お前ら「結婚?しねぇよwwwwwwメリットないだろww結婚とかバカしかしねぇwwww」

146レス

タグ: フラレたから 別居婚 一世一代 ポテトチップスのり塩 食べかけ 人工知能 wwwwwwメリット 他人 結局メリット  研究室 ww結婚 未来 想像 自分以外  人間

1 :名無しさん:2017/07/13(木) 09:58:55 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/07/12(水) 02:04:04.903ID:OU078Has0.net



泣いた

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/191575.html
2 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:01:53 ID:???
>>1
猫を飼うのです
3 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:03:10 ID:???
別居婚は理想だな
近距離なのに遠距離みたいな感じで永久に新鮮さが持続しそう。
どちらかが片付け下手で家事しない人間だとしても自分の生活環境に影響しないから相手を嫌いになる事は無いだろうし
収集癖のある男はコレクションし放題になるし、女は男の収集癖にストレス抱えなくて済むし
理想オブ理想
5 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:08:04 ID:???
自分以外の男に純潔捧げた女と結婚して、
給料強奪されて小遣い制を強いられて、
生活費を完全に折半してる訳でもないのに共働きしてるってだけで家事を手伝わされる。

これを幸せだと思う男だけが結婚すれば良いだけの話。
価値観は人それぞれ。
6 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:13:51 ID:???
>>1
70年満足だったならそれでいいだろクソジジイ
7 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:16:52 ID:???
>>5
自分以外の男に純潔捧げて
給料強奪して小遣い制を強いて
生活費を完全に折半してる訳でもないのに共働きしてるってだけで家事を手伝わせる

女としか、おまえは結婚できないんだな。
8 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:17:15 ID:???
俺の未来か、いやその歳になる前に事故か病気で死ぬな
それもまた人生
9 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:22:56 ID:???
ネットが使える老人は孤独になって無いぞ
大抵の場合ここ20年くらいで何度かあったネット通信文明を受け入れるチャンスを見下し続けてもう追いつけなくなってるだけ
ゲームなり何なりでネットやSNSやってる老人は70超えようが孤独になって無いし心も若い
ネットだからこそ年齢関係なく話しさえ合えばだれとでも仲良くなれるし
結婚云々でさみしいってのは視野が狭いだけ
10 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:26:23 ID:???
70年間、母親が死ぬまで世話になったんだろうね。そりゃ結婚できないわ。
11 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:31:52 ID:???
いつも思うけど
孤独で寂しいって言ってる奴無趣味なのはなんでなんだろう
何か一つでも打ち込めるものあれば人との繋がりできないか?
今だと将棋とか人気ありそうだけどな
寝食忘れる位のめり込める趣味があったら
孤独感もあんま感じなさそうだけどある程度の収入ないと無理か

12 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:32:01 ID:???
>>6
70年生きた感想がこれなんだろクソガキ
13 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:34:18 ID:???
将来一人だと寂しいなんて、夫婦そろって元気ならいいが
老老介護になったらきついぞ。
今、母と二人暮らしだが介護手前の状態なんで、もう一人暮らしできないし
現時点で精神的にも大変。
将来が心配です…。



14 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:34:49 ID:???
今はネットがあるから完全に孤立を感じる事ってあまり無いんじゃないか。
あと、結婚してたら使うであろう嫁と子供にかかる金額を毎月貯金してれば、
老後はそのお金で法人ホームに入れば更に孤立を感じる事も無いだろう。
15 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:35:32 ID:???
>>7
そういう女としか結婚出来ない男が大半だぞ
何故なら大半が非処.女なんだから、そもそも一行目さえクリア出来ないのが普通
だったら「結婚しない」に切り替える男の方が有能
16 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:40:29 ID:???
>>1
テロップを熟年離婚した男性に変えても成立するぞ
17 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:43:36 ID:???
>>1
死ぬときに何も残ってないって怖くね
19 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:46:46 ID:???
>>1
皆ネタで言ってるだけで普通に結婚してるゾ
20 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:48:55 ID:???
>>15
そうかー大半の男の妻は

自分以外の男に純潔捧げて
給料強奪して小遣い制を強いて
生活費を完全に折半してる訳でもないのに共働きしてるってだけで家事を手伝わせ

てるんだね!w
22 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:51:09 ID:???
<<29
妻に先立たれ子供に見放され同じ運命を辿るんだろww
23 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:55:18 ID:???
1010
趣味では孤独を克服出来無い。趣味をする時間を考えてみろ。起きてる間17時間全て趣味で埋めたら体力持たんぞ。どうしてもオフの時間が発生する。年をとったら尚更色々億劫になってオフの時間が増えて来たりテレビだけ眺める時間が増える。そういう時に結婚しときゃと思うんじゃねーの。普通に想像すると。
24 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:55:24 ID:???
>>1
あれ書いてるの既婚者だから。

25 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:55:48 ID:???
ネットがあるからっていうけどネットなんかいつ使えなくなるか分からんぞ
入院中病院でただじっと横になって寝てたとき、家族の顔見たらほんとにホッとしたわ。
同室の独身の30代の奴は、家族じゃなくて恋人が世話にきてた。
ネットだけの繋がりしかない孤独生活はつむ。
26 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:56:03 ID:???
<<29
で夜は墓場で運動会なんでしょ?
27 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:56:50 ID:???
どれだけわがままなんだ。お前らがいるのは親が結婚したからだろう。
訳のわからん西洋思想持ち出す前にさっさと結婚しやがれ。
28 :名無しさん:2017/07/13(木) 10:58:13 ID:???
なんて言うんだろう?
そもそも俺、恋愛なんて時間の無駄だと思ってんだよね。
だって人生短けぇのにさぁ、大切な時間をなんで誰かの為に使ってやんなきゃいけないんだよ。
俺、やりたい事沢山あるんだよね。仕事も最近やっと楽しくなってきたところだしさ。
正直、恋愛沙汰にかまけるのって嫉妬抜きでダセェとか思ってたんだよね。
29 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:00:06 ID:???
>>1
おれも30までそうおもってたけど、嫁出来てほんと幸せだ
やっぱ経験せずに遠ざけるのは良くなかったわ
30 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:00:46 ID:???
1004スゲー我がまま野郎だなww。一般的な結婚像をそんな風にしか捉えられないとか不幸の領域。こんな男は友達すら御免だわ。
31 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:03:56 ID:???
<<434
これで実家暮らしとかならウケる
32 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:05:08 ID:???
1008
ネットのお前らと、実際の人間別物だわ。今後ネットのお前らだけを相手にしろとか拷問だろ。
33 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:06:26 ID:???
結婚してもこうなる
34 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:10:07 ID:???
寂しさをまぎらわすだけに結婚しても人間死ぬときは一人だよ
無理やり結婚したら不幸になる可能性もあるから配偶者選びは慎重に
35 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:12:42 ID:???
>>1
毒親で既に絶縁して家族なんか欲しくなくて一人を満喫している。結局個人の意見なのに押し付ける奴が異常者
36 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:14:15 ID:???
<<29
先立たれるならまだマシ。子供も財産も年金も持っていかれて孤独に生きる方が惨め

37 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:14:59 ID:???
1034
例えば奥さんに先立たれたら、一見1と変らなく見えるだろうけど、孫が居ると想像したらそこまで悲惨じゃ無くならんか?
38 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:15:35 ID:???
<<8うわぁ…

39 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:17:46 ID:???
孤独が耐えられないタイプはほんと結婚しといた方がまだマシよね
コミュ障だとしてもあとあと後悔するから必死になった方がいい
真のコミュ障になると親だろうがなんだろうが他人とコミュニケーショをとることの苦痛が何よりも上回るからしない方がいいと思うけど
40 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:19:54 ID:???
1035死ぬ時は一人ってお前らよく言うけどどういう事?家族がいれば死ぬまでにお見舞いにも来るだろうし、第一それまでの長い人生が一人じゃねーだろ。こと切れるほんの一瞬を一人だとか言ってる訳か?そんなんじゃ全然免罪符にならねーよ。
41 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:21:59 ID:???
>>36
だっさw
42 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:24:38 ID:???
>>12
この爺個人の意見が全ての人間に当てはまる世界の真実である根拠でもあるの?
43 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:27:56 ID:???
強がってないで結婚できる奴はしとけばいい
44 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:28:35 ID:???
1029
だからお前みたいな奴のためのスレだろ。1の爺さんみたいになる恐怖は無いのか?自分の心変わりの可能性はゼロなのか?なんの疑いも無く独身貫きます!って宣言、根拠は何?端から見てると想像力が無い人間に見えるわ。
45 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:35:17 ID:???
女は強い者に媚びるだけの生き物やで

苦しい時に助けてくれると思ったら大間違いや

景気のいい時には寄ってきて、苦しくなったら去っていく

最初からおらん方が人生豊かやで
46 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:37:28 ID:???
>>44
あえて言えば人類が誕生してから今の今まで20万年お前の親の親の親達がやって来た事だ。お前が初だよ独身で死ぬの。恐怖は無いのか?俺からしたらそんな未知との遭遇はゴメンだわ。
47 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:39:04 ID:???
>>44
別にこの爺さんの意見が独身男全員の総意だなんて思ってないけど、経験もないのにネットの情報鵜呑みにして全部わかった気になって、まだ歳も取ってない段階で将来の想像して語ってる奴よりは参考になるわな
49 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:46:59 ID:???
>>47
ウチのはそんなんじゃ無いな。これまで何度も助けてもらったよ。ホント感謝してんだわ。
50 :名無しさん:2017/07/13(木) 11:56:37 ID:???
どうせ結婚してたら結婚しなけりゃよかったって言うだけやろ
51 :名無しさん:2017/07/13(木) 12:01:50 ID:???
お前ら見てるとちょっと心配だから助言な。
物事ってなんでも理由があるんだよ。一見意味無さそうな事でもよくよく考えてみると理由があったりする。それに長い歴史があるならなおさらの事、捨てるなら一層注意深く見極めなきゃダメ。結婚や子作りはお前らの親達が20万年やって来た事だぞ。それをまるで石ころでも捨てる様に放り出してるようにしか見えんのだわ。
52 :名無しさん:2017/07/13(木) 12:04:07 ID:???
>>52
それは余り無い。既婚者から見たら中年以降の独身者って不幸に見えるんだよ。ああはなりたくないって。隣の芝的な話じゃないよ。
53 :名無しさん:2017/07/13(木) 12:15:23 ID:???
「僕なんかが結婚しても不幸」という話は
「結婚は不幸」「僕は不幸」そのどちらであるのか小学生だって理解する
「幸せな結婚を望めない」
そんな人生は間違いなく不幸だとは言えるだろ
まずその現実と向き合わないと
54 :名無しさん:2017/07/13(木) 12:15:53 ID:???
少子化対策で独身に人格攻撃してるからそうなるんだろ。まず独身に対して人格攻撃するのをやめたらいいじゃん。そしたら独身も自尊心保つために言い返さなくても済む。
55 :名無しさん:2017/07/13(木) 12:17:10 ID:???
結局、都合のいい相手が欲しいだけなのよ。
夫婦、家族に対する責任は負いたくないけど、寂しさは紛らわしたい。
いつまでもパパンやママンにイイ子イイ子されたいだけなんだよ。
56 :名無しさん:2017/07/13(木) 12:17:36 ID:???
そりゃ年取ったら寂しいだろうな。
だけど一人が寂しいと感じるまでは一人が心地良いから一人でいるんだろ?

楽しんだ分その代償があるのは当たり前だろ。ただのトレードオフ。そのリスクを考えないで結婚しない!っていうのはまだまだ半年前。

俺はそのリスクと一人で生きるメリットを天秤にかけて一人で生きることを選んだ。
57 :名無しさん:2017/07/13(木) 12:18:53 ID:???
>>56
現実は休日のショッピングセンターやレジャー施設、観光地には幸せそうな家族連れで賑わっているし
いい歳した独身なんて実際は「でしょうね」って人たちばかりだろ
それでも周囲は「結婚できない人たち」ということはわかった上で
「結婚しないの?」と「できない人」ではなく「しない人」として接し
本人の自尊心を傷つけないよう配慮してくれているんだよ
その空気すら読めず「結婚しろとかウゼェな」と言ってしまうところが結婚できない理由なんだろうと思う
58 :名無しさん:2017/07/13(木) 12:20:01 ID:???
>>53
おぅ、そこまで言うならお前の親達が20万年やって来た
結婚や子作りの理由を具体的に述べてくれよ


結婚や子作りはお前が成しえなかった負債を子孫に背負わせ先延ばしする行為だ
しかしこれだけ豊かな世界の日本国で生きると負債を返しきる系列が生まれる
そいつらは余計な負債を新たに抱える前にゴールするんだよ
59 :名無しさん:2017/07/13(木) 12:26:26 ID:???
>>60
負債の概念は多分その時代で様々だろうけど、多分お前が今言ったことも20万年の中で何人も感じたと思うけど。
60 :名無しさん:2017/07/13(木) 12:29:06 ID:???
>>58
なら結婚生活も楽しんでる奴はもっと勝組って事だよな。
61 :名無しさん:2017/07/13(木) 12:33:34 ID:???
>>1
子が出来ず妻が先に死ぬ可能性もあるので一概には言えない
62 :名無しさん:2017/07/13(木) 12:57:23 ID:???
>>63
そこ場合結婚しとけば良かったなぁという後悔は無いじゃん
結婚しとけば良かったななんて情けなくて更に鬱になりそう
63 :名無しさん:2017/07/13(木) 13:00:14 ID:???
>>1
結婚できない人にも着目してあげて
64 :名無しさん:2017/07/13(木) 13:06:00 ID:???
>>62
どんな物もそう、楽しめた方が勝ち。
65 :名無しさん:2017/07/13(木) 13:19:30 ID:???
わかりやすく言えば既婚者と独身の比較ではないんだよ

愛する人と家族になって寄り添って生きていく幸せを信じることができる人とできない人の比較なんだよ

どちらが幸せかなんて語るまでもないよ
66 :名無しさん:2017/07/13(木) 13:25:57 ID:???
>>30
あなたの様な人が居て助かります。生物学的に言えば働きバチかな。自分のDNAを残すより、社会の繁栄が目的。お陰で我々子孫を残す組が自分達のDNAを残すことが出来るからな。
67 :名無しさん:2017/07/13(木) 13:29:31 ID:???
>>30
クイックマンww
68 :名無しさん:2017/07/13(木) 13:42:29 ID:???
>>24
独身より悲惨な運命だな。

69 :名無しさん:2017/07/13(木) 13:46:16 ID:???
>>30
これ歌詞だよ。
「と思ってたのに恋に落ちてしまった」みたいな内容w
この歌かっこいいよね!
70 :名無しさん:2017/07/13(木) 13:46:38 ID:???
>>67
結婚=幸せと盲信している人間と、盲信せずに冷静にリスクとデメリットも勘定に入れてる人間の比較とも言える。
君が既婚者に偏った比較をしたので、俺は逆に独身者に偏った比較にしてみた。
71 :名無しさん:2017/07/13(木) 13:47:24 ID:???
>>21
そうだよ。
だから「それが幸せだと思う男だけが結婚すれば良い」ということになる。
72 :名無しさん:2017/07/13(木) 13:55:32 ID:???
>>72
既婚者は結婚の幸せを語る時にメリットデメリットでは語らないだろ
それは親の愛情や友情だって同じ

独身男が結婚をメリットデメリットを語りたがるのは
問題を「結婚ははたして幸せか」にすり替えたいから
「なぜ僕は異性から愛されず孤独なのか」
という問題の本質に向き合えないんだよ
73 :名無しさん:2017/07/13(木) 13:57:56 ID:???
>>24
交通事故が怖かったら道歩くなよお前。
74 :名無しさん:2017/07/13(木) 14:00:20 ID:???
>>73
言葉のあやでまるでお前が多数派の様に聞こえるが圧倒的少数派だからな。親を含めた多数派からの冷ややかな目に耐えていきろ。
75 :名無しさん:2017/07/13(木) 14:24:08 ID:???
>>72
は?その馬鹿げたリスク換算を一般的な物のように語るな。かなり神経質な奴しか当てはまらんぞ。少なくとも俺の周りにはそんな奴いない。
76 :名無しさん:2017/07/13(木) 14:30:14 ID:???
頭の悪い子が「勉強なんて楽しくない」
「勉強なんて役に立たない」
と言っているのと同じ図式だね
「自分の頭は悪い」その現実とは向き合えない

「異性の誰からも愛されない惨めな人生」
という現実は受け入れ難いんだよ
だから「愛し合う価値を理解できない偏屈な自分」を演じて
ちっぽけなプライドと自我を保っている
もう本当にギリギリの崖っぷちで生きているんだよ
77 :名無しさん:2017/07/13(木) 14:41:49 ID:???
<<5
これだよなw 独身最高!独身で良かったと言ってるだけで中身は結婚してる。
78 :名無しさん:2017/07/13(木) 14:44:13 ID:???
<<164
この人の見たけど納豆のパックだらけでゴキブリや虫やらがそこいらを這い、床も抜け落ちて外との境界がわからんような酷い家に住んでた。それでも生きていけるんだからマジでこの人は嫁なんていらんのだろう。
79 :名無しさん:2017/07/13(木) 14:50:08 ID:???
>>78
その通りなんだよね。いつもこの手のスレは、酸っぱい葡萄に行き着く。
80 :名無しさん:2017/07/13(木) 15:48:49 ID:???
>>1
ネットあれば大丈夫とかいうけど、ネットで人と繋がることを求めてる時点で本質的には孤独は寂しいって自分でもう分かっちゃってんじゃんwwなのに、独身でも余裕とか自分を騙してて辛くないのか?www





あ、俺、彼女いない歴=年齢のどうていだった;;
81 :名無しさん:2017/07/13(木) 16:09:51 ID:???
『モテなきゃいけない!
恋愛しなきゃいけない!
酸っぱい葡萄www
生物生物生物生物!!!』

といった煽りにウンザリしている異性と酒を交わしたいとは思う。
82 :名無しさん:2017/07/13(木) 16:11:59 ID:???
>>1
結婚してても孤独死する老人が沢山いるのに何言ってんだ?
83 :名無しさん:2017/07/13(木) 16:25:56 ID:???
こういうスレのコメ欄でさ、独身が暴れるのは分かるんだよ
お決まりのように言われる、強がりやら酸っぱい葡萄ってことで簡単に理解できるからね
でも不思議なもので、こういう所で躍起になってコメント連投してるのは大抵既婚者の立場の人なんだ
ほら、そこにも居るだろ?
結婚して自分が幸せなら、不幸な独身が何を言っていても関係ないように思えるけど、でも駄目らしい
相手にコンプレックスを感じてもらって、最後には自分がマウント取らないと満足できないらしい
どんなに幸せな生活を送っていても
84 :名無しさん:2017/07/13(木) 16:44:37 ID:???
メリットは家庭持ちの家のアルバムでも見ればわかるよ
写真に残しておきたいと思える出来事の量だ
85 :名無しさん:2017/07/13(木) 16:51:46 ID:???
>>1
「しない」じゃなくて「出来ない」だけど別に悲しいとは思わないな
86 :名無しさん:2017/07/13(木) 17:00:16 ID:???
>>4
何と戦ってんの?
87 :名無しさん:2017/07/13(木) 17:03:50 ID:???
<<5
独身見下してるわ正直
88 :名無しさん:2017/07/13(木) 17:05:40 ID:???
<<10
40代ニート独身
89 :名無しさん:2017/07/13(木) 17:08:18 ID:???
>>5
この手の話題で全く同じ文章を何度か見たけど、コピペなの?それとも同じ人?
少なくとも、共働きにせざるを得ないような収入なら、半分と言わず2〜3割くらいは家事やってやれよ。
90 :名無しさん:2017/07/13(木) 17:29:17 ID:???
一人年越しはさすがに寂しいわ
それ以外のイベントは意外と平気になってしまった
91 :名無しさん:2017/07/13(木) 17:51:46 ID:???
<<31
日本人絶滅の危機
92 :名無しさん:2017/07/13(木) 18:26:52 ID:???
>>89
まあそうなるわな。20代独身なら皆が通る道遊びまくりで羨ましいけど、40以降独身は気の毒に見えてくるよな。見下すと言うか同情的になってしまう。
93 :名無しさん:2017/07/13(木) 18:28:41 ID:???
>>87
なんか親が居ない子供が、別に悲しくないよ!って言ってるみたい。本人はそんなもんだと思ってるだろうけど、見てる方は自然と涙が溢れてくる。
94 :名無しさん:2017/07/13(木) 18:36:01 ID:???
>>85
最後だけ違う全然。別にマウントなんてとりたかねー。酸っぱい葡萄してる奴等がもどかしくてイライラしてるってのが本音。自分で可能性を潰してる愚か者が愚かな御託を並べてんだぜ。マウントからの幸せ実感とかで無く、頭の弱い奴等をかなり上から正してやりたい。まじで。
95 :名無しさん:2017/07/13(木) 18:40:53 ID:???
>>84
結婚しなきゃその確率はかなり上がるけどな。
96 :名無しさん:2017/07/13(木) 18:46:12 ID:???
一つ言えるのは、40代既婚者が40代独身者を見ても羨ましいとは思わない。こんな嫁じゃ無ければ良かったとは思うかもだがw結婚なんてするんじゃなかったとは言わない。独り身見ると、あれよりはマシかと思ってしまう。
97 :名無しさん:2017/07/13(木) 18:48:59 ID:???
高学歴を鼻にかける大学時代の独身友人が「既婚者は独身者を見下している。煽ってくる!」とよく愚痴ってるわ。
いや、お前も普段低学歴見下してんじゃんwと、言いたいけれど言えない(´・ω・`)


98 :名無しさん:2017/07/13(木) 19:11:24 ID:???
マジレスするけど、ほんと結婚はしておいたほうがいいよ、特に若い人。
俺は30後半まで趣味に没頭しすぎて、結婚しないでも全然寂しくないし余裕だわって思ってたけど
やっぱり趣味って歳を取って感性が変わると色褪せて以前ほど嵌れなくなるんだよ。
そうなると自然と時間を共有できるパートナーが欲しいと思うようになる。
所詮人間に生まれた以上は本能(異性を求める)には逆らえない。
趣味に没頭してる時に限って何度かアプローチされた事もあったが、自分の時間が無くなる嫌だと思って
スルーしてたけど、今は後悔している。せっかく好いてくれた相手にも申し訳なかった。

趣味もいいけど、恋愛もちゃんとしておくことを強く勧める。
歳を取ってからでは遅い。

99 :名無しさん:2017/07/13(木) 19:28:41 ID:???
>>85
>不幸な独身が何を言っていても関係ないように思えるけど、でも駄目らしい
そりゃ身の程知らずのアホが知った気になって威張り散らしてたらウザいだろ?
幸せ真っ最中でも蠅が飛び回ってたら手で追い払いはするさw
100 :名無しさん:2017/07/13(木) 20:17:32 ID:???
>>101
だわな1084は基本的に解ってない。俺等は主婦がやる他人の不幸で飯うましてる訳じゃねーよな。出鱈目なくせに偉そうに独身を啓蒙してる阿呆が許せない感じだよな。
101 :名無しさん:2017/07/13(木) 20:31:42 ID:???
すぐにメリットかデメリットとか言うけど、
そんなの関係なくて、相手とずっと一緒にいたいから結婚するんだろ
結婚できない奴が、悔し紛れに
メリットがーーーデメリットがーーーって
愚痴たれているようにしか思えないわ

102 :名無しさん:2017/07/13(木) 20:36:05 ID:???
こういうおじーちゃんの走馬灯はどんなのだろう?
見てみたい
103 :名無しさん:2017/07/13(木) 21:06:05 ID:???
>>100
その忠告を素直に受け止めてくれる人が多い事を祈るよ…ネットじゃ変に虚勢張って強がる奴が多いし、他の独身の書き込み見てまにうけて俺だけじゃない意識もっちゃうんだろう。ネット切ったら自分の周りには誰もいないのにね
104 :名無しさん:2017/07/13(木) 21:23:39 ID:???
20代だけど全然結婚したくないんだが?
なんでそんな結婚したいの?

周り見てても結婚して幸せとか言ってる奴いないぞ
女は旦那の悪口ばっかだし男は妻の悪口、喧嘩ばっかじゃん

おまいら周りにそゆのいるの?
105 :名無しさん:2017/07/13(木) 21:29:26 ID:???
>>105
結婚や恋愛のスレがよく伸びるのも、なんだかんだで皆興味がるという事を如実に表してますね
虚勢を張っても心のどこかでは皆恋愛結婚したいんですよね
ガチで興味ない人はスレ自体見ないですから(趣味に没頭していた以前の自分がそうだった)
106 :名無しさん:2017/07/13(木) 21:30:13 ID:???
>>96
それがまんまマウンティングってやつなんだよなぁ
自覚が無いあたり厄介な上救いようがない
107 :名無しさん:2017/07/13(木) 22:01:53 ID:???
この老人、コメント欄見るに幸せに生きる、生きた実感を得るというのは
楽な道を選んでたらなかなか難しいのだろうなと思う
108 :名無しさん:2017/07/13(木) 22:04:15 ID:???
結婚って家の都合でやるものだろ
当事者の意思なんか関係ない

110 :名無しさん:2017/07/13(木) 22:52:02 ID:???
>>106
ほんとそんな人達しかいないのならあんたの周りがよほど異常だよ。俺の周りの既婚者たちは特別幸せアピールするわけでも悪口言うわけでもない人が大半だわ。
険悪になって離婚する人もいるのも事実だけど、多少の悪口をまにうけちゃいかんよ。
例えば親に文句がある事あっても、いなくなった方が良いとは思わん大事な存在だろ?それと同じだよ。
111 :名無しさん:2017/07/13(木) 23:01:04 ID:???
<<31
全員が全員ペア作る前提な分けないんだからへーきへーき。
112 :名無しさん:2017/07/13(木) 23:54:18 ID:???
何故結婚するのかを損得無しに考えた場合、する必要が無いと判断しました。そういう人も居るのです。そしてこのジジイみたいに後悔する日が来るかも知れません。それも人生です。
113 :名無しさん:2017/07/14(金) 00:05:01 ID:???
この手の話題は結局人によるってだけ。結婚して不幸だと感じる奴もいれば、独身で不幸だと思う奴もいる。そりゃ病気の時とか寂しく感じるだろうけど、そういう時以外は独りで気楽でもある。数十年後の未来はVR技術の発展で、もっと仮想現実が中毒性の高いものになってると思うよ。ネットが当たり前に使えて独身の多い世代なんだから、寂しいなら同じような仲間でも募って共同生活するなり騒げばいいやん。
114 :名無しさん:2017/07/14(金) 00:39:01 ID:???
煽り過ぎはかえって逆効果だと思う。

北風と太陽。
115 :名無しさん:2017/07/14(金) 01:21:56 ID:???
<<31
良い発想
116 :名無しさん:2017/07/14(金) 01:33:47 ID:???
恋人や愛人やらは、別にいなくてもいいよ。
でも、友人はいないよりいた方がいい。老人になってから友人を作るのは難しい。本人が今さら人付き合いを始める気力がないケースが多いから。特に認知症の集団のところになると、そもそも他の利用者とのコミュニケーションすら困難になるから、隣に人がいても友人になれない。大量の「他人」と共に孤独に狭い空間で生きることになる。これは介護士の立場からすると、見てて辛い。

友達の延長としての妻や夫がいればラッキーだけど、全ての人が運命の相手に出会えるわけではないし、正直そこは運だね。運のないヤツは一生出会えないから…。無理に作った結婚相手なんて、経済的なつながり以上にはならん。相方が元気なら、お前自身は施設に放り込まれて財産管理権も奪われて、施設内で孤独死という奇妙な体験をしながら逝くことになる。もちろん、その教訓を生かす機会は永遠にない。

117 :名無しさん:2017/07/14(金) 05:21:17 ID:???
極めて劣った遺伝子の持ち主が自分から遺伝子を残さないと言ってるんだから
我々普通の人間としては歓迎すべきだと思う
社会のゴミとして早く消えてくれればもっと良いけど
118 :名無しさん:2017/07/14(金) 07:04:46 ID:???
特別な才能やらが無いなら結婚しといた方が楽に生きれる。社会はそんな感じにできてるしな。
何も自ら進んでハードルあげた生き方しなくてもいいんじゃないかと子どものころからお前らみたいなの見ながら思ってたが。ほんとにずっとそんなだよな。その感じで社会のなかで生きていくのって大変じゃないのかね。だから引きこもったりするんだろうが。ハードルあげないで生きたら楽になんじゃね?
119 :名無しさん:2017/07/14(金) 07:18:28 ID:???
>>120
売れない劇団員とかいい歳してラノベ作家希望とか
あいつらは夢を自分のダメな人生の言い訳にしているだけなんだよ
「俺は他人と違う人生を歩んでいるんのだから普通の幸せなんかいらない」ってね
本当に才能のある人って恋愛も結婚も普通にするよ
120 :名無しさん:2017/07/14(金) 08:13:35 ID:???
発達障害持ち。定型発達とは違うベクトルで生きたほうがいいのか考え中。

とりあえず、世間やネットのみんなが、非モテを煽るのを75%offにしたら、多くの人が救われるし生きやすくなると思う。
121 :名無しさん:2017/07/14(金) 09:22:04 ID:???
ミニマルを貧乏の言い訳にしてる人達と同じ匂いするんだよね
122 :名無しさん:2017/07/14(金) 09:48:14 ID:???
自分だけに純潔捧げてくれるような女と結婚できず
特に努力も自分から行動もできずいつまでも待ちの姿勢、
ちょっと優しくされただけで惚れちゃうけれど、相手は都合の良くママみたいに勝手に愛してなんかくれない。
そうやって何度も機会を失っていっただけなのに「結婚する意味が見いだせない」と悟り顔。
傍からは完全に「寂しい人」なんだけれど、本人は「選んだ」つもり。

これを幸せだと思う男だけが独身すれば良いだけの話。
価値観は人それぞれ。
123 :名無しさん:2017/07/14(金) 11:20:28 ID:???
テレビで日本中に流れるんだぜ?見栄の一つも張るわいな
惨めな人生歩んで後悔ばっかしてるなんて口が裂けても言えねぇ
124 :名無しさん:2017/07/14(金) 16:58:45 ID:???
こういうのって20代が独身の自分カッケーって半ば厨ニ病拗らせてるだけだろ
30代になれば大抵の男女は結婚しないと将来どうなるのか分かってくるから普通は結婚する
30代過ぎて結婚してない奴は結婚しないんじゃなくて結婚できない奴と思われるよ普通は
収入が少ないとか借金まみれとかいつまでもフリーターとかね
125 :名無しさん:2017/07/14(金) 18:31:16 ID:???
ちょっと優しくされただけで惚れる?w
30過ぎの未婚中古ババアに優しくされても、男は内心迷惑がってるぞ

127 :名無しさん:2017/07/15(土) 00:46:57 ID:???
するしないじゃなくてできないんだよなぁ
128 :名無しさん:2017/07/15(土) 01:28:15 ID:???
子供が独り立ちして奥さん死んだら状況一緒やんけ
129 :名無しさん:2017/07/15(土) 02:29:46 ID:???
結婚 のために相手を探すんじゃないんだ。
人生の伴侶 である相手がいたから 結婚 するんだ。
そこを履き違えてはいけない。

130 :名無しさん:2017/07/15(土) 04:11:39 ID:???
>>1
このおじいちゃんは、財力や趣味もなさそうだしな。
寂しいのは、こいつ個人に問題があるだけだろ。
131 :名無しさん:2017/07/15(土) 05:37:48 ID:???
自分の孤独を紛らわしたいだけや世間体でする結婚と、本当に愛していて結婚するのは雲泥の差だと思う。
なんか、ネットの書き込みとかみてると愛のある人って少ないと思う。
というよりそういう人たちがネットで書き込みする頻度が多いのかな?

132 :名無しさん:2017/07/15(土) 06:36:28 ID:???
<<16
一世一代の告白をするヤツが悪い。告白して付き合うなんて十代で済ませておけよ。
133 :名無しさん:2017/07/15(土) 08:03:45 ID:???
<<18
出資するぞ
134 :名無しさん:2017/07/15(土) 15:32:01 ID:dslRa6QY
>>131
いちいち煽らないでいいから負け犬さん。
135 :名無しさん:2017/07/16(日) 04:52:15 ID:YV0/1lyk
そりゃあ、結婚出来るやつの方ができないやつより、結局は、生物学的にも勝っているし
社会的にも高い地位の人だとみなされがちなのは、所詮は、当然の話だし
恋愛至上主義と言ったタイプの人たちには、どうしても、幸せそうには見えないのも当然だろうな

ただもう十代そこらから親に「孫の顔が見たい」だの散々言われてきて
どうしてもする気になれないし、出来るような人間になる努力も、気持ちが悪くて出来ないんだよ
あいつらの遺伝を後世に残したくないし、あいつらがそれで喜ぶと思うと、もう無理
自己中と暴力ばかりの毒親の都合のために、自分はその辺の適当な女と交尾しなきゃいけないのかよって考えると

ここの議論自体いい気なもんだなってなってしまうが、社会は容赦なく俺を負け組扱いするだろうな
136 :名無しさん:2017/07/16(日) 10:33:48 ID:ATS6AOTk
“結婚推進派”が“結婚している人”を煽るようなスレタイを考えて
当然の如くそれに立腹した既婚者が集まって怒り散らしてるの地獄じゃない?
果たしてこれで結婚したい人が増えるんですかね……
137 :名無しさん:2017/07/27(木) 00:41:15 ID:6MOFjqnw
まあね。
女の自己主張がウザいとは感じるね(実力も無いくせに)。
2児の父だが、正直、そんな良いものでもないわ。
全否定するほど悪くもないが、やりたい事がある奴が二の足を踏むのは分かる。
138 :名無しさん:2017/07/27(木) 20:34:33 ID:BAx5Rl4E
>>57
結婚したいんじゃなくて結婚できないってことにしたいんだな

結婚なんてメリットなにもないことまともな人間ならしないだろ馬鹿
139 :名無しさん:2017/07/27(木) 20:36:37 ID:BAx5Rl4E
>>127
そういうことにしないと発狂するんだな

そんなに結婚して後悔してるのか
140 :名無しさん:2017/07/27(木) 20:37:03 ID:BAx5Rl4E
結婚厨ってなんでやたら偉そうなんだ?
141 :名無しさん:2017/07/27(木) 20:46:36 ID:BAx5Rl4E
>>134
負け犬は結婚してるやつだろ

一人で生きていけないゴミク ズ
142 :名無しさん:2017/07/28(金) 11:48:44 ID:???
>>5
類は友を呼ぶからな
そんな最低な女との結婚生活のイメージしか出来ないならお前もその程度の人間ってことだよ
143 :名無しさん:2017/07/30(日) 15:15:26 ID:pUWcB1YI
>>28
その意見、凄く理解できます。私も同感です。自分のためだけに人生を使いたいですね。
144 :名無しさん:2017/08/01(火) 11:15:57 ID:uggn0ubg
人間死が近づくと、「やったこと」よりも「やらなかったこと」を悔やむというよね。
結婚や子育てもそうかもしれない。
145 :名無しさん:2017/08/03(木) 12:32:10 ID:esWQ/rN.
もうお前ら無理だから諦めな。
146 :名無しさん:2017/08/09(水) 18:26:52 ID:WGpcLomE
お前らのことが大好きな美少女「結婚してくれないの?」お前ら「結婚する!」
こっちのパターンじゃないのかよ…

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ