フラッシュモブ詐欺動画多すぎワロタwwwwwwwwwwwww

75レス

タグ: いいね! フラッシュモブ フラッシュモブ詐欺動画 フラッシュモブ動画 キョロ充感 本物 温度差 野外演奏 ワロタ 外野 やる気 海外動画 ノリ 順番 迷惑 その他

1 :名無しさん:2016/11/12(土) 00:34:04 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2016/11/11(金)10:41:29ID:eun
順番に登場して演奏するだけのただの野外演奏ばっかり

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/169124.html
2 :名無しさん:2016/11/12(土) 00:35:12 ID:???
1人で成立するネタが出来ない
面白くないグループの内輪笑いだからね。
内輪笑いって輪の外の人間にはクッソ寒いんだよなあ。
しかも笑ってなかったら悪口言ってきやがるのな。
3 :名無しさん:2016/11/12(土) 00:39:42 ID:???
<<9演奏ヘッタクソやなぁ
学生なんだろうけど
4 :名無しさん:2016/11/12(土) 00:43:17 ID:???
一人の少女が募金してオーケストラの団員が偶然集まって
観衆がそれにつられて集まってくる動画凄いと思ったけど
あとで少女と観衆の一部がエキストラだと聞いてショックだったな
日本以外でも本物ってなかなか無いんじゃないの
5 :名無しさん:2016/11/12(土) 00:45:34 ID:???
インキ日本人には100年早い


6 :名無しさん:2016/11/12(土) 00:50:21 ID:???
こういうの見るくらいならグロ動画の方を見る
7 :名無しさん:2016/11/12(土) 00:52:06 ID:???
<<9
もともとフラッシュモブなんてクッソ寒くて滑るのがあたり前なモンだからへーきへーき
8 :名無しさん:2016/11/12(土) 00:56:20 ID:???
日本が銃社会で気質が変わってない中こんなんやり出したら絶対銃撃戦起こると思うわ
9 :名無しさん:2016/11/12(土) 00:58:13 ID:???
そりゃあ当たり前なんだよなあ
ハリウッド映画のキャストを日本人にしてみ?クソ寒いから
日本人は背伸びせずに繊細なものだけつくっとけばええんや
10 :名無しさん:2016/11/12(土) 00:59:03 ID:???
あまり大がかりなのはなあ…
動画で見てる分にはいいけど絶対迷惑してる人もいるって。
俺は地下鉄スターウォーズみたいな迷惑かけないのが好き。
11 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:06:10 ID:???
<<38
テンさんモブ扱いワロタ
12 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:07:21 ID:???
まるで国外は面白いかのような印象操作はNG
13 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:07:42 ID:???
多分、日本人なら阿波踊りとかどじょうすくいを踊った方がしっくり来るし、見る方もやる方もノリノリになると思う。
14 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:08:21 ID:???
外人のも正直いまいちだろ
15 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:08:42 ID:???
<<9
順番に出てきて演奏してるだけでワロスwww
16 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:20:57 ID:???
日本のフラッシュモブって「フラッシュモブってこういうのじゃないよなぁ…」って思いながらやってる奴が絶対何人かいるよな
17 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:24:41 ID:???
<<11
恥じらいがあり、ノリなりきりが足らないから中途半端になりよけいに恥ずかしい
後は年代の幅が海外では広く今後も末永く続いていく印象がありほほえましいが日本は年齢層が狭くお遊戯みたい
18 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:33:06 ID:???
カメラワークがど素人だからしゃーない
被写体が演奏者ばかりでリアクションをしている周りの観衆を映さないからな
意味を分かっとらんねん。フラシュモブはどっきり要素を楽しむもんなのにな
それを映さなくてどーすんねん
後、邦画にも言えることやけどなカメラワークの技術が未熟
19 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:39:12 ID:???
<<9
フラッシュモブ履き違えてるただのクソ寒い連中やんけ
20 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:48:28 ID:???
クオリティが低いとただの迷惑行為
21 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:51:06 ID:???
<<36
冷笑のオタ達も結局アニメコンテンツが絡めばとたんにマンセーなんでしょ?w
22 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:51:39 ID:???
ただの暴走族じゃん
23 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:57:37 ID:???
海外の高評価のしか知らないだけ
24 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:59:02 ID:???
でもこういうのって誘われたら詰みじゃない?
25 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:59:44 ID:???
駅で警備員のバイトしてたときに施設内でフラッシュモブやられて滅茶苦茶怒られたわ…
並行してた交通量調査も滅茶苦茶になってたし当事者達はトンズラするし。
許可取らず施設内でフラッシュモブは犯罪行為ってことくらいは理解していて欲しい
26 :名無しさん:2016/11/12(土) 02:02:43 ID:???
初対面に近い知人のプロポーズフラシュモブに誘われたが断った
仲のいい友人なら協力するけどね
27 :名無しさん:2016/11/12(土) 02:05:24 ID:???
こういうのに乗るのが正義みたいな間抜けな考え。
落ち着いた日本人でほんと良かったわ。
28 :名無しさん:2016/11/12(土) 02:07:14 ID:???
>>4
それも含めてあの動画は別格に完成された動画やったんやろなあ
29 :名無しさん:2016/11/12(土) 02:10:43 ID:???
フラッシュプロレスしてくれたら盛り上がるぞ

30 :名無しさん:2016/11/12(土) 02:16:14 ID:???
男が突然楽器を取り出して演奏する事案が発生
11月12日17時46分頃、○○市××町1丁目付近路上で、
突然男が演奏を始め、周囲からも不審者が集まって合奏を始めたとの目撃情報がありました。
不審者は、身長170センチくらいの中肉中背の男を始めおよそ20人程で、その後各自用意していたかばんに楽器を入れ歩いて逃走しました。
皆さんも不審者を見かけたら注意してください。
31 :名無しさん:2016/11/12(土) 02:18:27 ID:???
15は登場の仕方とか演出の仕方とか上手いよなぁ

日本の方は必死に頑張ってるのは伝わってくるけどなんか緊張感が伝わってきてちょっとツライ
演出もなんか許可の問題とかがあって仕方ないんだろうけどほんと学生の発表会みたいな感じが…
32 :名無しさん:2016/11/12(土) 02:27:48 ID:???
日本でやったら警備員や警察がやってくるぞ
33 :名無しさん:2016/11/12(土) 02:31:26 ID:???
フラッシュモブ完全にすべってるわ。てかいまだに依頼するやつなんかもういないわ
34 :名無しさん:2016/11/12(土) 02:33:09 ID:???
盆踊りのように振り付けが分かりやすくなきゃ輪にも入れないし
輪に入ったところで「何こいつ?」って顔するだろうし
フラッシュでもモブでもない
35 :名無しさん:2016/11/12(土) 02:39:05 ID:???
<<27
この場合お遊戯にすらなってないな。
みんなつまんなそーな顔して演奏しててみてるこっちも気分悪くなる。
36 :名無しさん:2016/11/12(土) 02:58:00 ID:???
<<20
伏線を張ればいいのに。ハンカチ拾ってもらった人とか、バス停の待ち時間で話したオッさんとか1日のうちに関わった人間が
フラッシュモブで出てきたらええ
37 :名無しさん:2016/11/12(土) 03:02:31 ID:???
壁ドンとかみたいに、もう日本人のフィルター通ると元が跡形もなくなって、亜種が定着しちゃうんだよなぁ。
38 :名無しさん:2016/11/12(土) 03:05:11 ID:???
<<6
クソうぜええええええええ
39 :名無しさん:2016/11/12(土) 03:10:20 ID:???
MJ追悼はもう別枠として、仮に今日本でフラッシュモブが成立しえる曲ってエビカニクスくらいきゃないだろ
40 :名無しさん:2016/11/12(土) 03:11:22 ID:???
<<36
ハルヒのは秋葉ジャックでフラッシュモブではないからな
41 :名無しさん:2016/11/12(土) 03:11:37 ID:???
少女の募金から始まるやつは明らかにやらせやな
カメラワークでわかるわ
あと動き止めて「なんてこった、みんな動かないんだよ!」とか電話する演技してるやつも
カメラ何台用意しとんねん
42 :名無しさん:2016/11/12(土) 03:27:31 ID:???
フラッシュモブ
43 :名無しさん:2016/11/12(土) 03:30:27 ID:???
みんなあんま好きじゃねーのね
俺はフィラデルフィア・オペラカンパニーのやつ(Opera Company of Philadelphia "Flash Brindisi" at Reading Terminal Marketって動画)とか好きだぜ

日本でプロポーズとかに使うのはどうかと思うけどw
44 :名無しさん:2016/11/12(土) 03:36:40 ID:???
ガキ特有のシャレと言いつつ隙があれば自分たちの間で流行ってる音楽をねじ込んでいくスタイルに通ずるものがある

45 :名無しさん:2016/11/12(土) 03:45:14 ID:???
<<22
それ知ってる!イスラム国が得意なやつだ!
46 :名無しさん:2016/11/12(土) 03:51:52 ID:???
総じてキモイ
47 :名無しさん:2016/11/12(土) 03:58:38 ID:???
興味ないのもわかるけどそこまで全否定する程か?w
48 :名無しさん:2016/11/12(土) 04:05:55 ID:???
日本の恥ずかしすぎて見てない

49 :名無しさん:2016/11/12(土) 05:04:58 ID:???
<<9
タイトル「まとまりのない音楽会」
50 :名無しさん:2016/11/12(土) 05:07:25 ID:???
日本人て日本人を否定するの好きだよな。

51 :名無しさん:2016/11/12(土) 05:07:42 ID:???
何が凄いって6の動画で手前の方に絶対関係ないだろってポジションで踊ってる一般人が複数いる事 流石マイケルやね
52 :名無しさん:2016/11/12(土) 05:13:12 ID:???
<<11
日本人の方はやってる事は好きにすればいいけど 編集がバカ過ぎる
何で練習や準備してるシーンを冒頭に持ってくるの?まず本編見せてその後メイキングだろ?寒気がするほどセンスない
53 :名無しさん:2016/11/12(土) 05:15:08 ID:???
<<9
やるならとことんやれやビビってんじゃねえよ!
54 :名無しさん:2016/11/12(土) 05:56:02 ID:???
<<36
あれは警察来たから散っただけで、それがフラッシュモブっぽく見えただけだろwww
55 :名無しさん:2016/11/12(土) 07:02:17 ID:???
>>1
駅で「○時よりフラッシュモブを開催いたします」って放送聴いた時は、ああさすが日本だ素晴らしいと思ったものだ。誰一人理解してない状態で何かを生み出した気分になれる素晴らしい文化w
56 :名無しさん:2016/11/12(土) 07:07:37 ID:???
<<22
リメイク版の香港国際警察のプロポーズシーンでもあったな
57 :名無しさん:2016/11/12(土) 07:09:45 ID:???
>>12
日本のがつまんないんだよ
58 :名無しさん:2016/11/12(土) 08:27:41 ID:???
<<26
うるさいって感覚があるから日本人にはあってへん理由の1つなんやろな
59 :名無しさん:2016/11/12(土) 08:51:51 ID:???
フラッシュモブっていいかえれば自己中だからな日本人はついつい通行人に配慮してしまう
60 :名無しさん:2016/11/12(土) 09:35:28 ID:???
そもそも日本人のほとんどは踊れないしな。阿波おどりのフラッシュモブでもやればいいんじゃね?
61 :名無しさん:2016/11/12(土) 09:44:56 ID:???
<<9嫌ならやるなよボケどもが
62 :名無しさん:2016/11/12(土) 10:06:18 ID:???
<<26
それ考えると日本人のフラッシュモブは行儀がいいからつまらないのかもな
63 :名無しさん:2016/11/12(土) 10:13:17 ID:???
<<23
結婚式や2次会でサプライズでフラッシュモブやって離婚って体験談読んだ気がする。
64 :名無しさん:2016/11/12(土) 10:15:22 ID:???
人真似して滑るとかほんと恥ずかしくないの?
65 :名無しさん:2016/11/12(土) 11:01:28 ID:???
見るのもやるのも恥ずかしくて無理。
66 :名無しさん:2016/11/12(土) 14:22:22 ID:???
日本のは滑ってこそなんぼでしょ。
67 :名無しさん:2016/11/12(土) 15:45:23 ID:???
<<22
ほんとイスラムのテロみたいで草
68 :名無しさん:2016/11/12(土) 16:32:59 ID:???
<<23
新婦がフラッシュモブ嫌いだから絶対にやるなって念押ししてたのに強行して離婚な
69 :名無しさん:2016/11/12(土) 16:46:34 ID:???
演技性パーソナリティ障害
70 :名無しさん:2016/11/12(土) 18:45:44 ID:???
見かけたら「邪魔だ引っ込めクズ」とか野次りたい
71 :名無しさん:2016/11/12(土) 21:27:43 ID:???
<<9

サムネだけで酷いことがわかる
72 :名無しさん:2016/11/12(土) 21:30:50 ID:???
<<34

その場では受け入れてワーッと拍手されて2人で祝福されながら帰った後、

「あんな風に言われたら、あの場では断りようが無いじゃん」と泣きながら言われて別れた、みたいな話ならそれなりに聞く
73 :名無しさん:2016/11/12(土) 23:20:15 ID:???
<<9
これ普通にプログラムに記載されてる演目だろwww
突然感かけらもないじゃねーか
74 :名無しさん:2016/11/13(日) 09:24:11 ID:???
そもそも日本じゃお国柄ウケないのを海外に感化された一部の意識高い系が変なノリで強行しようとするから悲惨
フリーハグとかも一瞬で廃れたし
今海外はマネキンチャレンジとかいうのが流行ってるらしいが10年前にびっぱーが似たような事してた時は冷ややかな反応だった

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ