愛知の田舎でミカン農家やってるけど中国人の嫁貰う男衆多すぎてワロタwww

75レス

タグ: ヘクタール フィリピン人 年収 アールミカン 紹介所 ハードル みかん農家 結婚相談所 年商 wwwwwwww キロ円 所得 毎年トン 経費 気候 家族全員

1 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:34:01 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/04/19(水) 12:10:54.423ID:w8byjMXc0.net
結婚相談所行っても年収800〜1200万希望の日本の女ばっかで

ハードル高すぎて日本人の女と結婚するの諦めたヤツばっかwwwwwwww

まぁ俺も紹介所でフィリピン人紹介されて今付き合ってるんですけどね…



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/183078.html
2 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:36:53 ID:???
領地ぶんどり余裕でした
3 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:40:23 ID:???
>>1 という根も葉もない既成事実を作ろうとするよね。
4 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:46:21 ID:???
>>3
残念だが事実だ
俺の親戚も中国人と結婚していた
俺に紹介される女性は中国人とフィリピン人ばかりだった
5 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:46:57 ID:???
マジレスすると日本国籍が目的
6 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:47:57 ID:???
>>1
農家の仕事って本当に大変だから年収だけの問題でもないと思う
7 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:50:26 ID:???
♂ですが嫁いでもいいですか?
8 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:50:39 ID:???
自国より下位の途上国の人間と結婚するのは
何をどう考えても負け組だからな。
札束で顔はたいてめとってるようなもんだし。
9 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:51:42 ID:???
農家嫁の悪評が広まっている以上、外国人か親戚以外嫁の来手は無いのは事実
最大の問題は相手が日本に骨を埋める気があるかどうかだな
10 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:52:28 ID:???
>>1
ほぼ家族運営の上に最低賃金以下の収穫人員を五人ぐらい雇わないとうまく回らないのに、年収は中堅サラリーマン1人分しかないから誰も嫁に来ねえよな。
11 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:52:38 ID:???
日本人嫁貰わないと後々大変な事になるよ、と言いたいところだけど底辺農家とかありとあらゆる面で粗悪物件すぎて嫁に行きたくないのは確か
何が一番イヤかって、親子揃って膿家脳で性生活も含めてガチ奴隷にされる可能性がバリ高な所なんだよなー
どんなに金持ってる農家でも、お嫁さんを「妻」として丁重に扱う気がないんなら独身のままでいるか、そういうのに慣れてる外人と結婚してどうぞって感じ
12 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:56:15 ID:???
>>11
サラリーマンの嫁並みの奴隷制度だからな。
13 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:01:09 ID:???
<<7
重労働なわりに300以下かよ
これは嫁が来ないのも納得だわ
14 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:10:59 ID:???
<<15
いや日本人でも親に仕送りくらいするだろ
15 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:11:18 ID:???
>>8
流石にそういう考え方はヤバイ
どっかの国によくある思考で怖い
16 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:12:40 ID:???
日本のGDPは移民によって保たれてるんやなぁ・・・
17 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:13:47 ID:???
広い意味での人身売買だね。
金で嫁を購入してるだけじゃん。
もっとも、その嫁が金もぎって帰国したとか嫁一族がたかってくるとかうちの近所じゃ時々聞く話。
都合のいい奴隷はいないよ
18 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:15:14 ID:???
>>15
横からだが、実際そうだろ?
中国人嫁は日本の永住権と金が欲しいから日本人男性とのマッチングを望み、
農家の底辺独身男は若い嫁が欲しくてその手のマッチングを望んでる
身売りみたいなもんだよこんなん
19 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:20:44 ID:???
日本人の混血化が捗りますね^^
20 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:21:25 ID:???
<<7
補助金とかないと、祖父母含む一家族養うのは難しそう…
21 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:21:44 ID:???
>結婚相談所行っても年収800〜1200万希望の日本の女ばっか

はいネットで真実〜〜〜wwwち〜んwww
22 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:22:38 ID:???
>>1
まじでやめてくんねーかな。愛知県まじで中国人ブラジル人大杉。駅から出てくるやつほぼ外人だし、最近フィリピン、ブラジルの変な奴が駅前で金くれ金くれうぜーんだよ
23 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:23:19 ID:???
<<18
これうちの会社の事務員が周りにそういうのたくさんいるって言ってたわ…
24 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:25:33 ID:???
そして嫁の一族が来日して押しかけてくると
25 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:29:06 ID:???
<<15
結婚してから嫁が自分の実家に仕送りってwwww ありえん。
26 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:29:41 ID:???
<<14
三ケ日だな
27 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:30:23 ID:???
近所の人が中国人と結婚したけど、嫁が中国の親に毎月5万送ってると言ってた。
29 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:31:20 ID:???
嫁一族が日本に来て農業手伝ってくれるなら農家としては万々歳なんじゃないの?
あと中国人の嫁とかいっぱい子供産んでくれそうww
30 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:32:00 ID:???
もてないからって外人と結婚するなんて男がすたるだろ
31 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:32:33 ID:???
まーこういう情報流して国際結婚うながす奴多いけどだいたい質悪いよ。
特定アジアがだいたい日本国籍取得ねらってるの多いし。

まー女GETできない日本人が「結婚一応したぜ」いう証拠みたいの残すために
日本には不法滞在の謎のアジア人が右往左往してんだろうな。
まじ簡便だぜ
かえれ祖国に大陸系の女
32 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:32:47 ID:???
あちらでは 一人っ子政策があるから 男女差別が厳しいのかもな

日本で 大切にされた方が しあわせかもしれない
33 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:34:55 ID:???
俺も婚活して日本の婚活ババアに断られまくって諦めかけた所に25歳の美人な中国人紹介されて付き合ってる。
日本の婚活ババアとうまく行かなかった事を感謝してるわ
34 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:35:01 ID:???
>>1
夕方公園で話してる子供マジで日本語話してなくて怖い
35 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:35:32 ID:???
>>29
大人しく「手伝う」だけで終わると思うか?
酷い場合は乗っ取られるぞ
農家ではないが四国八十八カ所の寺の一つが現に乗っ取り完了している。
外国人嫁をもらうリスクを理解しろよ
36 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:37:49 ID:???
口だけ、人の生業に上から目線の都会のアホよりなんぼかマシだわ笑

中華娘、可愛けりゃイイじゃんw

どーせお前ら嫁すら貰えねーのにwww
37 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:47:00 ID:???
<<13
出稼ぎ中国人は大概「中国には帰りたくない」って言うからある意味大丈夫っちゃ大丈夫
38 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:49:58 ID:???
しかたないじゃん
女がどんどん地方から出ていくんだから
外から来てもらわないと維持できないだろ
39 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:55:08 ID:???
嫁の里帰りに同行してフィリピン行っても
実家まで案内してもらえない
一人ホテル泊でむこうの家族ともホテルで会食だそうだ
家に見せられないモノが居るんだろうな
40 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:56:42 ID:???
「需要と供給の一致」といってしまえばそれまでだけど、長い目で見ると言い知れぬ不安を感じる。かといって法律でどうこうできる問題とも思えないし…。難儀だな。
41 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:57:55 ID:???
<<13
正直スタイル良くて性格いいなら中国人でもいい
42 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:59:25 ID:???
>>40
根底にあるのは地方からの人の流出なので
問題の解決ができないかぎり、地方は外国人だらけになる
農家にとって死活問題だからな

43 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:02:57 ID:???
フィリピンの自己PR動画見たけど10代で日本人向けにコンカツしてる女の子が結構いますねぇ・・・(グヘヘ)
44 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:20:05 ID:???
中国人とかが乗っ取りとか企んでるのは事実だろうけど
外人嫁しかこなくなった原因は、底辺だの低収入だの農家やら1次産業を馬鹿にしてきたというのがあんだよな

45 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:21:24 ID:???
諦めて田畑潰せ
小売りが大手に敵わないように、小規模農家は外資には敵わない
サラリーマンになって強欲ブスの日本人嫁貰うか、親の畑守って義務教育しら怪しい外人嫁貰うか。どちらが幸せ?
46 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:23:16 ID:???
愛知だろ?
中国人とメンタル一緒だからぴったり合うんだろうな
民度が一緒

48 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:37:12 ID:???
>>26
三ケ日は静岡だゲロカス野郎
49 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:41:30 ID:???
>>39
むしろ家を見せられないのかもな
50 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:50:31 ID:???
>>1
でも日本国籍を取得したらいつのまにかいなくなっちゃうんだろ

51 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:56:03 ID:???



   中国嫁に土地の権利を奪われて、無一文になるアホが農村に増えるのか・・・


                                    南無
52 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:00:59 ID:???
<<14
三ヶ日は静岡
53 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:20:04 ID:???
<<20
日本人よりマシだから結婚してんじゃね
農業やる人なんかいないから
54 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:20:41 ID:???
中国人の方がいいなあ、美人ならね。
言葉も学べて文化の違いも面白いし。
55 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:23:33 ID:???
ハーフの美人な子が増える。ブスな日本人女性は未婚のまま絶滅する。
これが日本の未来やな

56 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:04:21 ID:???
学生の頃に口説けよ
ボーナスステージで誰も手に入らないならばそりゃ条件を下げざる得ないだろう。
57 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:12:46 ID:???
<<6
アルミ缶の栽培に見えた
58 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:14:21 ID:???
>>36
井上純一の本音って感じがする
59 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:53:22 ID:???
1032

俺も婚活して日本の婚活ババアに断られまくって諦めかけた所に25歳の美人な中国人紹介されて付き合ってる。
日本の婚活ババアとうまく行かなかった事を感謝してるわ



その言葉を20年後も発している事を祈るよ!
60 :名無しさん:2017/04/20(木) 01:04:06 ID:???
>結婚相談所行っても年収800〜1200万希望の日本の女ばっか
さすがにそんなことはない

>その年の気候で変わるけど300以下が多い
農家でこの条件だから日本人の嫁は来ないんだって
どうせ嫁にも農家を手伝わせる予定で、それでも300以下なんだろ
それなら同じ300でもサラリーマンで、家業の手伝いなし、パートにも出れるとかのが余程マシだわ




61 :名無しさん:2017/04/20(木) 01:24:23 ID:???
自衛隊員も中国嫁が多いらしいな
スパイもいるんだろうな
62 :名無しさん:2017/04/20(木) 04:00:02 ID:???
<<6
キロ200円て
63 :名無しさん:2017/04/20(木) 04:36:28 ID:???
農業好きな女はいるよ。けど趣味でやったり、自分でやりたい用にやって儲からなくても自己責任で商売するのと嫁いで、ジジババなどの言うことを聞き、周りグチグチ言われながら、農業やるのは違う
64 :名無しさん:2017/04/20(木) 06:41:18 ID:???
ワイ農家の嫁。
旦那と仕事出来て嬉しいし、仕事は重労働で儲けが少なくても畑に出るのが好き。
でもコミュニティーが濃すぎで辛い。
昭和の村社会みたいな濃厚な付き合い不可避で時々胃痛がする。
66 :名無しさん:2017/04/20(木) 08:26:34 ID:???
>>1
半年か1年後に家出するんだよな
合法的に日本にいられる手段としか考えていない
近所の漁師にも中国人嫁に逃げられたの何人かいる
67 :名無しさん:2017/04/20(木) 08:33:08 ID:???
>>44
それ以前に農家は嫁を「タダ働きする産む機械」扱いしているところだよ
俺のおばさん農家に嫁に行ったけど流産したらまともに子供も産めないダメ女って姑に罵倒されたし、農家の嫁ならトラック位運転できて当たり前って免許取らせておいて、いざ取ったらお前にはハンドル握らせないってずっとペーパードライバー。
とにかく封建的で姑の嫁いびりがすごい。
68 :名無しさん:2017/04/20(木) 08:46:04 ID:???
<<7
自営だから経費抜いた後だからな?携帯・車諸々・法人にしてれば家賃収入まであるぞ?
69 :名無しさん:2017/04/20(木) 09:11:33 ID:???
>>22
外人割合は今は東京の方が上。
70 :名無しさん:2017/04/20(木) 09:58:16 ID:???
子供のこと考えろよ…
子供にも畑守るためにプライドと安定捨てる未来送らせる気か?
71 :名無しさん:2017/04/20(木) 11:34:47 ID:???
>>66
子供出産して病院から出てきた次の日にもう仕事手伝えと言うようなのがいて、それを当たり前だと思うんならお前は結婚しない方がいいよ
72 :名無しさん:2017/04/20(木) 12:35:28 ID:???
男のほうは、なぜ中国人が自分と結婚しようと思うのか、考えないのだろうか。
74 :名無しさん:2017/04/20(木) 23:19:45 ID:???
<<14
三ヶ根とかかな。
75 :名無しさん:2017/04/21(金) 03:19:34 ID:???
>>66が無いけど、コメントけせるんか。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ