僕くん、自衛隊を辞めて今日で1年!w

32レス

タグ: 弾込め 体力 キツい教育 自衛隊 期間戦闘員 職ナシ 安全装置 嫌気 定年 部隊 一般層 貯金 文化部 戦争 人間関係  僕くん 高校 やつ 準備

1 :名無しさん:2016/12/21(水) 01:40:01 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/18(日) 14:35:12.377ID:ojrAKDTl0.net
現在、職ナシ!w
貯金、ナシ!w



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172083.html
2 :名無しさん:2016/12/21(水) 01:41:18 ID:???
それは自衛隊のせいなの?
本人がそれだけの人間だっただけなんじゃないか?
3 :名無しさん:2016/12/21(水) 01:46:35 ID:???
>>2
こういうマジレスほんと寒いわ^^;
4 :名無しさん:2016/12/21(水) 01:51:50 ID:???
自衛隊辞めて一年も経つのに、未だに職なし金なしって、
人間関係のドロドロが嫌で辞めたのではなく、
ただ働くのが嫌だっただけじゃないのか?
5 :名無しさん:2016/12/21(水) 01:54:46 ID:???
まーどの職業でも働いて稼ぐってことは楽じゃないよな
いい経験になってよかったんじゃない?
6 :名無しさん:2016/12/21(水) 01:56:02 ID:???
<<7
陸自か。
7 :名無しさん:2016/12/21(水) 02:14:31 ID:???
>>2
ちょっと何言ってるかわかんないですね
8 :名無しさん:2016/12/21(水) 02:42:38 ID:???
<<11
陸自か
9 :名無しさん:2016/12/21(水) 02:49:21 ID:???
<<17
非任期制隊員を罷免して任期制隊員に任用区分変更したら普通に就職援助(以前は援護と言ってた。去年から制度変わって援助になった)して貰えるのに。
中隊長や連隊の人事班が無能なのか、こいつがとにかく即座に辞めたくて辞退したのか。
10 :名無しさん:2016/12/21(水) 02:49:35 ID:???
そういや韓国では兵役後にニートになる奴が多いって聞いたけど、そうなのか?

11 :名無しさん:2016/12/21(水) 02:59:36 ID:???
定年まで働ける環境とドロドロの人間関係を天秤にかけて辞めるのか・・・

12 :名無しさん:2016/12/21(水) 03:18:19 ID:???
逆に俺が居た頃はそういうドロドロが無くて今でも戻りたいとか思ったりするわ
どこでもそうかと思ってたけど部隊によるんだな
武器隊だったから同じ後方支援よ
13 :名無しさん:2016/12/21(水) 03:21:33 ID:???
これからの就活頑張らないとね
14 :名無しさん:2016/12/21(水) 04:31:23 ID:???
>>1
彼女、 ナシw
15 :名無しさん:2016/12/21(水) 04:49:57 ID:???
自宅警備員てありますか。
16 :名無しさん:2016/12/21(水) 05:01:55 ID:???
こいつ女のいる職場はどこも無理だろ
17 :名無しさん:2016/12/21(水) 05:22:57 ID:???
<<26
俺も元自なんやけどその計算で行くと免許取って直ぐ辞めてるよね…(´・ω・`)
教育隊終わって中隊配属して殆ど直ぐ自教行ってそれだけで辞めてるくらいの期間しか無いんだけど
除隊して1年、大型を外で使う為に後1年か2年ってそれくらいなのよね
殆ど中隊居ないのに人間関係とかどうのこうの言ってんじゃねーよアホ

18 :名無しさん:2016/12/21(水) 05:23:44 ID:???
ドロドロな人間関係でやめるというのがよく分からん
自分に関係ないなら無視すればいいだけじゃね?
自分が原因なら自業自得という他ないが

19 :名無しさん:2016/12/21(水) 05:53:58 ID:???
<<20
そんなの船行ける奴の航海関係だけだろ、大抵の自衛隊専門技能は民間では役に立たない
20 :名無しさん:2016/12/21(水) 06:00:06 ID:???
>>15
↓お前が
21 :名無しさん:2016/12/21(水) 06:25:09 ID:???
>>1
無理してやっても仕方ないからな
22 :名無しさん:2016/12/21(水) 07:04:37 ID:???
自衛隊なんてネット脳のお前らには無理だろ
23 :名無しさん:2016/12/21(水) 08:04:24 ID:???
<<12
逆、逆。体育会系の脳筋だからドロドロのモラルレスになる
24 :名無しさん:2016/12/21(水) 08:32:44 ID:???
<<5キンモー☆ピキ

25 :名無しさん:2016/12/21(水) 08:49:51 ID:???
>>1
自衛隊
災害時救援活動や海外派遣でのインフラ整備活動など、俺はマジでリスペクトしてます!
でも、自分自衛官になってと言われたら、おそらく…いや多分…いや絶対無理だわ
だから尚更リスペクトしてるわ


26 :名無しさん:2016/12/21(水) 08:52:07 ID:???
>>23
いじめられっ子そう
27 :名無しさん:2016/12/21(水) 09:12:53 ID:???
<<2
薬室見んか
28 :名無しさん:2016/12/21(水) 09:57:33 ID:???
>>1
3Nですね
29 :名無しさん:2016/12/21(水) 12:45:36 ID:???
結構期待して記事開いたけどあまり深い話はなくて残念
30 :名無しさん:2016/12/21(水) 16:19:35 ID:???
元自衛官の人と仕事上で付き合うことがあったけど
クソ真面目で機転の利かない人が多かったな

軍人教育と習慣を付けさせた者へ、ろくなリハビリも与えず
いきなり民間へ放り出すのは流石に不憫だと思うわ
31 :名無しさん:2016/12/21(水) 18:46:46 ID:???
<<12
女がいるかいないかで変わる低脳がたくさん。
32 :名無しさん:2016/12/22(木) 01:03:37 ID:???
>>1
レンジャー!

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ