彼女と同棲始めて一ヶ月、価値観の違いすげーでてくるな

44レス

タグ: いいね! おなら ストレス 便座 同棲 ムリムリムリムリかたつむり 触れごこち ティッシュ 俺ら全然それら 枚数重視 価値観 結婚前提以外 次元 出勤時間 帰宅時間  付け 

1 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:07:51 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/09/01(月) 21:06:31.12ID:bRwI3Habi.net
例えば風呂の蓋を付ける付けないとか、ティッシュは枚数重視か、触れごこちか…みたいな。



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/197787.html
2 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:10:18 ID:???
セロリが好きだったりするのねぇ〜
3 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:10:51 ID:???
これが全て、嫌になる日が来るんだよな

4 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:11:15 ID:???
<<19
まぁ最初の半年はそんなもんだよ
5 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:27:48 ID:???
シャワー文化の彼女と同棲

お風呂で歯磨き禁止
湯船に浸かるの禁止
洗面器、バスタオル撤去
小便は座ってする
室内ではスリッパを着用する
ご飯は一日2食

慣れるまでハゲるかと思った
6 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:29:07 ID:???
結婚前提で交際してるなら、今のうちに価値観の擦り合わせをしといた方がいいね。
お互いにどうしても譲れない部分や直せない部分は相手に合わせてもらうしかなくなるわけだし。
俺も結婚当初は嫁さんの些細な生活習慣でイライラしたけど、俺に合わせてくれてるところもいろいろとあるから、俺も俺で、聞けるところは聞こうってスタンスになったし。
7 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:31:43 ID:???
結婚の前に同棲は必要だけど同棲の前に入り浸る生活も必要だよな
8 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:37:22 ID:???
<<4
それで別れるようなら結婚しても離婚はするから安心です
9 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:38:20 ID:???
<<22
親に挨拶してるけど普通に別れたり乗り換えたりしてる
10 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:40:02 ID:???
>>3
それは愛が冷めた時っす

11 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:41:54 ID:???
婚前でもせめて1年は同棲しないとアカン
結婚してから一緒に住み始めてから離婚とか最悪やで
12 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:46:53 ID:???
お互いに理解があると同棲はいいぞ
13 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:52:02 ID:???
>>11
正論やけど、結婚には勢いも大事やで

一年も同棲したら結婚のタイミングを逃すリスクもある
14 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:03:28 ID:???
<<4結婚しないなら別れるのは、当たり前ってボケやろ?

15 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:14:26 ID:???
価値観や生活習慣の違いは大した問題じゃない
お互いの違いを否定せず尊重できるかが大事
それができない奴はどんだけ気が合ってもいつか破綻する
16 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:19:57 ID:???
でも男が無職とか?

17 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:21:10 ID:???
味噌も揉めるよなー
赤味噌ムリだわ
18 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:21:28 ID:???
一緒に住むとまずトイレットペーパーをシングル派に染める。
19 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:21:52 ID:???
>>11
おれも、同棲期間は絶対に必要だと思うよ。
同棲すると絶対に喧嘩するだろ? こういうときに本性が出るんだよ。
喧嘩した事がないのに結婚するのはお奨めしない。
それは仲が良いのではなくて、お互いに猫被ってるだけだから。
20 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:23:02 ID:???
>>15
金銭感覚の違いは大きいと思うけどな。
21 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:23:24 ID:???
>>13
デキ婚でハッピーや

だらだら同棲して老いていくのは確かに。
22 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:23:43 ID:???
<<26
モテなそう
23 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:35:00 ID:???
同棲せずにいきなり結婚したけどバスタオルの使い方違いで大ゲンカになって半年で離婚したバカ知ってる。
24 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:37:12 ID:???
>>1
めんどくさいこだわりがお互いにあるなら しんどい関係になりそう
25 :名無しさん:2017/09/12(火) 03:17:58 ID:???
ATMが機能していれば大した問題にはならないが
一旦滞り始めるとあらゆる支障が出てくる
26 :名無しさん:2017/09/12(火) 03:26:33 ID:???
<<4
同棲でなくても結婚前提じゃなきゃいつかは別れるけどな笑
27 :名無しさん:2017/09/12(火) 03:32:52 ID:???
年取りになってもこの関係が続くと思わない
28 :名無しさん:2017/09/12(火) 03:44:31 ID:???
>>22
お前が寄生虫みたいな脳ミソしている事がわかるコメント。
29 :名無しさん:2017/09/12(火) 03:51:22 ID:???
>>5
マジかwなぜ、そうまでして同棲するんだよw
30 :名無しさん:2017/09/12(火) 03:52:55 ID:???
掃除や洗濯の仕方は体力が持つ限り譲歩するな
でも食事に関してだけはどうしても気になってしまう
口に物が入ったまま、また食べるとか口を開けて喋るとか気になってしまってキツかったな
何で食事に関してだけあんなに気になるのか不思議でしょうがない
31 :名無しさん:2017/09/12(火) 03:54:18 ID:???
<<31
大丈夫かなぁ、妄想じゃないよね?
32 :名無しさん:2017/09/12(火) 04:47:14 ID:???
>>1家族でも違うだろ

33 :名無しさん:2017/09/12(火) 04:49:31 ID:???
<<26別に迎えくらい苦になるもんじゃねーだろ

34 :名無しさん:2017/09/12(火) 04:51:00 ID:???
<<25
その通りだなぁ 最初から価値観が全く同じなカップルなんて存在しないんだから、何より大事なのはお互い相手の事を考えてすり合わせていくこと
35 :名無しさん:2017/09/12(火) 05:34:29 ID:???
<<26
毎日のように会社まで迎えに来てもらって帰りに買い物したり外食して帰ってましたけど
36 :名無しさん:2017/09/12(火) 06:01:19 ID:???
<<4
むしろ結婚する気あるなら同棲しといた方がいいだろ
37 :名無しさん:2017/09/12(火) 06:22:08 ID:???
>>1
いらすとやすげーな
38 :名無しさん:2017/09/12(火) 06:28:12 ID:???
結婚生活何て相手の嫌な所を見ないフリする、ただ忍耐だけのもの。

39 :名無しさん:2017/09/12(火) 07:07:42 ID:???
>>1
そんな程度のことなら俺なら折れるわ
どんなに相性がいいとしても所詮は他人だから同棲にはある程度妥協は必要だぞ
互いのストレスが一番溜まらない最小公倍数のところを探るのが結婚前の同棲やと思う
40 :名無しさん:2017/09/12(火) 08:21:14 ID:???
<<9
「言わなくても下ろしてくれる人だと思ってた。裏切られた」みたいな謎理論でキレられるぞ
41 :名無しさん:2017/09/12(火) 08:21:37 ID:???
結婚とは妥協と少しの思いやり
42 :名無しさん:2017/09/12(火) 08:22:37 ID:???
>>30
口に物が入ったまま次を入れようとするのは運動を司る小脳がきちんと機能してないせい。
・自分が今何をしているのかを忘れてしまう
・目に入った物に対して反射的に行動を起こしてしまう(=ストップを掛けられない)
の2つの要因が重なってるから。
過去に頭を強く殴打したか、生まれつきとても機能が弱いのではないだろうか。
小脳の脳梗塞を起こした人は「運動の箍(たが)が外れる」と表現されるような状態になるし、
生まれつきだと暴力事件を後先何も考えずに起こしてしまう
43 :名無しさん:2017/09/12(火) 12:09:22 ID:???
>>1
それ価値観なのか?

44 :名無しさん:2017/09/12(火) 16:56:18 ID:???
<<2
今時便器下げない奴って育ち悪そう

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ