33で結婚考えるようになった女だけど現実ってこんな厳しいの?

152レス

タグ: いいね! 搾りカス 結婚 むだ 眼中 原石 みんな 日本語 代後半 男女 あたし 現実 ネット 良い女 程度 良い男 みんな自分 いい男  ゼロ

1 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:01:11 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/05/09(火) 20:50:57.764ID:Aqbc7RJN0.net
まずまともな男ってほぼいない
みんな妥協して結婚してるのかな…



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185724.html
2 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:02:51 ID:???
175以上600以上で笑ったww
3 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:04:47 ID:???
>>1
これは女のフリがヘタクソなおっさん
4 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:05:13 ID:???
<<55
きたよ、グズ
5 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:09:13 ID:???
30代前半ならまだ余裕で買い手は見つかるだろ
先週は40の主任おっさんが32歳と結婚してたし、

最後まで妥協しないで頑張ろうよ(笑顔)
6 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:10:33 ID:???
>>1
(33)の時点で自身も男から見て「まともな」婚活対象ではない事に気づいてないんだな。
7 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:11:37 ID:???
33なら若いDT男たぶらかしてゴムに穴開けるしかないやろな。
8 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:17:17 ID:???
自分は30過ぎという致命的な欠陥を抱えてるくせに男にはフルスペックを
求めるアホ発見。
何かの間違いで可哀想な犠牲者が出ないよう、そのまま夢を見続けてくれ。
9 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:17:30 ID:???
釣りかな?と思っちゃう程お花畑脳で夢見てるね
釣り合いってものを知ってるのかな
>>1が言うような真面な男は、おばさんに片足突っこんでる三十路半ばの女は選択肢に無さそうだけど
三十路過ぎて高望みというハンデを掻き消すような何かを>>1が持っていると言うのであれば話は別だけど
金持ってて容姿端麗で優しい男は若くて器量のいい美人とくっつくもんだよ
10 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:18:35 ID:???
<<55
で、このハイスペ男がお前と結婚するメリットは?
11 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:20:19 ID:???
女性が30を過ぎると、結婚出来る可能性が2%というデータがございます。
12 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:21:20 ID:???
<<55
こんな主人公みたいな奴そうそうおらん
13 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:22:16 ID:???
<<67
それはない新卒かよ
15 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:23:19 ID:???
<<55
貧乏人と富裕層とは価値観が違う
よってこの条件を満たすものは存在しない
16 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:23:20 ID:???
>>1
まともな女なら23で結婚見越した交際考えてるわ

っていうか日本社会は18で結婚見越した交際が大事だわ
17 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:23:57 ID:???
>>1
だってもう女じゃなくなる歳だしwwww
18 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:24:37 ID:???
33というまともじゃない女がなぜまともな男を探すのか
19 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:25:15 ID:???
彼女の望む「かなり普通」な男性が望む「かなり普通な女性」は25歳まででしょう
20 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:25:38 ID:???
あと二、三年して「あの時に選り好みしてるんじゃなかった」って絶対後悔するパターンだこれ
21 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:25:53 ID:???
ワロタwwwネタにしてもなんにしても・・・25のno彼ピッピ歴25のアタイが街コンで惨敗してんだそんなもんだろ。自分が30になっても誰とも付き合ってないって想像しただけで未来が暗い
22 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:26:41 ID:???
ああ、そのへんの男は、25歳くらいの若い女と余裕で結婚できるからなぁ。
33歳なら、よほどの美人で、どっかの有名企業の正社員じゃないと無理だろうな。

・見た目は悪くないけど、年収400あるかないかくらい。
・見た目はクソだけど、年収600超え。
・イケメンでいい人だけど、正社員じゃない。年収300万ないくらい。

これのどれかから選びましょうねって感じ。
ちなみに、女が35歳を越えたら、途端に男の年齢が45歳以上とかになるから、今決めないと終わる。
23 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:27:34 ID:???
マジで男女とも良いのは20代で売り切れる
あまりものの中に良いのは居ないからまともそうなので手を打つか諦めた方が良い
地雷と一緒になるくらいなら一人で居たほうが絶対に良いと思う
24 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:30:39 ID:???
<<38
超巨大で鋭利なブーメランが刺さってますよ
25 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:31:24 ID:???
<<55の男が選ぶスペック
20代前半で容姿端麗
大卒正社員
実家の家柄それなり

1は何一つ当てはまってなさそう
26 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:31:58 ID:???
<<55
自分のスペックも相手に求めるスペックと同等でないと無理だよ
27 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:33:21 ID:???
<<55
さすがに釣りだろ
28 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:33:42 ID:???
元友人が似たような事ほざいてたわ。
年収最低でも600万、身長最低でも175センチ、自慢出来る仕事についていてコミュニケーション能力抜群の並み以上の容姿を持つ35以下の男だって。
対する彼女は年収250万フリーター、実家は生活保護、轢かれた亀のような容姿の腐アニメ好き隠キャラ。
幼馴染みのよしみで仲良くしてたけど、すぐ借りパクする、車出させてもガソリン代駐車代一切払わない(ごめ〜ん今月ピンチなのぉと言う)でFOしたわ。
29 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:34:08 ID:???
明らかな釣りスレなんだよなぁ〜
30 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:34:30 ID:???
<<55
40代まで拡大しないと年収600はキツいな。諦めてください。
31 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:34:51 ID:???
さすがに釣りだとわかる。
やるにしてももうちょっとリアルに設定し、演じてほしいものだ。
32 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:37:37 ID:???
>>1 自分がマトモじゃないことにまず気づこうぜ!www

33 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:38:10 ID:???
>>13
30代の平均年収が500万くらいだから、30ばばあで、30代ねらいなら良くて400じゃね?
40代ねらいなら良くて500万
34 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:38:40 ID:???
30男だけど同年代でまともな奴はだいたい結婚済みだな
体型が残念だったり、金がかかる趣味してたり、人間性が論外な奴なら残ってる
反面、どれかしらの条件をざっくりと緩めれば該当者はいるんじゃねーかと思われるし、
妥協するならさっさと妥協した方がいいぞ

俺は頭皮が残念で金もないから諦めた
35 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:40:51 ID:???
>>33
400ぐらいだぞ
36 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:41:34 ID:???
<<55 で?お前の年収は?www まさか300万円とかじゃねえよな?w

37 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:42:09 ID:???
釣りと言い切れないところに三十路ババアの闇を感じる
38 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:42:14 ID:???
<<16
うーん....下手!w
39 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:42:21 ID:???
10年遅い
せめて20代のうちじゃないと無理
40 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:42:39 ID:???
こんなんほざいてる女は実際にも沢山いるが、少なくとも2ちゃんなんかでダラダラ語らんわw
41 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:42:40 ID:???
身長が平均以上で50%の男が脱落
容姿が平均以上で、さらにその50%で25%に。
以下、普通より上の条件を追加するごとにどんどん半減。
どの角度から見ても普通の男とか、がきりなくゼロに近い
42 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:42:54 ID:???
>>3
女のフリがうまいおっさんもそれはそれで嫌だわ
43 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:43:16 ID:???
30代半ばになると見た目が良くなくても家庭的だったり、性格が良い子は既に結婚しているケースが多い

という事は…
44 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:44:38 ID:???
まず自分が男からみてどうなのか?
という所からかんがえなくちゃならん
45 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:46:21 ID:???
他はまだいいけど、身長と年収でまともかどうかを判断するような人間ってwww
46 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:46:37 ID:???
>>1
私の周り33でそれなりの年収、見た目の男と結婚してるよ
まあみんな美人で本人もそれなりに収入あって
しっかりキャリア積んでから結婚って決めてたから30越えたタイプだけど
47 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:48:40 ID:???
<<67
これはない
48 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:49:35 ID:???
ま、男と同権ってこう言うことだわ
社会に出て、ある程度の地位を築いて生活基盤を安定させてから結婚ってことな
甲斐性ってどんなに大変な事か理解出来て良かったじゃん

満足だろ? 男の苦労が知れてさw
49 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:50:51 ID:???
ちょっと雑な釣りやね
50 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:54:14 ID:???
<<26
いいからハロワいけよおっさん
51 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:54:45 ID:???
美女、巨 ぬー、33と
平凡、貧  ぬー、22なら
選ぶべきは前者だな、男として

52 :名無しさん:2017/05/16(火) 18:56:31 ID:???
<<67
地方の中小で、役職なしの30代前半なら普通にあるだろうな。
400位が平均で、大手企業や役職付いてやっと500や600が見える。
53 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:02:04 ID:???
>>1ネタ乙、さすがに馬鹿な女でも33から考えるわないわ、せめて20代後半から考え出すとかやろ

本来なら20代前半までに意識して結婚したいと思える彼氏を25才まで見つけないと厳しいわけだから

もっとはやく意識するもんだ

賢い子とかだと、高校生のうちに若さ武器に良い大学の彼氏見つけたり

大学生のうちに、良い会社の男みつけて、卒業後結婚パターンに入るから

卒業タイミング、25才になる前の四捨五入しても20代で結婚出来た24才、30才なる前に結婚出来た29才タイミングのこの3パターンが一番多い

54 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:02:32 ID:???
33とかもうイランな。まわりに20代で結婚しろって言われたろ。バカはこれだから
55 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:03:05 ID:???
ほぼ同じ条件の男性(年収が100万ほど高い)と結婚した知人がいるが
男性は32歳、知人女性が24歳の時だった。
知人女性は10人いれば10人が美人という容姿。健康で妊娠出産問題なし(結婚した後二人子供に恵まれた)。
マーチレベルだけど4年制大学を卒業。
オタク方面に寛容(自身も半分くらいオタ)で旦那さんの趣味に口出ししない。

相談者は年齢が高すぎる。
56 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:03:59 ID:???
<<55
なにここのレスwww
派遣社員だらけなのかwww
57 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:07:01 ID:???
若さは有限
高収入、容姿端麗でもなければ
日に日に価値は下がると心得て置かないと
58 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:10:17 ID:???
>>45
でも都内勤務で30越えた男が年収350以下だとなあ…
夢や目標持ってるとか、年収低くてもやりたい仕事やってるとかならともかく、
ただうすぼんやりと仕事してるなら、あまりに計画性がなさすぎるし、無能としか思えないわ…
59 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:10:27 ID:???
<<16
おっさん仕事しろ
60 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:10:49 ID:???
ババアかよ!
61 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:11:23 ID:???
<<38
むしろフリーザのように気円斬でスパッとやられてる
62 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:13:57 ID:???
<<55
30過ぎた女なら年収300万でも、は?なに高望みしてんの?ってなるだろw
63 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:14:02 ID:???
>>1
結婚しなければ解決
64 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:14:52 ID:???
<<55
年収600きついっていう人多いけど残業代コミなら余裕で超えるけど、コミダメなの?ちなみに32。
まあ身長でダメだが。
65 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:17:19 ID:???
まあ、条件のいい男なら、条件のいい女と結婚するという至極当然の市場原理があるよね。
だから、女性は早めに、二十代前半くらいで、結婚前提の彼氏作るのがいいと思う。そのとき結婚しなくてもね。
66 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:20:57 ID:???
>>1
33のババアが何言ってだ
67 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:21:20 ID:???
なぜに女の設定で年収600を求めると騒ぐのかな。
お前等いつも景気の良い話ばかりしてるじゃん
68 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:23:15 ID:???
身の程を知れ
69 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:26:25 ID:???
相手の多少の欠点を許せる器も無いなら、結婚したってうまくいきやしない。
ハイスペックな相手ばかりをえり好みし、高望みばかりの33歳の女が相手に何を差し出せるというのか。

70 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:29:15 ID:???
これはババアじゃなくて釣りしてるおっさん
71 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:29:35 ID:???
>>1
33の羊水ドブのような女に男が寄っていくと考えちゃうマーンwwwww
72 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:35:30 ID:???
>>1お互いが妥協になる年齢だな
73 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:36:00 ID:???
<<67
どこの途上国の話よ
74 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:37:13 ID:???
33はちょっと結婚できないかな子供もほしいしキツい
余生は愛人として過ごした方が賢明だよ
年収600以上の愛人希望者たくさんいるやないですか!
75 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:37:34 ID:???
独身男性で年収600万円以上は全体の約3.5%。
つまりそれだけで偏差値70近くになるわけだが、
身長175以上の男性は全体の3割程度なのでさらに偏差値が高くなるな。
対して、偏差値70以上の女って、学年で1番か2番めくらいにかわいい女子高生か、
20代なら男が一生働かなくていいくらいの金持ちか、
30代なら小国くらいなら動かせるレベルの権力者とかかな。
76 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:42:21 ID:???
<<55
全て満たしてるつもりだが、
相談所行ったら普通に25歳とかが申し込んで来る
ハイスペではないが入会から退会まで一瞬やぞw
77 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:42:50 ID:???
>>73
おまえ正社員として働いたことある?
79 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:45:08 ID:???
<<55
33歳で600上って簡単か?俺40近くでやっとだぞ
80 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:45:46 ID:???
>>1失われた10年
81 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:47:17 ID:???
<<16
釣り乙
82 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:51:24 ID:???
<<55コピペかな

83 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:51:32 ID:???
<<16
ゆって?言ってだろ阿呆
84 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:57:26 ID:???
<<56
33のBBAが年収も身長も平均以上を求めるとか、笑えないジョーク
85 :名無しさん:2017/05/16(火) 19:58:54 ID:???
>>1
年明けから就職活動して、一部上場企業ならどこでもいいとか言ってるのと同じレベル
遅すぎ望み高すぎ
86 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:00:15 ID:???
<<8
多忙で結婚が遅くなったいい男も若い子選ぶしね
87 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:01:25 ID:???
<<38
ワロタ 誰もお前を狙ってねーぞ?
自惚れにも程があるわ。
88 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:02:56 ID:???
これあれだろ、女叩きのためにわざとアホな女演じて立てた釣りスレだろ
2chじゃない他の掲示板ならまだしもvipやってる女ならこんな内容の立てないだろ
89 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:04:08 ID:???
1が男か女かでこんなにも内容が違うのも面白いな
90 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:05:48 ID:???
<<55
まとめのコメ欄で爆釣
91 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:07:12 ID:???
<<63
残り470円…
93 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:08:46 ID:???
クリスマスケーキに例える事があるが、33って年明けてるし来世で頑張れ
94 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:09:29 ID:???
<<16
なんだ男か
95 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:12:04 ID:???
釣りでした
97 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:12:36 ID:???
30超えてくると売れ残りよりもバツイチの方がまだ条件いい人残ってそう
98 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:12:54 ID:???
「価値観が同じ」って、つまり身の程知らずの高望みをする男が好みってことか?
そこは「価値観が自分より寛容で、新古品でも受け入れてくれる男」ってしとかないと売れるわけないだろ。
99 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:13:21 ID:???
<<5
善良でまともなのは男女共に売れるの早い。33才だったら未婚売れ残り率85%。
100 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:15:26 ID:???
結婚だけが人生じゃないし。価値観の違いだからなんともいえん。いいんじゃない?周りがスマホだからって焦らなくても。ガラケーのままでいいんじゃない。
101 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:15:34 ID:???
その条件なら50歳でもいいわけだな
102 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:18:16 ID:???
結婚は、家柄だとか財産、色んなもんが絡んでくるから自分達だけの問題では済まなくなる。
103 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:18:41 ID:???
刺身「消費期限10日ほど切れたら浮浪者しか寄ってこない」
104 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:20:08 ID:???
<<16
ギャル言葉も知らん奴がいるのか
105 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:25:00 ID:???
廃棄寸前なのに値下げシールも貼られてない高値の弁当が売れるわけないだろう
106 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:27:15 ID:???
>>53
たまにいるよ
男にちやほやされて育って「アタシは選ぶ側なんだ!」って勘違いして散々遊び倒した後
年食って「アタシもそろそろ身を固めなきゃー、さーてどいつと結婚しようかなー」とか言い出す頃には
はべらせてた男は全員他人の物ってパターン

まだイッチは良かった方だね
33で貰い手が減ったことに気づけたから
ほんとどうしようもない奴は40超えて子供産めなくなってから気づくからね
107 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:27:55 ID:???
こんな嘘くせえのを見て「女はKUSOだ」とか言い出す奴等がいるんやで( ^ω^ )
108 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:39:42 ID:???
>>91
ジュは
109 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:42:20 ID:???
若い時から探しとけば結構選べたのにな。
30なったら条件は悪い男しか来ないし、良い男が来ても殆どは遊ばれてるか結婚は無理だからなぁ

あと女の容姿は褒めないといけない風潮あるから勘違いして年をとってしまうと、殆ど手遅れだね
111 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:55:15 ID:???
まともな男じゃなくて理想の男の間違いだろ。
身長低くても年収低くてもみんな一生懸命生きてるんだぞ。
30超えても魅力的な女性はたくさんいるけど、こういう人は無理だわ。
112 :名無しさん:2017/05/16(火) 21:04:38 ID:???
男が上げる理想は妥協前提の理想
女が上げる理想は妥協しない前提の理想
113 :名無しさん:2017/05/16(火) 21:09:56 ID:???
<<55
年齢も国籍も条件に入れてないから割と現実的と思う。
114 :名無しさん:2017/05/16(火) 21:14:20 ID:???
<<16
ゆってw
ダメだこりゃw
115 :名無しさん:2017/05/16(火) 21:17:05 ID:???
一方、皆藤愛子は33歳で有名どころのバンドのメンバーを渡り歩いてバンギャから恨みを買っているのであった
116 :名無しさん:2017/05/16(火) 21:44:50 ID:???
同じ価値観なら収入なんかは本人と同程度になるからまあいいんじゃないかね
117 :名無しさん:2017/05/16(火) 21:47:36 ID:???
<<55の条件を価値観以外は(多分)全部満たしてて年収は2000万くらいあるけど出会いがねーわ
つまらない女に引っかかるよりはお一人様してる方が充実してると思ってしまうのがいけないんだろうな
ちな30代半ば
118 :名無しさん:2017/05/16(火) 22:23:30 ID:???
>>28
フォールアウト?
119 :名無しさん:2017/05/16(火) 22:34:46 ID:???
>>1
そりゃ33まで結婚も考えてこなかったまともじゃない女の候補先に現れる男がまともな訳あるかよwww
120 :名無しさん:2017/05/16(火) 22:36:44 ID:???
<<16
男は歳を重ねる事に選べる立場に昇る、女は歳を重ねる事に選ばれる立場に降りる
121 :名無しさん:2017/05/16(火) 22:38:18 ID:???
<<55
どれも貴方に無いものですよね?自分が求めるばかりで相手にしてあげれること0の人が偉そうに言えないですよ?
122 :名無しさん:2017/05/16(火) 22:40:11 ID:???
まぁこの時代に生まれた女は不幸だよな。わがまま言ってるというだけの問題でもない。規範のなさ、人心の乱れ、社会構造などの問題だ。
123 :名無しさん:2017/05/16(火) 22:58:17 ID:???
>>3 確かにww


124 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:09:05 ID:???
こういうの見ると25で結婚して30で離婚した自分が、本当情けなくなります、、。
125 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:16:40 ID:???
<<38
2chで愚痴スレ建てる女はまともではない
126 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:31:34 ID:???
煽りに無駄が無いのは馬鹿女のフリした男だからだろ。
127 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:37:12 ID:???
結婚の相談とかいろいろ話を聞いた経験から言えることは
どうしても結婚したいなら
自分にできないようなことは相手にも望まない、少なくとも結婚条件にはしないってのが最低ラインだと思う

128 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:04:07 ID:???
>>1
結婚考えてなかったけど24歳の時に主人と出会ってプロポーズされた。まともな人は25歳までに求婚されてるよ
129 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:06:12 ID:???
<<55 30代前半の主人は全て満たしてる。私はもちろん専業主婦!
130 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:07:34 ID:???
<<70 600がハードル高いって。。

131 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:16:00 ID:???
理想の男性なんてものはいないからな。理想の女性がいないのと同じでさ。
あり得ないものだから理想だという超基本的な事実を根底から理解するのが第一歩じゃないかね。
132 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:44:20 ID:???
身長175cm以上 → 成人男性の3割
35未満の独身で年収600万以上 → 上位3%
その他の条件まで汲むと、独身男性の上位1%かそれ以下じゃないかな〜

そんな奇跡の存在に選ばれるのは、宝くじ1等を当てるより難しいでしょw


133 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:51:06 ID:???
>>91
ジュース飲んでんじゃねーよww
135 :名無しさん:2017/05/17(水) 02:25:29 ID:???
今時33で結婚する女は都市部だと普通にいるけど、大体は大学時代か就職後すぐに出会った相手と長年交際して結婚しているだけだから
33でそれなりの相手を見つけるのは確かに難しい
大卒正社員年収600超えの女で、自分と同じスペックの普通の男でいいのに見つからないみたいに言ってる奴を沢山知ってる
136 :名無しさん:2017/05/17(水) 02:29:07 ID:???
<<63
ジュース買ってんじゃねーぞハゲ!
137 :名無しさん:2017/05/17(水) 05:42:55 ID:???
>>130
まず年収600万以上の三十代独身がこの世にどれだけいるか把握してる?
仮に三十代でそんなに収入あるのに独身でいる原因には人格的な問題とかの可能性とかは想像できないか?
理想はいいけど現実見よう
138 :名無しさん:2017/05/17(水) 06:24:20 ID:???
マジレスすると男も女も35を越えると途端にきつくなると思う
どうしても需要のミスマッチがお互いに起こってしまうから
33ならまだ余裕だが、175以上で600万の独身男が一体どれだけ居て、どれだけ自分は
激戦区に居るのか、自分はそのレベルの男に見向きされるのか客観的に見た方がいいマジで

139 :名無しさん:2017/05/17(水) 06:55:50 ID:???
<<55
身長年収よりもそれ以外の条件の方が地雷臭い
30過ぎて感情論だの価値観だの言ってる方がおかしい
自分から歩み寄る気が全くないだろ?
140 :名無しさん:2017/05/17(水) 07:07:16 ID:???
ただのかまってちゃんだな
141 :名無しさん:2017/05/17(水) 07:24:28 ID:???
嘘くさいだの釣りだの「俺様わかってる」な奴はどうしようもねぇな

この手の釣り針は他人に意見を出させるのが目的だろうに
142 :名無しさん:2017/05/17(水) 07:29:06 ID:???
>>138
35以上でも普通に見つかるよ。
スペック次第だけど。
143 :名無しさん:2017/05/17(水) 08:02:54 ID:???
中小から大手まで色んな企業の人と仕事で合うけど600万だと大手の係長ぐらいだね
優良大手で主任500万、係長600万、課長800万、部長1000万って感じだね
中小で600万だと課長でようやくってとこだけど課長だと40歳以上になりがち
144 :名無しさん:2017/05/17(水) 08:30:24 ID:???
私33で上の条件全て満たした相手と結婚した。
都内だから大手企業でキャリアを積むことを第一にしてきた女性で30オーバー未婚って結構いるよ。
私は違うけど皆さん才色兼備。
そういう人は婚活を始めると割りとすぐに釣り合う相手と結婚が決まるので、女性側も条件が良ければ地方ほど年齢に対して厳しくはないのかも。
私は完全に運が良かったと思ってますが。
145 :名無しさん:2017/05/17(水) 09:39:26 ID:???
>>143
うちの夫は大手メーカー勤務だけど32歳主任で800はあるよ
部長クラスだと1000はいく
学生の頃から付き合っていたからそんな特別な感じはなくて東京の企業ならそんなものかと思っていた…
146 :名無しさん:2017/05/17(水) 09:42:59 ID:???
>>145
課長クラスで1000の間違いだった
147 :名無しさん:2017/05/17(水) 10:09:15 ID:???
>>145
一般企業における主任ってヒラの中のリーダーぐらいの職位に過ぎないから主任でいきなり給料がガッツリ上がったりはしない。
ただ、メーカーの技術主任とか開発主任とかだとメーカーの製品力に直結するような立場だからまた違うのかもしれない。
あとは企業の利益率が良ければ自分が言った年収に100〜200万ぐらいプラスのとこもそりゃあると思う
148 :名無しさん:2017/05/18(木) 07:41:03 ID:???
<<67
30代の手取り20なんてゴロゴロいるぞ?それが大体300〜350だな
149 :名無しさん:2017/05/18(木) 17:54:29 ID:???
年収600が高いか低いかは自分のいる職場や環境によるよね
いるところにはゴロゴロいるし、いないところは滅多にいない
150 :名無しさん:2017/05/19(金) 12:51:09 ID:GeKuFMQY
>>141
やめとけって
そういう奴らは基本日本語通じないチンパンジーなんだから
騒いで自分を誇示することが存在意義だからほっとけって
151 :名無しさん:2017/05/19(金) 20:39:39 ID:LA1o2gqM
>>22男も同じくらい厳しい年齢だよ
152 :名無しさん:2017/05/28(日) 22:47:03 ID:/EJ8sK0g
結婚相談所の成婚率は一割を下回り、男女比率も男3女7の女余りの時代に高望み、選り好みしてたらいつまでたっても結婚なんかできないぞ。
もう結婚という制度自体を変えたほうがいいんじゃないか?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ