【嫁姑】嫁と俺の母が戦争してるwwwwwwwww

73レス

タグ: 言い分 ちな完全同居  発端 頻度 争い wwwwww 子供 かよ 女性同士  朝嫁 

1 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:05:25 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 13:32:19.753ID:Noe+A1oN0.net
嫁も母も大激怒してるwwwどうしろっていうんだよwwwwww
ちな完全同居



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/197798.html
2 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:08:01 ID:???
妹家族まで巻き込んで第三次大戦に進展して敗者しか残らないとみた
3 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:13:13 ID:???
貧乏人の家ってかわいそう
配偶者の親なんて他人なのに別居もできないんだね
4 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:15:39 ID:???
今の日本の司法だと男が親権とれるケースではないわなw養育費頑張れになってしまう
5 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:18:57 ID:???
旦那実家じゃないのに祖母がデカい顔すんな
旦那は他人事で被害者意識だし実子生まれたばかりで気苦労があって嫁が気の毒だな
6 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:21:06 ID:???
<<46
この条件で同居してやってるってなんだよ
出ていけばいいのに
実家でもないのに入り浸る妹もあれだわ
7 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:26:08 ID:???
同居してやってるワロタw
何の利点があるんだよ
8 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:26:33 ID:???
女の子だし多少はね笑
9 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:37:48 ID:???
子供産んだばかり母熊と同じようなもんだと思って嫁第一にしろよ
赤ん坊中心の生活に激変してんだから精神的にピリピリして当たり前だろう
育児の中で一番追い込まれる時期やぞ
10 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:38:42 ID:???
嫁守れよクズ男
嫁にしてみればお前しか味方いないだろうが
11 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:39:42 ID:???
同居してやってるってそれは嫁のセリフじゃないかw
実家じゃないから妹も頻繁に来るとかおかしいしw
12 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:40:07 ID:???

>>1

「わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、申し上げてね、パコリーヌ山尾いいですか、で、そういうですねえ、 そういう。
たいせつなところなんですから。 こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。」

「上がってきたら、上がってきたら、め、めくら判ですか? これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、
あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては、先ほど申し上げましたように」

「それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか? パチンコ御殿を」

「で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、ナチ須 え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。」



   障害者への理解と、寛容の心を持ちましょう
13 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:41:56 ID:???
<<7
仲裁する気もない夫サイドにも問題がある
14 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:45:27 ID:???
実家じゃ無いのに何故母親が?
15 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:45:45 ID:???
<<16
別居で解決じゃないか
16 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:47:28 ID:???
嫁の味方は旦那しか居ないのにアホかよww
旦那が嫁の親と同居してみろ、ストレスすごいぞ
17 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:47:31 ID:???
>まあ親権取れるなら離婚もありだな

この発言の時点で暗に母親の味方してますと言っているようなもんなんだがな

嫁からしたら赤子以上に手間のかかる分別利かない妹の娘なぞ邪魔でしかないだろ
加えて孫を猫かわいがりしたいだけの姑曰く「子供なんだから仕方ない」
姑が1と妹にどんな躾をしたかも垣間見れる一言。嫁がキレるのも無理ないわ

満了になると離婚決定の嫁の心の中のスタンプカード。今回の件は3倍増しですわ
18 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:48:33 ID:???
<<37
嫁の両親も受け入れろよ それで50;50だ
19 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:49:00 ID:???
今時、夫婦で金を出して建てた家に姑を同居させてるなんて、心の広い嫁じゃないか
姑も旦那妹も、嫌なら住むな来るなって言われかねない立場なのに、態度が大きすぎないか?
長男だから当たり前的な考え方の一家なんだろうか
20 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:50:52 ID:???
>>9
気の毒なのは旦那だろ
しかし女同士ってなんでこうなるのかね
21 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:56:03 ID:???
義母だけでもストレスあるだろうに
夫妹の子供達が頻繁に来て好き勝手遊ぶとか怖いわ
しかも子供生まれたばっかりとか
もうちょっと子供の母親と子供を気遣おうよ
夫婦になったら第一に守らなきゃなのは配偶者と自分の子供でしょう
他人事過ぎて怖いわ
22 :名無しさん:2017/09/12(火) 00:59:05 ID:???
典型的なエネ夫じゃねえか
嫁姑なんて義理で親子だが所詮は赤の他人なんだから調停役を引き受けるべきなのに面倒とかどうしようもねえ
母親と嫁が誰を通して繋がってんのか考えろ
23 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:00:27 ID:???
りこん
24 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:02:19 ID:???
離婚系で散々見てきたパターンだな

25 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:08:05 ID:???
彼女父が挨拶に来た彼氏に暴言暴力、彼女ボケーっと静観の場合
→愛情を注いで育ててきたんだ!それくらい当然!
→男ならそれくらい我慢しろ
→殴る父親の気持ちもわかる(キリッ

今の時代、男性の方は殴られたってこんな扱いやし。
この嫁も義母対応くらい自己責任でさっさと処理しろよな。

なに旦那さんにストレスかけてんだよ無能。
旦那が自分の味方して当然とか勘違いして、指くわえて待ってるのかな?

26 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:08:56 ID:???
散々、趣味部屋に入れるなと言ったのに、いとこの子供が入り収集品を壊してしまい案の定「子供がやった事だから」と言われたが、全て請求したって昔のコピペ思い出した。たしか、鉄道模型だったかな。もう制作されてないものもあったから膨大な金額を請求したが、大好きな物が見るも無残な姿になり辛い的なやつで、こっちも辛かった。
1の嫁も、何か壊される前に、適当なものを壊されたと騒ぎ立てた方がいいよ。壊れてからじゃ何もかも遅いから。女性は尚更、水場や衣服類など見られたくないものが多いからストレスでやばくなると思う。
27 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:12:04 ID:???
<<41
この状態なら親権は諦めろ
28 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:16:15 ID:???
まだこんなのいるのかwいい加減学べよwww
29 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:32:24 ID:???
<<10
嫁が正しい

親が熱中できるものがなにもないと
こうなりがち
30 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:33:27 ID:???
<<23
家族の事なのに何で他人事なんだろうね。旦那がこれじゃ遅かれ早かれ離婚するだろうな。
31 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:33:59 ID:???
<<10
同居してやってるって
意味が分からんのだが
もともと住んでたところを引き払って
同意もないのに住み込んでるのか
32 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:34:25 ID:???
<<23
関わりたくないのはわかるけど
なんだかな
33 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:34:58 ID:???
何涼しい顔して他人面なんだよこいつ、お前が間に立って言いづらいこと代弁する立場だろうが嫁に言わせんな。この旦那が一番の癌なんじゃないの実は
34 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:35:13 ID:???
長男だから親の面倒見るのは当然は否定しない
だからと言って嫁と自分の子供の面倒見るのが旦那の務めであるべきでこの場合居候は母親なんだから嫁の側に着かないと子供1〜2歳なった時点で捨てられる
35 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:37:14 ID:???
>子供なんだから仕方ないだろ!
これは被害者が言うセリフであって、第三者が言っちゃダメ。
この件だけで、嫁の味方をするべきなのに、自分が被害者みたいに言う>>1は話にならない。

少なくても、基本的な理解力が足りない>>1に親権を渡すべきではない
36 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:37:56 ID:???
これ嫁と別れて
慰謝料たっぷり払って子供いるなら養育費も払って
1が母親と幸せに暮らせば解決だな
なんで結婚したんだ
37 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:40:19 ID:???
>>1最近多い婿入りかマスオで妻親と同居がまじおすすめ。楽だぞ
38 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:42:47 ID:???
旦那が一番ダメなパターじゃねーか。終わってるな、色々と。
離婚不可避だな。
39 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:49:00 ID:???
なんだこのクッソしょうもないカス男は?
家がコイツ等夫婦の共同財産で嫁も金出してるならクソBBAが「同居してやってる」なんて言える立場じゃねぇだろ!
しかも実家でもないのに妹が入り浸って勝手に部屋入るとか育ちの悪い一族だな。
こりゃ近い将来離婚されて親権も嫁、家も売り払って財産分与して何もかも失う。
養育費も頑張って払ってね〜www
40 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:55:08 ID:???
クソ男で嫁がかわいそう
41 :名無しさん:2017/09/12(火) 01:58:30 ID:???
夫婦の金で作った家だろ。
母親追い出して妹も近寄らせないで全て解決。
馬鹿だろ。同居してやってるってなんだよ。
42 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:10:42 ID:???
ガチのマザコンかよ。
なんで嫁と自分で建てた家に母親住まわせてんだよ。
43 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:11:16 ID:???
<<41
成る程ね。女親に人権行きやすい理由これやな。子供目線に立てない。
44 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:14:13 ID:???
こんなの男女関係なく>>1がおかしいって分かるだろう

どういう間柄でも一緒に住むからには気遣いが必要
他人様の建てた家に入って一緒に住んでやってるって、どの口で言えるんだ?
こんな常識知らずなんて相手にしたくないだろうが
大事な母親なら息子である自分が諫めないといけないだろ

こういう無能男やそれをかばう男がいるから
男が母親大事にするだけでマザコン扱いされるんだ
勘弁してくれ
45 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:14:48 ID:???
<<58
まだ打つ手あるやろ。
46 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:21:47 ID:???
<<58
ない。こんなカス男には何もできない。
47 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:33:24 ID:???
>>45
1が母親の認識を改めさせることができればいいのかな
同居をやめるだけでもよくなりそうだけど
あと嫁の妹の子供か・・
腹を割って”赤ん坊がもう少し大きくなるまで遠慮してほしい”
みたいなこと言ってわかってくれればいいけど

他人事の1には無理だろ
48 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:39:41 ID:???
親権取れるなら〜とかマジで言ってんなら
正気を疑うわ。アホもええとこ
49 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:40:20 ID:???
>>47
自己レス
嫁の妹の子供かと思ったら
1の妹の子供かよ・・
すこしは遠慮させろよ
50 :名無しさん:2017/09/12(火) 02:45:25 ID:???
ああ
妹の子供に
「嫁の物には手を出すな、母親の物は好きにしていいぞ」と言えば
ほぼ解決しないか
51 :名無しさん:2017/09/12(火) 03:26:33 ID:???
これは登場人物全員悪いわ
52 :名無しさん:2017/09/12(火) 03:29:24 ID:???
>>1
文章読むと嫁じゃ無く妻じゃね?
嫁と妻をきちんと使い分けてほしい。
嫁は自分の息子の配偶者の事。
妻は自分の配偶者の事。
53 :名無しさん:2017/09/12(火) 03:42:30 ID:???
>>52
あれ?多分あなたが正しいのだろうけど
1の嫁で普通にわかるけどな

54 :名無しさん:2017/09/12(火) 03:58:01 ID:???
なんやこいつ…
55 :名無しさん:2017/09/12(火) 04:38:43 ID:???
<<23
お前が出ろよ
何が巻き込むなだ
じゃ結婚なんかすんな
56 :名無しさん:2017/09/12(火) 04:39:41 ID:???
旦那育児を甘くみすぎだろ
我が子で手一杯のいそがしいときに義理母という膿がいて義理妹のガキがいて、頼りの旦那が役に立たないとかかわいそう
57 :名無しさん:2017/09/12(火) 05:56:53 ID:???
<<41
取れねーよ馬鹿なのかな
58 :名無しさん:2017/09/12(火) 05:58:48 ID:???
<<43どこの嫁が好き好んで同居なんかするんだよ?結婚出来ないカスは黙ってろ

59 :名無しさん:2017/09/12(火) 05:59:56 ID:???
>>1 鬼女板ではよく見かける離婚事案

60 :名無しさん:2017/09/12(火) 07:32:18 ID:???
<<17
ダッサイ男
61 :名無しさん:2017/09/12(火) 07:46:44 ID:???
<<39
夫の役割は妻と我が子を守ることでは
それを完全放棄して他人事みたいなツラ。じゃあ親の面倒はみてるかというとこれに関しても本当に「ただ同居してる」だけで全部妻に押し付けてるような男を「役割を果たしている」とは言わない
マザコンに失礼なレベルのクズ
62 :名無しさん:2017/09/12(火) 08:14:56 ID:???
この1は母の面倒みるのは長男の仕事っていってるけどなんも面倒見れてないw

ただ同居して面倒みた気分になってんじゃねーよ
もめごとの調整も含めて面倒をみるっていうんだよこのカスがw
63 :名無しさん:2017/09/12(火) 08:46:08 ID:???
<<23
お前が嫁と出て行くんだろ

64 :名無しさん:2017/09/12(火) 09:28:40 ID:???
<<39
長男の役割のために夫の役割放棄すんならそもそも結婚すんなよ

65 :名無しさん:2017/09/12(火) 09:55:09 ID:???
>>46
男が奥さんエネ夫認定されて捨てられるパターンだろ

同居ってことは奥さんにとっては完全アウェーなんだから
夫が奥さんの味方にならんとダメだよ
66 :名無しさん:2017/09/12(火) 10:45:38 ID:???
<<37
同居って、悲しみしか生まないですよ。
私、それで離婚してます。
同居しなくても、面倒は見れると思います。
お金があるなら、主さん夫婦と主さんのお母様の暮す場所?を完全に分けた方がいいと思います。
奥さん、赤ちゃんを産まれたばかりで、ピリピリするのも母性です。
離婚するなど、子どもがかわいそうです…。
同居するのが面倒見る、という考え方は
捨てたほうがいいかと。

67 :名無しさん:2017/09/12(火) 12:51:34 ID:???
<<4
ゲームで解決するな
68 :名無しさん:2017/09/12(火) 15:00:29 ID:???
旦那がダメだな。
奥さんがアウェーなんだから味方してやらないと。
こっちは妻実家が近いから義母がほぼ家に入り浸りで半分同居みたいな感じだった。
とにかくストレスが半端ないが、出て行ってくれなど言えるはずもなく。

奥さんのストレスが限界に達すると子供を連れて実家に帰るよ。
もっと真剣に考えたほうがいい。
69 :名無しさん:2017/09/12(火) 15:08:25 ID:???
旦那がダメだな。
奥さんがアウェーなんだから味方してやらないと。
こっちは妻実家が近いから義母がほぼ家に入り浸りで半分同居みたいな感じだった。
とにかくストレスが半端ないが、出て行ってくれなど言えるはずもなく。

奥さんのストレスが限界に達すると子供を連れて実家に帰るよ。
もっと真剣に考えたほうがいい。
70 :名無しさん:2017/09/12(火) 19:07:34 ID:???
<<17
↓カルシウム足りてないぞ
71 :名無しさん:2017/09/13(水) 07:06:37 ID:???
さすがに、ネタだわ。
しかも、旦那側の書き込みではないと見た。

昔の釣り師なら、嫁コラボとか、嫁の反撃とかここから盛り上がるところなんだけど。
72 :名無しさん:2017/09/13(水) 09:53:56 ID:???
>>64
自分もそれ思ったけど
母親が”出世に響くから”とかなんとか言って
結婚させてるかもな
73 :名無しさん:2017/09/13(水) 12:55:16 ID:???
こんなクソの役にも立たない男がいるのか
いくつになってもママがお世話してくれるから嫁のありがたみがわかんねえんだろ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ