZaTk
権利は義務を果たしたから貰えるもんなんだよな
権利貰ったから義務果たすじゃないんだよなぁ
114 :名無しさん:2017/10/13(金) 00:11:27 ID:GCtB7eGI
仕事やってみて、それで辞められるのは会社の責任。
業務内容が、もっと楽とか職場が楽しければ辞められる事はないから。
それか、しんどい仕事でも給料いいとかも辞められる事はない。

どれもなきゃ、そりゃ辞められるよ、会社が悪いよ。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ