俺『クレジットカード使える?』バカ『はい使えます』俺『じゃあ入るか』

106レス

タグ: いいね! クレジットカードスッ おあいそ  店長 払えん 残高 入店 片手 一度

1 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:41:02 ID:???

1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 01:39:33.164ID:a9NHLyjw0.net
俺『入店』
俺『いっぱい食ったなー出るか』
俺『おあいそで』
バカ『分かりました、、、17800円です』
俺『クレジットカードスッ』
バカ『こちらお預かりします(しかも片手で強引に奪い取る』
バカ『こちらのカード使えないみたいです、、、17800円なんですが大丈夫ですか』
俺『大丈夫なわけねぇじゃんカードしかねぇよ』
俺『カード大丈夫って言ったよな。全然使ってないから残高まだあるし止まってもいねぇし使えないとか聞いてねぇから』
俺『現金では絶対払わんてか持ち合わせてねぇから払えん』
バカ『店長読んできます』
店長『もう一度お預かりいたします』
店長『こちらお会計出来ましたのでお返しします。従業員の手違いですみませんでした』

バカなの?
これもしカードいけなかったらどうしてたんだよ
絶対払わないけど俺悪くねぇよな?
悪いのはバカよな?
今回は俺を叩くんじゃなく客観的な意見をお前ら聞かせてくれよ
スレ立てたやつを叩く風潮にあるからお前らは
先に言っとく



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/203492.html
2 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:44:25 ID:???
店員も悪いけど1も大人気ないぞ
3 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:44:56 ID:???
米軍カードとか、ヤスリで削ったようなボロカードでよくある
後者は大体土方だからクレーム率高い
4 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:47:25 ID:???
>>1
スキミング(笑)
5 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:47:52 ID:???
>>1
予防線張りすぎ
6 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:48:56 ID:???
1も大人げないけど店員がダメだぞ。
9:1で店がダメ。ただしその後1が「カードダメなら払わねぇよ」つってホントに払わずに出ていこうとしたら1:9で1が悪になる。
7 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:49:00 ID:???
正社員じゃないと出来ないクレカの通し方法があるんだよ
レジバイトに悪態つくんじゃなく、カード粗末に扱って認証出来なくしてる自分に非があると気づけ
8 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:51:10 ID:???
通らなかったら5回ぐらいはチャレンジするべき
最悪、クレカ会社に電話して承認番号もらえばいけるはずやろ
9 :名無しさん:2017/11/13(月) 10:51:46 ID:???
残高あるか止まってるかは店員の知ったこっちゃないだろ
この場合は店員が悪いけど
10 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:02:22 ID:???
明らかにどっちが悪いか分かるような書き方してどっちが悪い?とか聞かれてもな
共感が欲しいだけで意見は聞いてないっていう典型ですわ
11 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:02:31 ID:???
カードが通らなかったら店員がオーソリセンターに電話するのが基本だな
12 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:04:11 ID:???
>>1
システムが常に100%動いているわけではないという前提を考えれば「カードは使えますが、如何なる理由にせよ極低確率で決済できない場合があるのはシステム上の仕様なので、万が一に備えて現金決済できる方でないとサービスをご提供できないんですがご了承頂けますか」って、店員は言わなきゃ駄目なのだろうか。そして言わない場合には店がリスクを負担するという事になるんだろうか。

いや俺、店を擁護してるわけじゃないよ。カード大丈夫っす!って言ったら店責任になるとは思うよ。カード決済という仕組みそのものに落とし穴あるよなあって話がしたいんよ。電子錠とか停電の時にロックが解除されたりするやん。そういうバックアップな対応なんかないのかなって話。
13 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:04:52 ID:???
コンビニのATMで金おろして来るって言えば良いだけだろ
14 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:09:22 ID:???
普通の会話ならどっちも不親切
客商売なら店が教育不足

クレジットカード使えますか?○○なんですが。(visa,jcb,master,etc...)で解決。

なお店員の対応はおかしい。



15 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:12:12 ID:???
文面からは一人で飯言って1万8千なのか、すげえ高級店
俺は一生縁がなさそうだ
16 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:13:59 ID:???
カードの不具合でもクレカ会社に番号問い合わせで通せるから
手数料惜しんだ店がなるべく使わせないよう嘘つけと指導してるんじゃないか

17 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:14:18 ID:???
店側に非が無くて
本当に偶然機械の故障だったらどうするんだよ
ツケにしてもらうとか色々方法あると思うけど
焦り過ぎ
臨機応変に対応しないと、社会人だと思うけど
どうやって生活していくのか
19 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:17:44 ID:???
<<15
こういうレス多いけど、店長がやって読み取れてるんだからそういう話じゃないだろ
20 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:19:22 ID:???
<<19
そんなぁ
21 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:20:29 ID:???
>>1
すげー小物感。器小さそう。
いつもつまんないことで他人を貶してそう。
22 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:21:29 ID:???
カードが読み取ってるデータって、表面に打刻してある数字と全く同じだぞ。
だからどんなカード端末だろうと読み取れなければ数字を直接入力出来るようになってる。
磁器テープ剥がして、ICに穴開けてもカードは使えるんだよ。
これは、カード番号の直接入力方法を教えていない店長が悪い。
23 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:21:39 ID:???
>>102
こうなったら飲食であっても先に決済するしかないか。決済できることを見越してサービス提供しちゃうなら、提供側のリスクって考えるのが妥当なんかもしれん。食券を先に買ってもらうのと同じにしちゃえばお互い安全だわ。
24 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:23:53 ID:???
まぁ、どのクレカか確認するわな。
店員なら覚えておくといい、面倒臭い事になりたくなければ徹底的に隙をみせない方が良い。
大抵想像つくでしょ?
25 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:24:29 ID:???
オフラインクレジット決済というものもある
だがめっちゃくちゃめんどくさい処理がいる
26 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:25:54 ID:???
定員がほいさとか言う訳無い
話盛り過ぎ
27 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:27:11 ID:???
予防線連呼厨って出鼻挫かれてムキムキしてるの丸わかりだよね
普段から脳死全開のスレ主叩きばっかしてんだろうな
誰が悪いかでなくどういう言動が悪いかでしか物考えられないものな
28 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:28:54 ID:???
コンビニかどっかでキャッシュカードと一体型の銀行系のカード使ったら、ICチップ使わない方のキャッシュカード用の方通されて、使えませんって言われた事あるわ
通し終わった時のカードの向き覚えてたから、それ向き反対だよって教えたらすぐ通し直してくれたけど
クレカの通し方知らない人もいるんだなーと
29 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:29:03 ID:???
>>1
店員の対応は確かに良くないが、問題なく終わった話をネットに晒して四の五の言うのはどうかと思う
30 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:31:50 ID:???
<<92
一人称まとめろや。フラフラしすぎやろ
31 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:32:37 ID:???
>>25
凹凸の複写式は昔あったね、なつかしい

それにしても現金なくてカードしか無い場合は、2枚以上持っておきたいところ
磁気エラーとかもあるし
32 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:33:06 ID:???
<<16
この時点で、外食するなよとおもうわ
33 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:34:41 ID:???
>>1
「なんだよ〜びっくりしたぜ!」くらいでええやろ
そんな怒るなって
35 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:39:57 ID:???
<<92
印象操作の仕方が小学生並で草
軽度の障害持ちとかだろこいつ
36 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:41:27 ID:???
>>32
それも意味がわからんわ。VISAのクレカで外食で使うなんて別に珍しい事でもねーだろ
37 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:45:13 ID:???
俺「カード(JCB)使えます?」
店「カード(VISA)使えますよ」

ってことあったからしっかり聞くんだぞ

38 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:45:58 ID:???
>>17
結果支払いどうするかは別としてカードリーダーの故障だろうが悪いのは使えますと言っておきながら使えない店員側だろ。1が聞きたいのはそこだし。
39 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:48:23 ID:???
>>22
そうなのか、この前カードが読み取れなかったらしくてめんどくさそうにカード見ながら打ち込んでたんでそんなんでいいのかよって思ってた。データ足りてたんだ。
40 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:48:59 ID:???
>>9
ほんとそれ。
おかしいなー。残高100万はあるはずなんですよー。こっちも100万あるはずなんでこっちで試してもらって良いですかーって女の客を接客した事あるけど、そんなこと言わないでも相当怪しく無い限り、盗んだとか思わないし、金払ってねぇのかよなんて無粋な事思わないからw

レジ中としては、なんでも良いから早く払ってくれって話。
41 :名無しさん:2017/11/13(月) 11:59:41 ID:???
やっぱり現金でお願いってのはイラッと来るけど
別に他人に愚痴る程のことじゃないだろ。
大げさだわ。
42 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:00:51 ID:???
<<14
銀行提携カードで上下わかり難いの使っているけど、逆にいれて読めないですって言う女多いで
44 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:03:43 ID:???
>>1
これはイッチは悪くないやろ、けど器小さんやな
45 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:07:06 ID:???
最初のクレジットカード ダイナースはご飯を信用で食べるためのカード

46 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:07:47 ID:???
>>19
そうなんだよな。どちらにせよこの店員さんに使えますか?って聞いたところで使えますって言われるだけなんだからそれこそマスター使えますかとまで訊いたのにってなる。
47 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:12:25 ID:???
>>1店員が悪い。イッチは悪くない。醜いだけ。

48 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:16:31 ID:???
<<23
ワイ自分でレジに手伸ばして通したら通った
要はやり方よ
49 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:20:40 ID:???
1は何も悪くないぞ
俺だったらもうちょっと粘って何か貰う
50 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:21:09 ID:???
クレカ以外でもVisaデビットとかもカード逆で通して「無効なカード」と言われたり
勝手にJデビットで処理される場合もあるな

クレカやデビットでトラブルあったら冷静にもう一度通してもらったほうが良いよ
焦るのはわかるがみっともない
51 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:25:54 ID:???
>>44
ほんとこれに尽きる
52 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:26:04 ID:???
>>1
ほんと沸点低いやつ増えたよな。てかネットでそういうヤツを見る機会が増えたのか。
もしコイツの隣でやり取り見てたら落ち着けって言うわ
53 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:26:34 ID:???
>>1
スタンドって、給油前にクレカ渡さないっけ?
54 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:30:12 ID:???
>>32
何言ってだこいつ
55 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:31:02 ID:???
会計できて誰も困ってないのだから誰も悪くないだろ?
この程度でイライラしてスレ立てる>1がアホ
56 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:35:38 ID:???
最近はカードが通らなかった、というのが減ってきたね。
昔は使えないリスクを考えて数枚カードを持つのが普通だったわ。

というか17,800円くらい現金でも持っとけよ。
普段はカード決済としても、社会人なら財布に5万は入れとくのが常識だろ。
57 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:42:06 ID:???
バカ『クレジッカードスッ』
58 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:43:07 ID:???
悪くはないけどここまでキレることでもない
カード使えると聞いたから入ったんだし
手持ちがなくてどうしようもないから
後日払いに来るでいいやん
59 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:43:46 ID:???
たまに読み込みできないカードとかもあるでしょ
そんなときにどうするかくらいカード使うんなら考えとけよ
現金なんて最悪コンビニ行けばいいしさ
なんでこいつは自分は悪くない!向こうが悪い!って、しつこく周りに同調させたがるんだ?ヒステリーBBAか?
60 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:44:05 ID:???
カードの読取機が一番悪い。たまに読み取らないせいでヒヤヒヤ時ある。
61 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:44:32 ID:???
とりあえずJCBとVISAとMaster持ってれば、どれかは使えるだろ。
後、地味にiD持ってると良いわ。
62 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:45:10 ID:???
ただの読み取りエラーでしょ。こんなのしょっちゅうじゃん
何度か試せばほとんど通るし、どうしても通らなかったらカード会社に連絡してもらえば済むこと。
ちょっと騒ぎすぎかな

63 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:46:16 ID:???
会計時に「おあいそ」という時点で1の素性が知れてるから1が悪い
64 :名無しさん:2017/11/13(月) 12:54:46 ID:???
磁気不良なら手打ちするだけじゃね?

たまに提携カード分かってない馬鹿店員はいるな
アメックス/JCBのカード出すと「うちはアメックス使えません」って平気でほざく
65 :名無しさん:2017/11/13(月) 13:04:41 ID:???
>>1
嘘松
66 :名無しさん:2017/11/13(月) 13:14:14 ID:???
別に悪くは無いけど、店員側からしてもカードが通らない事なんてこっちのせいじゃないし知るかって話よ
67 :名無しさん:2017/11/13(月) 13:19:14 ID:???
>>1
よほど叩かれるのが怖かったのか
68 :名無しさん:2017/11/13(月) 13:22:08 ID:???
>>66
店側はシステムを円滑に運営しなければならない責任を負っているよ
かと言ってじゃあ俺のせいじゃねえから知らねえっていうのがスレ建てた馬鹿なわけで
その考えではソイツと同じになるぞ
69 :名無しさん:2017/11/13(月) 13:32:11 ID:???
>>1 カード会社名を確認しない無能。ローカルカードや手数料高いカードは使えないとこあるぞ。

70 :名無しさん:2017/11/13(月) 13:48:01 ID:???
>>1
ワイもスタンドで同じことやったわ
VISAカードで払えるか聞いたら、払えるって言うから、じゃあそれで満タンお願いしますって流れからの
先にカード出さないと、後からはカードで払えないって言われた

71 :名無しさん:2017/11/13(月) 13:49:08 ID:???
米国で読み取りエラー連発して、
このカードは使用停止されている、おかしいと疑われた挙句、店の機械のせいだったことある。
もちろん謝罪はなかった。
72 :名無しさん:2017/11/13(月) 13:54:53 ID:???
クレカの保存の仕方が相当悪いのか本当に読み込まないカードて稀にあるからな。
コンビニバイトをしている時に大行列が出来ているのに頑なに何度もやり直せと強要されたことがあるわ。
73 :名無しさん:2017/11/13(月) 14:01:52 ID:???
<<92
マスコミでもここまでの歪曲はやらない
あいつらはカットアンドペーストが基本だし
74 :名無しさん:2017/11/13(月) 14:36:30 ID:???
>1の方が遙かに馬鹿に見える
75 :名無しさん:2017/11/13(月) 14:56:19 ID:???
結局払えたのに怒りが収まらなくてスレ立てして店員の名前を「バカ」にしてみんなに「そうだよなイッチ悪くないよ」「そうだそうだバカが悪い」って言って貰わないと収まらないほどの怒りなのか
他人に攻撃的な奴ほど他人に攻撃はされたくないから「スレの連中に言っておくが俺を叩くな」と予防線まで張る
76 :名無しさん:2017/11/13(月) 15:05:06 ID:???
キャッシュレスが流行らない理由ってこういうところにあるんかね?
77 :名無しさん:2017/11/13(月) 15:14:05 ID:???
<<16
これは店員が悪い
よくわからんカードならともかくVISAが使えない時点で疑問に思え
78 :名無しさん:2017/11/13(月) 15:19:44 ID:???
承認番号以外で起きた特異なエラーは
事故カード扱いに指定されてた?のと、金額による不正利用扱い
(18万のお支払は初めてらしくタ〇ス院長の逆)

一度エラー用紙はいたらめんどいわ、不正の方は店電でかけてお客様に変わったけど
事故カードはカード会社に電話してくださいって帰らせた、俺の売上ががが

普段食料しか買わないカードでマッサージチェアとか買うと引っかかりそう
79 :名無しさん:2017/11/13(月) 15:20:37 ID:???
ブランド別で複数枚持ちは基本
80 :名無しさん:2017/11/13(月) 15:42:45 ID:???
高い焼肉か何かだろうけど
飲食はカード手数料バカ高く取られるから
カード客でも可能なら現金払いに誘導するよなw
81 :名無しさん:2017/11/13(月) 15:56:54 ID:???
>>1
現金くらい持っとけks
82 :名無しさん:2017/11/13(月) 16:13:32 ID:???
<<130
読み取り出来ないだけなら、一般的なレジなら番号を手打ちでいけるのよ
83 :名無しさん:2017/11/13(月) 17:28:54 ID:???
なんか1に対して避難的なコメには、もれなくbadが付いててなんかおもろいな
84 :名無しさん:2017/11/13(月) 19:51:04 ID:???
これぐらいのことでキレてスレ立てるなんて余程心に余裕が無いんやろなぁ
85 :名無しさん:2017/11/13(月) 22:19:44 ID:???
<<92
カードきれたんだからいいんじゃね?そもそも何に対して店員が悪いと言っているのか?接客態度?
こんな接客態度は悪いと言うならそうかもしれんな。ただ、それだけの話だろ?
スレ立てて同意を求めるような案件か?
とイッチの度量を疑うわ。
86 :名無しさん:2017/11/13(月) 22:43:57 ID:???
先日、某有名ホテルで2枚出して2枚とも読み取れなくて気絶しそうになったわ〜此方が原因でないとの確信あっても焦るのよ。現金も持ち歩く様になったw
87 :名無しさん:2017/11/13(月) 23:03:43 ID:???
<<130
カードリーダーのカード磁気ストライプを読み込む部分が汚れていて、読み取りエラーを起こしていた事もあったなあ
88 :名無しさん:2017/11/13(月) 23:22:51 ID:???
>>16
昔、小売店でバイトしてた時に店長から「2回払い(客側は無手数料)は使えないと言え」と言われたのを思い出した
89 :名無しさん:2017/11/13(月) 23:24:11 ID:???
>>1
意見は欲しく無いだろどうせ
同意が欲しいだけだろうが、女がやるならまだしも大の男がせっせと予防線張ってるのを見ると失笑もんの女々しさだな
90 :名無しさん:2017/11/14(火) 01:25:16 ID:???
別のカード出せよww
91 :名無しさん:2017/11/14(火) 07:15:01 ID:???
>>1
確認してるし、店員のミスなのに、器が小さいはひどくないか?器の大きさの有無を勘違いするな。何でも許すことが器の大きさじゃない。
92 :名無しさん:2017/11/14(火) 10:26:16 ID:???
うんうんうんうんうんうんうんうん
(そろそろ満足してくれたかな?)
93 :名無しさん:2017/11/14(火) 11:54:26 ID:???
>>1
イッチに怒っとる奴、ここはイッチの日記帳やで?
94 :名無しさん:2017/11/14(火) 13:23:18 ID:???
読み取れなかった店員が悪いが、読み取れないようなカードの保管の仕方をしている>>1の評価が上がるわけじゃない
磁気テープのスキャンができず、店長が手打ちして読み込んだんだろうから、そのやり方が店員は知らなかったのかできなかったのかにもよるが、読み取れないようなカードの保管の仕方をしている>>1が全面的に許されるわけじゃない

95 :名無しさん:2017/11/14(火) 20:42:02 ID:???
>>94
どこに>>1がカードの読み取りが出来なくなるような保管の仕方をしていたって書いてあるの?
それらしき記述を見つけられなかったんだけども、俺が見落としてる?
96 :名無しさん:2017/11/14(火) 20:58:07 ID:???
>>69
ちょっと<<16を見てみようよ。


97 :名無しさん:2017/11/15(水) 01:50:32 ID:???
ここまで怒ることかな?
というかもっと穏やかに振舞えないの?1は
98 :名無しさん:2017/11/15(水) 02:19:17 ID:???
現金くらい持ち歩けよ。
99 :名無しさん:2017/11/15(水) 23:04:34 ID:reT6vzhc
>>17
機械の故障なら店側に非があるだろ。店側の非を無くす方法は、今はクレジットが使えませんと、告知義務がある。
100 :名無しさん:2017/11/20(月) 11:10:54 ID:UpKIuRxA
飲食は手数料が高く付くからな。
101 :名無しさん:2017/11/25(土) 20:01:48 ID:qfjKlLaI
東向日のふぁ美馬のバイト店員がそうだったな
自前のリーダーがおかしいのにこっちのせいにするしw
102 :名無しさん:2017/11/28(火) 19:21:32 ID:9IiTjmxw
>>1
会計の際の「おあいそ」は、店側の隠語。客が使っちゃダメ。

>バカ『こちらのカード使えないみたいです、、、17800円なんですが大丈夫ですか』
これは店員の聞き方がが悪い。「現金はお持ちですか?」だな。

>カード大丈夫って言ったよな。
言った、言わないの問題ではない。現状で、どうやって支払いかの問題。
支払い拒否の態度をを見せるのは論外。

概ね、店員の対応は態度も含めてダメ。
103 :名無しさん:2017/11/29(水) 18:42:57 ID:tfrNYDwk
こんな事でブチギレてスレ立てまでする>>1の器の小ささに呆れる
終いには印象操作まで始める有様>>92
104 :名無しさん:2017/12/04(月) 18:13:11 ID:.fYMZ7R2
詳細はわからんが、クレカ決済失敗時レジの画面に
「このカードは使えません。お客様にお返し下さい。」的な
エラーメッセージが出てる可能性がある。
そうだとしたら店員はそのメッセージに従ってるだけで、
何も悪くは無い。
105 :名無しさん:2017/12/06(水) 09:57:23 ID:sCBNz4yo
>>38
何が原因で使えなくなるとか店員に分かるわけないじゃんばかなの?
この店員の態度は悪いけど正常であれば使えるものを使えると言うのは何らおかしいことじゃない
そこを分かってない揚げ足取りのクレーマー多いな
106 :名無しさん:2017/12/07(木) 14:26:48 ID:htJZZGWw
入店時にカード利用可否を確認しない1は、基本的に無能です。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ