【悲報】ワリカン男への女の文句が正論すぎると話題にwwwwwwwww

237レス

タグ: ワリカン 男子 ワリカン男 割り勘 方程式 してん すげえ値段 即行 悲報 交通費 自腹 男性諸君 正論 レストラン 真理 化粧品 デート 文句

1 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:11:25 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/09/14(水) 20:54:49.742ID:vlawvEbZ0.net
デートは男子が楽しむというより「女子をエスコートする時間」なのね。
女子を喜ばせて男子がそれを幸せに思うという方程式なの。
だからレストランも買い物も交通費も、一緒にいるときは
男子がお金を出すべき何だよね。割り勘とか自腹とかアリエナイし即行でNG。
親にどういう育てられ方してんの?

俺の友達がワリカンと彼女に言ったら、彼女はすっぴんで来たんだ。
そして「これがワリカンって事だよ」と男に言ったそうだ。これ忘れない。
真理過ぎて。化粧品ってすげえ値段するんだよ男性諸君わかったか

お前ら悔しくないんか.....



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/164135.html
2 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:12:15 ID:???
意味不明、男が身だしなみに何の努力もしてないとでも?
3 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:13:45 ID:???
>>1正論ってことにしたいんか知らんけどくだらんから辞めろ。
じゃあ男もだる着で、髪の毛もセットせず寝起きのボザボサ、ボロいカバンにスリッパでいいんだよな?
全く正論じゃねーよゴミ
4 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:16:23 ID:???
>>1
体目当てで女に会う時はそうだけど、真面目に付き合う時は割り勘にしてるな
女はよく勘違いするけど、対等の相手にはそんなバンバン金や気を払わんよ
5 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:16:38 ID:???
つまりペットを連れてるようなもんだな。
対等の立場を放棄するっていうのはそういうことだ。
7 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:19:59 ID:???
デートは女子が楽しむというより「男子にエスコートしてもらう時間」なのね。
男子に喜ばせてもらって女子がそれを幸せに思うという方程式なの。
だからレストランも買い物も交通費も、一緒にいるときは
女子がお金を出すべき何だよね。割り勘とか自腹とかアリエナイし即行でNG。
親にどういう育てられ方してんの?
8 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:20:14 ID:???
>>1
自意識が肥大化した女だなぁ(大爆笑)
9 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:20:41 ID:???
割り勘といえば地雷が勝手に爆発してくれるんだから楽だなw
10 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:21:07 ID:???
化粧なくても紙袋かぶせりゃやれるし
すっぴんでいいよ
11 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:21:41 ID:???
>>7
ネカマ眠いわ
12 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:22:25 ID:???
この女はデート商法でもしてるのか?

てか、楽しむだけならすっぴんで来てくれて割り勘のほうがいいような気がする

楽しいからデートをするのであって所有物として見せびらかすわけじゃないんで
化粧の有無は関係ないぞ
それとも、化粧しないと自信が持てない程度の女なのか?
13 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:22:43 ID:???
投資する価値があるかどうか。要するに女のランク次第
できる女、モテる女はこんなことは言わない。モテない女ほどこういう勘違いをする
あと育ちが悪いのは>>1。マジでどんな育てられ方したらこんな発想ができるんだよ
14 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:23:25 ID:???
いや、デートにスッピンで来ていいよ、曝し物になる事を女として耐えられるならねw
15 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:24:15 ID:???
ツイカスか?
どのレベルの女か知らんけどずいぶん上から目線で偉そうだな
バブルBBAかよ
16 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:24:23 ID:???
>>1
男性もデートの時だけ化粧すれば万事解決するということですねわかります
17 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:24:49 ID:???
どういう女かを一番手っ取り早く判別する方法がワリカンということですね
18 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:26:44 ID:???
>>1 デートは「面倒だけど、女の子に構ってあげている時間」だから

19 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:28:16 ID:???
>>1
なお男性の方が身嗜みに金がかかる場合も多い模様
どうしても青ヒゲになるくらい毛深い男の永久脱毛代金とか、馬鹿高いインチキ化粧品一生分くらいは平気でかかる
電気針使用で1本100~150、あなたの場合〇〇本程度なのでこれだけの金額になると思いますって感じが多いけど、実際はもっとかかるしな
予冷やスキンケアサービスに金取られたり、産毛がまた黒くなったらからまた抜いたり

てかインチキ化粧品の成分よく知らずに買う女多すぎ、天然由来の成分がどれのこと指してるか知らなかったり
地中で熟成されたプランクトンから作られたグリセリンを配合してるから天然由来の成分入ってる化粧水ですよとか、グリセリン入ってない化粧水はねぇよ
つーか石油から精製したクソ安い化粧水じゃねぇか
20 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:28:39 ID:???
むしろ有り難いんだが・・化粧なんてされてるほうが嫌な方だから全然素っぴんで構わないぞw周りの目なんか気にもならないわ。
21 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:29:25 ID:???
金出すほどの価値がないってことじゃないの?
カネカネうるさいなら自分の商品価値くらいわかってないと。
22 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:29:46 ID:???
>>1
そしたら軽自動車か車無しの電車移動にするだけ
それがワリカンだよ
23 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:30:06 ID:???
あんまりこういった極端な意見を真剣にとらえないほうがいいよ
女のほうでも一方的に借りを作りたいと思わないからおごられて当然みたいな人はそこまではいない

24 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:30:39 ID:???
就職したばっかの頃に付き合ってた彼女は自分から「毎回おごりとかもたないよ?」って言い出して
基本割り勘になったな
そういう人だったのでこっちもご馳走したいと思うわけで
25 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:30:50 ID:???
>>1
つべこべ言わずシンプルに男女平等にならんかね
26 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:32:15 ID:???
化粧はまだ分かるけど巻き髪やネイルなんてのは
男は興味ないのに女子同士のマウンティングでやってるからなぁ…
27 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:32:38 ID:???
顔に絵を描いて人を騙す人間に用は無い
28 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:34:33 ID:???
化粧品ってすげえ値段するんだよ(笑)
その、「すごい値段だけど何の効果もない変な水」だの「変な匂いがする変な粉」だのを、何の疑いもなくせっせと使い続けて、わざわざ肌を荒らすバカ共www
29 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:35:13 ID:???
そんなこと言ったらスポーツカー無理して乗り回すような男はデートにかけるコストがぶっちぎりで高くついてることになっちゃうけど女はそのコストを負担する必要あるんですかね
30 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:36:01 ID:???
素顔晒せない女なんかこっちから願い下げなんでこれはこれでよし
31 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:36:25 ID:???
化粧してこいなんて言ってないし、それはお前のブス隠しだろうがwwww
それをしないってただの自爆やぞwwwwwwww
32 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:36:39 ID:???
父親が「誰の稼ぎでメシが食えると思ってんだ」という
家庭で育った女もワリカン主義になるな
33 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:36:49 ID:???
>>1
いや、別にスッピンで構わないが。
36 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:39:24 ID:???
スレ主の主張通りだと女って飼われるのが前提の家畜みたいだな

37 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:39:36 ID:???
で、美少女なの?
38 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:39:51 ID:???
>>1
美への意識が最高にきわまって美しいがゆえに生活苦に陥っている女が言うなら納得するけど……そんな金掛かってないだろ

あ、ここまで書いて納得したわ。
その大して高くない化粧代で威張り散らす程度の金銭感覚だから、おごれおごれ男がおごれと言い張ってんのか。納得した
39 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:40:05 ID:???
まぁこういうこと言う奴って実際ほとんどいないからな。なぜかネットではよく見かけるけどね。
有象無象の話題に溢れるネットでよくみかけるってこと自体マイノリティなネタという証拠なんだから。
40 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:42:24 ID:???
>>1
うん別にすっぴんで全然問題ないのだが。
41 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:42:49 ID:???
>>1
一時でも男を幸せに出来ない女に奢ってやる価値があるとでも?
42 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:44:27 ID:???
おんなの立場から言うと、払ってくれると大切にされている気がする面も正直ある。
愛情を測っているというか・・・。
だから、愛情を信じられると逆に「負担かけたくない」という意識も働いて割り勘をこちらから提案することが多い。

43 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:45:20 ID:???
デートじゃないのにワリカンしないゴミ女は?
44 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:45:33 ID:???
>>1
そんな特殊メイクしなくてもいいんだよ?ww
45 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:47:53 ID:???
>>1
スッピンで来る事と割り勘の相関性がまるで理解できないんだが
別に化粧は男が頼んでやってる事ではなくて女が勝手にやってる事だろ?
しかもその化粧品は別にデートにだけ使うわけじゃないのに、その代金分をデートで男が負担しろってどういうこっちゃ?
46 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:48:27 ID:???
男に奢りたいと思わせられないということは、女の努力が足りてないということだ。

47 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:49:16 ID:???
>「これが割り勘ということだよ」
ちょっと何を言っているのか分かりませんね
本気で何が正論なのかまったく理解できない・・・
48 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:52:06 ID:???
おとこ の わりかん!

おんな は こんらんした!

おんな の だいばくはつ!
49 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:52:23 ID:???
<<43
これ
こういう男通ってたり父親がそのタイプで仲悪い女は割り勘主張するし、付き合いやすいのに結婚するとかなりきつい
50 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:52:56 ID:???
一つ言えるのは奢られる女になれって事だな。
いい女には当然だすよ。喜んでもらいたいからな。
だが価値のない女にはなかなか出せんだろ。金が惜しいというより、調子にのらせないための教育だな。
てか気づけよ。そのくらい。
51 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:53:40 ID:???
割り勘にしたら女のスッピンみれるのなら誰でも一度は割り勘にするよな?
52 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:55:02 ID:???
>>1

同じく全く理解できない
53 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:56:11 ID:???
>>35
これが普通の感覚
54 :名無しさん:2016/09/16(金) 18:56:59 ID:???
>>1
すっぴんでお願いします
55 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:00:00 ID:???
そーゆー付き合いでいいならキャバクラいくわ
56 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:00:38 ID:???
こんな女見たことないけどなあ。
57 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:00:50 ID:???
まず男いるからってはなっから出さない気満々でくるとか一円単位で割り勘する奴よりセコいわ
58 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:01:18 ID:???
>>1
女って頭おかしいの多いな
59 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:03:27 ID:???
>>1
クソ古いネタまとめ定期
60 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:08:14 ID:???
ほんとうに、どういう育て方しているんでしょうね
61 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:08:27 ID:???
>>1
すっぴんでこれるもんなら来てみろよ
62 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:08:43 ID:???
これは正論。
が、逆もあり得るということをアフォマーンは覚えておくといい。
ワイが時間を作ってマーンと会ってやってるわけだからマーンが払って当たり前。
ワイはこうやって生きてきた。
63 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:10:22 ID:???
>>1
本気で相手のことが大事なら割り勘なんて恥ずかしくて言えないでしょ・・・
64 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:12:20 ID:???
俺の彼女はいつも割り勘でいいっていってるわ

たくさん払わせるのが忍びないっていってたけど、それを聞いて彼女をずっと大事にしようって思った
65 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:12:48 ID:???
損得で考えてるくらいならはなからつきあうなよ
66 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:13:49 ID:???
>>1
本気で相手が好きなら奢ってもらって当然とか考えないだろ。金ズルとしか見てない。奢られるべきって発想が驕ってんだよ。
67 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:17:06 ID:???
「この女なら割り勘でいいか」程度に見られてるかもしれないっていうのは考えないの?
自分磨き()すべき
68 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:17:20 ID:???
>>1
割り勘の価値しかないてことじゃねーの?w
69 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:17:44 ID:???
正論でもなんでもないだろ
まずそもそも「デートは女をエスコートして楽しむもの」っていう前提が間違えじゃん
そういう価値観を持つことは否定しないが人の価値観なんて十人十色でしょ
それぐらい小学生あたりで理解できると思うんだけど
あとノーメイクで困るのは女側だよね
70 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:18:12 ID:???
馬鹿ほど飲むやつと割り勘はいやだな
71 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:18:55 ID:???
結婚を前提に交際していた頃、誘った側が出していた
結婚後は、余裕が有れば出す位だな
72 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:19:53 ID:???
<<16
おまおれ
73 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:20:52 ID:???
いやデートする時くらい奢ったれよ・・・女なんて大して食わねえし映画のチケットだって大した金額じゃないだろ・・・
電車賃くらいは自分で切符買って来いやとは思うけど
この程度の金をケチる男は女と付き合わない方がええよ
74 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:21:15 ID:???
反論できるけど、こういう奴に出くわしたら有無を言わさずフルスイングでぶん殴りたい。
75 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:21:30 ID:???
化粧一つで金稼げると言っているのとおなじ
稼いでみろよ

77 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:25:29 ID:???
化粧しないと男が嫌とか、損したとか、楽しくないって思えるレベルの女ってこと?
女のすっぴんが拝める機会なんて滅多にないからこそ、地雷回避するのが容易じゃない訳で…。
その手間が省けて、デート代も安上がりになるなんてワリカン最強じゃないか。
78 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:25:38 ID:???
<<25
すっぴんで可愛らしい、美人な女性はこういうイメージ。
流行に染まりやすく化粧に時間かけて私イケてる女子!とか思ってそうなちょいブサな女子が「ワリカンありえない!」とか騒いでるイメージ。
79 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:26:03 ID:???
>>1
こんな性根の女とは割り勘もしたくない。
80 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:26:35 ID:???
>>1
顔面への塗り絵をしなけりゃ割り勘で良いのか。なら構わないから常時スッピンで出てこいよ、そんな覚悟ねぇだろうけど
81 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:28:07 ID:???
そこまでアツくならなくても、出す価値ある女性になら、ほっといても出すだろ。

ワリカンレベルの女という評価から目をそらしてたら成長はないぞ?
82 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:33:46 ID:???
すっぴんで来ても、自分でおごってもいいタイプの俺氏、
ワガママで絶対割り勘主義のイケメンに
女からの好感度で完全敗北する模様
83 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:35:13 ID:???
会った事もない人だけどコイツには割り勘で上出来だって思わせる文章だな
84 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:37:30 ID:???
男にそれを求めるならそれなりの女じゃないとね
85 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:39:46 ID:???
>>1
他の人も書いてるけど体目的は割り勘
86 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:41:14 ID:???
すっぴん割り勘デートできる彼女がいいです
87 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:42:25 ID:???
>>1

男「あっ、いいです」
88 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:45:05 ID:???
ここだから素直にいえるけど最初から「ワリカンでいい?」と聞く男より奢る態度見せてくれる人の方が好きだな。
そこから「ワリカンにしよう」って女が提案して、ワリカンにするのが理想。
奢ってくれようとするだけで嬉しさが違う。
89 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:45:31 ID:???
まあ、言いたいことはわからないでもないが、
すっぴんで街中歩くのって恥ずかしくなかったのか?w
女の方にもダメージがあるような気がするんだが、この女はそれでいいのかw
90 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:45:57 ID:???
金掛かるような顔するなって話なんだよなぁ
91 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:48:00 ID:???
オスが自分に投資し続けると確信できるから、妊娠出産子育てと言う、自然界では即死につながるような行動がとれる。そんなことすらわからないのが現代人。ずっとそれでやってきたのに、忘れてしまって、劣化しすぎだろ。いや、これは人口削減計画のプロパガンダ?そっか、若年者にしわ寄せして爺婆が裕福してるもんな。次世代を生むシステムを壊されるなんて、思うつぼすぎだね。愚かすぎて笑いが止まらんわ。
92 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:48:58 ID:???
最近テニスのニュースよくみるからワウリンカにみえたわ

93 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:49:01 ID:???
>>1
正論??????????????????????
94 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:49:42 ID:???
ペットの餌代をご主人様が払うのは当然だからな
口の利き方を改めたら化粧品代も払ってやるぞ
95 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:50:38 ID:???
自分自身にその価値がない
とは、なぜ考えないのだろうか
97 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:53:13 ID:???
一行目からふふってなったわ
98 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:54:57 ID:???
>>1
すっぴんだと相手が後悔するような顔なら
男の方はそもそも付き合ったことを後悔してそうだな
99 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:55:13 ID:???
エスコートするのは"レディ"だけである
このことは世界の常識なんですがね
一方的な方程式なんてつまらないし
この方程式を立てるのはお前じゃない男だ
結果も許容範囲もなにもこっちが知っている
相手が何を言おうがいい気分である
101 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:55:47 ID:???
ブラジル育ちの俺は自然にエスコート・レディーファースト出来るから助かる
これが身に付いてるだけで日本の女は落とせるから楽だよ
当たり前の感覚として身に付いてないとお前らみたいになるんだろうけど
102 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:57:31 ID:???
>>1
じゃあ俺はジャージで車は爺ちゃんの軽トラ借りて行くわ
103 :名無しさん:2016/09/16(金) 19:58:21 ID:???
>>1
つまんねー嘘書くなよ。
104 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:00:14 ID:???
アホらしい世界
105 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:02:01 ID:???
男は自尊心が満たせる
女は愉悦感が満たせる
それでいいじゃねーか
106 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:02:41 ID:???
後腐れなくしたい関係者には奢るよ
107 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:04:00 ID:???
こうゆう女が女性差別だ!男女平等とかほざいてるんだよね。
女性の言い分を嫌な言い方すれば、女はアクセサリー、ブスな女は論外だが綺麗な女は周りの男への自慢ってことだよね
そろそろ世界の男女平等が女性優遇ではなくて、平等だという事を日本人は認識したほうがいいと思う
108 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:06:01 ID:???
レディーファーストはそこにレディーがいなければできませんよ
109 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:08:40 ID:???
まぁいいんじゃないかなそういうのも
全然真理じゃねーけどさ
110 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:13:06 ID:???
>>1
ど正論だな。
111 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:14:12 ID:???
すっぴんで全然構わないと思うが
ブスが化粧で誤魔化して、身の丈に合わない男と付き合ってるだけ
112 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:15:23 ID:???
じゃ割り勘な!なんて言われたこと一度もないわ
こんなわけわからんこと言わんでも、世の男性って何だかんだで
割と奢ってくれてると思うんだけど
でなきゃ割り勘という名目の2〜3割負担とか、端数だけ払ってとか
そこからじゃあお茶はこっちが奢るよとか、映画のチケット代はこっちは持つよとか
そんなもんじゃないの?
114 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:16:26 ID:???
>>1
すっぴんでいいぞ。
115 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:18:18 ID:???
一言

身の程知らず
117 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:24:33 ID:???
払う価値があれば払うよ、コイツは相当ブスだったんだろうね
性格までブスだしな笑
119 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:27:57 ID:???
早く、アンドロイドの彼女開発してくれ
120 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:30:14 ID:???
>>1
面倒くさすぎワロタwwwwww
そんなもんにわざわざ全額払う訳ないだろ、アホか
121 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:32:36 ID:???
すっぴんで来たら地元やら人の多いところやら連れ回されるんじゃねえの
付いてこれるの?ん?
122 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:34:59 ID:???
女性でもおごりや割り勘が嫌いな人がいる

ルールなんて決めないで、その人を見て行動しろよ
123 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:38:10 ID:???
すっぴん見れていい判断材料もらえるなら
いくらでもワリカンにするね
124 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:39:19 ID:???
<<25
その彼女俺にくれ
125 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:39:41 ID:???
クソ女には割り勘ケチ野郎しか寄ってこない
126 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:41:48 ID:???
エスコートでなく、一緒に楽しみたいから会うって感覚だからずっと割り勘だなあ。
給料日だったら今日はおごるよーなんてこともあるけど、お互いおごりあうから負担はないし。
127 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:46:17 ID:???
>>1
スッピンのぼさぼさ髪で適当な服着てったったよ
128 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:47:37 ID:???
<<25
ええ子だけど、あんまり頼られてないね
129 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:49:45 ID:???
でも男と別れてフリーになっても、女友達と出歩く時でも、化粧やめるわけじゃないんだろ?
なら特定の男のための化粧じゃないよね
自分を美しく見せるための、自分のための化粧だよね
130 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:52:58 ID:???
>>1
ワリカンじゃなくて少し多めに払うなりして欲しいナリ
131 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:53:04 ID:???
な、こんな女だから割り勘にしてよかったろ?
132 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:54:07 ID:???
男に「奢って好感度上げたい、付き合いたい」と思わせるくらい良い女なら自然と奢ると言われてる
そう言われるように努力してくれ

付き合いだしてからも奢ってくる男は警戒しとけ
多分女を対等な存在だと思ってないから
133 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:56:29 ID:???
>>1
親にどういう育てられ方したの?

134 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:57:26 ID:???
>>1
正論っていう単語はいつからただの同意の意味になったんだよ
135 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:58:21 ID:???
男女平等の風潮とかここ20年くらいだし、原始時代からずっと女は家事、男が食べ物もってくるってのをずっと続けてたんだから、急に感覚が切り替わらないのは仕方ないんじゃないの?男も、金稼いで奢るのがステイタスみたいに思ってるのもいるわけだし。
ブスだから奢らないって人はそもそもブスとは御飯たべなきゃいいし、合コンにブスがきたなら幹事の友達にその辺がお似合いと思われてるんじゃないの。

割り勘でもおごりでも価値観の合う同士で付き合えばいいだけなのに、自分と価値観違う人に対して腹たてすぎじゃない?
136 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:59:16 ID:???
そもそも、すっぴん見せられないレベルのヤツが何言ってんの?
ただの自己紹介でしかないじゃないか
137 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:59:54 ID:???
化粧が「男のため」だという感覚の女、まだいるんだな
お前がチヤホヤされるためだろーが
かたや「男のためじゃない」とかいう女もいる
めんどくせーな
138 :名無しさん:2016/09/16(金) 21:02:21 ID:???
心底どうでもいいこと言うな
気の弱そうな男にそうやって脅してそう
140 :名無しさん:2016/09/16(金) 21:04:44 ID:???
<<5
自分で稼げないバカな高卒女だから相手にすんな
141 :名無しさん:2016/09/16(金) 21:12:28 ID:???
>>1

143 :名無しさん:2016/09/16(金) 21:19:16 ID:???
奢るのがそんなに嫌なら誘ったり誘われたりした時に言えばいいだけ
それでも全然問題ないって人とだけ食事すればいいんだし
つかお前らはどうせ最初から誰にも相手されないから安心しろよw
144 :名無しさん:2016/09/16(金) 21:23:22 ID:???
>>1
米の多さに草
146 :名無しさん:2016/09/16(金) 21:27:17 ID:???
化粧濃すぎって言ったらおこるじゃん

147 :名無しさん:2016/09/16(金) 21:27:31 ID:???
日本の男性は女性にお金かけてると思うで
ゲームの女性とかアニメの女性にはな
148 :名無しさん:2016/09/16(金) 21:33:53 ID:???
つか女のすっぴんって男に比べて不健康な顔が多い気がする。目のクマとか特にひどい。

不健康や疲れって本来は危険信号として顔にでるんだけど、
女は化粧してっからそういうの分からなくて不健康な生活を続けてしまうんだろうな。
149 :名無しさん:2016/09/16(金) 21:35:18 ID:???
で、何が正論なの?紅茶?
150 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:08:00 ID:???
イスラム教を見習え!
151 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:09:07 ID:???
奢りとかワリカンとか…そうじゃなくて、自分が食べた分だけ各々払えば良くないか?自分の分は自分で払う、自分のことは自分でする。それで良くないかな?わたしは奢られたいとは思わないよ。
152 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:15:55 ID:???
>>138
「男のため」ではあるんだろうな。
ただそれが「不特定多数のイケメンかATMを引っ掛けるため」のものであって、個人の目を楽しませようとするものじゃないってだけで。
153 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:18:59 ID:???
>>1
これまた、日本女の評価を下げる女の登場だ。
154 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:22:17 ID:???
>>7
それあなたの価値観の押し付けですよ?
考えを述べるのは自由だが押し付けはやめてほしい
不快だから
155 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:27:34 ID:???
>>1
男も化粧するか
156 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:29:23 ID:???
>>1
これが地雷女である。
157 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:30:03 ID:???
ヅラってすげえ値段するんだよ女性諸君わかったか
158 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:30:56 ID:???
<<7
その通り。奢られない=奢る価値ない。
159 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:34:00 ID:???
>>1
寄生虫かな?
160 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:34:55 ID:???
どんな時でも男は奢るべきだと言っているなら、クソ女確定。
どんなに着飾ろうが、化粧をしようが、奢りたくない女にはびた一文奢らん。
奢られたければ、奢りたくなるような女になるべし。
どうすれば良いかって?
そんなん、テメーでかんがえろ!
161 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:42:50 ID:???
お前らさ、昭和は男が奢る時代だったみたいに思ってるようだから一つ言っとくけど、

本当にモテる男は女が金出してくれるから、ほとんど女に金出したりしてないんだぞ?
今の若いのが、男女対等だのなんのってチマチマ言ってんのが見ててほんと笑えるw

バブルBBAなんて若い頃男に貢いでた奴ばっかりだよ
162 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:54:02 ID:???
ここまで心が腐ってると厳しいな。
163 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:54:59 ID:???
だったら女性も皆すっぴんで勝負しなよ
男性はすっぴんで勝負してるだろ
勝手に化粧してるのは女性なのに
その尻拭いを男性はしなきゃいけないのか
それとも男性もファンで塗ってマスカラ使えば
快く割り勘するのか
164 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:57:20 ID:???
>>1
動物だって他のオスより優れてるアピールしなきゃメスに相手してもらえないよ
人間の男ならそれが経済力アピールだったり包容力アピールだったりだろ
165 :名無しさん:2016/09/16(金) 22:58:30 ID:???
平和ボケの世の中は、女をつけあがらせるだけ。
黙って子供だけ産んでろ!
166 :名無しさん:2016/09/16(金) 23:04:19 ID:???
結婚したら嫌というほどスッピン見せられるわけね
167 :名無しさん:2016/09/16(金) 23:11:52 ID:???
前提としてだな、1みたいなことを言って許されるのは
男のほうが地面に額をこすりつけ、号泣しつつ付き合って欲しいと
懇願したくなるスペックの女だけ。
168 :名無しさん:2016/09/16(金) 23:12:19 ID:???
<<5
その前に女と違って安くていい服いっぱい、なんてなかなか買えないんだよ
種類も少ない
すげえ値段するんだよ
女性諸君わかった?

そんな理由でスッピンで来るなら俺はジャージに寝癖、ヒゲ剃らずに行くわ
169 :名無しさん:2016/09/16(金) 23:16:41 ID:???
1164
いやそれがそうでもないらしい。強いオス同士で戦ってる最中に
なんでやねんって言いたくなるほど見窄らしい雄と
交尾しちゃってる雌の猫や鳩を何度も見てる。
170 :名無しさん:2016/09/16(金) 23:18:26 ID:???
なんでこんなどうでもいい女がワリカンがいいかおごりがいいか語ってるんだ?
171 :名無しさん:2016/09/16(金) 23:58:49 ID:???
地雷がわかるから
どんどん主張してもらってかまわないと思ってる

男が金持ちで自ら払う言うなら別だけど
男が払って当たり前と言うやつは二度と誘わなければいい
172 :名無しさん:2016/09/17(土) 00:00:09 ID:???
あと女の食う量が少ない場合が多いので別会計も普通にあると思う
173 :名無しさん:2016/09/17(土) 00:02:13 ID:???
俺はデートに誘ったら奢るよ。でも「男は奢って当たり前」みたいな態度の女とは二度とデートなんかしない。みんなそうなんじゃないの?

こういう「男は奢るのが当たり前」みたいな思考してる女は今がモテ期のピークで図に乗ってるだけじゃないかな。もしくはモテてた過去の栄光を引きずってるこじらせ女か。

行き遅れになるのを生暖かく見守ってあげましょう。
174 :名無しさん:2016/09/17(土) 00:04:05 ID:???
俺はデートに誘ったら奢るよ。でも「男は奢って当たり前」みたいな態度の女とは二度とデートなんかしない。みんなそうなんじゃないの?

こういう「男は奢るのが当たり前」みたいな思考してる女は今がモテ期のピークで図に乗ってるだけじゃないかな。もしくはモテてた過去の栄光を引きずってるこじらせ女か。

行き遅れになるのを生暖かく見守ってあげましょう。
175 :名無しさん:2016/09/17(土) 00:17:31 ID:???
>>1
これだけ釣れるのか、やっぱ世の中馬鹿ばっかなんだなあ
176 :名無しさん:2016/09/17(土) 00:24:25 ID:???
金持ってる男たちはこの意見に同意する。
金持ってない寂しい男達は噛み付く。

全て財布の中身によって変わるのが真実。
177 :名無しさん:2016/09/17(土) 00:26:41 ID:???
>>175
奢ってもらって当たり前なんて態度の女なんて実際いないだろ
178 :名無しさん:2016/09/17(土) 00:28:33 ID:???
JPモルガンの回答コピペ思い出した。
化粧品で作られた美は死ぬまでは続かない。
老いたら整形でもして美を保つのだろうか。
別のものに価値を見出してお金を出してもらえる女性になったほうがいい。
179 :名無しさん:2016/09/17(土) 00:35:19 ID:???
>>1
この速さなら言える!!つまり、女って生き物は
180 :名無しさん:2016/09/17(土) 00:36:00 ID:???
>お前ら悔しくないんか.....

これ使いたいだけだから
内容なんか男sageの内容なら何でも良いんだよ
181 :名無しさん:2016/09/17(土) 00:39:34 ID:???
男にチヤホヤされるために頑張って化粧をしているってことは分かった。


チヤホヤされないのは努力不足ですね。もっと頑張ってください。 はい、次の方〜
182 :名無しさん:2016/09/17(土) 00:44:26 ID:???
>>1 化粧すればきれいになれると思ってやがる
183 :名無しさん:2016/09/17(土) 00:51:55 ID:???
ブス顔隠さなくてもいいってなら勝手にすっぴんで来れば?
184 :名無しさん:2016/09/17(土) 01:02:33 ID:???
>>177 ま〜ん 笑
185 :名無しさん:2016/09/17(土) 01:10:44 ID:???
>>1 つまり下地がわるい自慢??この女ばかじゃね、降られて終わりだろ

186 :名無しさん:2016/09/17(土) 01:19:30 ID:???
サルでは性皮が紅くなり膨らむけど
ヒトでは化粧=発情のサインよ
ワタクシは女であります!妊娠することが出来ます!とアピールしてるわけ。


何なの!食事すらプレゼントしてくれずにワタクシと交尾しようとしているわけ!?きーーーっ!!なんて厚かましい男なのかしら!じゃあ良いわよ。ワタクシも発情しないんだから!

ってこと。物事はもっと原始的よ

188 :名無しさん:2016/09/17(土) 02:19:50 ID:???
<<25
これに甘えてる男ってダサいな。
189 :名無しさん:2016/09/17(土) 02:26:22 ID:???
<<20
付き合いだした当初ならむしろスッピンが見たい、ブスなら早く切れるから
190 :名無しさん:2016/09/17(土) 02:39:56 ID:???
いつも思うんだけど何で会計別々にしないの?
192 :名無しさん:2016/09/17(土) 06:14:13 ID:???
>>192 それは君の世界が狭いだけ。年収1500くらいなら嫁がブスなんてざらにいる。逆に家柄よく自身ももまあまあ稼ぐお嬢様が貧乏なブ男と結婚することもある。
結局美人だから奢ってもらえるとかブスだから自分で払えなんて一般論は無意味。
193 :名無しさん:2016/09/17(土) 06:32:01 ID:???
そもそも自分が食う分は自分で払うのが当たり前だろうによくここまで意地汚く育てるよな。
194 :名無しさん:2016/09/17(土) 06:35:40 ID:???
言ってることはわからんでもないが
それはエスコートされる側が言うべきことじゃないし
まずそういう女はエスコートしたくないな
195 :名無しさん:2016/09/17(土) 07:41:33 ID:???
>>1
ほんとこの通りだよな
196 :名無しさん:2016/09/17(土) 08:33:32 ID:???
何様系女子か

KING OF GOMIKUZU
197 :名無しさん:2016/09/17(土) 08:43:00 ID:???
親が見ても判別できないくらい殴りたい。
198 :名無しさん:2016/09/17(土) 09:07:26 ID:???
>>1
うーわー
199 :名無しさん:2016/09/17(土) 09:20:52 ID:???
金出したくない女を誘う男がいるって事か。
何目的だよ
200 :名無しさん:2016/09/17(土) 09:59:41 ID:???
まあ男も奢るのがイヤって人は少ないよ。むしろ奢りたいって人のが多いだろ

ただ男が好きなのは家庭的、かつしっかりしてる娘だから
実際は割り勘を主張する女の子の方が男には遥かにモテる
モテると言うか将来を考えた付き合いをしたいと思われる

男が女に求めてるのって、愛嬌だったり気立てだったりが第一なんだよね
可愛いとかが基準に来るのなんて小学生ぐらいまでだ
201 :名無しさん:2016/09/17(土) 10:05:52 ID:???
>>1
クソ女に捕まった、クソ男の図(どっちも人を見る目がない)
202 :名無しさん:2016/09/17(土) 10:48:41 ID:???
男女平等だから割り勘が正しい
男女平等ばどこいったゴミ女
あれほど女が主張する男女平等は?
女の主義主張がいかに矛盾に満ちあふれた
愚かなものであるかを自ら証明し自滅
203 :名無しさん:2016/09/17(土) 10:50:51 ID:???
お前の友達ワリカンかよ変わった名前してるな
204 :名無しさん:2016/09/17(土) 11:08:05 ID:???
むしろ化粧してくんなよ。化粧で顔ごまかすとか詐欺じゃねーか。
205 :名無しさん:2016/09/17(土) 11:09:47 ID:???
奢るのは全く構わん。だから化粧はしてくんな。化粧は遺伝しないから何の参考にもならん。
206 :名無しさん:2016/09/17(土) 11:41:11 ID:???
<<25
基本おごられたくない、ならいいけど
絶対おごられたくない、も地雷なんだよなあ
207 :名無しさん:2016/09/17(土) 11:41:45 ID:???
自分は楽しませろというのに相手を楽しませるつもりはサラサラ無いって、ただの寄生虫じゃねぇか。
男は体裁上でもワリカンでもいい、ワリカンの方がいいって言う女に対して「奢ろう」と思うのであって、その点こうやってあけすけに言ってしまう女ってのはバカだなぁ。
208 :名無しさん:2016/09/17(土) 11:49:28 ID:???
薄化粧の元からかわいい人としかデートしないから、そんなに大層な金のかかる化粧して金かかるから奢れなんて言う図々しい馬鹿(作り話だろうけど)とデートしたいと思わない。
そもそも頼まなくてもこっちが奢ると言ってもなぜか向こうがお金出してくれるけど。
個人的に、薄化粧でも唇のほどほどの艶は大事にしてほしいなぁとは思う。
209 :名無しさん:2016/09/17(土) 11:50:56 ID:???
でもお前らこれ言ってるのが佐々木希ならホイホイ従うんだろ?
210 :名無しさん:2016/09/17(土) 12:07:50 ID:???
ワリカン程度の女と見られてるんだよ。言わせんなよ恥ずかしい。
211 :名無しさん:2016/09/17(土) 14:27:28 ID:???
>>1
化粧なんて女の自己満足じゃん
男が喜んでるとでも思ってるの?
212 :名無しさん:2016/09/17(土) 14:34:30 ID:???
>>207
地雷なんだよな(キリ←はいはい女と付き合えないゴミキモオタ乙
自分の心配してろ男として底辺のカス低学歴
213 :名無しさん:2016/09/17(土) 14:36:17 ID:???
そういう風に自分勝手だから売れ残るんだよ。
むしろお前が悔しくないのか。

214 :名無しさん:2016/09/17(土) 14:48:24 ID:???
>>1 正直女でも割り勘の方がいい人いるんだよなあ
こういう「私女子代表で言うけど」みたいなやつは4んでほしい
215 :名無しさん:2016/09/17(土) 15:14:04 ID:???
>>1
面倒くせぇ
216 :名無しさん:2016/09/17(土) 15:57:02 ID:???
男が全額負担じゃなくてワリカンにすれば2倍デートできるじゃん
217 :名無しさん:2016/09/17(土) 16:49:54 ID:???
おごってくれるのが当然とか思ってる女はその男のことは結婚相手とは見てないんじゃない?

ただの遊び相手で時間を割いてやってんだからおごってもらうのは当然って思ってそう
結局のところ、その男を見下してるんだよね

少なくとも対等なパートナーと思ってるなら、おごってもらったら今度はおごってあげるって
まともな神経したら思うもんだろ
218 :名無しさん:2016/09/17(土) 16:57:01 ID:???
>>1
俺は彼女に、金で買われているみたいだから奢られるのは嫌だと言われた。
219 :名無しさん:2016/09/17(土) 17:33:53 ID:???
>>1
どこも論破されてなくて草も生えない。
自分らが得するためにそれらしいこと言ってるだけで私らの分払えって言ってるだけでしょ。
女性ってこういう一見理論のように見える的外れなことよく言うが、
??1はもしかして女性か?
220 :名無しさん:2016/09/17(土) 17:36:16 ID:???
正論ってなんだっけ(哲学)
221 :名無しさん:2016/09/17(土) 17:37:28 ID:???
俺も化粧すれば良いんだろ?
222 :名無しさん:2016/09/17(土) 17:37:47 ID:???
<<5
お前ら女はただの穴だろ(論破)
223 :名無しさん:2016/09/17(土) 17:42:29 ID:???
<<12
同意
224 :名無しさん:2016/09/17(土) 19:03:59 ID:???
>>1 この女の頭がおかしいのは分かった。これのどこが正論なのかはさっぱりやな。

225 :名無しさん:2016/09/17(土) 19:13:15 ID:???
>>201
じゃあランチなどは弁当用意でデート代は男性の奢りね。

正直一番の地雷は「男女平等だろ」とかほざいてる奴。
早く人間やめて単細胞にでも転生すればいいのにね。
226 :名無しさん:2016/09/17(土) 19:17:02 ID:???
いや・・・化粧も外食も車の送り迎えも全部不要だろwwww

飯なんざ弁当持参でいいし移動も歩け
この程度の出費削減もできない無能
227 :名無しさん:2016/09/17(土) 20:15:31 ID:???
>>1
エスコートしてやらせないなんてちゃんちゃらおかしい。
228 :名無しさん:2016/09/17(土) 22:36:16 ID:???
>>1
うん。是非すっぴんでお願いしますwww
229 :名無しさん:2016/09/18(日) 05:54:28 ID:???
>>1
この圧倒的な批判の多さが悔しくないんかへの答えだ。悔しい?m9(^Д^)プギャーだわw
230 :名無しさん:2016/09/18(日) 09:01:24 ID:???
そもそもデートは女の趣味。
詳しい方が計画するほうが効率が良い。

そんなにデートが好きなら一人で行けよ。
男は自分の趣味には一人でも行く。
231 :名無しさん:2016/09/18(日) 10:50:57 ID:???
言い方の問題だと思う。
奢るべきとか、奢るのが当然と言われたらそりゃムッとする。なんでもらう方が偉そうなんだと。

元々は、好きな人からならアメでも100円のキーホルダーでも貰うと、彼女としての存在を認められているようで嬉しい、って気持ちだと思うけど、友達の彼氏がプレゼント好きだったりすると、つい、比較して自分ももらいたい気持ちが大きくなりすぎる人もいるのではないかな。
232 :名無しさん:2016/09/18(日) 17:44:21 ID:???
女いらね(゚?゚) と感じました。
233 :名無しさん:2016/12/09(金) 18:49:28 ID:M7ss4LhY
…メンドクセ、イラネ。
234 :名無しさん:2016/12/09(金) 21:29:11 ID:xwVnlEDE
>>1
むしろスッピン大歓迎
度胸のある女性惚れるわ
235 :名無しさん:2016/12/09(金) 21:49:40 ID:nRLQkbjA
でもなんだかんだ言って男性って奢りたがらない?
割り勘にしようと思って財布に多めにお金入れて食事行っても、
トイレ行った隙に会計終わってたり、その後のお茶代くらい
出そうと思っても席立つとき伝票持って行っちゃってしかも
お金受け取ってくれないじゃん。


どーすりゃいいのさ?
236 :名無しさん:2016/12/10(土) 04:16:03 ID:BaZjH3Kc
>>235
成立してんだからどうもしなくていいだろ
嫌なら嫌と伝えろ
237 :名無しさん:2016/12/10(土) 17:04:06 ID:a41fcf2c
「男なら奢れ」みたいな思想の女のが極端だろ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ