嫁が2人めを妊娠した結果

133レス

タグ: いいね! 双子ちゃん 二卵性 一卵性 子供部屋 プレッシャー エリート 想定外 増築 パパどれだけ 男女 アニメ 兄弟 女の子  子供人 2人め

1 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:02:31 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/10(火) 00:00:44.766ID:k46FaQDt0.net
なんと双子ちゃん!!!!!!!!!!

パパどれだけ仕事すればいいの!、!!
想定外!!!!



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173448.html
2 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:03:23 ID:???
おめでとう!パパ頑張れ!
三人きょうだい、可愛いし賑やかでいいもんだよー
3 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:05:58 ID:???
双子の娘に囲まれたい
4 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:13:25 ID:???
最終的には8kgぐらい腹に抱えるのか…大変だな
5 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:13:37 ID:???
<<58
幼稚園や保育園は2人目半額、3人目無料の自治体多いよ
双子だと常に割引きくからお得
学費や進級時の負担は大変だけど
6 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:14:55 ID:???
収入だけ考えるなら共働きが一番だが
保育園代とか考えると、3人の子持ちは母親が専業で世話した方が
金がかからんのだよなぁ
7 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:18:06 ID:???
自然妊娠において多胎出産するのは体質が大きいよね。
自然に双子を産む人は続けて多胎児を妊娠するし。
初めての出産で双子を産んでてんてこ舞いになって、
落ち着いたからもう一人・・と思って自然妊娠したら三つ子って人もいたw
凄いよ、たった二度の出産で5人のかーちゃんだよ
8 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:20:07 ID:???
<<45
長助入れてやれよ
9 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:22:26 ID:???
共働きしたいところだけど、三人となると中学生になるまで体調は安定しないから、近くにすぐに動ける親族がいない限り、奥さんはパートするしかない。良い内職やパートがあればいいんだけど、結構大変だよね。
10 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:22:51 ID:???
専業主婦飼えるんだから、あまり心配いらないだろ
11 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:23:20 ID:???
>>1
おめでとう
12 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:23:51 ID:???
初産が双子もなかなか厳しいけど二人目がまさかの双子もなかなか厳しいなあ
13 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:24:07 ID:???
>>1
おめでとう
14 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:24:17 ID:???
>>1
家族のために…生きようね
15 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:24:35 ID:???
<<43
えらい!
16 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:24:57 ID:???
大変そうだけど、やっぱりしあわせオーラを文章から感じる。テンション高いのをそう感じるだけかもしれないけど。自分は夫婦二人だから美味しいお酒を毎晩飲んで老後を考え、こうやって他人の幸せを読ませてもらうのが楽しみ。
17 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:25:10 ID:???
>>1
おめでとう
18 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:26:52 ID:???
<<70
おまえにもおめでとう
19 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:30:27 ID:???
<<14
3人兄弟がアニメってどういう事?
20 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:31:12 ID:???
ウチも二人目をどうしようかと相談中だが、もしも次が双子だったと考えたら
>>1と同じ心境になるのは間違いないわ。
金銭的、家の間取り的に「子供二人」がいっぱいいっぱいだし。
21 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:35:54 ID:???
ATM街道まっしぐら
脇目を振るなよ
22 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:39:36 ID:???
早産リスク高かったり長期管理入院になるかもしれないから家事育児フォローしろよ
23 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:40:03 ID:???
>>1
幸せも2倍やね
24 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:42:11 ID:???
役場で補助金や、助成金の事は聞いておいた方が良いぞ?
聞かないと知らせてくれないんだよね。
地元の産婦人科ならケースワーカーにも聞くと良い。
25 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:43:10 ID:???
成人して数年経って思う様になったけど
よく結婚や子どもという責任の塊を背負えるよなぁ、ほんとに尊敬するわ。
重すぎて担ぐ覚悟が出来ずにダラダラしちゃう。
サッと結婚が出来る人は何を思ってるのか教えてほしいわマシで。
金に余裕があるのがデカイんかね。自分の将来で手一杯なんだが

26 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:47:32 ID:???
なんだこのくっさいスレ
28 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:53:58 ID:???
>>1
なかなかやるじゃない(ニコッ)
29 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:54:20 ID:???
すでに三姉弟子育て中のワイには関係ない話よ、おめでとう。
30 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:59:11 ID:???
二人同時に乳幼児の面倒見る嫁は地獄やで…上の子も活発に動く年齢だと思うししっかり育児参加してあげてくれ
三人もいると双子が歩き始めたら家も滅茶苦茶になるし最低でも小学校高学年になるくらいまでは嫁が専業じゃないとキツイ
汚れ物出まくるから洗濯機も回しまくることになるで
31 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:06:04 ID:???
近所に上の子の年子で下の子双子ちゃんが居るけど
お兄ちゃんの幼稚園の送り迎えが大変そうだった
どうしても自転車4人乗りになる
32 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:11:26 ID:???
<<45
くっそさむいな
34 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:16:02 ID:???
産まれた後のことばっか考えてるけど双子は妊娠出産の苦労も段違いだからな
まず無事出産できることから心配しようぜ
>>1
35 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:17:43 ID:???
<<70
みんなおめでとう??
36 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:18:50 ID:???
>>4
双子ならせいぜい2500、もっと小さい場合もあるよ。

俺も双子の姪がいるんだけど、こいつらなんか2000なかった。
早産でもないのにやたら小さくて、しかも揃って仮死状態で生まれてきたんだ。
その影響か2人ともバカだが(仮死だと本当に影響あります)やっぱりカワイイもんで、
来年、高校受験なんだけど、1年以上前の今から、
合格したらなに買ってやろうか、現金か商品券のほうがいいかな?
などと頭を悩ませている始末。伯父バカここに極まれりw
37 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:26:57 ID:???
>>1
おめでとう!パパがんばれ
38 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:28:49 ID:???
<<14
みつどもえか?
39 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:31:58 ID:???
>>1
イライラするわ
嫁さん欲しい
40 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:34:51 ID:???
<<31
ざまあ
41 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:35:32 ID:???
3人目までにしとこう

双子

あるあるで草
42 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:50:38 ID:???
>>36
もしも独身なら合格祝いとか余計なこと止めとけよ
過干渉な伯父とか、親から見たら割りとマジで気持ちわるいよすまんけど
43 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:52:35 ID:???
<<43
ホントえらい たまに喧嘩したとき行くわ
44 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:01:01 ID:???
2人以上の子育てしてる人って自分の時間あるのかな?
ひとりでも大変そうだが
45 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:02:50 ID:???
祝うコメントに片っ端からBad付けるやつwwwwwwwwwwwwwww
46 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:04:57 ID:???
上がいて双子とか共働き無理ゲーだよな
がんばれ
47 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:06:50 ID:???
この可能性があるから2人目に踏み切れない
2人ならまだ何とかなるけど3人は詰む
48 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:08:00 ID:???
<<49
子供は富裕層しか持てないような風潮はくそ食らえ
49 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:12:24 ID:???
<<43
6年やってない…魔戒チャンス…あ、初代牙狼は2008か
50 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:12:38 ID:???
いいなー
うちは3人欲しいのに2人目流産してから授からなくて一人っ子になりそう
51 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:15:12 ID:???
<<31
子どもいない方が夫婦仲良くて幸せだけどなあ〜
52 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:19:44 ID:???
いい歳こいた大人がvipなんjまとめを見てるってマジなのですか?
十代の集まりかと思ってました
53 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:20:54 ID:???
>>1
配偶者を嫁さんとか言う奴は無理
54 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:21:16 ID:???
<<62
愛情はともかく、ちいさい時は男の子より女の子のほうが身体が丈夫な子が多いし
55 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:27:55 ID:???
>>1
じゃあ何て言うんだよ
56 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:28:04 ID:???
保険ちゃんと考えて入っとけよ
57 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:29:48 ID:???
甲斐性ありまくりだな
頑張れ
58 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:31:00 ID:???
<<49
子供部屋が2つもあるのがってことだろ
59 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:31:31 ID:???
<<14
謎の感性でワロタ
60 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:33:09 ID:???
<<43
今でもこの例えが出てくるということはやめる前は相当通ってたのか
61 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:41:12 ID:???
>>1
教養のある奥様だったら嫁言われたらイラっとするよな

62 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:44:04 ID:???
>>1
嫁とか呼び方をいちいち気にする人間の小ささw
63 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:44:31 ID:???
<<31
子供いてもいなくても幸せになれる夫婦が一番
64 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:45:47 ID:???
まーた脳内出産か
65 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:48:10 ID:???
色々あるだろうけど、
子供が産まれることは祝いたいね
66 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:51:22 ID:???
>>1
シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ
67 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:51:49 ID:???
うちは不妊治療だから羨ましい!
68 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:53:04 ID:???
<<14
亀田三兄弟「・・・」
69 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:53:47 ID:???
<<31
ざまあってなんだよ恥を知れ
70 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:56:36 ID:???
<<16
死んだら守れんよ 死ぬまで守るだな!
71 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:06:00 ID:???
>>1
おめでとう!大変だけどがんばれ
72 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:07:07 ID:???
>>1 キモオタ発狂
73 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:17:15 ID:???
こういう幸せな話は最近見かけないからな、おめでたいわ。
74 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:22:35 ID:???
奥さんもフルタイムで働かないと破産するよ。
75 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:27:04 ID:???
双子ちゃんかー育児は大変らしいけどちょっと憧れはあるなあ
母子共に健康に過ごせて無事出産できますように
夫婦共に育児頑張ってほしいね
76 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:27:32 ID:???
<<31
うらお
77 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:28:32 ID:???
>>1おめでとう
78 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:31:00 ID:???
去年から双子ちゃんが多い気がするわ
おめでとう!
79 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:33:06 ID:???
部長「1君、海外へ単身赴任決まったから」
80 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:47:21 ID:???
<<14
こいつ人生で三兄弟に会ったことないの?
81 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:49:18 ID:???
<<31
相性良い夫婦は子供いても仲良いです
83 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:20:05 ID:???
二人目産んだら、三人目欲しくなるけど、色々かんがえたら…ってなるから、いっその事双子の方が良いのかもね。おめでたい。
84 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:26:12 ID:???
>>48
ほんこれ
理想的な不自由のない生活をしたいなら子供を産まない方がいいのに、1人あたり年収500万とか鬼女板の高望みクソレスを鵜呑みにしちゃったのかな?
85 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:32:17 ID:???
ワイ将、新婚で子供欲しいのに中折れするようになってしもた。まだ31やのに…

双子うらやましいンゴ、どうしたらええんや
86 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:32:30 ID:???
>>2
でもお前独身ニートじゃん…
87 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:36:17 ID:???
二人同時大学は厳しいぞ。奨学金があるとはいえ、奨学金は借金だからな。
88 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:39:12 ID:???
今年最高の朗報
89 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:39:31 ID:???
うちも二人目欲しいよ。
一昨年二人目流産してから、かすりもしないわ。
90 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:43:21 ID:???
>>50
うちも。
お互い早く授かりたいね。
91 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:46:33 ID:???
>>1
尚他人の子の模様
92 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:59:07 ID:???
子は国の宝じゃ!
93 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:59:44 ID:???
>>48
風潮じゃなくて、個人個人の子供に対する思いやりな
94 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:05:35 ID:???
>>1
あの鬼畜系の漫画家山野一ですら、双子の娘を授かったら真人間(比較的w)になっちゃったからな。
結婚して家庭を持つことが吉と出れば、こんな素晴らしいことはない。
95 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:10:03 ID:???
<<61
専業でやってくつもりだったのなら、妻も働きゃいけるだろう。
3人子育て大変なの考慮して、下の子が中学くらいになってから始めても十分プラスになる。
96 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:33:40 ID:???
<<20
同じく!
でも毎日うるさいけど賑やかで楽しい♪
97 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:41:21 ID:???
<<31
清々しいほどのクズ野郎がいるな
98 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:52:41 ID:???
>>1
嘘松
99 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:56:49 ID:???
>>1
いいなあ〜双子欲しい
100 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:00:56 ID:???
優しい世界
101 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:02:17 ID:???
<<70
あなたにもおめでとう
102 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:13:49 ID:???
>>44
残念ながらそんなものは無い。
日に何度か着替えさせなきゃいけないから洗濯物は山のように出るし、
掃除も、子どもたちが昼寝している時は掃除機が使えないから面倒だし、
洗い物にしても、哺乳瓶だのストローマグだのさっと洗うってわけにいかないものが多い。

もちろん、子どもたちが起きている時は遊んでやらなきゃいけないし、
まあ、遊ぶのは楽しいとしても、子供3人相手となるとヘトヘトに疲れる。
だからけっきょく、子どもたちが眠ったら自分も昼寝をしておくか、
テレビでも見ながら休憩することになるけど、そんなのは「自分の時間」じゃないし、
気がつけば、洗濯物取り込まなきゃ、夕飯の支度しなきゃ、で忙しい。

これでかわいくなかったら、とてもやってられないねw
103 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:16:03 ID:???
>>1
2人目どころじゃないじゃんwwww
おめでとう!
104 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:17:33 ID:???
<<52
ゆうて出ていく金の方が多いんだよなぁ…。結局子だくさんが経済的負担大きいのは変わらない。扶養控除も二人目三人目と減っていく。
105 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:30:24 ID:???
>>1
同期の友人が3人目と思ったら双子で4人になってた。
しかも全て女の子。
大変そうだけど幸せそうで良かったよ。
106 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:33:13 ID:???
大きい会社なら、扶養手当の申請で、少しは増収がある。

自治体でも、いろいろな取り組みをやっているかも知れないから調べてみるといいかもね。
107 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:45:38 ID:???
おめでとうってコメにマイナス評価してる奴はなんだ?
そんなやつの所に幸福なんてくるわけないだろ

108 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:55:56 ID:???
>>5
この制度、同時期に在園してないとダメなのがあかんよね
幼稚園だと結局0〜2才差の兄弟姉妹しか減額にならない
単純に第二子、第三子と減額してくれれば平等なのになあ
109 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:04:13 ID:???
なにはともあれ、無事に生まれてきますように。
110 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:31:45 ID:???
今生まれてくる子供って
将来地獄でしか無いからな
お気の毒に
111 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:56:17 ID:???
いじめられないようにね、いじめっ子にならないようにね
将来に絶望させないようにね、今の時代不安も多いけど健やかに育ちますように
112 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:34:31 ID:???
<<67鍵っ子可哀想なんだよな。親同居ならいいが
113 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:49:04 ID:???
<<31
子供も作らないのに結婚する意味がわからん
病気ならシャーないけど。幸せアピやめた方がええで
114 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:46:23 ID:???
>>40
お前この世にいらんな
115 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:47:43 ID:???
双子かわゆすよーパパ頑張ってねー
116 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:10:40 ID:???
>>16
なんか泣きそうになった
夫婦で末永く幸せにな
117 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:25:24 ID:???


ともかく、日本にはシングルマザーが 300万人 いるといわれてる。

奥さん子供大切にしろよ!死ぬ気で働け!
118 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:13:01 ID:???
<<20
うっかりで子供が増えるってのがなんかすごい
119 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:32:04 ID:???
うちの両親は私を産んでさて2人目と思ったら自然妊娠で三つ子が産まれたらしい。自分が親になって両親の大変さを想像すると本当尊敬する。
120 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:40:26 ID:???
<<70
みんなおめでとう!
121 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:47:22 ID:???
友達の子供も双子で、片方の面倒見たら、もう片方の面倒見て、また片方の・・・etc
エンドレスで寝る時間がない程キツかったって言ってた
122 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:53:37 ID:???
>>1 双子出産増えてる気がするのはわいの周りだけやろか?おめでと

123 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:17:41 ID:???
>>110
ホント何の嫌がらせだよな
124 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:20:51 ID:???
ここの米ってやっぱニコ厨なんだよね
125 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:21:13 ID:???
<<70
ここの米ってやっぱニコ厨なんだよね
126 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:24:44 ID:???
>>121
そうそう。
1人なら寝かしつけてしまえばなんとかなるけど、
双子はそうはいかないから倍以上疲れるんだよねw
ま、育てているうちにコツをつかんでいくものでしょう。
127 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:26:32 ID:???
<<14
ダンゴ三兄弟のこと?
128 :名無しさん:2017/01/11(水) 03:53:34 ID:???
一人育ててるけどそれだけで発狂しそうな時あるのに双子とか考えられない
129 :名無しさん:2017/01/11(水) 05:45:25 ID:???
<<33
即ツッコミができるこいつの方がパチンカ.スの可能性が
130 :名無しさん:2017/01/11(水) 07:19:21 ID:???
<<37
と言いつつ幸せが滲み出とるで
131 :名無しさん:2017/01/11(水) 08:35:31 ID:???
>>1
この畜生腹が!
132 :名無しさん:2017/01/11(水) 10:53:43 ID:???
マネーが恐ろしくかかる
133 :名無しさん:2017/01/12(木) 02:39:10 ID:???
金なら何とかなるから心配せずに増殖しろ。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ