嫁、育児ノイローゼになり赤ん坊を置いて実家に逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108レス

タグ: 罪悪感 育児ノイローゼ 母性本能 赤ん坊 詰み  ヶ月 実家 わく 逃亡 おいで 圧力 優しい言葉 昼間子供 正解 雰囲気 限り 先何十年

1 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:01:08 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2017/05/15(月)14:43:55ID:ILx
3ヶ月でこれとかこの先何十年とやっていけるのだろうか…



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185681.html
2 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:04:41 ID:???
<<57
じゃあ誰がいっぱいいっぱいな旦那を支えるんだよ。バカかこいつ。
3 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:07:57 ID:???
<<89
嘘だろ…。一度も来ないってそんなんあんの?
4 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:08:23 ID:???
この状況で旦那に責任あるわけないだろw
ほんま、男は追い詰められていいみたいなゴミ風潮なんとかならんのかね。

5 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:08:46 ID:???
<<103
大人の様子見ながら泣くからな。子どもだと思ってたらつけあがるで
6 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:10:56 ID:???
<<37
苦し紛れの嘘乙
ネタだわな

7 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:11:07 ID:???
<<91
んなこと子供こさえる時に誰だって考えるがな
考えずにほしいだけで作るアホいるかよ
8 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:13:21 ID:???
>>1
親権ゲットで離婚確定パターンですよ
9 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:15:32 ID:???
旦那が嫁と赤ちゃんの育児をする現代
10 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:18:30 ID:???
嫁の実家があまいんだろーな
まともな親なら張っ倒されてるぞ
11 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:21:13 ID:???
>>1
今の話っぽく書いてるけど、お前ココリコの田中だろ?
もう過去の出来事は忘れてさ、前へ進もうぜ!
12 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:22:56 ID:???
漫画家矢吹健太朗は、嫁が浮気して子育て放棄、子供の世話しながら漫画の仕事して、嫁は離婚する時に金せしめる為に

普段無視してるのに子供連れて逃亡

大金と交換で赤ん坊渡して真剣渡して離婚したという

そして矢吹健太朗はジャンプの巻末コメントに、色々あったけど一番大切な宝物が一緒です的なコメントを残している
13 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:23:28 ID:???
スルーしようかと思ったが設定の練り込みが雑過ぎるぞ。この状況で
(嫁の)祖父祖母が孫の世話に1回も来てないとかあり得んだろ。
14 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:23:48 ID:???
結婚もせず子供なんか作らないのが一番、自ら辛い人生を選んでかわいそうだね
15 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:29:34 ID:???
>>3
ごくありふれて存在する。
仕事が趣味とか育児が趣味って、その対象以外は一切顧みない人の事で、往々に居て驚くけれど何が悪いのかも理解してない。
その上で心底思わず、可愛がるのが当然だって言う無意識下の義務で行動する見た目矯正されてる人物も溢れてるけど、矯正されてない今回のパターンの方が自分の教員人生での接触割合は多いかな。
16 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:31:07 ID:???
こんなの離婚するしかないだろ
子供と夫のこと考えたらいますぐ戻らないとだめってわかるだろ
17 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:33:40 ID:???
これ書いたやつ育児経験無いだろw
18 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:37:16 ID:???
この先、嫁も問題だが嫁親が一番の障害になるだろうね
19 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:41:10 ID:???
<<103
うちのは咳き込んでも泣き止まず嘔吐や血痰吐いたからそれ信じてない
20 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:43:25 ID:???
>>1
子供が子供産むな
21 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:47:51 ID:???
<<103
子供の性格にもよるけどな 泣き止まないのもいるし泣きすぎてひきつけ起こす子もいる
22 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:52:39 ID:???
<<61
うちも赤ちゃん居るけど、パパと私とではなんて言うか違うんだよね。
例えば、私(母)は子供の鳴き声に敏感で、胸に突き刺さるって言うか、一秒でも早く泣き止ませたいとか精神的にマイルけど、パパは鳴いてても、平気だって。
家の場合は、そんなだから、やっぱり私はお腹痛めて命懸けで産んだもんねって感じです。

でも、だからこそ私は精神的にワァーってなるときがあるけど、理解のある豆パパのお陰で安定してやってるけど、やっぱり人によっては発散できず産後鬱になってしまったりするかもね。
ほんと、育児って毎日大変だわー。
23 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:57:34 ID:???
<<9
クソ嫁、育児が落ち着いたころ平気な顔して帰ってきそう
24 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:58:38 ID:???
<<36
えっ
25 :名無しさん:2017/05/16(火) 02:59:03 ID:???
<<37
↓仕事の話になると顔を真っ赤にしてウソ認定するニートの鏡
26 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:03:53 ID:???
<<73
一番手がかかるときに逃げたようなカスに母親の資格なし
27 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:04:14 ID:???
<<89
カスの親はカスか
28 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:05:47 ID:???
<<9
母親である前に1人の人間として参ってんだろ
29 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:06:27 ID:???
>>1
大人ぶって子供作ってない奴が偉そうにいうな
30 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:07:40 ID:???
<<12
それ、おまえも育児ノイローゼになりかけてる
31 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:08:23 ID:???
<<12
間違いなく失敗やろ
32 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:08:47 ID:???
カネがあるのなら預けるなりヒト雇えばいいだろ
いずれ離婚したらそうなる
33 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:09:10 ID:???
<<36
えっじゃねぇよ。相手の立場になって考えないと
35 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:10:23 ID:???
なんか、最近街中でやたら神経質になり過ぎな親と、逆にまるで無関心な親をよく見るわ
そういう所って必ず子供が情緒不安定なんだよな
親に余裕がないと子供ってそうなるのかな
36 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:14:54 ID:???
子育てしなかったらもう役割放棄ですやん…
37 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:16:40 ID:???
>>13
>>15の人の説明的なことも考えられるけど、知り合いにいた経験上だと結婚に反対してた場合はそういうのもあるんかなってのはある
ただ孫には甘くなるもんだし、事が事だけに一度も来ないってのは娘共々頭おかしいと思うよw
38 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:17:30 ID:???
親子心中されるのは怖いし
嫁の方は親に任せて
嫁なしの体勢作ろう
嫁に診断書出させて保育所利用とか
39 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:21:16 ID:???
作り話っぽくはあるが
女だからって全部が子育て向いてるわけでもねえしな
40 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:34:13 ID:???
恋人としては不満ないってとこからしても、まだ母親としてではなく女としていたかったのでは

41 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:36:01 ID:???
考えられん、私もこんな夜中に起きてるぐーたらダメ嫁だけどさ...いくらなんでも仕事してる旦那さんに赤ん坊1ヶ月も押し付けて自分は実家ってダメでしょ
赤ちゃんは3ヶ月くらいまでは本当に大変、朝夕関係なく3時間おきに授乳があるから。
仕事の片手間じゃ寝る時間なんてないしこの旦那さん本当に倒れちゃうよ

42 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:43:29 ID:???
旦那が嫁と赤ん坊置いて逃げたらこんなもんじゃすまないのにね。
ホント、ネットは女に甘いですね。

女に生まれただけでどれだけ人生楽なのかわからないから、
「女性の苦労」だの「女叩きがー」だの言ってられるんだって、よくわかりますね。
43 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:49:09 ID:???
3、4カ月の赤ん坊を一日の大半連れ出してるなんて無理だろ
それこそ職場が完全個室でベッドや生活用品揃えて簡易キッチンでもついてないと
44 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:51:57 ID:???
泣いてるのをずっと無視してると自分には味方がいないってなって全然喋らなくなる子どもになるらしい

45 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:58:05 ID:???
<<40
はい嘘
46 :名無しさん:2017/05/16(火) 03:59:44 ID:???
騒がれたり、子供に変な態度取られる前にさっさと処分したほうが未来は明るそうだよな。

47 :名無しさん:2017/05/16(火) 04:00:04 ID:???
嫁親が最悪。よっぽど甘やかして育てたんだろうな。
孫が成長してある程度手がかからなくなった時に
孫にすり寄ってくるタイプ。
48 :名無しさん:2017/05/16(火) 04:17:46 ID:???
<<36ここで答えたのは手伝った「子育て」だろ。手伝った家事は含まれない

49 :名無しさん:2017/05/16(火) 04:26:00 ID:???
<<62
俺もそう思う
50 :名無しさん:2017/05/16(火) 05:02:07 ID:???
>>1何を他人行儀に言ってんだよ。お前もだろ

51 :名無しさん:2017/05/16(火) 05:02:36 ID:???
<<9ノイローゼなら仕方ないからフォロー考えれ

52 :名無しさん:2017/05/16(火) 05:03:26 ID:???
<<34迎えに行ったり話してないのか

53 :名無しさん:2017/05/16(火) 05:03:57 ID:???
<<30そういう精神状態じゃないんだろ

54 :名無しさん:2017/05/16(火) 05:04:46 ID:???
<<26足りない。鬱になったんだろ

55 :名無しさん:2017/05/16(火) 05:05:15 ID:???
<<40なら写真とれるじゃん

56 :名無しさん:2017/05/16(火) 05:05:58 ID:???
<<30ノイローゼって下手すると死ぬぞ本当に

57 :名無しさん:2017/05/16(火) 05:07:13 ID:???
<<50
回答出てるじゃん
行けるわけねーだろ。たった3ヶ月だぞ。いちぢ逃げ出したやつは何度でも逃げるしな。
おまいさんはよくやったよ。頑張ってる。けど嫁は頑張ってない。頑張りから逃げた。
結論から言うと嫁選びの選択ミスだな。
58 :名無しさん:2017/05/16(火) 05:07:34 ID:???
<<9
人間もしょせん動物だからね
理性があろうが無かろうが嫌なときは育児放棄するという点で違いは無い
59 :名無しさん:2017/05/16(火) 05:07:54 ID:???
<<57↓あほか。一番きつい時期を妻に押し付けたからだろ。家族なんだから全員で軽減して分けないと

60 :名無しさん:2017/05/16(火) 05:08:06 ID:???
<<47じゃあお前が頑張れ。家族の悪口いうなよ

61 :名無しさん:2017/05/16(火) 05:43:25 ID:???
>>1
つい数十年前まで10代で結婚して子供を産むのが当たり前だった。って言われるけど
当時は実家や近所の支援が手厚かった。

今は核家族化&近所付き合いが薄いから難しいんだよな。
62 :名無しさん:2017/05/16(火) 05:49:30 ID:???
ハム速で見たのだが、何故同じものをまとめるのだろう

63 :名無しさん:2017/05/16(火) 06:00:42 ID:???
>>62
お前みたいにマメにコメント入れる奴が居るからだよ
64 :名無しさん:2017/05/16(火) 06:12:46 ID:???
<<47↓子育てもしたことないくせに

65 :名無しさん:2017/05/16(火) 06:14:14 ID:???
<<70偉いわ!仕事しとる時点で辛いのは互いさまだよ!

66 :名無しさん:2017/05/16(火) 06:15:05 ID:???
<<62同じく!うちの嫁の親も甘すぎる…

67 :名無しさん:2017/05/16(火) 06:18:20 ID:???
<<103
悪いが当てはまらん場合の方が多いぞ。他人の受け売りをドヤ顔で言うなや!
68 :名無しさん:2017/05/16(火) 06:18:57 ID:???
<<91↓それが分かるようで分かんねーんだよ…

69 :名無しさん:2017/05/16(火) 06:40:36 ID:???
<<89
実家がカスすぎやな。棄てろ。
70 :名無しさん:2017/05/16(火) 06:53:57 ID:???
書く仕事?…………

なあんだ 久米田か?
71 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:03:09 ID:???
<<12
嫁はたぶんヒステリー系の発達障害なんだよ。離婚案件。
72 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:04:38 ID:???
>>1
ダンナに反省の色がない時点で
73 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:10:27 ID:???
<<7
手伝ってる(つもり)かあ、、お腹痛めて産んだ子を置いてくとか相当追い込まれてたんやな、ただ置いてくとか嫁がクズなことに変わりはないが
74 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:11:09 ID:???
<<26
俺の嫁さん双子育ててるけど、こんな嫁じゃなくてよかった〜
75 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:11:47 ID:???
<<47
双子育ててる俺の嫁さんは天使だな
76 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:22:33 ID:???
本当の話だとしたら可哀想だな…
77 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:30:03 ID:???
それ 本当に自分の子供なのか?
今、嫁実家で好き放題してて間男と遊びまくってたりしてないか?あまりに危機感無さすぎると言うか
ポジティブ過ぎた考えだから
嫁実家もおかしすぎる?
78 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:34:40 ID:???
親に育児を手伝ってもらうとかならともかく自分だけ逃げるとはなぁ……
ノイローゼになるほどの辛さを今は旦那が味わってるわけだがそれも見て見ぬふりか
完全に子供と旦那への愛情が無くなってるな
79 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:46:19 ID:???
特殊な環境とはいえ、3ヶ月の赤ん坊連れて仕事なんてできるわけない
在宅でも相当セーブしないと無理
こんな嘘にひっかかるの子無しだけだろ
80 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:50:04 ID:???
催促されてもうpなかったから創作
81 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:51:55 ID:???
今のうちに離婚調停するのが一番だと思うけどな、今なら親権取れる可能性大きいし
もし嫁が戻っても、どちらにしろまともな母親にはなれん、<<105の言うとおり母親を演じる事になり
そのしわ寄せで>>1も嫁も子供もろくな事にならんね、てか嫁はもう子供が他人どころか人生の障害物に見える頃合い
82 :名無しさん:2017/05/16(火) 08:19:31 ID:???
母親になったんだから育児できて当たり前、みんなやってるからお前もできて当然、という価値観の押しつけは良くない
産後はホルモンバランスの乱れで、本人のやる気に関わらず情緒不安定になりやすいし、手探り状態の初産なら夫以上に不安な気持ちでいっぱいなはず
基本、どんどん周りに頼っていい
ただし、子を愛する気持ちがあってこそ

この旦那さんは頑張ってる
でも実家に避難したっきりの嫁と、旦那や孫を放置しても平気な嫁実家はさすがにおかしいと思う…
83 :名無しさん:2017/05/16(火) 08:46:56 ID:???
正直、裁判になったときを考慮した育児記録を作ったほうがいいと思う。
おそらく嫁さんは被害妄想で、あることないこと大げさに脳内記憶変換
されてて、悪意なくとんでもない状況を語り始めると思う。
共通の友人や会社の人へのアピール付けも含めて、いついつからこんな風に
なってます。嫁に電話しました、親に電話しました、って全部記録して
おいたほうがいいと思うな。

旦那さんはかなりしっかりしてるし、父親として誇れると思う。

あと、このままだと、子供と母親の関係もおかしくなるね。二歳ころに
このままだったらもう無理だと思う。
84 :名無しさん:2017/05/16(火) 08:47:49 ID:???
>>1
これは離婚して親権取れるパターンだろ
羨ましい

85 :名無しさん:2017/05/16(火) 09:00:18 ID:???
<<40
まん叩きしたいだけか
86 :名無しさん:2017/05/16(火) 09:01:27 ID:???
↓おしつけてはいないだろ…

87 :名無しさん:2017/05/16(火) 09:31:46 ID:???
<<30
恵まれた環境ですなあ
88 :名無しさん:2017/05/16(火) 09:32:58 ID:???
>>1
全部読んだけど嘘松すぎ

89 :名無しさん:2017/05/16(火) 09:42:12 ID:???
嫁、甘えすぎだろ…
乳飲み子置いて一ヶ月はひどいわ…
90 :名無しさん:2017/05/16(火) 10:07:31 ID:???
これは離婚の話しなけりゃダメだろう。
ここで折れると一生このままだぞ。
嫁とその両親がクソ過ぎる。
91 :名無しさん:2017/05/16(火) 11:14:05 ID:???
<<36
それ以外になにやれってんだよw 嫁を慰めろってかw
92 :名無しさん:2017/05/16(火) 11:18:37 ID:???
>>59
だからって子供置いて逃げるのは論外だろ。
93 :名無しさん:2017/05/16(火) 11:21:01 ID:???
この嫁は単に加害者。
被害性のかけらもない。刑事事件案件だろ。

94 :名無しさん:2017/05/16(火) 11:22:47 ID:???
<<74
どんだけメンタル弱いんだよ
95 :名無しさん:2017/05/16(火) 12:02:24 ID:???
男には分からないけど
子供が生まれるとホルモンバランスが崩れる(マタニティブルー)し生理も始まる
子供を育ててるのに喪失感と漠然とした不安があるし
睡眠時間の確保も難しくなる
男には分からないけどね
96 :名無しさん:2017/05/16(火) 13:11:16 ID:???
>>59
旦那も手伝ってるって書いてあるし、分担してるだろ
97 :名無しさん:2017/05/16(火) 13:13:53 ID:???
<<81
いや、あんたはよくやってると思う。奥さんがメンタル弱すぎるな
98 :名無しさん:2017/05/16(火) 13:15:05 ID:???
<<26
仕事から帰ってよる見て足りないとか男はいつ休めと言うのか
99 :名無しさん:2017/05/16(火) 13:35:12 ID:???
家にいるなら合間見て休めるが働いていると自分のタイミングで仮眠とることも出来ない
外で働いて夜も見るだけで相当な負担なのに女はいつも自分だけが辛いと被害者ぶる
自分を理解する事を強要するくせに相手の事は考慮しない
100 :名無しさん:2017/05/16(火) 13:52:30 ID:???
<<76
今11ヶ月育ててるけど、片時も離れるとか想像できないわ
嫁、育児放棄したのと一緒だよね
101 :名無しさん:2017/05/16(火) 13:53:03 ID:???
<<94
土日一時保育でも預けて寝てください
102 :名無しさん:2017/05/16(火) 14:05:21 ID:???
>>5
三ヶ月の赤ちゃんに何を言っているのか
103 :名無しさん:2017/05/17(水) 04:01:08 ID:???
ベビーシッターがいるならともかく乳離れしていない赤ん坊を男手ひとつで育ててる最中にこんなスレ立ててる余裕なんぞあるはずがない。嘘も大概にしろよ。

3時間ごとに授乳が必要なんだぞ?3時間ごとに哺乳瓶熱湯消毒して人肌のミルク作って、それとは別におしめ代えてお風呂も入れなければいけない。泣いて鼻が詰まったら鼻水も吸わなきゃいけないし、夜泣きも対応しなきゃいけない。そして自分の身の回りの家事もある。そんな状況で仕事と両立するはずがない。どんな職場であったとしてもね。女でなくとも子供育てを間近で見たことある人なら理解できるはず。

子供が2才くらいならまだわかるけど乳離れしてないのはあまりにも設定に無理がある。
104 :名無しさん:2017/05/17(水) 05:06:31 ID:???
子供の画像アップして証明しろだなんて、女性相談者には、
口が裂けても言わないワードが、男相手なら平然とスルスル。
女性様擁護ができなきゃ嘘認定で間接擁護って、毎度の事とはいえ、
女が非難されるのが我慢できない人種ってのは、ホント下品な連中ですね。

それに、いっつも連呼してる「養育費」が全然出てきませんね。
男叩く時は義務がなんだと偉そうに講釈たれるくせに、逃げたのが女ならダンマリですか。
恥ずかしくないんですかね。まあ、そんな感情すら持ち合わせていないんでしょうね。
105 :名無しさん:2017/05/17(水) 12:44:41 ID:???
<<26
足りない とか。アンタみたいな人の事を選び間違えたかもしれないって、思う男は多いだろうよ。
106 :名無しさん:2017/05/17(水) 12:48:44 ID:???
>>97
同意する。
107 :名無しさん:2017/05/18(木) 04:50:07 ID:jak8Vzqs
命を無責任に生産するな。人間2人程度で死を確定させた責任が負えるわけないだろうが。
108 :名無しさん:2017/05/18(木) 11:42:37 ID:zcXnmPxc
「愛情は無いのか」とか「お腹を痛めて産んだのに」とかいう人もいるけどさ、
運動音痴とか料理下手な人と同じで子育てが不得手な人間もいるんよ・・・
産まれる前はいろいろ頑張ろう!って思ってる、けど実際子供が生まれて
その適性の有る無しに気づく人もいるんだよ

もっとベビーシッターなり託児所なり気軽に預けられる風潮・システムになってほしい
親だけで育てるんじゃなくいろんな人がかかわって育てる社会になってほしい

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ