正社員のがいいって言うけどさ

32レス

タグ: 正社員 ボーナス 責任 社保 あいつら バイト みんな非正規雇用 保健 年金 可能性 1年目

1 :名無しさん:2017/09/13(水) 00:00:23 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/26(土) 01:29:11.541ID:xfNOQrT/0.net
責任重くね?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/197891.html
2 :名無しさん:2017/09/13(水) 00:01:51 ID:???
>>1
はい2年前
3 :名無しさん:2017/09/13(水) 00:12:05 ID:???
中小のブラックよりは
バイトの方が 100倍マシ!


サビ残だらけ
有給無し
ボーナス無し

挙げ句に 辞めるとき ウダウダ言われる
4 :名無しさん:2017/09/13(水) 00:21:03 ID:???
じゃあ一生責任の軽い非正規バイトか派遣で働いてろよw
5 :名無しさん:2017/09/13(水) 00:28:37 ID:???
出世の前に気がおかしくなる。
6 :名無しさん:2017/09/13(水) 00:37:02 ID:???
>>1
契約社員からすれば、いつ無職になるかのリスクがないから、トレードオフだよ。
7 :名無しさん:2017/09/13(水) 00:41:22 ID:???
正社員が安泰の時代でもないしな。

世間体を気にするなら正社員がいいんじゃね。

8 :名無しさん:2017/09/13(水) 00:42:28 ID:???
親戚の集いで正社員以外はゴミ扱いだけど
口に出して言ってもらえないだけだぞ。
9 :名無しさん:2017/09/13(水) 00:43:25 ID:???
結婚長生きする気ないって割り切ってるならバイト一択だろうな
ストレスフリーすぎて毎日楽しい
12 :名無しさん:2017/09/13(水) 00:46:58 ID:???
昇給もボーナスも残業代など手当が全くない正社員より
フリーターの方がマシというだけ
所詮、ブラックしかいけない社会不適合者だから、その日暮らしで十分だワナw
13 :名無しさん:2017/09/13(水) 00:47:58 ID:???
>>1
忘れてるであろうと見込んでアップするクズさ。馬鹿にされてる。、

14 :名無しさん:2017/09/13(水) 01:25:41 ID:???
元ブラック正社員(現在フリーター)ワイが現実を教えてやる

正社員の良い所は 夏と冬に長期休暇がある事、ボーナスが出る事、いきなり解雇は無い事だ
悪い所は 給料が安い(手取り20万以下が当たり前) 、給料と仕事量が釣り合ってない、有給休暇を使わせてくれない、給料が低いとボーナスも低い

結婚してる奴は一応安定した生活ができる正社員になるべき
将来の事は考えて無く、楽して正社員より稼ぎたいならフリーターになるべき

15 :名無しさん:2017/09/13(水) 01:38:06 ID:???
世間体も何もボーナスない時点でフリーターとか論外だわ。
国民年金も低すぎるし。
フリーターあげてるやつって正社員になれなかっただけの高卒だろ
16 :名無しさん:2017/09/13(水) 01:41:39 ID:???
今日面接して明日も面接の28歳(ニート暦1年半×2)ですが、あと数社やって駄目ならもうフリーターでいいやって思っています。自分レベルの底辺だと正規でもブラック酷使されることになるでしょう、そして自分もダメ人間なので、酷使はできないんですよ、どうせすぐ辞めるので、今日受けた所も面接して辞退の電話しました、工場でしたがちょっと有毒なモノが舞っているので、それでもいいならってことでした。本当は防毒マスクが必要なハズですが支給されないとのこと、事前に言ってくれるだけ良心的だったのでしょう、私のニート暦もどうでも良さそうでした、社会の受け皿として活躍している素晴らしい会社です。担当者は優しかったですが、私の辞退はそのほうがお互いいいよねって感じでした。健康か正社員かなら健康でいいです。そして夏場クソ熱いサウナみたいなところで金属動かすより、クーラー効いたコンビニかどこがでクソ客の相手でもして底辺ライフ満喫しようなって思っています。自分で自分の価値を受け入れられたら楽になりました。
17 :名無しさん:2017/09/13(水) 01:53:49 ID:???
>>10
なんでコイツそんなにキレてんの?
18 :名無しさん:2017/09/13(水) 02:11:06 ID:???
フリーランスでかなり食えてるやつが一番勝ち組jk
19 :名無しさん:2017/09/13(水) 02:22:14 ID:???
ここ最近アクセス減ってきて過去スレまとめんと収入的にやってけないんやろなあ
20 :名無しさん:2017/09/13(水) 02:52:50 ID:???
でも何がウケるって年数までは変えようとしないズボラさだよな

2年前のそのまま持ってきて済ましちゃうっていう
21 :名無しさん:2017/09/13(水) 02:54:35 ID:???
2年前の記事に現代の世相を踏まえたコメント返しちゃうこの虚しさがアカンのよ
22 :名無しさん:2017/09/13(水) 03:11:44 ID:???
非正規は楽だけど社会保障の事考えてるか?
正社員が安泰じゃないとか言うけどよっぽどの無能が行くブラック以外はそんな事ないからな
普通にボーナス出て当たり前だし休日だってある
仕事内容もむしろバイトのがキツかったりする
そして仮に辞めても職歴があれば断然再就職の難易度も下がる

若いうちは良いけど30歳フリーターとか耐えれんの?
40歳フリーターや非正規雇用でフラフラして、50で派遣切りにあったらそっからまた職探しか?

職歴が派遣バイトしかない奴は次も派遣バイトしか道はない
若けりゃワンチャンあるが30過ぎてたら詰み
一生最低賃金で買い叩かれて、歳下の上司に単純作業やらされ続ける人生で良いならどうぞ

俺はそんな自分は無能のゴミって言ってるような人生絶対ごめんだけどなw
23 :名無しさん:2017/09/13(水) 03:21:51 ID:???
バイトは楽っちゃ楽なんだけど常に見下されるのがねー
接客系は客が鬱陶しいし作業系は単純にしんどいか単純作業過ぎてしんどいかだしなぁ
あと年齢上がると途端に取ってもらえなくなるのもね
オッサンが若い人に混じって見下されながら単純作業してる姿想像すると、楽とはいえどうもね
24 :名無しさん:2017/09/13(水) 03:31:41 ID:???
クビ以上の重い責任背負わされてる正社員ってどんなの?
失敗したら家族でも殺されるの?
25 :名無しさん:2017/09/13(水) 03:50:08 ID:???
>>1
若い正社員にこき使われる非正規おっさんみたいな状況になるぞ
26 :名無しさん:2017/09/13(水) 04:07:43 ID:???
>>15
浅い経験で全てを見てきたかのように語るのやめてもらえます?
28 :名無しさん:2017/09/13(水) 05:06:08 ID:???
>>27 嫌だよ? 君の様な浅はかな人間の意見は聞かないようにしてるんだ☆

29 :名無しさん:2017/09/13(水) 06:12:44 ID:???
>>1
責任?責任は上が取るだろう。下っ端の責任なんて、頭下げるぐらいだろ。
30 :名無しさん:2017/09/13(水) 10:04:29 ID:???
<<17
会社が悪いだけやん
あと責任言う人らは何の事言うてるのかようわからんので
具体的に言って欲しい
定時に出勤して貞治に上がるのは立場関係なく皆一緒やぞ
31 :名無しさん:2017/09/13(水) 10:04:41 ID:???
>>29
そうやって行き着いたのがフリーターってわけね
32 :名無しさん:2017/09/13(水) 12:55:08 ID:???
>>15
元零細正社員の低学歴俺、夏と冬に長期休暇ない、ボーナスが出ないみなし残業年俸制で低賃金、いきなり解雇されなくても生活できなくていきなり辞職願。

良いところは辞めた後に出向先から声がかかって非正規ながら大手に直接雇用して貰えたこと。仕事変わらず給料2.5倍にアップ、有給等福利厚生もしっかり。仕事量は多いが常識の範囲。非正規なので正社員より好き勝手させて貰える。

現在はフリーランスになるもこの非正規の頃が一番安定していた模様。

非正規って制度をカーストと履き違えてるんだよな。大手で終身雇用でもない限りは一緒だよ。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ