米軍「日本軍の占拠してる島を制圧や!」

74レス

タグ: ペスト 米軍 範馬勇一郎 同士討ち ニキー ペスト患者収容所 ペスト看板 兵舎 一体なぜ駆逐艦 日本軍 太平洋戦争 神風 たんや 制圧 資料あまり 必要亜 海岸 行方不明191  緊張

1 :名無しさん:2016/08/26(金) 06:36:56 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/26(金) 03:34:50.47ID:4K/jsjwQ0.net
米軍「あああああああああああああああ!!!



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/162308.html
2 :名無しさん:2016/08/26(金) 06:37:20 ID:???
こりゃ日本も勘違いしてしまいますわ
3 :名無しさん:2016/08/26(金) 06:37:56 ID:???
<<318
まるで成長してない…
朝日は今も昔も朝日か
4 :名無しさん:2016/08/26(金) 06:42:13 ID:???
<<37
軍医おちゃめで草生える
5 :名無しさん:2016/08/26(金) 06:44:05 ID:???
<<59

そんな大それたものではなく、せめてもの嫌がらせ程度の気持ちだったのでは
6 :名無しさん:2016/08/26(金) 06:55:37 ID:???
アホすぎて大草原ですよ
7 :名無しさん:2016/08/26(金) 06:59:37 ID:???
いうても日本軍の撤退戦でうまくいったのキスカだけやん。
あとは玉砕&玉砕やし。
8 :名無しさん:2016/08/26(金) 07:05:45 ID:???
>>2
キスカ島撤退作戦は戦局が悪化した後だ
ついでに、大本営からはかなりの無茶振り作戦だったのを奇跡的に成功させた
なお岩と敵船を間違えて魚雷ぶちこんだ模様
9 :名無しさん:2016/08/26(金) 07:15:06 ID:???
<<318
本当の事書いたら非国民扱いされてた時代だしね
10 :名無しさん:2016/08/26(金) 07:18:15 ID:???
おもしろいなあ
戦場では何が起きるか分からんね
11 :名無しさん:2016/08/26(金) 07:22:58 ID:???
これほど草のはえる戦いはあとはエミュー戦争くらいやね
12 :名無しさん:2016/08/26(金) 07:31:16 ID:???
>>1
えw
13 :名無しさん:2016/08/26(金) 07:32:35 ID:???
>>1
、、、、米軍に何があったんや?
14 :名無しさん:2016/08/26(金) 07:44:20 ID:???
ロサンゼルスの戦いを布石にしとロサンゼルス決戦とかいう映画を作るアメリカw
15 :名無しさん:2016/08/26(金) 07:46:09 ID:???
>>1
この映画古いけど痛快やわ
16 :名無しさん:2016/08/26(金) 07:48:58 ID:???
キャスカとガッツ
17 :名無しさん:2016/08/26(金) 07:52:51 ID:???
<<92
隣のアッツ制圧は死闘だったから…
18 :名無しさん:2016/08/26(金) 07:55:37 ID:???
隣のアッツ島では玉砕でしょ
キスカで奇跡的に成功しててもあんま喜べんわ
19 :名無しさん:2016/08/26(金) 08:03:42 ID:???
<<318
本当にこれだけ落としててもなお絶望的に足りないアメリカの底力よ
20 :名無しさん:2016/08/26(金) 08:04:41 ID:???
>>7
ガダルカナル
21 :名無しさん:2016/08/26(金) 08:14:34 ID:???
日本スゲエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエェェェェェーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
22 :名無しさん:2016/08/26(金) 08:15:45 ID:???
日本軍「なにやってんだあいつら…」
23 :名無しさん:2016/08/26(金) 08:25:44 ID:???
若葉定期
24 :名無しさん:2016/08/26(金) 08:43:58 ID:???
<<71
機雷は洒落にならんだろ。日本だってそれで何隻も沈んでる
25 :名無しさん:2016/08/26(金) 08:58:55 ID:???
>>3
軍部の発表通りの報道で、敗北とかかいたら検閲で切られるのに朝日叩きに持っていく歴史を知らないネトウヨの鑑


26 :名無しさん:2016/08/26(金) 09:14:23 ID:???
朝日は当時から嘘つきだったわけた。
27 :名無しさん:2016/08/26(金) 09:31:10 ID:???
キスカのwiki面白杉
28 :名無しさん:2016/08/26(金) 09:39:48 ID:???
実はこのキスカ島が、太平洋戦域でのカナダ陸軍唯一の実戦だったりするんやで
29 :名無しさん:2016/08/26(金) 10:05:53 ID:???
<<35
そのクソ無能にボコボコにされたガイ児集団がいたんやで
30 :名無しさん:2016/08/26(金) 10:07:08 ID:???
<<71
日露戦争の時は要塞の上から投げつけられたんやで
31 :名無しさん:2016/08/26(金) 10:09:06 ID:???
<<99
たまたま奇跡が重なってこういう事例が起こっただけで、他の島々ではそりゃあもう凄惨で凄惨で・・・
32 :名無しさん:2016/08/26(金) 10:11:50 ID:???
<<318
↑本当に落としてません、それ海軍のついた嘘が戦後までバレなかっただけだから
33 :名無しさん:2016/08/26(金) 10:12:49 ID:???
<<338
大本営に言われるままロボットみたいな顔して書いただけやで
34 :名無しさん:2016/08/26(金) 10:27:59 ID:???
アッツの玉砕があったからやで。

35 :名無しさん:2016/08/26(金) 10:47:04 ID:???
>>32
お前、日本語勉強し直してこいよ。
36 :名無しさん:2016/08/26(金) 10:59:54 ID:???
日本だってその近辺で似たようなことやってただろ

「敵艦やで!敵艦やで!」
「そマ!?」
「魚雷打たな!」

ボーンボーン

岩礁「よろしくニキーwww」
37 :名無しさん:2016/08/26(金) 11:00:37 ID:???
<<348
海軍「ほんまやで(嘘やで)」
38 :名無しさん:2016/08/26(金) 11:11:41 ID:???
<<10
間違いないな
39 :名無しさん:2016/08/26(金) 11:12:39 ID:???
>>1
その映画は撤退戦のほうだろ
40 :名無しさん:2016/08/26(金) 11:13:44 ID:???

日本への愛国心を、保守政権への忠誠心を誇りとする俺ら愛国民を貶め、傷つけようと必死な反日ブサヨアカヒ共に反日ブサヨミンス共。

こいつらを徹底的に叩き続けること。
日本への愛国心を、保守政権への忠誠心を誇りとする俺ら愛国民の誇りを、自尊心を護ることは俺らの誇りある使命。

ネットを見ろよ。
真の国民たちは皆、強い日本をとりもどす安倍ぴょんの政策に全面支持、全面委任の姿勢を競いあっておるぞ。
 
41 :名無しさん:2016/08/26(金) 11:51:57 ID:???
<<318
戦中は一億玉砕を煽って日本人を死地へ駆り立て、戦後は不当に日本人を貶める最低の朝日新聞
42 :名無しさん:2016/08/26(金) 12:01:38 ID:???
キスカ島撤退作戦を成功させた日本側の司令官は木村昌福海軍少将。
逸る部下を押さえて、焦らずに濃霧になるのを待ち、米軍の隙をついて5200名を無傷で撤収させた名指揮官。
43 :名無しさん:2016/08/26(金) 12:27:01 ID:???
>>1
エネルでもいたのかよw
44 :名無しさん:2016/08/26(金) 12:28:32 ID:???
<<35
戦いは数だよ兄貴!
45 :名無しさん:2016/08/26(金) 12:35:59 ID:???
<<35
クソ無能のWW2での死者約42万(内31万が欧州戦)、最強日本は死者約210万やぞ!
46 :名無しさん:2016/08/26(金) 12:39:11 ID:???
アメリカ軍の同士討ちの結果、島には犬2匹以外日本兵は居なかったんだよな
47 :名無しさん:2016/08/26(金) 12:42:15 ID:???
>>1
行方不明多過ぎやろ
48 :名無しさん:2016/08/26(金) 12:42:55 ID:???
<<35
クソ無能のWW2での死者約42万(内31万が欧州戦)、最強日本は死者約210万やぞ!

情報は大切って事やね。米軍は日本軍守備隊が玉砕覚悟で待ってると思い、南北から挟み撃ちで上陸。進めども一向に姿を現さないので現場の緊張が極限状態になる。人影発見!バババ!駆逐艦沈んでるのは単純に仕掛けてあった機雷に触れたんじゃなかったっけ。
49 :名無しさん:2016/08/26(金) 13:05:48 ID:???
金蝉脱殻の計だな
50 :名無しさん:2016/08/26(金) 13:21:14 ID:???
大本営発表はなかなか難しいんやぞ
報告受けて変だと思っても、
現場見て無いおまえがなぜ否定できる!といわれたら
そのまま計上するしかない
なお米軍でもガンカメラ着くまでは同じく過大集計横行した模様

51 :名無しさん:2016/08/26(金) 13:50:31 ID:???
>>1
キスカ島撤退作戦の記事の方に詳しくかいてあるからオヌヌメ
ちなみに、このスレに出てる記事みたいならコテージ作戦で検索するといいぞ
52 :名無しさん:2016/08/26(金) 14:36:23 ID:???
<<104
そう言わないとカッコ悪すぎって事でしょ

53 :名無しさん:2016/08/26(金) 15:19:00 ID:???
<<80
死者6名の後の、家屋・自動車破壊で
アメ「日本軍いねーしっ!」で暴れた結果死んだんかなぁって想像して草生えた。
54 :名無しさん:2016/08/26(金) 16:15:16 ID:???
>>1
霧がかかってて仲間同士で撃ち合っちゃったんだっけ
55 :名無しさん:2016/08/26(金) 16:24:22 ID:???
<<318
当時新聞記者が戦地取材なんかできるわけないやろ。朝日叩いてるアホ多すぎ
56 :名無しさん:2016/08/26(金) 16:41:56 ID:???
<<52
この場合名誉の戦死扱いになるのか?
57 :名無しさん:2016/08/26(金) 16:45:39 ID:???
<<318
朝日新聞、戦中から報道姿勢変わらず。 ただし角度は180度変わった模様。
58 :名無しさん:2016/08/26(金) 17:02:32 ID:???
<<318
戦意高揚のために捏造なんてザラだったらしいし
59 :名無しさん:2016/08/26(金) 17:03:44 ID:???
<<80
地球外生命体なんだよなぁ…
61 :名無しさん:2016/08/26(金) 17:55:41 ID:???
>>1
何とか占領できたで!
 ┏━━━━━┓
 ┃ / \   ┃
 ┃/   \  ┃
 ┃ (^)(^)ミ   ┃
 ┃ ノ   ミ   ┃
 ┃ つ  (   ┃
 ┃  )  (   ┃
 ┗━━━━━┛
63 :名無しさん:2016/08/26(金) 18:16:23 ID:???
日本軍「あかん撤退せな」シマカラスタコラー
米軍「ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ」ドカーンドカーン
米軍「味方に撃つのやめろや!」
米軍「ようやく上陸や!」
米軍「ファッ!?ペストだらけやんけ!」
結果はご覧の通り
日本軍「えぇ・・・(困惑)」
64 :名無しさん:2016/08/26(金) 18:44:30 ID:???
<<80
アメリカが銃社会なのはお互い疑心暗鬼だから
65 :名無しさん:2016/08/26(金) 19:02:50 ID:???
<<10
EDAJIMAの可能性は?
66 :名無しさん:2016/08/26(金) 19:04:27 ID:???
あかん効率悪すぎや
せや、手っ取り早く補給線の中経に良さような島だけ取ってさっさと頭潰そう
頭潰せば後は交渉で全土解放や
67 :名無しさん:2016/08/26(金) 19:23:25 ID:???
>>36
しかも魚雷一本が約2億円(現在価値)だかしてるのにねぇ…
まぁレーダー技術も現在と比較したら未熟だから、責めるのは酷だがな
68 :名無しさん:2016/08/26(金) 20:05:27 ID:???
>>1
木村のショーフクさんが超頑張ったからなw
69 :名無しさん:2016/08/26(金) 21:59:08 ID:???
<<69
敵兵の頭の上に体力ゲージ表示されてないからな
70 :名無しさん:2016/08/26(金) 22:06:05 ID:???
<<110
高射砲って直撃より砲弾の破片で飛行機を落とすもの
だから、安全な所に市民が避難していないと非常に危険
そもそも防空壕ってのは爆弾に対しての防御より砲弾の破片から助かる為の物だし
(軍用の頑丈な物ならともかく一般の防空壕じゃ爆弾直撃したら助からない)
71 :名無しさん:2016/08/26(金) 23:14:12 ID:???
<<59
これは本当にイタズラ心だった

72 :名無しさん:2016/08/27(土) 01:22:06 ID:???
>>21 じゃなくて米軍アホwwwwってところだろ。まあ軍医の出来心すげえが。
73 :名無しさん:2016/08/27(土) 01:48:43 ID:???
<<318
国民を煽るだけ煽って、軍も政府も引き返せれなくなった朝日新聞、マジ非道。
74 :名無しさん:2016/08/27(土) 18:10:13 ID:???
>>55
従軍記者「せやろか?」

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ