【画像あり】沖縄県の米軍基地が超ヤバい!!!!!!!!!!!!!!

84レス

タグ: 画像 レベル モンスターエナジー アメリカ ホンモノ 米軍基地 沖縄県 カップル 動画 門限少し前 奴ら アメリカ限定 土地 風景 種類 一部  

1 :名無しさん:2016/08/31(水) 08:22:32 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/08/30(火) 23:09:14.770ID:nr1P0FA90.net
ヤバすぎる
完全にホンモノのアメリカだ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/162736.html
2 :名無しさん:2016/08/31(水) 08:23:38 ID:???
入れないしアメリカじゃなくて日本の土地だから
貸してるだけだから
3 :名無しさん:2016/08/31(水) 08:26:42 ID:???
さすがアメリカいいなあ
4 :名無しさん:2016/08/31(水) 08:27:45 ID:???
<<21
ウヨクサヨクは頭が悪いから極論しかできん。実際は、その20〜100%の間で状況は様々
6 :名無しさん:2016/08/31(水) 08:36:00 ID:???
グーグルマップで航空写真見てみればどこの基地だって住宅はスカスカに建てられてるのはわかるよ。
もちろんストリートビューは出来ないけどね。
基地の周囲にギチギチにひしめきあって建ってる日本の住宅との違いは、ひと目でわかる。
8 :名無しさん:2016/08/31(水) 08:42:40 ID:???
>>1
写真内にウルトラデブがいない!?
9 :名無しさん:2016/08/31(水) 08:50:32 ID:???
沖縄全土をアメリカに売っちゃおうぜ!
OKINAWA州にしてもらおう!
海域だけは日本のものにしてもらってさ。
11 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:04:40 ID:???
 甲子園に沖縄代表で出場した嘉手納高校はすごいと思った。
だって、公立なんだよ?昔は沖縄水産に行けば甲子園に出られるというので
本土から入る子が沢山いたと聞いたけど、ここまできたら同じ沖縄でも
どの高校に入ればいいのかわからないという・・・

 あと、代表選手の中に花道くんというのがいて、笑えました。
やっぱり、スラムダンクかなあ、って。
12 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:05:09 ID:???
基地っていうから軍事施設しかないものだと思ってた
基地内で全て済ませられるとかすげぇわ
13 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:05:30 ID:???
沖縄も含めて、本来は米軍基地も自衛隊の施設も含めて田舎のさらに辺境の地に作ってるはずなのに、
栄えると見込んで勝手に周りに移り住んできた奴らの孫世代あたりがギャースカ騒いでるのが現状
プロ市民が騒いでる沖縄なんてその最たるもん
14 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:05:50 ID:???
右翼が喜んで左翼発狂、あれっ?
15 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:06:50 ID:???
 フェスティバルとかあるんだっけ?
 基地まで行かなくても、Jimmy`sのスーパーやお菓子売り場見ただけでも
アメリカっぽくて楽しかった。沖縄のお菓子は美味い!!
16 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:20:27 ID:???
<<21
申し訳ねえなあ。きちんと自前の日本軍を作って核武装しない限り無理だわ。じゃないと沖縄侵略する気マンマンの国あるんだもの。
18 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:27:02 ID:???
関東だと、座間と横田と横須賀それぞれで一般開放してる日があるから、似たようなのが見学出来る
マクドナルドもアメリカンサイズw
19 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:35:23 ID:???
昔はけっこう楽に基地内に行けたんだけど、
911とかのせいで厳重になったんだよな
ハンバーガーとかすごい虹色したアイスを良く食ってた
20 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:36:11 ID:???
>>1
治外法権ってしってる?
21 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:36:35 ID:???
横須賀とかの開放日面白かったけどスーパーで買い物まではできなかった
免税の問題とかもあるしな
でもBBQとか肉豪快に焼いたの売ってたり良かったよ
22 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:36:49 ID:???
これ返還したら貰えるのか
23 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:42:26 ID:???
沖縄の基地がやばいって言うから、てっきりパヨク団体や中華工作員が本格的に何か始めたかと警戒したわ
なんだ、ただのアメリカ合衆国の基地内の日常風景じゃないか、安心した

24 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:45:10 ID:???
<<57
簡単に入れてくれる訳ねーだろ
25 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:46:05 ID:???
返還されて日本が管理したら日本本土と同じように狭っ苦しくなりそうで怖いな
日本人はデッドスペースとか余白とか嫌いだから何とか埋めようとしてゴチャゴチャになる
27 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:51:44 ID:???
属国である事が強烈に伝わってくる光景だな。
28 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:52:45 ID:???
上の写真のショッピングモールは中が狭いからアメリカっぽくはないな。
横須賀開放日なんか行ったけど、食事メインでショッピングモールや本屋(があるのかわからないけど)は行けないから悲しい
29 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:53:27 ID:???
ええなあ。スーパーとフードコートは日本人にも開放してほしい。
そしたら買い物目的で沖縄旅行に行く。

30 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:55:25 ID:???
<<21
まーた基地の数だけで被害者きどりか 面積は北海道の方が上だろうが
31 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:55:32 ID:???
<<49
あっこれGTAで見た車だ!(真剣ゼミ風)
32 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:56:00 ID:???
完全に別の国だね。行ってみたい
33 :名無しさん:2016/08/31(水) 09:59:29 ID:???
自衛官だけど、ちょっとした研修で三沢行ったけど同じだったなあ。
スーパー、病院、学校、トレーニングジム等などもう比喩抜きで一つの街
34 :名無しさん:2016/08/31(水) 10:00:47 ID:???
沖縄自体が本土とかなり違うけどな

35 :名無しさん:2016/08/31(水) 10:03:45 ID:???
>>1
この建物の中ではウソコ漏らした輩が堂々と歩いているのか
36 :名無しさん:2016/08/31(水) 10:07:15 ID:???
ハワイを侵略した時と同じ手口か・・・
37 :名無しさん:2016/08/31(水) 10:11:48 ID:???
自国から離れるってだけで負担大きいんだし、これくらい許容範囲内じゃないの
事実上撃たれても撃ち返せない今の日本の状況で基地だけ抜いたら普通に侵略される
38 :名無しさん:2016/08/31(水) 10:15:09 ID:???
この時代にガキくせえ単純なアメリカ被れがまだいようとは
39 :名無しさん:2016/08/31(水) 10:15:58 ID:???
>>1
そらな、米本土やグアム、洋上艦から直接基地に下りる場合は入国審査無いからな。
40 :名無しさん:2016/08/31(水) 10:17:20 ID:???
<<32
アメリカやぞ
変な動きしたら即フリーズ&バキューン
41 :名無しさん:2016/08/31(水) 10:20:51 ID:???
横田とか横須賀もこんな感じで面白かった。開放といっても全て見せてもらえるわけではないが、それにしてもここが日本だと思うと無邪気にスゲーと言いにくくなるくらいの広さと完璧なアメリカンだった覚えがある
どうでもいいけど1は中学生か何かか五月蝿い
42 :名無しさん:2016/08/31(水) 10:21:37 ID:???
<<65
その辺の娯楽提供なら俺らでも交流できそう
43 :名無しさん:2016/08/31(水) 10:34:50 ID:???
小さい長崎ハウステンボス裏手にある基地というか住んでるエリアに米兵妻の小銭稼ぎかしらんが英語習いに行ってたなぁ。
泊まりもOKだったし、入る時には検問所で学習先に電話して確認とって入ってた。車で入ってたけどパスポートとかは親は見せてなかった気がする。
当時遊んでた男の子のチャッドとか元気にしてるかなぁ....
44 :名無しさん:2016/08/31(水) 10:36:22 ID:???
軍事を勘違いする馬鹿がいるな
45 :名無しさん:2016/08/31(水) 10:43:09 ID:???
沖縄を清王朝に返還しよう
46 :名無しさん:2016/08/31(水) 11:02:40 ID:???
知り合いが働いてたけどなんか今は厳しくなって関係者以外同伴でも入れないとか
もっと開放すればいいのにね、空港みたいにパスポートとか荷物検査してさ
アメリカ行くより近くて安くアメリカ体験できるんだからいい観光資源になると思うんだけど
47 :名無しさん:2016/08/31(水) 11:04:49 ID:???
<<27
懐かしー子どものころタートルズのおもちゃ買いまくってたな
48 :名無しさん:2016/08/31(水) 11:09:00 ID:???
>>13
他は知らんけど、
沖縄はけっこう主要道路の近くだったりするんだぜ
宜野湾の普天間基地と浦添のキャンプ・キンザーは那覇からそこそこ近いから
戦争する前から人もけっこう住んでたし
とはいえ沖縄は平地が少ないからそこを使うしか無かったんだろうけど
49 :名無しさん:2016/08/31(水) 11:28:43 ID:???
>>18
厚木も忘れないで

>>30
それじゃ北海道の米軍基地って何処?大雑把に何人位の軍人がそこに住んで生活してるの?
年1程度の日米共同演習時に1週間程滞在するだけだろうが、デタラメもいい加減になw
50 :名無しさん:2016/08/31(水) 11:57:13 ID:???
<<33
昔は基地の人の手作りケーキとか売っててアメリカンな雰囲気だったが、今は飛行機が見られる以外はたいしたことない。屋台は何とか焼きそばみたいな日本の屋台業者だし馬鹿みたいに高い。
51 :名無しさん:2016/08/31(水) 12:33:34 ID:???
展示用の戦闘機のコクピットに子供の頃乗せてもらったわ
あれが開放日ってやつだったのか
52 :名無しさん:2016/08/31(水) 12:35:28 ID:???
沖縄県民にとっては日本政府も侵略者って発想だから、基地の中も外もアメリカ支配地か日本支配地か否かなんだろうな
53 :名無しさん:2016/08/31(水) 12:52:40 ID:???
DQNだらけの市内より安全
55 :名無しさん:2016/08/31(水) 13:42:39 ID:???
<<30
ここまでの規模かは知らんが、横須賀も座間も危地内はアメリカで、解放日は入れるで。
56 :名無しさん:2016/08/31(水) 14:58:46 ID:???
米軍基地を賛美して日本が植民地扱いされていることに何も思わないのか、ネットの情報しか知らない保守面した若者は。
57 :名無しさん:2016/08/31(水) 15:35:45 ID:???
快適に生活できるな
58 :名無しさん:2016/08/31(水) 17:23:24 ID:???
<<21
じゃあ日本が核武装するしかないね〜 しょうがないな〜
59 :名無しさん:2016/08/31(水) 17:25:31 ID:???
<<39
出来ます。
60 :名無しさん:2016/08/31(水) 17:49:12 ID:???
もし中国が沖縄を占領したら塀なんてなくなるけどね。すべて中華街になるわ
61 :名無しさん:2016/08/31(水) 17:54:14 ID:???
>>1
軍人だからウルトラデブはおらんし家族もそれに伴うよ
62 :名無しさん:2016/08/31(水) 17:58:36 ID:???
<<63
そういやいつの間にか無くなったなCTVになったん?
63 :名無しさん:2016/08/31(水) 18:04:13 ID:???
<<2
沖縄だけじゃなくて米軍駐屯地はどこもこんな感じ。住居、娯楽施設はもちろん、学校、病院も揃った町レベル
64 :名無しさん:2016/08/31(水) 18:05:44 ID:???
<<4
レッドブルの成分も違うで!
65 :名無しさん:2016/08/31(水) 18:06:24 ID:???
<<8
逆に日本人も米人付き添いなら入れるし
66 :名無しさん:2016/08/31(水) 18:09:58 ID:???
<<39
できるよ
67 :名無しさん:2016/08/31(水) 18:24:59 ID:???
<<56
ワイの近所、この辺の住民は身分証があれば入れる所。
68 :名無しさん:2016/08/31(水) 18:50:12 ID:???
<<21
ふと思ったのだけど他の国の米軍駐屯地ってどんな感じ?
69 :名無しさん:2016/08/31(水) 18:53:16 ID:???
<<21
台湾に独立してもらって日台米で安全保障条約結べば基地の大半は台湾に移るんじゃね?
70 :名無しさん:2016/08/31(水) 19:07:56 ID:???
>>30
北海道なんか千島まで入れりゃ面積半分以上ロシアに不法占拠されてるもんな。
自称平和主義な人達はそっちには抗議しないけど。
71 :名無しさん:2016/08/31(水) 19:15:33 ID:???
<<21
沖縄が不当に基地を押し付けられてる!って思ってるみたいだけど
沖縄に基地があるのは単純に沖縄自体の地理的事情だろ
中国が太平洋に出るのに沖縄が邪魔だからちょっかい出してて、その防衛・抑止に沖縄に基地が必要なだけ

泥棒に目をつけられて家に鍵をつけないといけない事情で、鍵屋に文句をいうのはどんな心理なんだろうな
それってただ泥棒に都合がいいだけじゃ……あっ!
72 :名無しさん:2016/08/31(水) 19:25:08 ID:???
9月17・18日は横田の友好祭だよ!


73 :名無しさん:2016/08/31(水) 20:13:33 ID:???
>>30


え?
74 :名無しさん:2016/08/31(水) 20:18:23 ID:???
土地の無駄遣い
米軍自衛隊なんて要らない、戦争したいだけ
その土地で公園作ったほうが良い
75 :名無しさん:2016/08/31(水) 20:21:30 ID:???
>>45
その方が無駄な争いしなくて良いと思う
戦争なんかしちゃだめ、命の方が大事、国より命は当たり前

76 :名無しさん:2016/08/31(水) 20:33:43 ID:???
厚木は付き合っていた人が良く呼んでくれてお泊まりしていました。横田もお付き合いしていた人から招待してくださいました。兎に角アメリカン。
77 :名無しさん:2016/08/31(水) 22:36:04 ID:???
海外勤務は「過酷」だから、福利厚生の一環として本国のような雰囲気にしてあるんだろうな

ソ連が消えた後、自活のためにネタを作り出さなきゃいけなくなった暇人どものせいで、
米兵達にとっての過酷の意味が随分変わったようだが
78 :名無しさん:2016/09/01(木) 01:38:20 ID:???
思いやり予算、一人あたま(およそ)3600円で核の傘

安いじゃん
79 :名無しさん:2016/09/01(木) 07:31:43 ID:???
ここ勘違いしてるっぽいけど
まったく何も買えないぞ? 言わば国際線ターミナルにある免税店みたいなもんだからな。中で働いてる人も買えない。フードコートなら開放日に買えるが。軍人とその身内だけしか中で買物は無理。招待は出来るから知り合いの日本人が軍人と結婚して頼んで一緒に入って、その人が支払いをすれば一応買う事は出来るが、キリが無いから基本は無理。ハワイにでも行った方が100倍キレイだし自由やで
80 :名無しさん:2016/09/01(木) 11:21:47 ID:???
<<18
殆どがアメリカ国産建材を使わないといけなかった。
エアコンはGE
アメリカ産建材を使いアメリカ式の工法で建てるから業者もアメリカ企業の現地子会社が担当するよ
でも、お金は日本の防衛費から出てる


81 :名無しさん:2016/09/01(木) 13:30:33 ID:???
<<39
できるよ。相模原と厚木に入ったことある。食いもんデカイ。
82 :名無しさん:2016/09/01(木) 13:33:17 ID:???
<<50
アメリカの消防車マジうるさい。サイレンもエンジンも。
83 :名無しさん:2016/09/01(木) 16:29:16 ID:???
フードコートとかは円も使えるので日本人も使える。
(従業員も日本人が多いい)
スーパーマーケットはエスコート無いと入れない。

知り合い居れば入れるけど、買った物を持ち出すと脱税になる(犯罪)
でもフードコートとかレストランは容認されてる。(犯罪じゃない)

昔中で働いてた頃は、時給740円だったw


84 :名無しさん:2016/09/01(木) 17:36:14 ID:???
横須賀の公開日に行ったけど混みすぎて一般公開の艦に並んだだけで終わった…
なんにも食べられなかったわ…艦の中入れたのは面白かったけどさ…
ちょいちょいイベントやってるけどとにかく早起きして行かないと駄目だね

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ