従業員7人の会社で働いてるけど楽すぎワロタwwwwwwwwwwwwww

15レス

タグ: 有給 社保完備 前人以上いる工場 スローライフ 交通費 出逢い ワロタ 中小 茄子 支店 同世代 代わり 出会い 従業員7人 人数 全国 少ない方 環境 実際 一度

1 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:31:19 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/12/02(水) 22:59:25.241ID:OtEZ79ZB0.net
前50人以上いる工場で働いてたけどやっぱ人数は少ない方が働きやすいな



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/205482.html
2 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:32:06 ID:???
>>1
でも2年前じゃん
3 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:45:51 ID:???
>>1
どうせなら10年くらい前の記事作って
4 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:53:58 ID:???
同じく7人で待遇も同じくらい。有給ないけど休みはこっちのが少し多い、どういうこった?
5 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:54:17 ID:???
<<22
あるけど使えてないんじゃん
まあ慶弔とか病気とかなら使えるんだろうけど
6 :名無しさん:2017/12/05(火) 21:15:04 ID:???
有給休暇の意味がまったく通じない!1年目は取れないと思うよしかし俺は4年めくらいで取った

文字どうりの意味ではなく給料から引かれるとの意味なんかな使えばあるから引かれるのだバカ!!
7 :名無しさん:2017/12/05(火) 21:26:51 ID:???
>>1
↑電車男の頃か
8 :名無しさん:2017/12/05(火) 21:57:33 ID:???
たった7人で何を製造するんだ?
9 :名無しさん:2017/12/05(火) 22:17:48 ID:???
<<14
お前が何歳やねん
10 :名無しさん:2017/12/06(水) 00:36:39 ID:???
<<27
4人で中小てw
11 :名無しさん:2017/12/06(水) 05:35:21 ID:???
成型とかなら7人でも大丈夫

12 :名無しさん:2017/12/06(水) 07:20:45 ID:???
>>8
部品屋なんて数人の会社はいくらでもある
製造設備あれば作れるもの(切削加工、射出成形)なんかは数人いれば可能だしな



13 :名無しさん:2017/12/06(水) 09:18:51 ID:???
<<27
分かる、離職率が普通の会社レベルではない。

14 :名無しさん:2017/12/06(水) 13:28:42 ID:???
有給がないかわりに普段が楽 という職業はいくつかあるね
割と底辺でも入れてくれやすいんで、私も体験したことはあるよ

ただね…
普段はいいんだけど、誰か休んだ時のしわよせでもめる
そこから人間関係の破綻→職場の破綻というコンボが発動

有事の時の備えがあまりに脆弱というのが、
少数企業の弱点なんだよね
15 :名無しさん:2017/12/06(水) 21:39:48 ID:???
まあ極小規模の下請けだとすぐに潰れやすいけどな そういう面があってのハイリターンなんだろ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ